Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Важно! Имейте в виду насчет вывоза детей за границу

Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России с 22 июля 2005г. несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).

При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
03.08.2005 18:05:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышинская
Уже не смешно... Не было никакого распоряжения, и всем заинтересованным это давно известно. 04.08.2005 14:38:27, Мышинская
хухра-мухра
Из своего опыта. Летела с ребенком из Ш-2. Не спросили ничего.
Сейчас ребенок отправлен с бабушкой-дедушкой, тоже из Ш-2. Спросили разрешение от мамы с папой. Мы оформляли на бабушку (мою маму), при этом там не было написано, кем она приходится ребенку (хоть няней!) Свид. о рожд. не спросили, хотя дала на всякий случай.
04.08.2005 14:22:41, хухра-мухра
А я как-то летела с ребенком из Домодедово и у меня спросили разрешение на вывоз. Правда, у нас с ребенком фамилии разные.
В этом году летела - у меня стали спрашивать о цели поездки в Турцию! Точно ли я лечу не на работу, а на отдых? А если бы я сказала. что на работу, тогда что попросили бы предъявить? А кто их знает
04.08.2005 14:55:08, Hel
хухра-мухра
Off: у тебя такой красивый сын!Глаза какие! И взрослый уже: небось разрешение-то не нужно. 04.08.2005 15:56:03, хухра-мухра
Anykey
Угу, забавно бывает. Едут, например, в Крым закончившие первый курс ВУЗа мальчик с девочкой. И ей УЖЕ вчера 18, а ему через месяц. Так вот, ей его родители согласие на вывоз ребенка пишут ;0) 04.08.2005 18:59:50, Anykey
:)Спасибо..Ему еще нет даже 16-ти, т.е., разрешение еще нужно 04.08.2005 17:18:24, Hel
Anykey
От 28/07/2005:
"При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено"....
Раздел "О ПОЕЗДКАХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА ГРАНИЦУ" официального сайта Погранслужбы ФСБ России (см. ссылку)
03.08.2005 19:32:24, Anykey
Оль, а как пограничникам узнать, что это один из родителей(опекунов)??
Есть загранпаспорта, часто они отдельные для каждого члена семьи... Хорошо, если хоть фамилии совпадают.

Логично, по-моему, требовать свидетельство о рождении на детей, у которых отдельный паспорт и они не вписаны в паспорт "одного из родителей".

По крайней мере, я приняла это к сведению и буду таскать с собой свидетельство...
04.08.2005 14:11:39, Фиглия
Anykey
Логично. Но они считают, что не должны требовать :) Почему-то. 04.08.2005 14:26:22, Anykey
Но иногда требуют, хоть и не считают.:))) Спроси вон у Галки.;))
И я понимаю их требование. Они не виноваты, что законы коряво написаны, они как лучше хотят - чтоб детей чужие дяди-тети не увозили...
04.08.2005 16:05:49, Фиглия
Anykey
Они не злые. Они просто так кушают....... ;0) 04.08.2005 16:48:12, Anykey
:)) И это тоже, конечно. 05.08.2005 14:31:48, Фиглия
Мышинская
Есть список документов, которые они имеют право требовать. Все остальное - отсебятина. Хотя по сути свидетельство лучше иметь, особенно если фамилии разные. Но "не согласно распоряжению" от какого-то там июля... 04.08.2005 14:43:46, Мышинская
А как такое возможно? Это же взаимноисключающие постановления??:) 04.08.2005 13:18:33, Hel
Anykey
А то постановление, на которое Вы ссылаетесь, кто-нибудь видел реально? Пограничиники (по словам барышни - жены начальника пограничной смены одного из аэропортов - здесь в "Отдыхе") о таком и не слышали.
Я думаю, что говорят про это постановление только турагентства. Кто-то у них где-то что-то "слышал" - вот и решили подстраховаться "на всякий случай", вот и разнесли по миру.
04.08.2005 13:35:12, Anykey
Посмотрите по ссылке.
В постановлении от 28 июля внизу есть странная приписка, что "могут потребовать дополнительные документы"
04.08.2005 13:39:28, Hel
Anykey
Но это же пресса... к тому же, пресса пишет про известную певицу. Думаю, что это, скорее всего, пиар-кампания Свиридовой.

На официальном сайте Погранслужбы со ссылкой на Постановление от 2 февраля 2005г. №50 (а все турагентства ссылаются на что-то свеженькое), написано "пограничным органам предоставлено право мотивированно запросить у любых лиц, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, выдавших соответствующие документы, дополнительные документы и сведения в письменной форме и установить срок их представления". Это говорит о взможности запроса иных (любых! а не свидетельства орождении) документов у всех, кто выдал "соответствующие документы". Как я понимаю, само выезжающее физическое лицо к ним, вообще, не относится.

Ну и кроме того явно сказано: "При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено".
04.08.2005 13:59:27, Anykey
"дополнительным документом" вполне может оказаться свидетельство о рождении, почему оно исключается? "Установить сроки" может быть и "предъяви немедленно", разве нет? Как и "у любых лиц,..." пониматься " у людей, которые следуют с ребенком".
В том-то и дело, что явно сказано, что не предусмотрено, но тут же идет абзац про "мотивированно запросить другие документы". А ведь могут и говорить потом, что "были сомнения в том. что мать везет своего ребенка, потому и запросили свидетельство о рождении, это было мотивированным требованием и дополнительным документом.."
Ясности же нет, четкости тоже нет, понимать можно по-разному:(
04.08.2005 14:15:04, Hel
<Ясности же нет, четкости тоже нет, понимать можно по-разному:(>
Чем и "славны" многие наши законы.. По крайней мере, я всегда брал с собой свидетельство о рождении сына, потому как билет на него выписывается на основании свидетельства и проводники постоянно проверяють..
04.08.2005 14:29:45, Торрес
Anykey
Ну, ессно, пограничники могут требовать все, что угодно. Могут и со свидетельством ребенка не выпустить, кстати (да и взрослого со своим паспортом). Ну, скажем, оно показалось им подозрительным - вызвало сомнение в подлинности. Предоставьте документы, подтверждающие подлинность данного свидетельства. Так ведь?
Но это уже нештатная ситуация.

И все же, вот это самое "Распоряжение Пограничной службы ФСБ России с 22 июля 2005г" - где оно, что оно??
04.08.2005 14:29:14, Anykey
не знаю я, откуда оно взялось! Я это нашла на другом сайте и обалдела:) 04.08.2005 14:40:48, Hel
Угу, спасибо большое! Это мы уже слышали.:) 03.08.2005 18:16:16, Фиглия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!