Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О грустном (длинно)

[пусто]
20.08.2005 15:13:23,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как всегда по пунктам: :)
1) эта Ваша "подруга" совсем Вам не подруга! Не стОит её таковой считать, и соответственно относиться к ней, к её поступкам и словам... Вам сразу станет комфортней. Имхо, она нехороший человек! :(
2) У Вас явный комплекс заниженной самооценки. Правильно девочки пишут - пора начинать себя любить и ценить, тогда и другие(мужчины в т.ч.) подтянутся.
Думаю, Вы уже сильно накрутили себя по этому поводу, поэтому лучше бы начать разбираться с помощью специалиста - психолога.
3) По поводу свекрови - имхо, Вы действительно слишком большое значение придаете словам. Свекровь наверняка немолода, и ей действительно легче справляться с меньшим количеством внуков. Она просто сказала Вам то, что её волновало в тот момент и врядли хотела Вас обидеть.
4) что касается "вообще": Вы никогда не задумывались, а что было бы если бы я
- согласилась поехать на природу с той самой "подругой и ко" после пусть не очень удачного приглашения??
- если бы я взяла и поменяла работу, раз тут мне "не рады"?? ;)
- если бы мой сын тогда захотел поехать с бабушкой(или я бы настояла)? (или поехала бы с ними)??
- если бы я взяла как-нить в солнечный денечек ребенка за руку и пошла бы С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ на пляж(в кино, музей, ресторан, клуб)??
- если бы.... да кучу всяких если бы... возможностей вокруг - тьма!! Да еще и возраст ребенка просто замечательный - уже не малыш, и еще не достаточно большой, чтоб стесняться мамы...

Резюме: на мой взгляд, есть два пути - попытаться самой разобраться со своими мнимыми страхами, начать себя уважать и ценить, или пойти для начала(!) к психологу. В общем, надо что-то делать! :)
22.08.2005 14:45:30, Фиглия
А что значит любить себя? Как начать себя любить и ценить? Я не задумывалась люблю ли я себя, но и не думала, что не люблю, не ценю. В чем это проявляется?
Про свекровь я писала, что не в обиде. Но Вы что сделали бы? Отправили ребенка с ней,несмотря, что ей вроде как трудно?
В той компании наверно сейчас мне было бы некомфортно после такого вот приглашения. Когда приглашают из вежливости. Но я редко, но бывает общаюсь с ними. Не знаю что у них в головах, я же общаюсь с удовольствием. Мне жаль, что для меня потеряна эта компания. Не знаю, в людях дело или нет. Может потому, что они очень весело и дружно проводят время.
Работу менять вряд ли. Мне там в общем-то рады. Директор очень хорошо ко мне относится. Мне хорошо платят, а это решающий фактор.
Поехать с сыном и свекровью могла бы теоретически. Практически: я почти всегда работаю. Две недели в году это мой лимит по отдыху. За свой счет возьму только в исключительной ситуации. Причина этого материальная. Я стараюсь не терять зарплату ни за один день.
В солнечный выходной денек за руку с сыном в парк, музей и т.д. -легко. Что и делаем. А хочется общения. Он тоже иногда спрашивает, почему к нам не приходят те-то? или пойдем к тем-то. Отговариваюсь. Как сказать, почему мы перестали встречаться с друзьями. Он их всех по-прежнему считает друзьями.
Ну а резюме Ваше возвращает в начало моего ответа. Спасибо Вам большое за ответ!
24.08.2005 20:31:04, Kузя
Как начать любить себя? - Например, Вы пишете - я боюсь кому-нибудь навязываться. А что в этом плохого?(в рамках приличия, конечно) Начинайте считать себя подарком, которому рады все. Все хотят с вами общаться, потому что Вы замечательная, добрая, умная, веселая! А кто думает, что это не так - сам-дурак.;)))) Балуйте себя. Потакайте своим желаниям.(это очень полезно, если не злоупотреблять:)))

< Мне было бы некомфортно после такого вот приглашения. Когда приглашают из вежливости. Но я редко, но бывает общаюсь с ними. Не знаю что у них в головах, я же общаюсь с удовольствием.>
Главное в том, что Вам там нравится, что Вы получаете удовольствие!
Если бы вам досталось приглашение на Бал цветов в Ницце только из-за насморка принцессы Монако, Вы бы там тоже себя неуютно чувствовали? ;) В данном случае цель оправдывает средства. Раз приедете, второй, а там уже все привыкнут, что Вы - полноправный член компании.

Про работу и поездки - не хочу ничего говорить, каждый решает для себя сам, чего он достоин и сколько ему за это должны платить. Скажу только, что КЗОТ еще никто не отменял...

А почему, когда сын говорит - "пойдем к тем-то" - Вы отговариваетесь?? Почему не пойти? Может сын прав, считая их по-прежнему друзьями, может это Вы ошибаетесь?? Может вам там будут очень-очень рады?! Надо пробовать!!!!
Я знаю, что непосредственно после развода иногда очень не хочется видеть старых знакомых(с их утешениями, воспоминаниями, вопросами...), но елы-палы, ведь 6 лет прошло!! Вы сами лишаете себя общения! Вы его хотите и боитесь. Вот и надо разобраться, где корни этого страха и как их выкорчевать. Но я не психолог, психолог у нас Аксандра.:)) Знаю еще, что Хухра какого-то психолога рекомендовала...
25.08.2005 14:29:01, Фиглия
Угу. Я может слишком экономлю (хочется мне на квартиру накопить - мечта у меня такая, ну и необходимость), поэтому балую себя в меру (почти по необходимости). КЗОТ здесь не при чем, отпускные мне платят, в отпуск отпускают. Просто я опять же стараюсь побольше заработать :)
А в гости как -без приглашения что-ли заявляться? Здрасте, мы с вами несколько месяцев не виделись! Я ваш подарочек!
Конечно комплексы, надо избавляться от них. А Хухра, наверно, московского психолога советовала?
25.08.2005 19:28:01, Kузя
Наверное. А Вы не в Москве? 26.08.2005 14:24:32, Фиглия
ПимпусЬ
Когда ушел мой бывший ушла и та жизнь которой я жила. наша общая компания... наши общие друзья....
Может создате сами свою жизнь? Своих друзей и свое общение. Да это сложно, но вполне возможно поверьте. Опять таки есть интернет :) есть форумы по интересам. Я уже писала о том что оказавшись в полной изоляции стала писать на форумах, общаться со всеми подругами (просто села и обзвонила всех по своей телефоннной книжке!). И вот у меня есть компания есть общение, то которое приемлимо для меня. А значит все наладиться!
Наладиться и у вас. Не бойтесь менять свою жизнь не бойтесь бросить клич здесь :). Я уверена многие согласяться встретиться с вами и вашими сыном.
22.08.2005 13:48:39, ПимпусЬ
Да я часто бываю на 7-е. Читаю в основном. Для меня это тоже своего рода общение. Обзвонить мало кого могу. Я живу не втом городе, где выросла. Друзей детства и школьных здесь нет. 24.08.2005 20:34:55, Kузя
У вас, наверное, был муж - заводила и душа компании, да? :) У меня было то же самое. У БМ была потрясающая способность создать вокруг себя бурю активности - постоянно какие-то тусовки, новые лица, шашлыки, хоккейные команды. Для него это была внутренняя потребность, ну а мне даже думать не надо было, чем заниматься на выходные - каждый вечер были какие-то планы. Когда мы расстались, я даже растерялась - вокруг стало как-то пусто. Мне стало страшно, что я потеряю свой круг, и я активно сама взялась за дело - стала приглашать к себе гостей, устраивать воскресные обеды, вечеринки для детей. Таким образом все мои друзья остались при мне и стали мне настоящей семьей в последующие годы.

Но конечно, с нуля начинать трудно, особенно если вы не суперобщительный человек. Поставьте перед собой задачу-минимум: найти хотя бы одну подругу, с которой будет комфортно общаться. Неужели никого вокруг вас нет, с кем захотелось бы углубить отношения? Пригласите ее в кафе, сходите вместе в кино, посидите дома за бокалом вина - а дальше увидите.

Я недавно переехала в новую страну и тут тоже с нуля пытаюсь создать себе круг общения. Навязываться тоже не люблю, поэтому делаю так - если встречаю какую-нибудь симпатичную мне девушку (обычно через школу ребенка, мою работу или в здании, где я живу), то знакомлюсь и обмениваемся телефонами. Через какое-то время приглашаю на ужин или в ресторанчик посидеть, часто с детьми. Больше не звоню, но жду либо обратного приглашения, либо просто какого-то ответа. Если ответа нет - значит, либо не сошлись, либо у человека просто времени нет на дружбу. А если есть - продолжаем общаться.

Главное, внутренне расслабиться и не ждать от людей, что они будут вокруг вас бегать с высунутым языком, требуя общения. В нашем возрасте уже не так легко находить настоящих друзей, да и потребности у многих уже нет такой. Удачи вам! :)
22.08.2005 07:33:15, Бывш. Крыска
Да он был именно такой. Заводила, и друзья его такие же. У нас также не было вопроса, что делать в выходной. У нас же есть наша компания! Очень разнообразный досуг и все такое. Уже достаточно долго мы одни, но ностальгия по тому времени мучает.
Друзей сейчас действительно заводить трудно. А я уже писала, что город не моего детства, нет школьных друзей. А те кто были со студенчества - остались в прошлом.
Почему-то нет у меня подруги. Либо девушки семейные и за бокал вина от семьи не пойдут. Есть знакомая незамужняя, бездетная но она в другом режиме абсолютно живет.
Спасибо!
24.08.2005 20:43:12, Kузя
Mary M.
Надо начинать себя любить и ценить и не считать лишней, тогда сразу гораздо легче станет. Сама страдала комплексом подобной неполноценности и еще в процессе избавления, но успехи уже есть. С подругой можно поговорить по душам и выяснить, что к чему, если это беспокоит. Вообще, надо научиться не стесняться задавать вопросы и озвучивать проблемы. Тогда и выяснится просто - мнительность это или в самом деле проблема есть. Для общения можно на курсы какие-нибудь записаться, на тренинг походить - очень улучшает коммуникативные навыки и уверенность в себе повышает, в интернете знакомиться в конце концов можно. Я, правда, в основном на работе общаюсь, но у нас коллектив хороший. Выше нос и удачи! 21.08.2005 22:15:41, Mary M.
С тем же вопросом и к Вам. Что значит любить и ценить себя? В чем проявляется, что я не делаю этого? Может это и есть моя проблема, а я не замечаю. 24.08.2005 20:46:28, Kузя
имхо, всё дело в голове и мнительности... ну не исчезают настоящие друзья из жизни только потому, что человек развёлся. Если исчезают, то грош цена была такой дружбе. Позвоните сами старым друзьям, пригласите в гости, не обязательно всех сразу - лучше по одной-две паре. Не выливайте на них ушат своих проблем, а наоборот поинтересуйтесь их жизнью и всё наладится. Также найдите себе новые круги общения - книжный клуб, спортивную игру (волейбол, например) ну или что Вам там нравится.
И главное - не вешать нос, жизнь прекрасна и удивительна, особенно во "время перемен". Удачи!
21.08.2005 21:30:42, Лана Б.
Я вообще ни на кого не выливаю ушаты со своими проблемами.
Та же подруга, которая замужем, в постоянных помощниках есть бабушка, материально гораздо намного лучше обеспечена, ездят отдыхать, ходят по ресторанам-концертам, ездят большой компанией с палатками и т.д. и т.п. - жалуется мне на проблемы с деньгами. с ребенком. с мужем и т.д. и т.п. А я слушаю вежливо, сама не жалуюсь.
Мнительность - да, как от нее избавиться?
24.08.2005 20:51:29, Kузя
Oker
у меня те же самые мысли,на самом деле. Даже хуже :) Т.е.подруги есть, но у всех мужья, и когда меня куда-то зовут - чувствую себя неловко... Ну, что я не так,как все... И отказываюсь из-за этого часто... 20.08.2005 23:37:25, Oker
Неловко, согласна. Но не так это и страшно, если подруги Вас любят! 24.08.2005 20:52:42, Kузя
LU
:)давай зваться друг к другу!:) ты, я, мои трое, твои трое:))) 22.08.2005 11:01:43, LU
Офф: Боже мой, какие у Вас красавицы! И целых три! С ума сойти. 22.08.2005 09:22:36, АнглоГалка
Вам наверное действительно надо быть инициативнее и не бояться навязываться. Не в смысле действительно навязываться, а показывать свое расположение к людям. Можно ведь девченок с работы и к себе в гости позвать, и позвать купаться или в парк. С мужьями придут ну и хорошо, может в следующий раз еще и какого знакомого одинокого прихватят с собой :)), или Вас пригласят в гости, где будут новые люди, новые знакомства, а там глядишь и компания возможно появится. 20.08.2005 21:19:03, Йоко
На работе кроме моей подруги, еще 2 девушки, почти на 10 лет меня младше. Но наверно можно и в гости попробовать. 20.08.2005 22:12:00, Kузя
Конечно можно! если Вам с ними интересно общаться, то почему нет! 21.08.2005 22:48:26, Йоко
Mary M.
Я вот работаю уже почти два года в коллективе, в котором все девчонки младше меня как раз лет на 10. И мы замечательно общаемся и на работе и вне. Как раз вчера была на 20-тилетии одной из них. Моя подруга ( тоже с работы) младше меня на 7 лет. Так что действуй - разница в возрасте может и не быть препятствием к дружбе. 21.08.2005 21:50:10, Mary M.
Точно, разница в возрасте не препятнствие к дружбе! 21.08.2005 22:49:26, Йоко
LU
Прочитала Вас - и все так близко показалось- до недавнего времени тоже чувствовала подобное... все действительно парами, а я одна - ну, вернее, с детьми:) и после разрыва отношений с вторым супругом все его родственники-друзья, с которыми вроде как "не разлей вода" уже стали - постоянные совместные поездки, праздники и т.д. - с их стороны полный игнор.
Правда, у меня всю жизнь были и свои друзья, которые меня любят и без "пары" (а даже с "тройкой" - с детьми:))) Поэтому, мне, конечно, было неприятно тогда - но жизнь продолжалась:) Вот пришла в конфу "до года" - когда третий только родился - нашла там много хороших людей, с некоторыми общаемся достаточно много в реале - ездим купаться на Пироговку, гуляем на ВДНХ, бот. саду, в Сокольниках, катаемся на роликах, ездим на шашлыки, по гостям опять же ходим друг к другу... Развлечений летом много - и дети на свежем воздухе:))) А зимой - тоже нашла в еще одной конфе себе подружек: катаемся на горных лыжах-сноубордах вместе:) Так что - как раз с общением. c компанией - все очень просто решается!:)))
Вот вопрос о своем "домашнем личном одиночестве" - тут сложнее... сама вроде днем - счастлива и весела, а вечером - грусть-тоска берёт:(... в этом я и себе помочь не могу...
А вот пообщаться и, может, поехать куда в выходные - давайте познакомимся и организуем что-нибудь веселенькое:)))
Приглашаем!!!:)))
20.08.2005 20:41:06, LU
Спасибо Вам большое! Приятно читать. И даже ваша рега жизнерадостностью веет.
Я, правда, все же не в Москве :(, а так с удовольствием встретилась бы.
20.08.2005 22:08:09, Kузя
LU
ну это смотря где - не в Москве:) мы ж и выехать можем - причем легко!!!:))) 20.08.2005 22:45:53, LU
;))) 20.08.2005 23:01:16, Kузя
Oker
и нас позовите :) вы такие жизнерадостные,аж завидно :) по-хорошему :) 20.08.2005 21:54:46, Oker
LU
вас - всех:) - всенепременно!!! мы вообще вам по-хорошему завидуем - столько девчооооонок!!!!:))))) 20.08.2005 22:44:56, LU
Oker
а как я-то вам :)))) 20.08.2005 23:01:47, Oker
LU
:)))встретимся - и будем друг другу завидовать!:))) Надо сестренку прихватить - да погулять по Сокольникам (я с недавнего времени просто в них влюбилась - такой парк стал!!!) 20.08.2005 23:11:25, LU
Oker
я вчера гуляла и не узнала его,честное слово :) приезжайте :) мы ж в двух шагах от него 20.08.2005 23:15:05, Oker
LU
на той недельке выберемся, надеюсь:) 20.08.2005 23:57:42, LU
А самой с сыном сьездить на пляж или в лес? Почему обязательно с кем-то?
Я точно в такой же ситуации, только вдобавок за границей. Тоже, конечно, бывают проблемы.
Но вот в отпуск мы прекрасно сьездили втроем, я, сын и еше бабушку взяли. Очень весело.
Тоже думаю, как бы мне завести новых друзей. Сложно, конечно, все вокруг парами.
Но чего то делать надо, само не решится. Вот собираюсь записаться на курсы рисования,
и рисовать интересно, и новые люди.
Всё в наших руках!
20.08.2005 18:05:27, katya12
Отпуск- это мое спасение! Я обязательно куда-нибудь с сыном уезжаю. Вот где мне хорошо. На отдыхе люди легко знакомятся, общаются. Я не про романы говорю. Просто там есть так необходимое общение. Там весело и интересно. Мне всегда не хочется домой возвращаться. Но это всего 2 недели в году.
На пляж можно и вдвоем поехать. Хотя в черте города они непригодны для отдыха, а за город надо ехать на чем-то. А в лес страшно, с палатками тем более не поедешь.
20.08.2005 18:13:44, Kузя
Свет-лана
А на выходные в ближайшие дома отдыха? А в бассейн на какую-нибудь гидроаэробику? Тот же спортзал. 20.08.2005 18:30:13, Свет-лана
В дома отдыха летом надо заранее выходные покупать. Да и немного сложно с одной зарплатой на дома отдыха регулярно выкраивать. Еще один нюанс- у нас собака, ее надо куда-то пристраивать на время отъезда.
В спортзал ходила год, очень мне нравилось. Но стало не хватать времени в учебном году. К сожалению у сына учеба прихрамывает :) А если после работы даже 2 раза в неделю ходить в зал, домой прихожу в полдевятого-девять. Времени не хватает. Я к сожалению, без помощников вообще.
Со стороны наверно кажется, что это надуманные проблемы, и если захотеть, то на все можно время выделить. Но как-то не получается.
20.08.2005 19:02:01, Kузя
А может быть вам попробовать взять инициативу в свои руки? Например не ждать приглашения, а самой все организовать,всех обзвонить, куда-нибудь пригласить.Т.е.быть инициатором всех вылазок. Не думаю, что с вами не хотят общаться ваши подруги и коллеги.
Вы пробовали сами приглашать своих друзей на природу, к себе в гости?
А по поводу слов...да,часто они действительно бывают очень обидны. Но еще чаще люди действительно не хотят вас обидеть, тем более близкие вам.Они просто говорят , что думают, надеясь на ваше адекватное восприятие.Тем более бабушки...))
Я думаю, если бы второй внук не смог пойти, она отреагировала бы так же. Для нее это действительно легче.
Смотрите проще на многие вещи. Вы так уверяете себя, что вы никому не нужны и боитесь быть обузой, что порой и слышите, то что хотите услышать, а не то что люди на самом деле вам говорят.
И еще...я заметила по себе....когда я все сама-сама, друзья и знакомые,особенно мужчины, никогда не предложать какую-нибудь помощь.Они просто думают, раз я так себя веду значит это мне нужно и мне так удобно.Но в то же время, никогда не откажут,если я их о чем-то попрошу.
20.08.2005 16:00:43, Сказка
Знаете, друзей из той старой компании я уже не могу куда-нибудь пригласить. Много времени прошло. Да и непросто так меня в игнор поставили. Какие-то соображения у них были на это. А я вдруг объявлюсь с приглашениями.
Подругу конечно приглашала первое время и одну и с мужем, с ребенком. Я была уверена, что мы продолжим дружить. Но не хочется, чтобы ко мне из одолжения ходили.
Коллектив на работе у нас небольшой. Да, пива попить с девченками после работы случается.
А друзей пригласить... Я просто мечтаю, чтобы мне было кого пригласить и скем проводить время.
Чувствую, что есть проблемы во мне самой, но не могу разобраться в чем они.
А на бабушку я конечно же не в обиде. Я наоборот стараюсь, чтобы сын с ней был в хороших отношениях. Это очень важно, иметь близких людей.
20.08.2005 16:20:51, Kузя
А вы в Москве? Приходите на наши неполные встречи, у нас хорошо:)) А в Переславль когда ездили, и дети все подружились. 20.08.2005 15:57:27, Миссис
Нет, не в Москве. Но недалеко. И с удовольствием встретилась бы с вами. В Переславль тоже не очень далеко. 20.08.2005 16:22:48, Kузя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!