Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок в новой квартире

Привезла в субботу сына с дачи. Всю дорогу ему рассказывала, что жить мы теперь будем в новой квартире и у него как у большого будет своя комната. Он согласно кивал и никаких вопросов не задавал. Когда приехали начались вопросы. Я сказала, что папа делает большой ремонт, меняет трубы, окна, стены и поэтому жить там невозможно. Такое объяснение было принято. Проблемы начались ночью. Он очень плохо спал. И утром сказал мне, что ночью он плакал потому что ему не нравится его комната и он хочет в старую, туда где папа. Сегодня уже спал хорошо, только засыпать мне кажется боялся. Уснул на моей кровати. Однако вопроса "где мой папа" не задавал и "хочу к папе" не было, чего я больше всего боялась.
Как долго длится этот период привыкания к новому месту? Как его можно сократить и что для этого можно сделать (красивая игрушка его уже там встретила)?
08.08.2005 12:12:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Ребенку уже 5. Надо сказать правду. Скажите, что вы с папой стали слишком часто ссориться и поэтому решили ВРЕМЕННО пожить отдельно. Пусть ребенок не думает, что ситуация необратима -это может его сильно расстроить. Ну, а когда все успокоится,утихнет, все привыкнут к ситуации, можно будет сообщить, что вы с папой решили больше не жить вместе... 10.08.2005 10:14:32, хухра-мухра
я просто не знаю как это сделать. А с папой мы за последний год практически и не ссорились. Поводов правда куча была, но мне уже так не хотелось ругаться... Ну пришел под утро - да и бог с ним, ну не сделал что обещал - сама сделаю.
А с ремонтом конечно, осечка вышла: теперь мальчик ждет когда же ремонт закончится.
Может какие слова подскажете для ребенка?
10.08.2005 12:01:57, Ок
хухра-мухра
Ну я же говорю. Скажите, что стали часто ссориться (пока маленького дома не было) и решили пожить отдельно, немножко отдохнуть друг от друга. Скажите, что это ВРЕМЕННО. Не надо скрывать правду: ребенок почувствует фальшь и его это напряжет. дети оч. чувствуют такие вещи. Даже если вы стараетесь вести себя, как ни в чем не бывало, он все равно заметит, что что-то не так: уж лучше честно все сказать, а то ведь он может потом перестать вам верить.5 лет - вплоне сознательный возраст. 10.08.2005 12:48:32, хухра-мухра
Ленуся ( 17 )
мы после почти 3-х летнего проживания в одной комнате обьяснили дочке как здорово что теперь у неё СВОЯ комната будет, какая она красивая, ну и подарок, о чём уже писали.. о про папу конечно тяжелее...хотя я всегда за правду. 08.08.2005 19:34:23, Ленуся ( 17 )
Тяка
А мне кажется, что ребенку всё же надо рассказать где папа и почему вы не вместе. Ну, конечно, доходчиво для ребенка. А то, сколько же папа будет делать ремонт, не бесконечно же и как на такой основе можно обсуждать его встречи с ребенком.
Хотя, подробностей не знаю, может это не для вас.
08.08.2005 15:34:17, Тяка
Бедненький... Но ничего, это быстро проходит. Самый лучший способ сократить период привыкания - это вести себя совершенно нормально и спокойно, как будто вы всем довольны, и все так и должно быть. А сколько лет ребенку? 08.08.2005 12:33:41, Бывш. Крыска
Ему 5. Я вроде и веду себя как всегда. Чувствую себя замечательно, в смысле не нервничаю. Депрессии нет (я все давным-давным пережила и уходила от мужа с совершенно трезвой головой). 08.08.2005 12:37:23, Ок
Ну и отлично, для ребенка это самое главное! 5 это не 3, конечно, как в моем случае, но этот этап пройдет быстро, если вы всем довольны и нет негатива. С папой будет общаться? 08.08.2005 12:39:36, Бывш. Крыска
от папы зависит.... Я только за. 08.08.2005 12:42:45, Ок
Вам теперь надо этот момент обдумать и сорганизовать с наименьшими потерями для ребенка. Потому как жить с вами он быстро привыкнет, а если проблемы с папой начнутся - это может все усложнить. 08.08.2005 12:46:28, Бывш. Крыска
а в каком смысле обдумать? Папа вроде бы вменяемый... мне так кажется, нет, хочется в это верить))) 08.08.2005 13:01:50, Ок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!