Больше некому это сейчас высказать, а на душе гадко.
Сегодня БМ передавал мне алименты и все время пока я писала расписку, комментировал это, что вот, мол "паразитка, на моей шее живешь, давай давай пиши быстрей, пока не напишешь, ничего не получишь, я еще скоро сделаю так, что ты мне будешь отчитываться за каждый рубль" И это все при дочке. Все мои попытки его вразумить, что мол потом выскажешься и поговорим без ребенка, были бесполезны.
Как же с этим гадом разговаривать? И не писать я не могла, так как сейчас остро нужны деньги. И что же будет дальше, если каждый месяц он будет устраивать такие скандалы?((
Подавать на алименты через суд я не решаюсь, так как он мне грозит сделать свою зарплату черной, тогда я буду получать 1000 рублей в месяц и вообще устроить мне трудную жизнь, отомстить, короче . Может он это сделать или нет, я не знаю, он юрист, знает многие ходы, в общем я пока не рискую.
Так тяжко, мы еще живем в одной квартире, разъезд не так то прост, нужно найти покупателя на нашу квартиру и нам две отдельные квартиры. (((((((((((
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединюсь к словам Крыски и совету Свет-Ланы. От себя: И это пройдет. И мы тоже через похожее проходили. И мне говорили, что родить от него детей (очень стараться для этого!), потом с ним развестись и еще хотеть от него денег - это "верх подлости". Ну и другое всякое. Он остынет потом, да и Вы будете это легче переносить. Скорее разъезжайтесь и постарайтесь игнорировать его наезды, точнее, не допускать их себе под кожу. Удачи!
08.09.2005 09:41:15, АнглоГалка
> не допускать их себе под кожу
- вот это точно надо научиться, если до сих пор не можете:-) У нас теперь другая песня: "что толку вам говорить, вы слушаете и по-своему делаете". Ну наконец-то дошло, что не только он может жить, как ему удобно.
08.09.2005 11:45:29, Свет-лана
Ну хотеть, это не значит, что имеем. Все команды нашего папы, мы воспринимаем как совет, не более.
>у меня сердце бухает
- подумай над вопросом: а почему бухает? Это всего только звонок от БМ. Ничего собственно еще НЕ произошло. Если ничего существенного не говорится по телефону, можно и трубку от уха подальше отвести. Ну, а в случае чего сказать, что позвонил не вовремя, ты занята, поэтому невнимательно слушала.
А еще мне помогает, когда представляю стену между нами, когда мне неприятен разговор или пытаются меня вывести. Здесь происходит только попытка сорвать с другого энергию, даже этого не подозревая. Поддашься, это будет происходить постоянно, т.к. чел-ку будет хорошо. Но тебе будет хреново. Не от этого ли у тебя, предчувствуя потерю сил, сердце бухает? 09.09.2005 07:40:14, Свет-лана

- вот это точно надо научиться, если до сих пор не можете:-) У нас теперь другая песня: "что толку вам говорить, вы слушаете и по-своему делаете". Ну наконец-то дошло, что не только он может жить, как ему удобно.
08.09.2005 11:45:29, Свет-лана
Дааа, до моего совсем еще это не дошло... мы все командовать хотим.
Это ОЧЕНЬ трудно! не допускать до себя, не позволять себя ранить таким вот. Я боюсь собственного сотового... если там номер БМ высвечивается, у меня сердце бухает. А я не самый слабый человек.
Но надо учиться себя защищать. Хоть как-то. Иначе - совсем труба. 08.09.2005 11:55:46, АнглоГалка
Это ОЧЕНЬ трудно! не допускать до себя, не позволять себя ранить таким вот. Я боюсь собственного сотового... если там номер БМ высвечивается, у меня сердце бухает. А я не самый слабый человек.
Но надо учиться себя защищать. Хоть как-то. Иначе - совсем труба. 08.09.2005 11:55:46, АнглоГалка

>у меня сердце бухает
- подумай над вопросом: а почему бухает? Это всего только звонок от БМ. Ничего собственно еще НЕ произошло. Если ничего существенного не говорится по телефону, можно и трубку от уха подальше отвести. Ну, а в случае чего сказать, что позвонил не вовремя, ты занята, поэтому невнимательно слушала.
А еще мне помогает, когда представляю стену между нами, когда мне неприятен разговор или пытаются меня вывести. Здесь происходит только попытка сорвать с другого энергию, даже этого не подозревая. Поддашься, это будет происходить постоянно, т.к. чел-ку будет хорошо. Но тебе будет хреново. Не от этого ли у тебя, предчувствуя потерю сил, сердце бухает? 09.09.2005 07:40:14, Свет-лана
Ну да, конечно. Я работаю над собой. Просто впривела пример собственный, чтобы показать, что всем (многим) трудно
09.09.2005 08:31:09, АнглоГалка

Таких случаев, когда я возвращала деньги назад или, когда БМ хлопал дверью со словами "ну и живите, как хотите", было несколько. Все в первое время после развода, когда рвались старые отношения - муж-жена - и строились новые - бывшие супруги. Немного поостыв, подумав, БМ приходил и приносил деньги.
Вот вы сами ниже пишете об угрозах БМ по отношению к вашей маме, но когда она приехала, то "милицию он не вызывал". Пригрозил отомстить? Но и маме вашей угрожал и ничего не сделал.
Сейчас ваш БМ чувствует свою силу, а вы помогаете ему в этом. А вот вы возьмите и подумайте, что вы будете делать не будь его денег. Неужели вот так сразу помрете? Да, будет плохо, от чего-то нужно будет отказаться, где-то прогнуться, чего-то добиться. Но вы станете сильнее, многому научитесь и тогда уже сможете делать так, как вам удобнее, а БМ вскоре потеряет интерес оскорблять вас, он увидит, что это не вы сидите у него на шее, а это только его желание учавствовать в воспитании своего ребенка. 08.09.2005 09:07:44, Свет-лана
А если при каждом писании расписки включать диктофон, так что бы он видел. Может это его усмерит.
А вообще, козел он редкостный. А если плюнуть на всё и подать документы на алименты. А?
Могу себе представить какая это нервотрепка. А у вас содержание рассписки одинаковое, кроме числа и суммы?
А что если приготовить заготовки (бланки), быстренько вписывать необходимое и тем самым поменьше находиться в его присутствие.
08.09.2005 00:37:28, Mishelka
Можно бланки сделать, конечно. Только он найдет другой способ нервы потрепать.
Короче говоря, в консерватории нужно что-то менять. Я имею в виду себя. :) 08.09.2005 22:14:12, Акация
А вообще, козел он редкостный. А если плюнуть на всё и подать документы на алименты. А?
Могу себе представить какая это нервотрепка. А у вас содержание рассписки одинаковое, кроме числа и суммы?
А что если приготовить заготовки (бланки), быстренько вписывать необходимое и тем самым поменьше находиться в его присутствие.
08.09.2005 00:37:28, Mishelka

Короче говоря, в консерватории нужно что-то менять. Я имею в виду себя. :) 08.09.2005 22:14:12, Акация

А велик ли размер алиментов?
Знаете что... у меня вот по Вашему посту такое ощущение, что мог бы Ваш бывший сделать зарплату черной - так сделал бы, и уже сейчас бы Вам не платил ничего :( Понятно же, что наплевать ему на ребенку, если он при ней так себя ведет.
Поэтому, скорее всего, не так-то просто ему зачернить зарплату. Может, и стоит подать. Не зря он вас пугает, будете получать сильно больше и спокойнее.
Мне кажется, что, даже если он "переведет" зарплату в тень, то даже справка, подтверждающая размеры его зарплаты за прошлые годы - это тоже кое-что значит. Это ухудшение условий жизни ребенка. Это аргумент для судьи. Это лучше, чем те, кто всеглда работал по черному. 07.09.2005 22:03:33, Anykey

- У него цель другая: показать свою значимость, а не уменьшить выплаты.
Справка, подтверждающая размеры его зарплаты за прошлые годы, может только и означать, что уменьшились доходы отца, даже не смотря на то, что ухудшились условия жизни ребенка. Много вы видели примеров, когда судьи смотрят на ухудшение условий? Я - нет. Размеры оплаты могут понизиться по разным причинам, например, у человека уменьшились обязанности или оплата стала сдельной. БМ юрист, знает многие ходы, думаю все сделает "грамотно". 08.09.2005 09:22:42, Свет-лана

Могут.
Но когда они понижаются в десятки раз, то это выглядит слишком уж подозрительно. 08.09.2005 13:04:40, Anykey

Смелее. Мерзавцев надо на место ставить !
07.09.2005 12:16:39, Rip
Спасибо за подбадривание! А вообще никогда не думала, что в какой-то момент посчитаю его мерзавцем. Жизнь удивительна в своем многообразии.
08.09.2005 22:19:04, Акация

Мерзавец ваш муж, что тут еще скажешь. Ох уж мне эти черные зарплаты - когда же, наконец, настанет в России нормальная цивилизованная жизнь?
Даже не знаю, что вам посоветовать. Судя по всему, вы действительно связаны по рукам и ногам, так что права качать тут особо не сможешь. Я бы просто сократила бы время общения до минимума, ребенка бы на это время кому-нибудь поручала, а сама постепенно-постепенно разбиралась бы с квартирно-юридическими вопросами. Тяжко это все, но что поделаешь - когда-нибудь это кончится. Думаю, муж так отвратительно себя ведет от бессилия. Обычно если человек серьезно настроен на месть и имеет к этому возможности, то он не будет вот так шипеть и слюной брызгать. Он пойдет и сделает все, что ему надо. Держитесь! 07.09.2005 11:04:07, Бывш. Крыска
Спасибо, буду держаться, что еще остается. А вообще у него действительно задето самолюбие основательно, как же, я инициатор развода (читай бросила его), и еще деньги ему приходится платить мне за ребенка, но в мой карман! Ужас!
В общем спасибо вам за поддержку! 07.09.2005 11:43:07, Акация
Вместе((
Разъезд произойдет тогда, когда мы найдем квартиры, которые нас удовлетворят, и его, и меня, я посмотрела две, по цене которых я могу уложиться, но они требуют основательного ремонта, а денего больше нет и в ближайший год не будет, потому ищу дальше. Так же и он пока в поисках, потому что ему нужна квартира в центре, а сейчас все подорожало в Москве. 07.09.2005 22:38:55, Акация
Даже не знаю, что вам посоветовать. Судя по всему, вы действительно связаны по рукам и ногам, так что права качать тут особо не сможешь. Я бы просто сократила бы время общения до минимума, ребенка бы на это время кому-нибудь поручала, а сама постепенно-постепенно разбиралась бы с квартирно-юридическими вопросами. Тяжко это все, но что поделаешь - когда-нибудь это кончится. Думаю, муж так отвратительно себя ведет от бессилия. Обычно если человек серьезно настроен на месть и имеет к этому возможности, то он не будет вот так шипеть и слюной брызгать. Он пойдет и сделает все, что ему надо. Держитесь! 07.09.2005 11:04:07, Бывш. Крыска

В общем спасибо вам за поддержку! 07.09.2005 11:43:07, Акация
Обычная история, ничего нового. Увы, на какое-то время надо наступить себе на горло. Конфронтация не нужна никому, особенно ребенку. Держитесь, это не может быть надолго. Какие реалии насчет разъезда? Вы и правда все еще вместе живете?
07.09.2005 12:34:23, Бывш. Крыска

Разъезд произойдет тогда, когда мы найдем квартиры, которые нас удовлетворят, и его, и меня, я посмотрела две, по цене которых я могу уложиться, но они требуют основательного ремонта, а денего больше нет и в ближайший год не будет, потому ищу дальше. Так же и он пока в поисках, потому что ему нужна квартира в центре, а сейчас все подорожало в Москве. 07.09.2005 22:38:55, Акация

алиментное соглашение вам юрист составит. И вообще лучше проконсультироваться и знать свои права, поверьте это того стоит :))))) мы сами не знаем сколько еще они нам должны..... :))))) 07.09.2005 10:38:52, ПимпусЬ

распечатать рыбу для расписки за алименты, оставить только место для цифры, росписи и даты. Заполнить их в следующий раз составит минуту, БМ и рта не успеет раскрыть
07.09.2005 00:10:30, Лана Б.
Он меня не отпустит просто все равно. Что-то придумает, о чем надо поговорить, а попутно и поизмываться. Если я отказываюсь разговаривать, начинает шантажировать, что в следующий раз долго не будет давать, либо как сегодня "начну приводить домой любовниц, ты просто пораньше в этот день должна будешь уложить дочку спать". Еще что-то надумает, иногда так неожиданно, что я сразу и отреагировать адекватно не могу, пребывая в некотороом шоке:(
07.09.2005 00:23:36, Акация
А если пока свою комнату сдать, и на эти деньги себе комнату снять (подальше от него)? Не вариант?
07.09.2005 22:08:18, Anykey
Не получится. Тут недавно я решила приехать из отпуска с мамой, чтобы она посидела с ребенком, потому как няня из отпуска задерживалась, а мне нужно было срочно выходить на работу. То есть маму я планировала оставить у нас погостить пять дней. И конечно за несколько дней известила об этом намерении БМ, на что получила не только отказ, но и угрозы вызвать милицию, сменить замки, если "мамаша приедет и будет ночевать без моего согласия", при этом он привел статью номер такую-то пункт такой-то из Закона такого-то, которая гласит, что "владение и пользование имуществом, находящемся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижения согласия через суд".
В результате я приехала все-таки с мамой, у меня не было другого выбора, милицию он не вызывал, но пригрозил отомстить.
О сдаче в аренду своей доли и речи быть не может. 07.09.2005 22:49:28, Акация
а постервозней в ответ не хотите быть? например ага счаз. я ее еще и разбужу и покажу какой ты м@дак, а потом в суд подам на ограничение общения с таким аморальным типом как ты. а твои деньги потрачу на видеокамеры, которые развешу по всему дому. приведешь бабу - я в опеку, будешь орать на меня - я в опеку и посмотрим как тогда ты запоешь...
07.09.2005 09:33:28, Дара
не знаю. может я и не права, но когда я бывшему отвечала хамством на хамство - то он быстрее понимал.
07.09.2005 12:44:12, Дара
Да, это идея. То ли я такая наивная, то ли опыта мало, мне это в голову не приходило, а ведь дейтвительно можно этим припугнуть, если заявит о любовницах.
07.09.2005 11:23:48, Акация
Да уж (
Вот почему они такие? Ведь большинство мужчин так поступает, если судить по здешнему опыту, опыту разведенных женщин. 07.09.2005 22:58:27, Акация
> ну, например дать разрешение на выезд или не дать
- а почему бы не обратиться в опеку? Были случаи, когда в случае отказа или исчезновения отца, опека давала такое разрешение. 09.09.2005 06:40:00, Свет-лана
самое неприятное в том, что в опеке сидят совершенно чужие ребенку люди, которые не хотят рисковать, брать на себя ответственность.
Я с этим не сталкивалась, благо наш добровольно дает разрешение на выезд, но, думаю, что обратилась бы в суд или для начала к адвокату. Хотя и там могут оказаться такие же люди, как в опеке.
Мне непонятно, почему отказывают, если человек с детьми благополучно ездит в безвизовые страны и возвращается обратно. Разрешение дается на ограниченный срок. 09.09.2005 09:06:24, Свет-лана
Думаю, ребенок может спросить в любом возрасте, как только начнет понимать разницу отдыха во Франции и Турции.
Представляешь, твои парни подъедут с таким вопросом к бате с разных сторон?:-) Одно дело "воевать" с БЖ, а тут мужУки, которых он вроде как любит и желает добра:-)
Чем он объясняет свой отказ? 09.09.2005 11:00:08, Свет-лана

Тут уже был топик про посторонних людей в квартире. Можете, сказать, что каждый раз будете вызывать милицию. Да и вообще, собака больше лает, когда сама боится, так что его угрозы - на пустом месте. Не отчаивайтесь, займитесь поиском жилья. Удачи!
07.09.2005 11:37:54, pomadka

В результате я приехала все-таки с мамой, у меня не было другого выбора, милицию он не вызывал, но пригрозил отомстить.
О сдаче в аренду своей доли и речи быть не может. 07.09.2005 22:49:28, Акация

Не согласна. Зачем опускаться до его уровня, тем более если это не в натуре автора? ИМХО, хамство в ответ на хамство никогда не порождало здравый смысл. Тем более сами понимаете, что никакие камеры она покупать не будет. Мне кажется, из такой ситуации надо выйти, сохранив собственное достоинство.
07.09.2005 12:38:19, Бывш. Крыска

Наверное, все люди разные. Когда я пробовала своему в ответ хамить, то разговор поднимался на высокие тона, и тогда уж точно договориться было невозможно. Наверное, есть люди, на которых кроме как хамством, никак воздействовать нельзя...
07.09.2005 12:58:19, Бывш. Крыска

Это верно, что хамить не стоит - самой же противно будет, но права свои и ребенкины отстаивать надо. Милиция у нас достаточно опытна в таких делах и, как ни странно, принимает сторону женщины. По крайне мере, в моем случае пару раз приехавшие бригады безоговорочно приняли мою сторону. Самое сложное было переступить через себя и сделать первый вызов. Второй уже проще. И после того, как во второй раз забрали бм-а на пару часов в кутузку, он очень даже проникся мыслью, что не все так просто.
По поводу алиментов, воплотить угрозу с черной зарплатой в жизнь к сожалению более чем реально. Опять же мой случай - бм сделал себе белую з/п в 100 уе и в результате, если бы я хотела получать алименты, то мне бы на двух мелких причиталось бы ровно 800 рубликов ежемесячно. Ради интереса я съездила в бухгалтерию, спрашивала - как же так может быть? Бухгалтер говорит, я вас прекрасно понимаю, но компания частная и з/п устанавливаются по договоренности с начальством. 07.09.2005 15:27:52, Местная
По поводу алиментов, воплотить угрозу с черной зарплатой в жизнь к сожалению более чем реально. Опять же мой случай - бм сделал себе белую з/п в 100 уе и в результате, если бы я хотела получать алименты, то мне бы на двух мелких причиталось бы ровно 800 рубликов ежемесячно. Ради интереса я съездила в бухгалтерию, спрашивала - как же так может быть? Бухгалтер говорит, я вас прекрасно понимаю, но компания частная и з/п устанавливаются по договоренности с начальством. 07.09.2005 15:27:52, Местная

Вот почему они такие? Ведь большинство мужчин так поступает, если судить по здешнему опыту, опыту разведенных женщин. 07.09.2005 22:58:27, Акация
Уязвленное мужское самолюбие - страшная вещь. На самоутверждение потом идут любые способы. К тому же, многие папы почему-то думают, что алименты идут на жизнь матери, а не ребенка. Им трудно понять, что жизнь мамы и ребенка фактически неразделима, и что алименты необязательно должны покрывать какие-то конкретные вещи, например брюки или магнитофон, но и просто ЖИЗНЬ.
08.09.2005 04:28:01, Бывш. Крыска
Согласна, что уязвленное мужское самолюбие - страшная штука. Вот мой бм так прямым текстом и говорит - могу делать тебе гадости и буду. На мое недоумение, что за детский сад и зачем вообще надо пакостить (ну разошлись как в море корабли, и ладно), и разве делая гадости мне, ты в первую очередь не делаешь гадости детям, бм честно верит, что делает гадости именно мне и, если есть выбор сделать или не сделать пакость (ну, например дать разрешение на выезд или не дать), то лучше сделать пакость и не дать. Другое дело, что я уже заранее смотрю, как этого избежать. Ну, не даст разрешение для шенгенского посольства (где требуется разрешение обоих родителей для получения визы), ну и ладно - всегда есть Турция и Египет, для которых такового не требуется. Т.е. стараюсь, чтоб бм был максимально независимым в том плане, чтоб от него в жизни меня и мелких максимально ничего не зависело
08.09.2005 12:43:28, Местная
Согласна, что уязвленное мужское самолюбие - страшная штука. Вот мой бм так прямым текстом и говорит - могу делать тебе гадости и буду. На мое недоумение, что за детский сад и зачем вообще надо пакостить (ну разошлись как в море корабли, и ладно), и разве делая гадости мне, ты в первую очередь не делаешь гадости детям, бм честно верит, что делает гадости именно мне и, если есть выбор сделать или не сделать пакость (ну, например дать разрешение на выезд или не дать), то лучше сделать пакость и не дать. Другое дело, что я уже заранее смотрю, как этого избежать. Ну, не даст разрешение для шенгенского посольства (где требуется разрешение обоих родителей для получения визы), ну и ладно - всегда есть Турция и Египет, для которых такового не требуется. Т.е. стараюсь, чтоб бм был максимально независимым в том плане, чтоб от него в жизни меня и мелких максимально ничего не зависело
08.09.2005 12:43:20, Местная

- а почему бы не обратиться в опеку? Были случаи, когда в случае отказа или исчезновения отца, опека давала такое разрешение. 09.09.2005 06:40:00, Свет-лана
Трудно, Светлана. Я спрашивала в опеке. Мне посоветовали ехать в Турцию ;)) Ну если припрет, то, наверно, их можно уговорить, но просто ради отдыха не хочется, конечно.
09.09.2005 08:33:07, АнглоГалка

Я с этим не сталкивалась, благо наш добровольно дает разрешение на выезд, но, думаю, что обратилась бы в суд или для начала к адвокату. Хотя и там могут оказаться такие же люди, как в опеке.
Мне непонятно, почему отказывают, если человек с детьми благополучно ездит в безвизовые страны и возвращается обратно. Разрешение дается на ограниченный срок. 09.09.2005 09:06:24, Свет-лана
Да посольства боятся. Грустная тема, я от нее всегда ужасно расстраиваюсь. Не актуальный вопрос, но не нравится мне быть зависимой от воли другого человека... и не иметь, практически, возможности этому противостоять.
Ну, еще всего-то 15 лет осталось мне! ;)) А вообще, мне кажется, с 9-10 лет и ребенок может папу спросить - почему ты нас во Францию не пускаешь, батя? 09.09.2005 09:35:02, АнглоГалка
Ну, еще всего-то 15 лет осталось мне! ;)) А вообще, мне кажется, с 9-10 лет и ребенок может папу спросить - почему ты нас во Францию не пускаешь, батя? 09.09.2005 09:35:02, АнглоГалка

Представляешь, твои парни подъедут с таким вопросом к бате с разных сторон?:-) Одно дело "воевать" с БЖ, а тут мужУки, которых он вроде как любит и желает добра:-)
Чем он объясняет свой отказ? 09.09.2005 11:00:08, Свет-лана
Ну да. Бум манипулировать детьми! ;)) Пока не отказывал. Пока маловаты мои. В след году буду просить. Зная БМ, не откажет прямо, а будет трепать нервы. Я тут рассказывала пару раз, ккак сложно из него чего получить, так что больше не буду засорять этим эфир...
А в Турции моим ооочень понравилось. Вот опять начали каждый день проситься. 09.09.2005 11:39:06, АнглоГалка
А в Турции моим ооочень понравилось. Вот опять начали каждый день проситься. 09.09.2005 11:39:06, АнглоГалка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.