В квартире, куда мы с ребенком переехали, в его комнате я поставила на комоде фотографии БМ. А теперь думаю, может это лишнее? Может не стоит сыну каждый день видеть эти фотки, особенно если папа будет очень редко появляться? Или наоборот: фотки дадут хоть-какую-то уверенность что папа сущетсвует пусть даже виртуально?
Я просто не могу сейчас прогнозировать частоту свиданий папы с сыном, а зная БМ могу предположить, что постепенно даже частые свидания сведутся к нулю.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Убирать их впоследствии (если и захочется) - будет каким-то нарочитым шагом, нужны будут причины, оправдания и объяснения этого действия. А ононадо?
Если захочется когда-то вместе посмотреть эти фотографии - так можно же всегда вытащить из того места, куда они заброшены, да и посмотреть :) А если не захочется, так и не захотелось... 22.08.2005 16:19:50, Anykey
Я тоже в свое время поставила в его комнату фотку, где он с папой на озере под Питером во время нашей последней поездки туда. Они там так зажигательно смеются оба, что глаза не отведешь. Мне очень нравилась эта фотка. Не знаю, может и для себя поставила... а потом когда уже переехали в Манилу, то фотку с собой брать не стала. Куда-то все это уходит в глубину - и для меня, и для ребенка.
19.08.2005 09:05:56, Бывш. Крыска

Мне кажется, что ребенку в общем-то не вредно видеть, что вы не держите обиды на его отца. Мне почему-то в детстве нравилось, когда мама показывала фотографии отца, с которым разошлась, когда мне было три года. Какое-то ощущение гармонии и доброты это все вызывало. Мы с сыном часто смотрим альбомы, где мы вместе с БМ - ему нравится.
19.08.2005 09:13:33, Бывш. Крыска

Это личное дело каждого. :) У моего ребенка свой альбом, куда я собираю фотографии его и всех родных и любимых ЕМУ людей, включая папу. Но я негатив к БМ вытравила из себя довольно быстро, так что проблем с этим у меня нет.
22.08.2005 07:17:09, Бывш. Крыска

Вы в этот альбом можете и не заглядывать. 20.08.2005 17:49:24, Свет-лана

а ваш новый БФ и муж если конечно такие есть тоже смотрит альбом вместе с вами и ему тоже нравится ?
19.08.2005 15:42:37, любопытный
Мужа нового у меня нет. До недавнего времени был БФ, который никак не комментировал фотографии БМ. У него, собственно, правов таких не было - это ведь мое прошлое. Я не собираюсь ничего из своей жизни вычеркивать ради нового мужчины. У него, кстати, тоже был ребенок от прошлого брака, так я только приветствовала положительные упоминания о маме этой девочки (БЖ моего БФ). Это гораздо лучше, чем упреки и негатив.
22.08.2005 07:15:35, Бывш. Крыска
Пусть стоят, не вижу ничего ужасного. Я тоже своему давала фотку, но ее не взял, сказал пусть у тебя лежит :))
18.08.2005 15:17:33, Йоко

Мне кажется ни к чему это. Совсем прятать конечно не надо, поставить в альбом, иногда смотреть вместе с ребенком. Кстати ребенку сколько?
18.08.2005 13:53:48, граНата
Ну тогда тем более, забыть он отца не забудет, уже знает, что он в принципе, есть, а напоминать постоянно не стоит
18.08.2005 13:59:17, граНата

Лично мне его фотки совсем не нужны, да я на них и не смотрю. И не сказать, что я сделала какой-то иконостас.
Просто его фотки стоят там среди прочих. 18.08.2005 13:52:06, Оксана Жемчугова

В связи с этим пришла мысль, сделать что-то вроде генеалогического дерева со всеми фотками бабушек-дедушек и папы в том числе.
18.08.2005 16:09:44, граНата

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание