Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

штамп
а подскажите мне, насколько принципиально наличие штампа о разводе в паспорте? решение суда от 14 марта, до сих пор ни у меня, ни у мужа штампа нет.
27.08.2005 12:17:30, всё сама
12 комментариев

Решение суда нигде не считается официальным документом о разводе. Нужно получить свидетельство о расторжении брака в ЗАГСе. Раньше еще было так, если в течение 3-х лет ни один из бывших супругов не получает в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака, то по истечении 3-х лет решение суда утрачивает силу и люди становятся снова женатыми. Сейчас как с этим не знаю.
29.08.2005 11:38:08, pomadka
штамп - это свидетельство о разводе!Очень важно,если Вы покупаете квартиру или другое имущество.До штампа - совместно нажитое имущество,после штампа - это лично Ваша собственность!
Удачи. 29.08.2005 11:27:38, бывалая
Не.
Штамп - это свидетельство о разводе, да. Но развод все равно наступает с момента решения суда (независимо от даты проставки штампа) - именно эта дата будет важной при рассмотрении спорных вопросов.
Штамп нужен только для удобства пользователя :) 29.08.2005 15:14:43, Anykey
мне так и казалось... что для удобства..
напугали. муж возвернется из отпуска, заберу оба паспорта и побегу за штампами... 30.08.2005 12:10:34, всё сама
Гм-м. В принципе, Вам не имеют права ставить штамп в чужой (бывшего мужа) паспорт. Для этого Вам нужна как минимум нотариальная доверенность от него на совершение подобных действий :) Ну, разве что "пойдут навстречу"....?
А вот себе можете сходить поставить хоть сейчас. Ждать его из отпуска для этого нет никакой необходимости - действия эти совершенно отдельные, не обязательно делать их совместно и одновременно. 30.08.2005 19:43:28, Anykey
Нет. Это не так.
СК. Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.
Но так стало с 1 мая 1996 года. До этого, действительно, датой прекращения брака была дата получения свидетельства в ЗАГСЕ.
30.08.2005 19:40:40, Anykey
Когда понадобится куда-то предъявить, свидетельство ессно будет нужно взять. Но датой прекращения брака все равно будет дата решения суда.
Через 10 дней решение вступает в силу - это потому, что в течение 10 дней можно аппелировать, наверное.
Но, я полностью соглашаюсь, лучше с этим делом не тянуть - бардак везде, затеряется где-нибудь решение суда, вот и куковать потом. Лучше уж все свои бумаги держать в порядке. 01.09.2005 15:24:41, Anykey
Удачи. 29.08.2005 11:27:38, бывалая

Штамп - это свидетельство о разводе, да. Но развод все равно наступает с момента решения суда (независимо от даты проставки штампа) - именно эта дата будет важной при рассмотрении спорных вопросов.
Штамп нужен только для удобства пользователя :) 29.08.2005 15:14:43, Anykey

напугали. муж возвернется из отпуска, заберу оба паспорта и побегу за штампами... 30.08.2005 12:10:34, всё сама

А вот себе можете сходить поставить хоть сейчас. Ждать его из отпуска для этого нет никакой необходимости - действия эти совершенно отдельные, не обязательно делать их совместно и одновременно. 30.08.2005 19:43:28, Anykey
То и оно,что решение суда не является датой окончательного развода.Посмотрите к себе в паспорт.Решение Суда - одна дата.Дата развода - другая.От нее Вы начинаете новую жизнь как собственник всего нажитого.
30.08.2005 11:39:16, бывалая

СК. Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.
Но так стало с 1 мая 1996 года. До этого, действительно, датой прекращения брака была дата получения свидетельства в ЗАГСЕ.
30.08.2005 19:40:40, Anykey
один момент,просто к слову,решение суда в ступает в силу через 10 дней.
Когда покупала квартиру,писала заявление ,что в браке не состою + свидетельство о разводе(обязательно). 01.09.2005 13:12:06, бывалая
Когда покупала квартиру,писала заявление ,что в браке не состою + свидетельство о разводе(обязательно). 01.09.2005 13:12:06, бывалая

Через 10 дней решение вступает в силу - это потому, что в течение 10 дней можно аппелировать, наверное.
Но, я полностью соглашаюсь, лучше с этим делом не тянуть - бардак везде, затеряется где-нибудь решение суда, вот и куковать потом. Лучше уж все свои бумаги держать в порядке. 01.09.2005 15:24:41, Anykey

а в остальном штамп наверное совсем не нужен:))
29.08.2005 11:07:55, Helenca
Совершенно не принципиально, если конечно не нужно срочно ставить штамп о новом замужестве. Я его только через год поставила. А потом получила новый паспорт и сейчас там в семейном положении совсем пусто. Но в ЗАГСе дают еще саму бумажку о расторжении брака.
27.08.2005 17:15:09, Наталияяя
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.