Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зачем дается такой опыт?
Теперь понятно, что верить можно только себе, надеяться можно только на себя, сразу ощущаешь свой возраст, становишься серьезнее, циничнее, осторожнее, сдержанее в суждениях и оценках, пропала эта беспечная открытость к людям... Кто-то тут на форуме писал о личностной несостоятельности, в этом причина предательства? Любви уже нет, понятно, что все в прошлом. Мне уже давно не интересно как он живет, с кем спит, о чем думает. Есть рядом другие люди, которые любят и ждут, но почему тогда так отчаянно одиноко и пусто внутри. Как отделаться от ощущения, что над тобой зло пошутила Судьба? Как вернуть вкус жизни, ощущение безопасности, спокойствия?
12.08.2005 12:02:21, Cherrynice
18 комментариев
Может, я очень грустную весчь скажу, но вот лично для себя я поняла, что такой, как раньше, я уже никогда не буду. Я просто научилась жить с этой глухой ноющей болью, которая иногда - правда, редко - дает себя знать. Просто за эти годы я ее "локализировала", сжала в эдакий комочек и упрятала по-глубже, чтобы особо часто не вылезала. А когда вылезает, я просто перетерпеваю этот момент - а потом вновь начинаю наслаждаться жизнью на всю катушку. Самое главное для меня - принять эти чувства, как неотъемлемый элемент моей жизни. Ну не могу я просто так отказаться от 7 лет жизни, тем более когда было столько всего счастливого и хорошего, сын опять же... не могу. Может, это психологически неправильно, но лично мне это подходит.
Вполне можно быть счастливой и состоявщейся женщиной, при этом "нося" в себе уроки прошлого. Главное, не дать им полностью контролировать себя. Ведь жизнь полна сюрпризов. Если бы мне даже год назад, к примеру, сказали бы, где я сейчас буду и с кем, то я бы никогда не поверила. Так и теперь - задумываюсь о том, что будет через год-два, и внутри все горит от радостного предвкушения. :) 15.08.2005 04:58:00, Бывш. Крыска
Вполне можно быть счастливой и состоявщейся женщиной, при этом "нося" в себе уроки прошлого. Главное, не дать им полностью контролировать себя. Ведь жизнь полна сюрпризов. Если бы мне даже год назад, к примеру, сказали бы, где я сейчас буду и с кем, то я бы никогда не поверила. Так и теперь - задумываюсь о том, что будет через год-два, и внутри все горит от радостного предвкушения. :) 15.08.2005 04:58:00, Бывш. Крыска

-Да, мой корабль потерпел крушение и все погибли! -это минус.
-Но зато я спасся, я жив!- это плюс
-Да, корабль со всеми полезными вещами утонул - минус.
-Но мне все-таки удалось спасти кое-что - плюс
Ну, и т.д. Понимаешь, все испытания нам посылаются не просто так и из всего можно извлечь для себя что-то полезное! Главное, не опускать руки. А людям надо верить. Все-таки. Хороших больше, чем плохих, да и любой человек, в том числе и мы сами - для кого-то хороший, для кого-то плохой. 12.08.2005 14:13:57, хухра-мухра
Правильно и тоже тут как посмотреть. С одной стороны я больше с ним жить как раньше не смогла бы, а то что получалось - не жизнь совсем. А с другой стороны, человек получает то, что заслужил, значит я это заслужила и значит треть своей жизни прожила не так, вела себя не правильно, не к тому стремилась, не то ценила...((((((((((((((
12.08.2005 14:24:49, Cherrynice

Ой-ёёё! Это кто же Вам "удружил" такой комплекс??
Нет, всё совсем наоборот! - Вы такая сильная, и поэтому Вам посланы Богом(или Судьбой, как прикажете!) эти испытания, чтобы Вы закалились, приобрели опыт и житейскую мудрость, чтобы потом по достоинству могли оценить предназначенное Вам будущее.
Не вините себя в ошибках прошлого. Вы вспомните, ведь тогда, в прошлом, когда Вы принимали решения, они казались вам исключительно (или почти-почти:)) правильными. У Вас были основания думать и делать именно так. Да, Вы что-то тогда не видели и не учитывали, но сейчас Вы ЭТО знаете... Вы стали мудрее!:))
Простите себя! С этого надо начинать.
Как можно назвать ошибками детей(у Вас есть дети??)????
Как можно назвать ошибкой Любовь??
Да, людям свойственно меняться, это их природа... Изменился Ваш муж... И Вы. И это, увы, произошло несинхронно. Что поделаешь. Просто теперь Вы будете более чуткой и внимательной.:) Да?
12.08.2005 14:59:45, Фиглия
Нет, всё совсем наоборот! - Вы такая сильная, и поэтому Вам посланы Богом(или Судьбой, как прикажете!) эти испытания, чтобы Вы закалились, приобрели опыт и житейскую мудрость, чтобы потом по достоинству могли оценить предназначенное Вам будущее.
Не вините себя в ошибках прошлого. Вы вспомните, ведь тогда, в прошлом, когда Вы принимали решения, они казались вам исключительно (или почти-почти:)) правильными. У Вас были основания думать и делать именно так. Да, Вы что-то тогда не видели и не учитывали, но сейчас Вы ЭТО знаете... Вы стали мудрее!:))
Простите себя! С этого надо начинать.
Как можно назвать ошибками детей(у Вас есть дети??)????
Как можно назвать ошибкой Любовь??
Да, людям свойственно меняться, это их природа... Изменился Ваш муж... И Вы. И это, увы, произошло несинхронно. Что поделаешь. Просто теперь Вы будете более чуткой и внимательной.:) Да?
12.08.2005 14:59:45, Фиглия
Я стала более чуткой к себе, это точно))) Тут много всего намешано, а главное, только не смейтесь, никак не пойму куда же она уходит - любовь?
12.08.2005 15:08:15, Cherrynice
У меня точно такие же мысли как у Вас, и Вы их озвучили. Я тоже считаю, что у меня проблемы с мужем, именно потому, что я что-то неправильно делала в жизни и не так жила.
15.08.2005 17:30:21, plushka

Ну да, немного более практичной стала и немного менее романтичной. Более спокойной, так как знаю что очень многое пройдет и забудется. ну да, понимаю, что в основном можно полагаться на себя и нельзя на кого-то еще. Но и понимаю еще одно - в любой ситуации находится какой-то выход. Помощь иногда приходит из самых неожиданных мест. 12.08.2005 14:53:02, WildStitch

А вот "треть своей жизни прожила не так, вела себя не правильно, не к тому стремилась, не то ценила...(((((((((((((( " - это повод для похода к психологу. Я именно с этим и ходила. И открытие, которое я сделала для себя, оказалось простым. Я по-прежнему верю, что то, как жила и что ценила я - и есть нормальные и нужные мне челевоеческие ценности. И что, есть некто, кто этого не сумел оценить -это исключительно его проблемы. К счастью для меня. И для вас. 12.08.2005 14:50:33, Везука!
Не переживай,дорогая!
Это ощущение безысходности пройдет.
Сужу по личному опыту.Уже почти год,как я в предразводной ситуации.Сначала было совсем фигово,стала пить успокоительное,совсем перестала спать.Но!Съездила в отпуск на море с дочкой,отдохнула на даче,и все проблемы и боль предстоящего этой осенью развода стали не такими острыми.Да,мы разведемся.Да,я не нужна,меня не любят,игнорируют.Да,у него другая.
Но ведь жизнь на этом не заканчивается.Я стала больше уделять внимание себе,ребенку,даже решилась повесить заявку на сайт знакомств.Я наверное,не такая уж солнечная оптимистка,но когда тебе удалось первый раз за долгие месяцы слез,обид,ссор и разборок впервые проснуться утром и НЕ ДУМАТЬ О РАЗВОДЕ -это победа!По крайней мере,лично для меня.
Эльф. 12.08.2005 13:10:23, Грустный Эльф
Это ощущение безысходности пройдет.
Сужу по личному опыту.Уже почти год,как я в предразводной ситуации.Сначала было совсем фигово,стала пить успокоительное,совсем перестала спать.Но!Съездила в отпуск на море с дочкой,отдохнула на даче,и все проблемы и боль предстоящего этой осенью развода стали не такими острыми.Да,мы разведемся.Да,я не нужна,меня не любят,игнорируют.Да,у него другая.
Но ведь жизнь на этом не заканчивается.Я стала больше уделять внимание себе,ребенку,даже решилась повесить заявку на сайт знакомств.Я наверное,не такая уж солнечная оптимистка,но когда тебе удалось первый раз за долгие месяцы слез,обид,ссор и разборок впервые проснуться утром и НЕ ДУМАТЬ О РАЗВОДЕ -это победа!По крайней мере,лично для меня.
Эльф. 12.08.2005 13:10:23, Грустный Эльф
Я развелась 9 месяцев назад. И жизнь у меня на этом не закончилась, она просто стала совсем-совсем другая...
12.08.2005 13:27:51, Cherrynice
Другая - это какая?Грустная,одинокая,безденежная?
Я прочитала на каком-то форуме хороший совет,правда,для тех,кто еще не разводится,а в процессе..
Нужно представить себе самые лучшие моменты с ним,БМ,когда у вас все было отлично и прекрасно.Представили?
А теперь представьте вашу жизнь с этим чужим,отстраненным человеком,равнодушным и представьте,что ТАК будет всегда.Мне лично помогло.ТАК,как раньше,уже не будет никогда,того человека,которого я любила,больше нет и никогда не будет,а этот мне не нужен.Вот и все.А боль проходит со временем,она,конечно,не уходит насовсем,но становится немного легче.
Эльф.
12.08.2005 13:57:55, Грустный Эльф
Я прочитала на каком-то форуме хороший совет,правда,для тех,кто еще не разводится,а в процессе..
Нужно представить себе самые лучшие моменты с ним,БМ,когда у вас все было отлично и прекрасно.Представили?
А теперь представьте вашу жизнь с этим чужим,отстраненным человеком,равнодушным и представьте,что ТАК будет всегда.Мне лично помогло.ТАК,как раньше,уже не будет никогда,того человека,которого я любила,больше нет и никогда не будет,а этот мне не нужен.Вот и все.А боль проходит со временем,она,конечно,не уходит насовсем,но становится немного легче.
Эльф.
12.08.2005 13:57:55, Грустный Эльф
Полностью согласна, я не стремлюсь вернуть или вернуться. Просто наверное слишком долго (13 лет) в моих мыслях и делах был этот человек. Привычка - страшная вещь)))) А если серьезно, я потеряла даже не мужа, а стиль жизни, круг общения, любимый Дом... Сейчас все это стараюсь приобрести вновь, от этого наверное и тяжело.
12.08.2005 14:12:24, Cherrynice

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.