Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, полный абзац, посоветоваться надо

Может кто помнит - писала тут уже про нашу ситуацию. Бывший супруг проявляется раз в полгода, алименты платит от случая к случаю, т.е. после шести месяцев отсутствия привозит алименты за два (он решил, что нам три тыс в месяц положено), берет расписку, а про остальное как-то забывает, или обещает...потом...в светлом будущем. В-обчем, ситуация достаточно стандартная. Ребенка содержим и обеспечиваем полностью я и мой муж. Тем не менее папочка, когда-таки проявляется, требует общения, заявляет свои нерушимые права, которые с деньгами и обязанностями его никак не связаны, возмущается моей меркантильностью, и пр. и пр. Ребенка привозит в соплях и с совершенно расстроенной психикой, после чего мы все долго восстанавливаем отношения, а он пропадает еще на полгода.
Летом я писала о нашем новом фокусе - каким-то образом ему удалось выписать меня из кв-ры по суду, причем я ничего не знала, и когда явилась в паспортный стол, чтоб вкладыш о гражданстве ребенку оформить (мы в Турцию на отдых собирались, загранпаспорта оформляли), мне шлепнули в паспорт красивую печать - выписана по суду в 2003 году. Ес-но, ни о каких Турциях речи быть не может. Ребенок в шоке, ну, и я, ес-но...
Ну ладно. Это мы кай-как пережили. Отдохнули в Сочах без прописки, приехали, прописалась я у своих родителей, оформила регистрацию. Ребенка в школу отдали за городом, чтоб хоть на время как-то от папаши изолировать... Всё прекрасно.
И вот сегодня новый фокус. У сына день рождения сегодня. Семь лет. Мы ждали, готовились, на выходные наметили праздник. Сегодня он должен с ребятами впервые в школе своей отмечать. Настроение радужное.
Днем мне звонит встревоженный воспитатель - хотим предупредить, к нам едет Ваш папа. Заявлений никаких Вы не писали (что их писать-то, когда он время не находит, чтоб с сыном в Москве пересечься), так что препятствовать мы ему не можем.
Ну ладно, что делать, папа всё-таки... Только вот алиментов мы не видели больше, чем полгода...и сын не знает, что у папы новый ребенок уже родился, не успела подготовить... Надо позвонить, предупредить, спросить...
Звоню. В отсутствии алиментов я, оказывается, сама виновата, т.к. препятствую (?) его общению с сыном, и ваще к телефону не подхожу. Лично в руки деньги мне передавать он не хочет, т.к. доехать до нашего дома его ломает, счет в сбербанке у меня какой-то неправильный, а посему я должна сама теперь к нему за деньгами ездить.
Ребенку про сестру он обязательно расскажет, прям сегодня, т.к. психика у него крепкая, он право имеет, и ваще, что в этом такого?
И главное - внимание - когда я наконец думаю выписывать ребенка с его квартиры?? Мы там не живем уже давно, морального права не имеем, пора б уже... А то он сам не может, а ждать надоело...
Блин, у меня слов нет! Шок прошел, обида тоже, но такая злость осталась! Я-то думала, что хоть к ребенку он претензий не предъявит, ладно меня выписал, Бог с ним... Но дитю-то куда деваться, прописываться к бабке в другой город, чтоб отцу хлопот не доставлять??? И мыкаться с иногородней пропиской по московским госучреждениям? И при всём этом - я отец, имею право, когда хочу - приеду, что хочу - скажу!
Сижу вот и думаю, что делать... Если ему так нужна эта прописка и жалко этих денег, может использовать это как-нибудь, чтоб от него избавиться? Ну, пообещать выписаться и отказаться от алиментов в обмен на согласие на усыновление... Раньше мне в голову такое не приходило, но теперь...ребенка жалко! :-(
Но избавимся ли мы от него таким образом? Или он по-прежнему будет иметь какие-то права на сына? Что для нас изменится? Про лишение отцовства я даже не заикаюсь, знаю, что практически нереально...
Извините, что длинно, сил уже нет... :-((((
14.09.2005 18:24:14,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте, попробуйте выписать в обмен на усыновление. Это сразу от скольких проблем избавитесь....Только ведь такие папаши...и самому не надо, и другому не дам. А Вы его новую жену незнаете? Это ведь в ее интересах - избавиться от наследника. Удачи Вам!! 15.09.2005 19:35:19, Dzidra
Не знаю... Только имя, и что ребенок от первого брака у ней. Остальное он тщательно скрывает. Как только они стали вместе жить, эту девочку поселили в комнате моего сына, отдали ей его кроватку, игрушки, какие там были, и пр. А мой мелкий, когда приезжал к папе, спал где получится - на раскладушке или "с папой". Я, в принципе, не против этого ребенка, они даже дружат... девочка игрушки ему дарит, "братиком" называет, когда он бывает у них... Но мой очень сильно переживал поначалу... говорил "теперь у папы новый ребенок, он теперь Настю любит, он ей мою кроватку отдал... и комнатку". Больших нервов стоило справиться с этой рефлексией :-(
Папа с пафосом мне объяснял, что у него теперь два ребенка, что для него "все равны", и "мало кто согласится взять женщину с ребенком", в смысле, вряд ли мне так крупно повезет :-)) Сыну внушал, что любимых детей у него двое...теперь вот будет объяснять, что трое...и ко всем отношение "как к родным". Редкой души человек!
Девчонку жалко тоже...по рассказам сына чувствуется, что болтаются они там оба, как в поле трава...сами себе предоставленные...и во дворе гуляют исключительно в обществе друг друга. А папа в это время "с тетей Ирой дома... делами занимается" :-(((.
16.09.2005 10:02:48, leeloo
Ехидна (aka Дарiя)
Ох, не стала бы я ребенка выписывать. Вообще. Никогда. И БМ так и объяснила бы: твой ребенок - у тебя и прописан! Вот усыновит твоего ребенка кто-то другой - тогда и выписывай его, как чужого, сколько хочешь. А до тех пор, пока ты - отец, все останется, как есть. Таким образом, Вы сразу 2-х зайцев убиваете: либо, если БМ так невтерпеж квартиру от вас освободить, он согласие на усыновление даст, никуда не денется. Если, в худшем случае, заартачится, у ребенка своя жилплощадь будет. Дело, конеечно, муторное, но надежное - в такой ситуации лишить человека права на площадь практически невозможно. 15.09.2005 14:14:59, Ехидна (aka Дарiя)
Да только так. Поартачится поартачится и согласится. Правда видимо нервов еще потреплет...А Ваш нынешний муж никак по-мужски его прижать не может? Иногда это помогает... Типа забить стрелки и приехать с друзьями-спортсменами поговорить по-мужски ;-) 19.09.2005 15:47:08, Moon
Anykey
Ой, нет, нет! Не надо! Это уж полный анамнез.... Еще себе огребешь проблем! С бывшими только через официальные инстанции. 21.09.2005 23:43:41, Anykey
Да не спортсмен он... Технарь. Больше привык головой работать. Вот БМ - другое дело, бывший пограничник, и при оказии с удовольствием поднимет свои старые ФСБшные связи. Или милицию, на худой конец. Или суд...
Еще свежа история, когда он на отца моего заяву в милицию накатал. Типа инвалид 1 группы угрожал его драгоценной жизни и здоровью, пытаясь помешать отобрать у меня силой маленького сына. Наряд милиции вызвал, с автоматами... На съемную мою квартиру. Мужики не знали, куда от стыда деваться! Вывели его (мужа, в смысле), посоветовали не связываться лишний раз, и на порог не пускать. А дело, как могли, замяли...
Нет, я близких людей так подставлять не буду. Слишком хорошо я это д... знаю. Меньше трогаешь - меньше воняет :-((
20.09.2005 16:29:40, leeloo
Вот только сегодня опять на эту тему говорили. Боялся, видимо, что я забуду, напомнить решил... :-( Ребенок, говорит, должен быть прописан с матерью! Ты ж наверное прописана где-то? Не знаю где... Вот и пропиши к себе ребенка!
И так рассказывал жалостливо... что, пока там ребенок числится, с кв-рой ничего сделать нельзя, ни обменять, ни продать... беда просто! Я чуть слезу не пустила!
15.09.2005 14:49:09, leeloo
По закону, ребенок может быть прописан с одним из родителей. При этом, совсем не обязательно жить по месту прописки. Т.е., если что, принудить он не может.
Я бы не стала выписывать, только в обмен на согласие об усыновлении.
17.09.2005 14:38:38, skvo
Anykey
> При этом, совсем не обязательно жить по месту прописки

Ну, это все же не совсем так...
Прописка - это не что иное, как регистрация по месту ПРОЖИВАНИЯ. И, хотя жить по месту регистрации, конечно, не обязательно, но вот перерегистрировать по месту фактического жительства - все же имеет некоторые судебные перспективы. Дело не простое, но и не невозможное. Я слышала, что такие случае бывали.
18.09.2005 10:28:37, Anykey
Ехидна (aka Дарiя)
Вот-вот-вот! Вот они - рычаги давления! Ни за что не выпускайте их из рук! А прописан ребенок должен быть там, где это удобно родителям. Вам в первую очередь. И еще одно. Не факт, что, когда у Вас появится собственное жилье, опека даст согласие на перепрописку ребенка: его жилищные условия ни в коем случае не могут быть ухудшены. 15.09.2005 16:04:09, Ехидна (aka Дарiя)
Аксандра
А оно теперь требуется?
Когда дочку прописывали (в мае 2004) не надо было...
15.09.2005 16:35:36, Аксандра
Для перепрописки надо, Ксень, точно.

Офф: Как отдохнули-то?
16.09.2005 10:14:00, АнглоГалка
Аксандра
Отдохнули - прекрасно :-))
Никак фотографии не отсканирую дабы это проиллюстрировать :-))
Я тоже слышала, что надо, но это видимо, недавнее постановление какое-то... Полтора года назад точно было не надо.
16.09.2005 12:07:29, Аксандра
Ехидна (aka Дарiя)
Тогда - к юристам. Точно знаю, раньше перепрописка несовершеннолетнего - это был такой геморрой(именно из-за опеки)! Теперь, может быть, и изменилось чего... 15.09.2005 16:56:59, Ехидна (aka Дарiя)
Аксандра
Продажа квартиру - геморой, а на прописку (полтора года назад по крайней мере) никто не требовал никаких "разрешений от опеки". 15.09.2005 17:11:13, Аксандра
Я этого не знала, спасибо :-) 15.09.2005 16:13:21, leeloo
Anykey
Я бы очень советовала получить согласие на усыновление взамен выписки ребенка.
Тамошняя прописка дитю никаких особенных преимуществ не дает - надо ему больно бодаться с папашкой, чтобы там когда-то попытаться пожить? Вы вроде собирались квартиру покупать - туда и пропишете ребятенка, и проблем у него не будет. А пока и у бабушки побудет прописанный, неужели это ДЕЙСТВИТЕЛЬНо реальная проблема?
Эта дурацкая прописка Вам важна исключительно как элемент давления. А давление лучше всего использовать (ИМХО!) именно на согласие на усыновление.
Все родительские права отец ребенка в таком случае потеряет. Ни у воспитателя, ни у учителя не будет никаких поводов допускать родителя к ребятенку. Никаких прав качать на общение и на т.д.
Короче, полная свобода :)

Впрочем, есть нюансы.
1. Прописав ребенка где-то в другом месте, Вы тут же начнете оплачивать за него коммунальные услуги. Т.е., Вы потеряете в деньгах.
2. Как только Ваш муж усыновит детеныша, то всех алиментов от бывшего Вы лишитесь - даже иногда перепадающих трех тысяч.
Но это же вроде все ерунда... Зато свобода :)
14.09.2005 18:55:21, Anykey
Аксандра
Есть свои нюансы...
Лишившись московской прописки, ребенок огребет проблемы с получением медицинской помощи, возможно, образованием и вообще кучу разных проблем, которые не факт, что автору (и ребенку) нужны...
А вот заявление в школу написать надо...
14.09.2005 20:14:10, Аксандра
Anykey
Ой, да что там за проблемы? Живут же люди без московской прописки и никаких проблем у них от этого не возникает :)
Я насколько помню, они собираются вроде в скором времени квартиру покупать. Так что, эти все проблемы не надолго.
14.09.2005 21:26:21, Anykey
Аксандра
У меня муж без московской прописки....
Расскажи мне, что от этого нет проблем :-)))
Маялись маялись, потом ему подмосковную прописку сделали (а ребенку отдельно от родителей это не получится), теперь вот пытаемся московскую регистрацию (тоже не банальная задачка) :-(((
Будь у меня такой выбор - я бы ребенка не выписывала...
И сама была бы готова приплатить, лишь бы у ребенка прописка осталась...
15.09.2005 10:08:33, Аксандра
Ну, уломать папашу на такой шаг, как согласие - дело, я думаю, долгое, он принципиальный у меня (мне - права, тебе - обязанности, дите мое, верчу куда хочу). Так что до выписки дело дойдет, я думаю, не раньше чем через год :-((( К тому времени, надеюсь, у нас и с собственным жильем срастется. Пока эта пляска с моей пропиской и регистрацией тянулась, мы опять всё, что было, на депозит положили, решили до следующего лета подождать. Естественно, ребенка в никуда выписывать я не позволю, постараюсь в собственное жильё, бабушка - уж это на крайний случай.
Знаю я, как смотрят в госучреждениях на людей без московской прописки.. сама намучилась :-(( Думаю, это одна из причин для папаши нас выписать - голодом уморить не вышло, так хоть так нагадить...
15.09.2005 10:25:27, leeloo
Побывал он там :-(( Привез пять тортов и коробку соков, ребенку набор строительных машинок (второй год подряд), поговорил с персоналом... Воспитатели очарованы...
Бубнят мне в трубку, что папа был очень нежен, просто ангел, а не папа, надо быть с ним толерантней, и ваще ребенку нужен отец...
И попробуй докажи обратное! :-((((
14.09.2005 20:18:39, leeloo
Аксандра
Ребенку-то как? - это главное...
14.09.2005 20:21:22, Аксандра
Не знаю. Он скрытный у меня в этих вопросах... Приедет - спрошу.
Надеюсь, что удастся избежать конфликтов и разборок в семье :-((
14.09.2005 20:28:25, leeloo
Боже мой! Какие деньги! Какие коммунальные платежи?! Эти его три тыщи раз в полгода даром нам не сдались, нужны они только ему как инструмент давления и предлог появиться и нагадить ребенку :-(( Век бы его не видеть вместе с его алиментами! Ребенка я содержу сама, и очень неплохо содержу, всё у него есть, и на частную школу хватает. А этих его редких алиментных появлений я жду просто с ужасом :-(((
Если действительно всех прав он лишится, я счастлива буду просто!! У бабушки прописать не проблема, но я не желаю, чтоб он, ребенка выкинув, свои права еще эксплуатировал при этом! Поэтому и спрашиваю, раз есть такой рычажок, как можно его использовать? Правда, не верится мне что-то, что он от счастья потерроризировать нас так просто откажется :-(( У него еще один пунктик есть - общественное мнение, ему и его семье очень важно на людях "благородное лицо" сохранить. И вот с этим благородством согласие на усыновление не очень вяжется :-(( Как бы ему это представить, чтоб выгоду почувствовал, даже не знаю...
Попробую пока саботировать и тянуть время...и стоять на своем. Сейчас не согласится - может быть, потом надоест ему...
Оль, а как оно выглядит, это согласие? Что там должно быть написано?
14.09.2005 20:10:58, leeloo
Anykey
Не знаю. Вроде Дара получала такое?
Согласия мало - надо, чтобы кроме этого он подтвердил свое согласие в суде. Вроде так. Согласие, чтобы дело об усыновлении, вообще, приняли к рассмотрению. И его личное подтверждение уже на усыновлении. Девочки, правильно? Кто сталкивался? И вот уже только тогда можно выписываться.
Бывший будет корячиться, что его кинут. "Усыновят, а не выпишут". НО! Тогда он даже сам сможет ребенка выписать, как переставшего быть членом его семьи!!!! Вот на это можно давить.
При усыновлении ребенки кем-то другим папашка лишается всех прав. Абсолютно точно! Это теперь сын того, кто усыновил - и все обязанности, и все права переходят к нему.
Выписка ребенка - это ОЧЕНЬ сильный рычаг!
Не дрейфь! Все получится. Мыслю ясно и четко бымшему озвучь - а дальше просто жди. И ни шагу назад - сначала процесс усыновления, потом выписка. Можно расписку про это давать или что угодно. Но в любом случае: сначала деньги, стулья потом :)
14.09.2005 21:19:50, Anykey
Ой, спасибо огромное! Спа-си-бо!! Буду стоять, как тополь на Плющихе - ни шагу назад! :-)) А то я уж совсем закручинилась... У нас как папаша объявится, так у ребенка претензии - кто папа ему, кто не папа... Поведение меняется, истерики - ужас!!
Только было наладили мирную жизнь, начали понимать друг друга, и опять - на тебе!
Вот еще бы Дару услышать - как у нее, получилось что-нибудь?
14.09.2005 21:50:44, leeloo
Дара
у меня пока ничего не получилось, ибо сейчас мой муж собирает справки на усыновление а наш папа, хоть и дал в прошлом году согласие, - это ничего не значит. только если не придет на суд, тогда да.
советую вашему мужу пойти в опеку и переписать что нужно для усыновления. там справки, характеристики и др.
а бывшему вам сказать что во первых ребенок автоматом выписывается, т.к. перестает быть членом твоей семьи, во вторых я не подаю на тебя заявление в прокуратуру, ибо статью за неуплату алиментов никто не отменял, в третьих я не настраиваю ребенка против тебя. в четвертых ты всегда сможешь его видеть и я не буду препятствовать общению (а вот это будет наглая ложь. но она во благо).
он должен у нотариуса написать согласие на усыновление, смену фамилии/имени/отчества и просит рассмотреть дело в суде в его отсутствие.
и если он не появится в суде то с этим согласием на первом же заседании ребенка усыновит ваш муж.
далее с усыновлением мужем ребенка бывший теряет все права и обязанности и ребенок теряет возможную призрачную долю наследства от бывшего. теперь он будет полноценный деть вашего мужа со всеми правами и обязанностями.
а бывший если захочет детя увидеть - дулю получит, можно с заявой в ментовку, ибо он никто и звать его никак!!!
в общем советую вам мяяягко так поговорить, нарисовать бывшему все плюсы какие он только получит.. и что жилплощадь освободим, и денег просить не будем... и препятствовать ничему тоже будем белыми и пушистыми (и на 2 месяца сцепив зубы стать белой и пушистой до момента суда)
15.09.2005 09:37:49, Дара
Спасибо, Дарочка! Всё дельно, ценно и по существу.
Удачи Вам в процессе усыновления, напишите потом, плз. как всё получилось.
А согласие это - оно бессрочно действительно, или срок давности какой-то есть, после которого надо опять дергаться? И что там хотя бы приблизительно должно быть написано? Это я к тому, чтоб мой супруг не среагировал бурно, увидев там какой-нить оскорбляющий его благородные чувства термин...
15.09.2005 10:12:42, leeloo
Дара
ну у нас было написано что такой то такой то согласен на усыновление его ребенка такого то такого то таким то таким, согласен на смену фио, просит рассмотреть дело в суде в его отсутствие. нотариусом разъяснены п. такие то заверил нотариус такой то.. на самом деле эти формы есть у любого нотариуса.
по идее действует 3 года, но если папенька придет на суд и скажет что не согласен будут переносить и переносить.. в общем сложно это все
15.09.2005 10:46:52, Дара
Anykey
Я бы не писала "согласен на смену фио"
Это вот как раз (по моему мнению) папашку может оскорбить и напрячь. А когда усыновление состоится, то все равно можно менять уже что захочешь, совершенно его не спрашивая.
15.09.2005 18:39:54, Anykey
Дара
нифига Оль. почему то если этого не сделать сразу то процесс затягивается. не поверишь, у меня знакомая с опекой бьется. новый муж усыновил ребенка как раз без этой фразы, теперь опека не разрешает сменить фамилию и отчество. фиг знает почему уперлись но фраза "в интересах ребенка" 16.09.2005 08:58:33, Дара
Anykey
Ну, тут, как я понимаю, опека может и при наличии согласия бывшего отца так же себя поставить? Ведь теперь (после усыновления) согласие отца (нового отца!) ребенка есть.. 16.09.2005 23:02:52, Anykey
понятно...:-(
Надо будет к нотариусу зайти, проконсультироваться... я и фио бы даже менять не стала, ребенок большой уже, не поймет... :-(
15.09.2005 10:50:33, leeloo
Дара
нам 6,5. все понял. я ему сказала что мы сейчас - одна семья. и папой ты называешь другого человека с другой фамилией. мне бы хотелось чтобы у нас троих была одна фамилия. ты не против? он оказался не против. 15.09.2005 11:18:57, Дара
Мой папой не называет :-( Может, и называл бы, но периодически к нам вваливается другой "папа", который виртуозно пудрит мозги даже взрослым :-( Если б Вы видели эти прощанья, Вы б рыдали от умиления! И никогда бы не поверили, что этот человек сделал всё возможное, чтоб его бывшей жене и сыну после развода нечего было жрать. В том числе, заявления о пропаже крупных сумм денег, которые я якобы ему должна, требования оплаты нереальных счетов за межгород, которые я якобы наговорила, походы на мою работу, заявления в суд об отчуждении ребенка, заявления в милицию, вызовы ментов, и пр. и пр ...
Но сейчас, когда появляется папа - он просто Дед Мороз какой-то, и ребенок снова искренне верит, что он ему нужен :-(( А "дядя" - он дядя и есть :-(
15.09.2005 12:20:12, leeloo
хухра-мухра
А вы ему можете что-нибудь устроить в том же духе? Я имею в виду заявления на работу и проч. Когда я разводилась, у БМ была "черная" зарплата, так я ему просто сказала, что оденусь в лохмотья, приду к его работе с ребенком и сяду с плакатиком " это сын такого-то. Папа не платит нам алименты. Подайте кто сколько может!" Знаете, как он испугался? Может и вам пригрозить бывшего как-то опозорить в глазах общественности?чтобы посговорчивей стал? 15.09.2005 13:22:24, хухра-мухра
Не знаю... За четыре года так и не получилось. Хитрый он аки змея... Работает сам на себя, предприниматель черный. Доходы все нигде не засвечены. Когда разводились, быстро сделал маленькую фирму, оформился директором, и справку принес, что получает три тыщи. Вся собственность оформлена на маму или брата, у самого официально ничего. Ноль. Даже машину, купленную в браке, на брата оформил. После развода подсуетился молниеносно, в опеку раньше меня сбегал, заявил, что я от него ребенка скрываю, и в суд подал на определение его местожительства с отцом. Мать-де финансово несостоятельна, ребенка содержать неспособна, да и тварь порядочная. Суд, ес-но, ничем не кончился, но нервов потеряно...грязи вылито... Бумажки какие-то я собирала, пытаясь доказать его большие доходы...суд признал их несостоятельными и к делу не относящимися. Все его друзья (когда-то - наши общие) свидетельствовали в суде о том, какая я дрянь, и на квартире его (где я их принимала) они меня в жизни в глаза не видели... Так вот...
Я стараюсь не пересекаться с ним по возможности, он действительно опасный человек.
15.09.2005 14:00:37, leeloo
Каа же все знакомо!!!1 Штампуют их где, чтоли! 15.09.2005 19:42:24, Dzidra
:-((( 16.09.2005 09:31:20, leeloo
Дара
афигеть. тогда усыновлять новым мужем как можно скорее, а ребенку раскрыть глаза на папеньку 15.09.2005 14:17:45, Дара
Моя мама сколько не пыталась раскрыть мне глаза на моего "папеньку" и его родственников, ничего у нее не получалось... до поры до времени, а точнее до того времени, пока мне его реальная помощь не понадобилась (деньги на курсы в институте). Он мне отказал со словами: "Если умная и без курсов поступишь". Естественно, отношение к нему сильно измелось и в гости к нему я больше вообще не ездила. Вот уже 5 лет как совсем о нем ничего не знаю и знать не хочу.
А ребенок он на то и ребенок, что верит во все лучшее. Он пока не понимает, что есть такие пакостники и безпредельщики.
16.09.2005 16:59:36, Horenka
:-(( Я стараюсь раскрыть... но он так тянется к нему... ни смотря ни на что... всё равно надеется на что-то :-(. Всё вроде понимает, но столько радости, если папа вдруг о нем вспомнит! Так жалко его :-((( 15.09.2005 14:29:47, leeloo
Аксандра
Как все прошло в школе-то? 14.09.2005 20:15:56, Аксандра
Как всегда при наличии публики - лучше некуда! Ребенку пообещал забрать его на выходные... Не могу уже про этого мерзавца слышать - сил нет... :-((( 14.09.2005 20:25:03, leeloo

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!