Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну как было здорово!

... Вчера. Жаль, конечно, что с танцами не вышло. Но спасибо организаторам все равно!!! В следующий раз. Лично у меня просто с каждым разом все больше радости от наших встреч.

Ужжжасно было приятно всех видеть! И познакомиться с новыми. Тех, кого уже имею честь знать, выглядят просто великолепно!! Молодцы мы все-таки, правда, девчонки?

Вот только форма стола по-прежнему... не способствует. Radna, Чучундра, Бывалая, надеюсь таки иметь возможность поговорить в следующий раз...

Имею фотографии (десяток), но не имею фотошопа. (Ничего себе получилось, вот только Мышинскую я не сняла крупным планом, а она так классно выглядит, и особенно с этой новой стрижкой!) Готова передать более технически продвинутым товарищам в пользование.

Насчет снятия дома - я сыршенно серьезно. Давайте подумаем. И даже можем подумать насчет горнолыжного сезона, скажем в Турции, чтобы не ждать след лета.
28.07.2005 07:58:07,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жамбын Батмунх
А меня опять не позвали ... 31.07.2005 23:10:41, Жамбын Батмунх
Дара
а звали всех между прочим:))) просто кто-то (не будем показывать пальцем, хотя все знают что это ...) решил нас проигнорировать:) 01.08.2005 09:11:59, Дара
Привет! а где фотки-то? можно мне тоже на мыло? ох, как бы я хотела с вами опять встретиться и поближе познакомиться :)))

П.С. не спится... только что вернулась из командировки в Атланту
минусы: самолёт опоздал на 4 часа, дома - погром, сломался кондиционер, а за окном +30Ц... и сынуля мой наговорил от безделия по мобильнику на 4 месяца вперёд
плюсы: БФ встретил в аэропорту с цветами... да и дома потом мы неплохо мой приезд отметили
В общем нормальная жизнь - Американские горки :)

29.07.2005 09:54:57, Лана Б.
Дара
фотки у меня в реге в фотоальбоме 29.07.2005 10:33:28, Дара
посмотрела :))) Какие же все красавицы!!! 29.07.2005 19:00:56, Лана Б.
Классные фотки, и все такие красивые и веселые! И очень захотелось черного хлеба, который там в корзиночке лежал на одной фотке. Очень вам всем завидую! 29.07.2005 07:15:18, Бывш. Крыска
Дара
а уж как я вам завидую:))) как я хочу на филлипины:))) только дорого:) 29.07.2005 09:08:28, Дара
Ну, если на билет наскребете - то проживание бесплатное гарантирую. :) 01.08.2005 06:37:34, Бывш. Крыска
Дара
ловлю на слове:)))) (судорожно пересчитывая мелочь в кошельке:))) 01.08.2005 09:12:22, Дара
Ловите-ловите! Я тут подыхаю от дефицита общения, так что давайте приезжайте - тем более такие хорошие люди! 01.08.2005 10:10:23, Бывш. Крыска
Да, и впрямь было здоровско. Про лыжный курорт - поддерживаю:)
Жаль, что я до танцев не досидела. Зато как быстро доехала - с ветерком!!
28.07.2005 21:55:10, Миссис
Мышинская
Ой, спасибо огромное за комплимент! И соглашусь по поводу увеличения приятных впечатлений от общения с каждой новой встречей! 28.07.2005 12:46:34, Мышинская
Lass
С танцами не вышло у тех, кто ушел рано....
а у некоторых очень даже и вышло....
:))))))
Очень, очень приятные ощущения от встречи. За-ме-ча-тель-но!!!!
Йоко - выглядит просто шикарно!Молодец!
Очень поражена стойкости Бывалой. Мне бы такую силу воли в отношении БМ :)))))
А если, честно, то мы все были просто великолепны!!!!
Рада новым знакомствам!
Было очень душевно и весело!
Галь, скинь мне фотки, плиз. Я у себя в реге повешу Б-52:)))
На счет дома - Я ЗА!!!!
28.07.2005 12:12:28, Lass
Ну вот, а я и не знаю ничего про стойкость Бывалой :((( Ну ладно, в след раз.

Какое мыло у тебя, куды фоты слать? Тебе будет из чего выбрать. Или мне брось строчку sweetie1992@mail.ru

Вот буду человеком - жить в городе - тоже буду до двух ночи танцевать....
28.07.2005 13:25:08, АнглоГалка
Очень лестно слышать,но причина "стойкости" - 3 года после развода.Кто-то только вначале пути и им труднее всего.А я тут расчирикалась!:-)
Одно могу сказать,очень важно ввязываясь в судебные разборки понять Закон и докапаться до мелочей,которые Вам помогут.Остальное дело техники и желания!
Все,абсолютно все,зависит от Вас.
28.07.2005 14:28:51, бывалая
Лен, а по сути все-таки о чем речь? Я не пытаюсь сунуть нос, точнее, видимо, пытаюсь, но раз уж есть возможность извлечь урок... У Вас судебный процесс был? По ребенку?
28.07.2005 14:34:06, АнглоГалка
1.Было исковое заявление отца на установление порядка общения с ребенком
2.Процесс вела самая "борзая" судья,которую боятся даже суд.приставы.
3.Были адвокаты с обеих сторон.
4.Его адвокат была подругой судьи,а потому,все мои исковые заявления и защита были "разбиты".
5.Мой адвокат оказалась аферисткой.
6.На последнем заседания я защищала себя сама и выступала 1,5 часа.
7.Итог его:он выиграл два суда.Получил права все,какие хотел(встречи каждую субботу,2недели в году).
8.Итог мой:я потеряла(закалилась) год жизни в судебных разборках(было 9 заседаний),но добилась самостоятельно небольшой строчки в решении суда,которой сейчас распоряжаюсь полноправно.
9.Ситуация сейчас:
1.Каждую субботу с 9.00 до 18.00 БМ приезжает к подъезду и берет/возвращает дочь к подъезду.
2.Две недели отдыхал с дочерью в санатории в 2004 году(девочке было 5 лет).В 2004,2005 году не поехал с дочерью по своей вине(но не без моего участия)
3.В виду предыдущего пункта, сейчас имею несколько вызовов в Службу судебных приставов по заявлению БМ.
2.Пришлось наехать на начальника Службы Суд.Приставов и исполняющую Суд.пристава(в рамках закона,конечно)
3.Теперь тыкаю всех по очереди в свою "поправку"(она заключается в том,что БМ обязан сообщить о месте пребывания ребенка) в решение суда .Одержала полную победу т.к. БМ бормотал что-то про место пребывания и напутал с билетами и бронью.
Победа унесла 2,5 часа моей жизни,которые я провела в стенах Службы приставов.
4.Итог мой:
1. Судебный пристав(купленный БМ) в полной ......))
2.Пристав отправил Судье запрос на разъяснение решения суда(это значит еще одно судебное заседание!)
3.Моя дочь спокойно отдыхала на даче
4.БМ заметно меня зауважал...я разгромила его без эмоций - только бумажки!! плюс его профанство!.Но это только начало.

Советую (просто советую,не более):
1.ведите дневник всех встреч,звонков,переговоров Вас(ребенка) и БМ с записью того ,чего хотел(приехал,не приехал).На Суде пригодиться.Действует четко!
2.Сходите к толковому адвокату,который честно расскажет что Вы потеряете(это обязательно и это надо принять) и что в Ваших силах изменить.
3.Лишите эмоционального окраса свое общение с БМ.Старайтесь составлять вопросы на которые можно ответить"Да" или "Нет"!Это важно,т.к. не допускает выяснения,уточнения и т.д.
4.Решив строить жесткие отношения с БМ в отношении воспитания ребенка надо осознавать,что Вы вынуждены будете держать ситуацию под контролем!Ответственность возрастает.Вы должны просчитывать ситуацию на два варианта ответа и"Да" и "Нет".Как только Вы научитесь предвидеть -Вы будете управлять ситуацией и неприятность ситуации исчезнет.
5.Настройте БМ и ребенка только на точный день и время.Пусть это будет 1 час в месяц,он будет четкий.Неважно,болен кто-то или рухнул дом,этот час Х должен быть несмотря ни на что.Встреча должна быть четкой и без изменений ни с одной Стороны.Ваш ребенок стойко и СПОКОЙНО будет ждать этой даты.
6. Не интересуйтесь что делал ребенок,с кем был,что видел.Если БМ точно знает,что Вы будете расспрашивать - он будет специально сеять дезенформацию ему.Ребенок будет путать(что говорить,что не говорить),а Вы будете злиться и дорисовывать все в своем сознании!Не надо.
7.Мое личное мнение....не надо настраивать своего ребенка,что будет второй папа.Мое мнение,что отец один и какой бы он не был.
8.Неторопитесь находить замену БМ.Во первых,БМ это на руку(можно все проблемы переложить на нового мужа)Во-вторых,мое мнение,что стоит создавать новое только тогда,когда полностью разберешься со старым.
Грузить прошлым новую жизнь это не честно.
9.Очень важно помнить.Если Вы живете по принципу "Я сама",то в скоре Вы действительно окажетесь одни.Очень важно уметь делегировать дела другим людям!! Это великое искусство общения с людьми! Овладейте им и Вы всегда будете окружены помошниками.
Прошу все воспринимать как совет,а не правило.Каждый строит свою жизнь по своему.У меня было так.
Удачи.
28.07.2005 15:32:09, бывалая
А можно поинтересоваться - чем был вызван такой протест против общения дочки с бывшим мужем? Просто немного непонятно, что при тезисе насчет помощи от других, вы так явно не хотите поддержки БМ.

А вообще вы молодец, что вынесли все эти перипетии с судом, приставами, судьями и т.д. Могу себе представить, ЧЕГО это стоило. Поздравляю, что все вышло как вы хотели!
29.07.2005 07:20:53, Бывш. Крыска
Добрый день,
это не протест.От поддержки не отказываюсь - ее просто нет.Он приезжает к дочери не для того,чтобы мне помочь!!Он хочет отдыхать с ней не для того,чтобы она отдохнула!! немного сложно......ПРОСТО ОН ТАК ХОЧЕТ и все. Это трудно понять.Практически не возможно,но если человек постоянно твердит,что он хочет то или это,я решила это использовать в общении с ним. Хочешь-делай.Не хочешь - не делай.Как в айкидо.
2.Я говорила о помощи близких,которые были в трудную минуту.Мой БМ ушел в один день со словами,что я сильная и справлюсь.Как в воду глядел.Но я не забыла,как мне было хреново,а он в это время говорил,что это мои проблемы.Я ничего не забыла.
Меня спасла мама.А потому,слегка очухавшись я стараюсь ей помогать во всем.Лишь бы здорова была.Я ее очень люблю и очень ей благодарна.
Если же Вы про делегирование,то БМужу делегируется дочь на субботу.Отладит свои мозги-будет отдыхать летом.Уже каждый готовиться к следующему "горячему лету" :-)))
Удачи.
29.07.2005 10:26:07, бывалая
Свет-лана
>Моя дочь спокойно отдыхала на даче
- т.е. ребенок не знал о предстоящем отдыхе с отцом? А если отец пообещает отдых детю, "ребенок стойко и СПОКОЙНО будет ждать этой даты", а тут облом только потому, что отец не выполнил "поправку". Что будет чувствовать ребенок? Или спокойно даст оценку отцу?

>Мое мнение,что отец один и какой бы он не был.
- даже такой, который путается с билетами, но все-таки пытается организовать отдых с дочкой. Таким дочь его знает?

Еще вопрос: что даст ведение дневника всех встреч,звонков,переговоров? Как это может пригодиться в суде, если все происходило без свидетелей? Ведь можно, например, написать что был такого-то числа, а он скажет, что его тогда вообще в городе не было и приведет свидетелей.
28.07.2005 19:14:48, Свет-лана
Доброе утро,
1.Дочь знала,что отец собирается с ней отдыхать.Он ей об этом сказал по телефону(как и водиться).Я сказала,что "ЗА"(я искренне готова их была отпустить,если бы он уважал то,что он обязан оповестить о месте пребывания ребенка.Он считал,что это лишнее - и это была его ошибка).Но объяснила дочери,что папа знает,что он должен сделать ,чтобы они поехали.Если он не выполнит всех требований Суда,они не поедут.Если он очень хочет ее взять на отдых,значит он все сделает как надо.Если нет,они никуда не поедут.Есть в жизни железное правило,если хочешь чтобы тебе делали - делай сам.Поблажек ни к БМ,ни к себе я не допускаю.Зато честно.
Когда я сказала дочери,что они не поедут,потому что он не сделал все как надо,она воспринила это спокойно.Каждый ошибается.Думаю,что каждый получил определенный опыт в этой ситуации.Разумеется она расстроилась,но у нее такой папа.
Тем не менее,через неделю он стоял у подъезда в 9.00 и они спокойно провели день.
2.Именно таким она его и знает.Я ей все время говорю,что твой отец наделал мне столько гадостей,что я никогда не смогу с ним дружить.Однако,в каждом человеке есть и хорошее ,и плохое.Я всегда ей говорю,чтобы она искала в нем хорошее и училась у него тому,что он знает хорошо:водит машину,хорошо разбирается в компьютерах,хорошее произношение в англ.языке.Учу ее видеть,как его слова расходяться с делом.Учу в людях ценить поступки.Учу тому,что если я сказала,что сделаю - я это сделаю,а потому,она тоже старается выполнять свое слово.На фоне высоких требований к самой себе,БМ в чем-то блекнет,в чем-то выигрывает.Все познается в честном сравнении.
3.Можно все,что угодно.Только зачем писать не правду?Понятно,что судья не приложит к делу ваши записи,но Ваши вопросы "Почему?" будут подтверждены датами не состоявшихся встреч.У меня на суде не пригласили не одного свидетеля(хотя были). Я уже писала,что судья была зверюга.Я очень уважаю бумагу.Бюрократия расставляет все по местам.
Удачи.
29.07.2005 10:07:38, бывалая
Свет-лана
>Есть в жизни железное правило,если хочешь чтобы тебе делали - делай сам.Поблажек ни к БМ,ни к себе я не допускаю.
- тем же правилом пользуюсь сама. Но только это по другому у нас: я делаю поблажки БМ, а он мне, т.к. <каждый ошибается>, <в каждом человеке есть и хорошее ,и плохое>.

Есть решение суда, где определено 2 недели в году с вашей "поправкой". Вы подводите к той "поправке" <не поехал с дочерью по своей вине(но не без моего участия)>.
Получается, что вы стараетесь сделать все, чтобы уменьшить время общения отца с дочерью? Почему? Он настолько плохо влияет на дочь, ей вредно такое общение или это всего лишь <твой отец наделал мне столько гадостей>? Дочь знает, что вы способствуете невыполнению отцом условий? Если да, то как объясняете такие действия?

>У меня на суде не пригласили не одного свидетеля(хотя были).
- просто судье это не нужно было. Думается, что она была на стороне вашего БМ, адвокат БМ и судья - подруги. Судья все вела к тому, что Ваш БМ выиграет дело.
<зачем писать не правду?> - можно правду, об этом будете знать только вы. Как судья узнает, кто прав? У вас и у него будут свидетели.

Вот мне не понятно одно: к чему продолжать войну с БМ?
Ну получил он желаемое, пусть пользуется. Я, как понимаю, все встречи не во вред детю. Учить оценивать поступки можно не только на отце. Может стоит просто расслабиться, не тратить время на ведение дневников, просчитывание ситуации с БМ и т.д.? Думаю, что расставание со старым произойдет намного быстрее, а у вас появится время на строительство нового. Нет?
29.07.2005 11:27:34, Свет-лана
Приветствую,
1.Вы делаете поблажки друг другу.Поняла. Тоже вариант.
2.Не уменьшить время общения,а сделать организованным
3.почему..потому что режим как у нормальных детей
4."Плохо влияет" - это оценка.
5.Она знает,что я требовательная ко всем.
6.Я требую от себя,от нее и от него.
7.Судья может ничего не узнать,если Вы ничего не будете делать и говорить.Это Ваше право.
8.А почему Вы решили,что это война?Это скорее Ваша оценка,что такая ситуация для Вас будет "война".Вы так делать не хотите.Я Вас понимаю.
9.Управлять-значит предвидеть.Люди разные.Вы полное право имеете расслабиться и ничего не делать.
10.Время появляется тогда,когда оно организовано.В расслабленном состоянии....ну чтож,если у Вас получается -Вы молодец!
Удачи.
29.07.2005 12:13:57, бывалая
Свет-лана
Режим, как у нормальных детей. Он либо есть, либо его нет. Это не зависит от развода. Если у ребенка был режим с самого рождения, то он может оставаться и дальше. Если в суде постановили отцу общаться с ребенкам по субботам, то это не должно влиять на режим ребенка. Если, например, детеныш по субботам ходит в бассейн, то теперь он в бассейн будет ходить с папой, а мама тем временем может заняться другими делами или даже просто отдыхать. Это называется тоже помощью, а не только приездом к ребенку.

>"Плохо влияет" - это оценка.
- можно не говорить слова "плохо", заменить другими словами: "просто он так хочет" или "я так хочу". Но почему? - на этот вопрос отвечать где-то на подсознании. Но вот ребенок будет в непонятках или ответит сам себе: не хочет, значит это плохо.

Моя оценка "война". Могу оценить, как "управлять другими людьми". Тоже самое делает ваш БМ: выиграл два дела в суде. Вам пришлось принять это и перестроить свою жизнь с ребенком по субботам, и теперь БМ должен выполнять ваши поправки в решении суда. И кто же из вас при этом думает о ребенке? Вместо того, чтобы поехать отдыхать с отцом, дочка расстроившись спокойно отдыхала на даче. Она просто вынуждена была согласиться с вашим решением "не пущать".

>Время появляется тогда,когда оно организовано.В расслабленном состоянии....
- "расслабиться" я писала по отношению к дневникам и БМ. А так вполне можете организовывать свое время не оглядываясь на БМ. Хочется БМ учавствовать в жизни ребенка - пожалуйста, т.к. у ребенка жизнь уже организована, то будь добр поддержать эту "организацию". Или судья будет против соблюдения режима ребенка?
Еще время появляется тогда, когда его не тратишь на БМ. А уж если это необходимость, то по минимуму. Отец пожелал по субботам общение - составили соглашение, подписали. Не пришел отец в назначенный срок - не захотел, в другое время - вас нет. Обратится в суд - показать соглашение им же подписанное в суде. Никаких эмоций, экономия на адвокатах:-)
29.07.2005 15:05:54, Свет-лана
В горячих спорах испаряется истина :-))
Я уже потеряла нить нашей переписки...
Предлагаю ничью :-))))
01.08.2005 10:59:17, бывалая
Свет-лана
:-) 01.08.2005 11:15:11, Свет-лана
Насчет дневника - ага, я тоже записываю время общения, звонки и пр. Свидетели есть, хотя, конечно, они не свидетельствуют, скажем, своей подписью каждую запись. 29.07.2005 10:43:37, АнглоГалка
Дара
Зал рукоплещет, я поднимаю челюсть с пола... жму лапу и виляю хвостом...
нда.. мне судебные заседания только предстоят
28.07.2005 16:01:22, Дара
Спасибо. Здорово изложено.

28.07.2005 15:54:53, АнглоГалка
WildStitch
респект. 28.07.2005 15:44:13, WildStitch
Lass (поднимая челюсть с пола)
Я в шоке.
БРАВО!!!!!!!!
28.07.2005 15:39:21, Lass (поднимая челюсть с пола)
Спасибо,но я опустила слезы в течении года,нервные срывы,лечение у нервопатолога.
Большая заслуга моей мамы,подруг,начальника,который закрывал глаза на мои бесконечные суды,болезни.
Сейчас у меня период,когда я в силах их отблагодарить не только словом,но и делом.
Мама уже побывала в санатории с полным комплектом услуг за мой счет.И это только начало.Уверенна,рядом с Вами тоже близкие люди.
28.07.2005 15:52:17, бывалая
Лен, я всю голову сломала... Где я тебя могла видеть??? Или у мине глюки?? :))) 28.07.2005 17:54:55, ФиглиЯ с чужого компа
Может по телевизору :-)))) шучу. 29.07.2005 10:27:23, бывалая
Lass
LASSANN@yandex.ru
потанцуем, канэшна!
какие наши годы?!!!!
28.07.2005 14:14:16, Lass
Галь, а можно мне тоже фотки? 28.07.2005 14:08:45, Раздолбайка
Конечно 28.07.2005 14:11:18, АнглоГалка
Мышинская
И мне, пожалуйста! zhukova@yandex.ru 28.07.2005 14:34:30, Мышинская
Мне очень подравилось. Наконец познакомились со всеми "вживую", все такие здоровские. Спасибо, что взяли в компанию.
P.S. А танцы все-таки были, но дожили до них только я и Ласс. Давно я так не отрывалась, часов до 2 зажигала.
28.07.2005 12:10:06, Раздолбайка
Lass
А кавалер-то у тебя какой был, а?!!!:))))) 28.07.2005 12:13:37, Lass
Ань, выглядишь потрясающе!!!!

А в регу заглянула! Ромка такой большой!!!!
ОФФ, а где такие солидные костюмы для наших мальчиков покупают?
28.07.2005 12:29:19, Шаня
Lass (стесняясь)
Привет!!!
Ромка, ага, большой.
А костюм на рынке купила. Мне Ромка в костюме очень нравится.
28.07.2005 12:32:21, Lass (стесняясь)
:0) 28.07.2005 12:25:04, Раздолбайка
Lass
не прилично, наверное, так о себе говорить, но
мы были две звезды на танцполе
:))))))
28.07.2005 12:36:03, Lass
Да уж, оторвались в полное удовольствие. Девушка темноволосая, Наташа, классно танцевала. Вы с ней вдвоем здорово смотрелись. 28.07.2005 14:12:37, Раздолбайка
Дара
в фотоальбоме вывесила папку встреча. если кого напутала - кидайте в меня мылом - тут же исправлю:) 28.07.2005 11:38:50, Дара
to LightBug: ого! что юга с человеком делают! Света, я тебя на первой фотке совсем не узнала, богатой будешь! 29.07.2005 10:00:27, Лана Б.
Даш, а Миссис? Или она сохраняет инкогнито? Или я лопухнулась и не прислала? 28.07.2005 13:22:53, АнглоГалка
Дара
не прислала 28.07.2005 13:35:44, Дара
Пардон. Щас. Спасибо тебе большое, кстати ;)) забыла сказать, за вывешивание 28.07.2005 13:40:28, АнглоГалка
Lass
здорово!
а там еще должна быть фотка, где Б52 выпит.
28.07.2005 12:21:20, Lass
Эх-х, абыдно :(, но вчера я никак не могла прийти. Я представляю, как вы все отлично провели время. 28.07.2005 11:10:52, Персик
Девочки, было прочто замечательно.
Все такие красивые и успешные :)
Только жалко что совсеми пообщаться не удалось :(
28.07.2005 10:31:13, Йоко
Спасибо организаторам и всем,кто принял меня в "Семью" :-).Должна признать ,что на встрече я встретила красивых,умных,успешных женщин.А это значит, что Ваши дети в безопасности и все будет отлично.Так держать.
P.S.Горный курорт поддерживаю.
28.07.2005 10:23:48, бывалая
подробнее что там про горный курорт? 28.07.2005 12:29:53, Шаня
ChiChi
Тоже хочу, осенью:) 28.07.2005 09:55:42, ChiChi
чучундра
Привет всем!!! Безумно рада была наконец с вами встретиться с реале... Вечер явно удался. А насчет формы стола - поддерживаю идею фуршета в след. раз. 28.07.2005 09:27:15, чучундра
Дара
было просто чудно...
По поводу формы стола.. знаешь, какая бы она ни была - все равно не получится общаться всем столом сразу:) увы, но это факт:))) остается придумать фуршет и с тарелкой или бокалом в руках спокойно передвигаться между всеми людьми.
фото на мыло.
28.07.2005 09:22:53, Дара
Ща. 28.07.2005 09:32:11, АнглоГалка

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!