Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки! Кто разводился по собственной и

Девушки! Кто разводился по собственной инициативе, как далось вам это решение, долго ли сомневались в его правильности? Не подрывалась ли ваша решимость пытающимся казаться хорошим мужем?
Сам процесс при наличии маленького ребенка сложен? Знаю, что будет сложно, как вы пережили этот период? Где черпали силы?
13.09.2005 13:27:23,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Решение далось легко :)
Не сомневалась ни разу (а сейчас воспринимаю тот развод как дар Божий) :)
Подрывалась, а что толку, меня то не проведешь.
Меня вообще развели с первого раза и без явки в суд при наличии дочери 2-х лет, собственно о разводе я узнала из письма присланного сне судом :).
20.09.2005 12:14:13, lenok_
ПимпусЬ
Вам необходимо отвлечься. Вы такая красивая, абсолютно уверена что вы будете счастливы без этой нервотрепки. Что можно ждать от такого мужчины который говорит гадость своей жене?! Женщине, матери своего ребенка. Да и ребенку будет лучше если он не увидит такого отношения папы к маме.
Отвлекитесь! Ходите на спорт, уйдите в работу, занимайтесь собой и с подругами пересекайтесь в общественном месте! А сколько есть выставок!!!!!! ПОзвоните всем всем своим старым друзьям и знакомым подругам!!!! :) и все улыбнется. И адвоката хорошего найдите.
Я с вами! СЧАСТЬЯ ВАМ! УДАЧИ!
15.09.2005 09:01:34, ПимпусЬ
спасибо большое!!!
Хорошо, что есть такие люди, спасибо за поддержку!
15.09.2005 10:59:28, mikki
ПУФФ
я поняла одно - главное не сcорится. я сделала все так, что мы за ручку пришли и заочно, совершенно безболезненно развелись. Потом уже разъежались. Дочке было 2 года 14.09.2005 12:47:01, ПУФФ
А вы не претендовали на совместно нажитое? Алименты?
Редкий мужчина не звереет, когда у него хотят отобрать деньги.
Мне так и заявид "В бизнес не лезь, не трогая фирму, ты мне не помогала".Я говорю -"Я ребенка рожала и воспитывала в это время".
Так что будет война.
15.09.2005 05:36:40, mikki
ПУФФ
так скажем "он не претендовал", я больше за наше совместное время заработала 15.09.2005 10:13:41, ПУФФ
хухра-мухра
А чего тут сложного? Мне знакомые подсказали хорошую женщину-адвоката, она прям по телефону мне заяление продиктовала, я пришла, подала, и все. Ей-богу, езда на постоянно ломающейся машине отнимает у меня куда больше душевных сил. Вопрос в одном - а надо ли вам разводиться, может все наладится? Скажите, что такого ужасного в вашем муже - он пьет, бьет, или?.. Мне кажется, если он пытается быть "хорошим", еще не все потеряно. 14.09.2005 09:38:06, хухра-мухра
Любовь прошла. И он встретил другую.
Я представила свою дальнейшую жизнь с ним и без него. И жизнь без него мне показалась гораздо вкуснее.
14.09.2005 11:43:29, mikki
хухра-мухра
И вы его так просто отдадите другой? Подумайте! Ведь если вы его сами не прогоните, он и не уйдет. Хотя, конечно,большой вопрос - нужен ли такой муж. Одни женщины спокойно смотрят на измены, другие - нет. 14.09.2005 16:49:23, хухра-мухра
отдам и в упаковочную бумагу заверну.
Это злой, циничный, жесткий, эгоистичный мужчина.
ЩАстья им.
А я не могу сидеть на диване целыми днями, ждать его, пока он там наквыркается.
Вы правы, кто- то спокойно смотрит на измены. Я -нет. Со мной рядом будет мужчина, который будет любить и уважать меня, а я в свою очередь сделаю все, чтоб он об этом не пожалел.
С этим тоже так было раньше. Но все прошло. Деньги меняют людей, не всех, конечно. А его изменили. Он -слабый. Даже в постели не способен удовлетворить двоих. На меня уже сил нет у него. И смеет меня же в этом обвинять -"Ты посмотри на себя, у тебя жир свисает, как тебя можно хотеть!" А я вешу всего 55-56. Он только во мне комплекс неполноценности развивает.
Да много чего плохого. И я бегу от этого.
15.09.2005 05:33:37, mikki
То, что он Вам говорит, простить невозможно. Действительно в таком случае надо уходить от него, чем быстрее, чем лучше. 15.09.2005 10:19:47, Йоко
понимаете, этот пример - мизер всего, что составляет его сущность.
У него в марте парализовало отца.Инсульт. Ну да, пил мужик. Но ты -сын. А сын даже в больницу почти не ходил. По принуждению. Я пыталась поговорить, что мол, это же твой отец, а он сказал "Не фик было так напиваться"
Ничего человеческого.
15.09.2005 11:02:40, mikki
хухра-мухра
Да, у меня БМ такой же был. Так в чем проблема тогда? Пишите заявление и поезжайте в суд. 15.09.2005 13:24:06, хухра-мухра
Я читала Ваш топик в Семейной. Знаете, то что он встретил другую это не повод для немедленного развода и не значит, что Вас он больше не любит. Вы можете попытаться с ним еще что-то изменить в семье в лучшую сторону. Но это только при его желании тоже. У меня есть пара, где муж уходил к другой, потом вернулся, жили незнамо как, жене было очень тяжело, но все же пережили такое увлечение мужа. Сохранилась семья и вроде хорошо живут сейчас. Такой кризис и мытарства длились у них больше года, за это время жена умудрилась получить дополнительное образование (повысить квалификацию), найти более оплачиваемую работу. Т.е она полностью подготовилась к разводу, чтобы далее заниматься только разводом, будучи уже более финансово независимой от мужа и крепче стоя на ногах. У вас вроде тоже подобные планы были. Попробуйте, может с течением времени все наладится и в Вашей семье, а не наладится, то уже так перегорит, что и развестись будет легко.
Хотя, если нет сил с мужем жить в такой ситуации, то наверное лучше развестись, или просто разъехаться.
14.09.2005 12:18:50, Йоко
Ты что, вправду думаешь, что единственные достойные причины развода - пьет-бьет?

Я встречала пары, которые расставались без весомых причин, без измен, без побоев, без скандалов. Они просто понимали, что по-одиночке им лучше, чем вдвоем. Кстати, для меня это признак очень цивилизованных отношений - люди честны с собой и решают расстаться ДО того, как дело дойдет до каких-то подлых поступков.
14.09.2005 09:58:28, Бывш. Крыска
хухра-мухра
Ну, одно дело, когда оба самостоятельные, финансово независимые, и детей нет. А если дети? Я, конечно, не считаю, что надо сохранять семью любой ценой ради детей. просто, прежде чем искать причины, по которым хочется разводиться, неплохо бы сначал вспомнить, а зачем поженились-то? И неужели все совсем ушло!Вот например, у меня муж не пил и не бил, там были др. причины: жадность, неразборчивость в половых контактах (т.е. неизвестно еще, что от него можно было бы подцепить), а главное - полное неприятие собственного ребенка (и детей вообще). Ну, плюс постоянные депрессиии и недовольство всем вокруг. Мне хватило. Но теперь, с высоты сегодняшнего опыта я думаю, что может, и можно было бы чего из него "слепить"- он-то разводиться не рвался. 14.09.2005 16:47:45, хухра-мухра
А я вот никогда не понимала таких советов - "вспомните, почему поженились." В моем случае поженились по большой любви, по образу друг друга, созданному в результате этой любви, и по надеждам на вечное счастливое будущее.

Развелись по полному несовпадению моральных ценностей, стилей жизни и разочарования в совместной жизни. Что тут вспоминать - былые розовые очки? Любовь, которая навсегда отравлена предательством?

ИМХО, невозможно вот так перенестись в другую жизненную точку. Люди меняются, временя проходят. По-моему, очень цивилизованно остановится на каком-то этапе, когда есть еще уважение друг к другу, признаться в том, что былого счастья уже не будет, и разойтись, оставшись благодарным друг другу за вместе прожитые годы и все хорошее, что было.

А по поводу бывших мужьев... Когда я решала разводиться, моя мама - которая развелась в мои 3 года - и свекровь - которая разводилась дважды - тоже говорили, что с высоты возраста их первые мужья уже не кажутся такими уж и плохими, и что необязательно было с ними разводиться. Но я уверена, что если бы вернуть все туда же, когда в их жизни было предательство, боль и разочарование, вызванное мужьями, они бы поступили точно также. Так что что уж пеплом голову посыпать... Все что ни делается, к лучшему.
15.09.2005 05:32:11, Бывш. Крыска
А что значит - по собственной инициативе? Мысли о разводе не возникают на пустом месте, когда в семье все хорошо. Должно что-то плохое произойти и по ЕГО инициативе, чтобы довести женщину до такого состояния.

В моем случае инициатором развода была я, но если бы не предательские поступки мужа, то я бы не решилась на такой шаг. Окончательное решение пришло очень болезненно после приблизительно года постепенной деградации наших отношений. И все равно было страшно и горько осознавать, что былая жизнь ушла навсегда - ведь в ней было столько радости, любви и счастья. Не могу сказать, что эта горечь окончательно ушла и до сих пор, хотя прошло больше 2.5 лет.

Мне кажется, трудно заранее подготовиться к такому испытанию. Прежде всего нужно четко осознавать, что ты с ребенком теперь одна, и готовить для этого материальную и эмоциональную базу. Даже если отец регулярно платит алименты и забирает ребенка на выходные, все равно основная отвественность за ребенка лежит на матери - школы, кружки, болезни, слезы, радости, общение с родственниками и сверстниками... Надо четко отдавать себе отчет в том, что по-прежнему, "по-семейному" уже не будет, чтобы потом не разочаровываться заново и заново, когда для папы его новая подруга, скажем, становится более важна, чем ребенок.

Ну и еще надо подготовиться к определенной доли одиночества. Даже подруги, какие бы близкие они не были, не могут заменить теплоты семейного гнезда (если таковое было, конечно). Новый роман может прийти быстро, но не всегда это хорошо - мне кажется, более здорОво взять паузу, дать зажить ранам. Хотя многие считают, что клин клином - самое хорошее лекарство от развода. Но это как кому повезет. Мои первые "клинья" были разочарованием по сравнению с тем, как все начиналось у нас с бывшим мужем, хотя и отвлекли меня на некоторое время.

В правильности решения никогда не сомневалась, потому что к моменту расставания мне было уже все ясно насчет моего бывшего мужа и его приоритетов. Но для меня почему-то уверенность в правильности решения совершенно не снимала боль от его последствий. Может, кому-то больше повезло в этом плане. Я тут часто читала сообщения, где женщина пишет - приняла решение и не оглядывалась назад. Я таким завидую! :) Я часто оглядывалась назад, но не подвергая мое решение сомнению, а испытывая грусть от того, что так все получилось.

Перечитала сообщение, и что-то оно слишком мрачным показалось. На самом деле я глубоко уверена, что все, что ни делается - к лучшему. Жизнь освобождает нас от людей, которые могут нам принести еще больше боли в будущем. И готовит нас к чему-то более хорошему и приятному - мне очень помогает в это верить. А вам удачи во всем! Пишите сюда, если тяжко станет - тут хорошо. :)
14.09.2005 05:34:18, Бывш. Крыска
Акация
Было дело, совсем недавно. Это решение мне давалось не просто, тем более, что родители отговаривали, ребенок еще маленький опять же, но когда я в очередной раз услышала, что я - никто и другие нелицеприятные эпитеты в мой адрес, и это после того, как получила по морде лица, выгонялась из дома, шантажировалась, угрожалась, и прочее, и прочее, у меня как-то что-то щелкнуло, и я спокойным голосом предложила мужу развестись, и что мое решение окончательное.
Муж, конечно, бесился и бесится до сих пор, но мне после этого стало сразу легче, на душе.
Силы черпаю у подруг, родителей, которые теперь тоже "за", у ребенка, в работе, походила немного к психологу. Период переживается до сих пор, так как мы живем еще в одной квартире, но ищем размен, это сложно, но понимание, что "а что делать", "кому из разведенных легко", "назад дороги нет" как-то помогают.
Взвесьте все еще раз, представьте в красках ваше житие без мужа и с ним и принимайте решение. Удачи.
13.09.2005 18:12:31, Акация
В том то и дело, что с мужем – это одиночество, душевное расстройство, нервы, унижения. Ничего приятного не могу припомнить за 4 года . А без него –возможность добиться чего –то, сделать карьеру, ну, и встреча с действительно любящим, достойным человеком. Единственное, он очень любит сына и это взаимно. 13.09.2005 18:40:35, mikki
хухра-мухра
Советую поиском найти в интернете книжку Дили Еникеевой "Эти чертовы мужья, эти чертовы жены". Там рассказывается, как некоторым женщинам удалось получить вполне приемлемый вариант из кошмарных мужей - а другие решили, что лучше расстаться навсегда. Каким бы ни было ваше решение, в любов случае книжка интересная. Там и похожие на ваш случай есть. 14.09.2005 09:42:31, хухра-мухра
спасибо! 14.09.2005 11:41:44, mikki
хухра-мухра
Еще есть хорошая книжка "отомстить сопернице или самой себе", тоже есть в интернете. 14.09.2005 17:03:06, хухра-мухра
Акация
Ну и прекрасно. Вы не видите счастья с мужем, и видите большие перспективы без него. Решаться при такой расстановке легче во много раз. А у сына отец как был, так и будет всегда.
Дерзайте!
13.09.2005 21:39:38, Акация
Для меня развод был логичным завершением процесса - мы сначала разъехались в разные комнаты, потом по разным адресам и только через 4-ре года развелись. Самым трудным был первый шаг - понять, что жить друг с другом мы больше не вынесем и разделиться как материально, так и эмоционально, дальше уже как снежный ком с горы - покатится и не остановишь.

В правильности решения иногда сомневалась в первые месяцы после раздела, но БМ переодически совершал поступки, которые сразу же напоминали мне почему я это делаю...

Очень помогло общение с друзьями, работа и конечно же ребёнок, хоть он и не маленький... С маленьким ребёнком с одной стороны трудно в бытовом плане, но с другой стороны он не будет морали читать о том, как "мама семью разбила". Мне много пришлось от сына выслушать в процессе, но в конечном итоге мы пришли к консенсусу....
13.09.2005 18:11:11, Лана Б.
Фяка-Пфяка очень точно сказала! Именно так!!! Поддерживаю! 13.09.2005 15:33:12, ежик в тумане
Решение далось тяжело, потребовалось приблизительно два года (может чуть больше). Поддержкой была полная уверенность, что дальше так жить не могу. Очень помогла, поддержала близкая подруга. Кстати, у меня двое детей (хоть и не такие маленькие как твой 10 и 5 лет). Но ведь и 2,5 года это уже не грудничок. Главное быть до конца уверенной в том, что такая жизнь как сейчас не для тебя. Откинуть старое и с уверенностью смотреть вперед, в новую жизнь! Удачи тебе! Будет необходимость пообщаться, вопросы, поддержка - пиши в личку. 13.09.2005 15:29:47, ежик в тумане
Фяка-Пфяка
Решение само дозрело. На дозревание ушло 4 года.
Зато само и отвалилось, без никаких сомнений. Просто щелкнуло - и пошла саавсем другая жизнь.:))
13.09.2005 15:13:16, Фяка-Пфяка
Дара
мне было легче - не были расписаны, но все равно.. сначала просто переехала к маме.. после всех прекрасных обещаний на что то надеялась.. думала наладится... но как только приехал пьяный - я протрезвела и поняла что все обещания - это пшик, и ничего они не стоят.. вздохнула, плюнула, поняла что теперь я сама за себя и за того парня и ударилась в работу. 13.09.2005 14:21:11, Дара
Как хочеться помочь советом, но сама сейчас в тако же ситуации, поэтому сложно сказать что-либо... Силы в работе и в ребёнке, наверно. Подруги. Поменьше одной быть. Я вообще дурочка, всегда надеюсь что всё ещё будет хорошо, глаза на многое закрываю, а он этим пользуется. 13.09.2005 13:36:21, Верка-Сердючка
А вы уже заявление подали? Живете все еще вместе? 13.09.2005 13:56:50, mikki

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!