Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дано- мама 27 лет, дите 4 годика и дите
Дано- мама 27 лет, дите 4 годика и дите 2.5 месяца. Папа ушел в голубые дали полгода назад.правда не разводиться. И даже денег дает. И даже!приходит по воскресеньям! Общается с детьми, иногда отпускает маму погулять одну.Мама общению не препятствует, даже поошряет.Но мама в раздумьях - папа говорит что детей любит, маму уважает. Но живет отдельно. сам звонит редко.Раз в неделю в лучшем случае. Приходит правда каждое воскресенье.Насколько обоснованы надежды мамы , что папа вернется в семью? Мама( ужас) его любит до сих пор и готова принять в любой момент((Мама с папой не ругаются и мирно общаются но в 11 вечера папа уходит.маме иногда хочется взвыть и сказать - не уходи, почему ты уходишь...но терпит.Вас люблю но жить не могу. Любовниц нет.Реально ли маме , обозлившись и послав папу, найти себе пару но не только для секса а еще и для детей ..старший дитенок не слезает со всех знакомых мужского пола. жаждет общения. Извините что длинно. наболело...
22.07.2005 23:10:59, estel
22 комментария
НЕсмотря на двух малышей и,думаю, страшную загруженность, все-таки не могу не дать вам полезной ссылки http://www.psymama.ru/trainings/index.html Если найдете время,может это вам поможет разобраться.
23.07.2005 19:55:28, Zhenok
К какая была причина уxода папы в самом начале?
Может это и есть причина по которой папа не возвращается в семью? 23.07.2005 00:25:09, Mishelka
Может это и есть причина по которой папа не возвращается в семью? 23.07.2005 00:25:09, Mishelka

А вот все прочее совершенно покрыто мраком. ИМХО. 23.07.2005 00:03:54, Anykey
Надежда - вещь хорошая, иногда просто необходимая для выживания, но, увы, часто беспочвенная и весьма времезатратная... Если рассматривать ситуацию с моей колокольни, то мама 27-ми лет еще вполне может себе позволить "понадеяться"... еще годика так три...;)
Что касается вопроса: "Реально ли..." - однозначно ДА! Да!:) 23.07.2005 00:02:34, Фиглия
Нет! Фиглия сказала, что можете еще лет до 30 понадеяться на его возвращение. Ну а потом уже надо бы все-таки начинать жить.
Думаю, так ;0) 23.07.2005 10:32:48, Anykey
> Голубая тема исключена
Но почему Вы так уверены? Ведь это не обязательно люди должны выпячивать напоказ и говорить "уйди противный".
Если он приходит, падает и спит, а утром снова на работу, то и смысла нет снимать квартиру с интересным человеком. Раз все равно с ним нет ни времени, ни сил общаться.
А Вы сама с тем другом не дружите? Он же был другом семьи?
Вообще, Вы знаете, ведь действительно, бывают люди, не созданные для семьи.
Я думаю, что вполне возможно - он когда-нибудь вернется. Может, через пару месяцев, а может в 33 года или в 39.... Только вот, стоит ли Вам годами ждать этого момента?
А Вы не можете остаться с ним друзьями и не думать больше, вернется он или нет. Просто жить, и, может быть, встретить любимого человека - ведь для этого (теоретически) вовсе не обязательно обозозлиться и послать папашу детей. Он же не мешает...
Хотя, конечно, это все только теория. А на практике - да, мешает он начать жить заново. Каждым своим появлением мешает :( Не можете Вы перестроиться и осознать себя живущей без него, когда - вот он.
Знаете что. А может, Вам сказать "не уходи" когда хочется это сделать, а? Может быть, и он не прочь вернуться, только не решается первый поднять эту тему. Или даже лучше не просто сказать "не уходи" однажды ночью, а явно поговорить о том, что еще есть возможность все вернуть - попытаться прийти к компромиссу.
Наверное, когда он уходил было все же не просто это сделать. Страсти были сильнее накалены. Сейчас все поутихло. Да и сейчас вы оба получили опыт раздельного проживания. Не факт, что это именно тот опыт, которого он желал.
Ну а если ничего не получится из такого Вашего предложения - то чего Вы теряете в конце концов? Возможно, после его отказа (если таковой последует) Вы почувствуете себя более свободной для новой жизни без него?
Самое неудачное развитие такого разговора - это если он скажет Вам, что еще "не разобрался в себе", "еще не готов решить" - и опять оставит Вас в вечном ожидании. Так получиться не должно! Заранее настройтесь и, если беседа зайдет в этот тупик, выкладывайте четко оговоренные рамки. Ну, типа, Вы готовы еще подождать, оставаясь в текущей ситуации, до Нового года (7 ноября, своего дня рождения - какой-то запомниающейся даты - не очень скоро, но и не через годы). И если до этого момента он не определится со своей дальнейшей жизнью, и от него не последует никаких предложений, Вы будете считать его бездействие окончательным отказом - будете начинать жить уже без него. И так и настраивайте себя. Ну, что-то такое... 23.07.2005 10:31:16, Anykey
Ну для начала я бы попробовала обнять его перед уходом и сказать, что не хочу, чтобы он уходил.
Я не считаю, что женщина должна тут блюсти "свою особенную гордость".
Если вы так пробовали - ну что ж.
Давайте жить дальше. Свет клином не сошелся.
Интересно как он отреагирует когда вы и вправду начнете с кем-то встречаться, когда глаза у вас засветятся от другого мужчины...
Тогда многое станет ясно. 23.07.2005 18:25:59, vasillek
Еще раз повторю.
Определите четкие сроки и границы. Сейчас время тянется, никого ни к чем не обязывая. А принять какое-то решение сложно. Пусть будет некий дедлайн - это продвинет. Может быть.... 25.07.2005 19:57:54, Anykey
Поддерживаю совет, что нужно поговорить и расставить все по своим местам.
Мне понравилось высказывание <ЕК настоящей> в "Автомобиль и семья": <Мужчинам надо говорить четко, коротко и понятными словами. Намеков они не понимают. В многословии быстро теряют суть. А сложноподчиненные предложения и слова типа "персонификация", "герменевтика" и "сублимация" или не понимают или понимают так, как им хочется.>:-)))
P.S. Надеюсь,что ЕК настоящая не против, что ее процитировала. 23.07.2005 11:13:42, Свет-лана
Я хоть и не ЕК настоящая, а подпишусь под этими словами полностью!
23.07.2005 21:45:29, Матушка Мидоус
Что касается вопроса: "Реально ли..." - однозначно ДА! Да!:) 23.07.2005 00:02:34, Фиглия
Т е вы полагаете что он не вернется? Или что на нахожение нового партнера есть время до 30 лет и все? потом нафиг никому не нужна?
23.07.2005 07:22:54, estel

Думаю, так ;0) 23.07.2005 10:32:48, Anykey
Папа ушел - ну дескать нша семейная жизнь себя исчерпала и вообще он устал,и даже наверно ошибкой было тнам жениться а надо было быть друзьями( мы познакомились - ему было 13лет мне 15 , поженились- ему 19 мне21, соответственно ему 25 мне 27 сейчас)...
говорил что наверно не создан для семьи.Но вообще- года 2 назад появился в нашей семте друг.И как то очень быстро вся жизнь вокруг него завертелась. он очень хороший умный интересный. итог- они снимают квартиру напополам.Голубая тема исключена.Муж говорит- прихожу домой падаю на диван утром опять на работу. Нет сил ни на что.Все достали. 23.07.2005 07:20:08, estel
говорил что наверно не создан для семьи.Но вообще- года 2 назад появился в нашей семте друг.И как то очень быстро вся жизнь вокруг него завертелась. он очень хороший умный интересный. итог- они снимают квартиру напополам.Голубая тема исключена.Муж говорит- прихожу домой падаю на диван утром опять на работу. Нет сил ни на что.Все достали. 23.07.2005 07:20:08, estel
Судя по Вашему описанию, муж недозрел еще до семьи с детьми...
Слова - "ошибкой было нам жениться" говорят очень-очень многие мужчины, когда сталкиваются с реальностями брака. Они, порой, не могут даже для себя определить причины "плохости" ситуации, но почему-то им нравится думать, что с другой женщиной или в других обстоятельствах у них было бы всё правильней, приятней, как в кино... Им очень обидно, что в их такой замечательной, правильной жизни УЖЕ есть такой опыт - "неправильного" брака! Так хочется, чтобы этого опыта в их жизни не стало, он куда-то бы делся, и они могли начать всё заново, с чистого листа, может быть даже с Вами, но по-другому... и всё бы ничего, и с Вами бы он договорился, но вот дети...;(
Детский сад, короче.:(
Может быть найдется умный человек и вправит мозги(если они есть, конечно) Вашему мальчику. И он сможет смириться с существованием реальности. И вернется он в семью. И начнет, наконец, строить свою жизнь осознанно своими руками. И будет вам щасте!;)
Но возможен и другой вариант - он встречает прЫнцессу из снов и начинает свою жизнь с ней, думая, что вот теперь-то наконец всё будет по-настоящему!!, до конца не осознавая, что всё это "настоящее" ничуть не правильней того, что было у вас, вот только опыта у него побольше, и очки не такие розовые...:(
И тогда он, скорее всего, постарается забыть свою прошлую семью, как страшный, нереальный сон. Со всеми вытекающими последствиями.:(
Конечно, это только пара радикальных вариантов. А их в жизни бывает огромное количество.
А что делать Вам? - Ничего. Просто жить. Жить не завтра, а сейчас, сегодня, в данную минуту. Радоваться детям, заниматься собой, работать, дружить, гулять, спать... Делать то, что хочется и что надо. Не оглядываться по сторонам. Думать о себе. Любить себя!!
Для начала - отведите для себя в Вашей жизни только пару часов в день на "ожидание заблудшего мужа", прямо по часам засекайте.;) А в остальное время запретите себе думать о нем - а что он делает, а что он скажет, а что подумает, а когда приедет... У него своя жизнь на данный момент, у Вас - своя. Так не обделяйте себя жизнью. Это неправильно.
24.07.2005 01:15:57, Фиглия
Слова - "ошибкой было нам жениться" говорят очень-очень многие мужчины, когда сталкиваются с реальностями брака. Они, порой, не могут даже для себя определить причины "плохости" ситуации, но почему-то им нравится думать, что с другой женщиной или в других обстоятельствах у них было бы всё правильней, приятней, как в кино... Им очень обидно, что в их такой замечательной, правильной жизни УЖЕ есть такой опыт - "неправильного" брака! Так хочется, чтобы этого опыта в их жизни не стало, он куда-то бы делся, и они могли начать всё заново, с чистого листа, может быть даже с Вами, но по-другому... и всё бы ничего, и с Вами бы он договорился, но вот дети...;(
Детский сад, короче.:(
Может быть найдется умный человек и вправит мозги(если они есть, конечно) Вашему мальчику. И он сможет смириться с существованием реальности. И вернется он в семью. И начнет, наконец, строить свою жизнь осознанно своими руками. И будет вам щасте!;)
Но возможен и другой вариант - он встречает прЫнцессу из снов и начинает свою жизнь с ней, думая, что вот теперь-то наконец всё будет по-настоящему!!, до конца не осознавая, что всё это "настоящее" ничуть не правильней того, что было у вас, вот только опыта у него побольше, и очки не такие розовые...:(
И тогда он, скорее всего, постарается забыть свою прошлую семью, как страшный, нереальный сон. Со всеми вытекающими последствиями.:(
Конечно, это только пара радикальных вариантов. А их в жизни бывает огромное количество.
А что делать Вам? - Ничего. Просто жить. Жить не завтра, а сейчас, сегодня, в данную минуту. Радоваться детям, заниматься собой, работать, дружить, гулять, спать... Делать то, что хочется и что надо. Не оглядываться по сторонам. Думать о себе. Любить себя!!
Для начала - отведите для себя в Вашей жизни только пару часов в день на "ожидание заблудшего мужа", прямо по часам засекайте.;) А в остальное время запретите себе думать о нем - а что он делает, а что он скажет, а что подумает, а когда приедет... У него своя жизнь на данный момент, у Вас - своя. Так не обделяйте себя жизнью. Это неправильно.
24.07.2005 01:15:57, Фиглия
ППКС. Вот именно под каждым словом подпишусь.
Живите и не ждите мальчика Вашего! Удачи 25.07.2005 08:07:01, АнглоГалка
Живите и не ждите мальчика Вашего! Удачи 25.07.2005 08:07:01, АнглоГалка
Я стараюсь. И в принципе не ожидаю каждый день когда придет.Иногда токо думаю- вот было б классно еслиб пришел сейчас. Но конечно еще много делаю с оглядкой на его реакцию, автоматически.Еще он мне сказал что даже если не вернется и будет жить с кем то еще то детей он больше не хочет, ему хватит, его мечта о 2 сыновьях сбылась и он их никогда не бросит ни морально не материально.( хочется верить)При этом ухитрился уйти когда у меня 20 нед беременности было..И даже готов сделать себе операцию вазектомию.О как.
24.07.2005 07:07:46, estel
:))) Свежо предание - про "не хочет больше детей"! Если действительно он будет с кем-то жить, и у этого "кого-то" не будет еще своих детей, то куда он денется-то???;)))
Ну, право, детский сад!;)
А операцию он себе не сделает никогда! Могу поспорить на что угодно!;)))) 25.07.2005 14:07:41, ФиглиЯ с чужого компа.
Ну, право, детский сад!;)
А операцию он себе не сделает никогда! Могу поспорить на что угодно!;)))) 25.07.2005 14:07:41, ФиглиЯ с чужого компа.
Вот вчера- ездили с ним и старшим сыном на поклонную гору гулять.Меня обнимают, за ручку держат и проявляют заботу даже.С 10 до 18 часов.еще и спрашивает - ты почему погрустнела..Пришли домой, Даню уложили,лег рядом на диван полежать. У меня началась истерика и я быстро свалила на кухню.Так стало невыносимо что он рядом как раньше но не рядом по настоящему..Зачем он все это делает
25.07.2005 15:33:00, estel
Может, он садист у Вас? И почему Вы позволяете так издеваться над собой? Не только ему, но и себе.
А вообще присоединюсь к Свет-лане. Вы попроще ему и прямо говорите, в чем дело. То есть что значит 'погрустнела'? Что Вы ему на этот вопрос, прямо поставленный, ответили? Сказали, что это потому, что все как раньше, и Вы надеетесь на то, что все вернется? Или отвели глаза в сторону в надежде, что он догадается обо всем сам? 25.07.2005 15:50:01, АнглоГалка
А вообще присоединюсь к Свет-лане. Вы попроще ему и прямо говорите, в чем дело. То есть что значит 'погрустнела'? Что Вы ему на этот вопрос, прямо поставленный, ответили? Сказали, что это потому, что все как раньше, и Вы надеетесь на то, что все вернется? Или отвели глаза в сторону в надежде, что он догадается обо всем сам? 25.07.2005 15:50:01, АнглоГалка
Я сказала- потому что мне не нравятся эти отношения непонятные.Я устала от этого. Он промолчал.
26.07.2005 14:43:32, estel

Но почему Вы так уверены? Ведь это не обязательно люди должны выпячивать напоказ и говорить "уйди противный".
Если он приходит, падает и спит, а утром снова на работу, то и смысла нет снимать квартиру с интересным человеком. Раз все равно с ним нет ни времени, ни сил общаться.
А Вы сама с тем другом не дружите? Он же был другом семьи?
Вообще, Вы знаете, ведь действительно, бывают люди, не созданные для семьи.
Я думаю, что вполне возможно - он когда-нибудь вернется. Может, через пару месяцев, а может в 33 года или в 39.... Только вот, стоит ли Вам годами ждать этого момента?
А Вы не можете остаться с ним друзьями и не думать больше, вернется он или нет. Просто жить, и, может быть, встретить любимого человека - ведь для этого (теоретически) вовсе не обязательно обозозлиться и послать папашу детей. Он же не мешает...
Хотя, конечно, это все только теория. А на практике - да, мешает он начать жить заново. Каждым своим появлением мешает :( Не можете Вы перестроиться и осознать себя живущей без него, когда - вот он.
Знаете что. А может, Вам сказать "не уходи" когда хочется это сделать, а? Может быть, и он не прочь вернуться, только не решается первый поднять эту тему. Или даже лучше не просто сказать "не уходи" однажды ночью, а явно поговорить о том, что еще есть возможность все вернуть - попытаться прийти к компромиссу.
Наверное, когда он уходил было все же не просто это сделать. Страсти были сильнее накалены. Сейчас все поутихло. Да и сейчас вы оба получили опыт раздельного проживания. Не факт, что это именно тот опыт, которого он желал.
Ну а если ничего не получится из такого Вашего предложения - то чего Вы теряете в конце концов? Возможно, после его отказа (если таковой последует) Вы почувствуете себя более свободной для новой жизни без него?
Самое неудачное развитие такого разговора - это если он скажет Вам, что еще "не разобрался в себе", "еще не готов решить" - и опять оставит Вас в вечном ожидании. Так получиться не должно! Заранее настройтесь и, если беседа зайдет в этот тупик, выкладывайте четко оговоренные рамки. Ну, типа, Вы готовы еще подождать, оставаясь в текущей ситуации, до Нового года (7 ноября, своего дня рождения - какой-то запомниающейся даты - не очень скоро, но и не через годы). И если до этого момента он не определится со своей дальнейшей жизнью, и от него не последует никаких предложений, Вы будете считать его бездействие окончательным отказом - будете начинать жить уже без него. И так и настраивайте себя. Ну, что-то такое... 23.07.2005 10:31:16, Anykey
Знаете - мы дружим.С мужем т е. Но мне иногда кажется что игра в одни ворота. Мы не враги, нет.Но действительно вот он - и как я буду с кем то еще встречатся.Хотя от него я не получаю ощущения что я женщина.Да , мать детей. это здорово но хочется чтоб тебя ктото обнял перед сном. С другом семьи - да я тоже дружу. Он не голубой. У нас были такие разговоры. И инфа о голубизне оказалась бы не самой болезненной. У мужа была мечта о старшем брате - вот она осуществилась как я понимаю. Да, ожидал он другого от своего ухода .Но пока возвращаться не хочет..Вопрос захочет ли когда. а вдруг я найдя когото перекрою эту возможность?Вдруг он мне скажет - что не вернулся потому что понял что не нужен? В общем как то неясно.
23.07.2005 16:14:21, estel

Я не считаю, что женщина должна тут блюсти "свою особенную гордость".
Если вы так пробовали - ну что ж.
Давайте жить дальше. Свет клином не сошелся.
Интересно как он отреагирует когда вы и вправду начнете с кем-то встречаться, когда глаза у вас засветятся от другого мужчины...
Тогда многое станет ясно. 23.07.2005 18:25:59, vasillek
Именно так я не пробовала. Но несколько раз было так тяжело что я пускала слезу. но пыталась это как то скрыть. Он делал вид что не видит или может не видел на самом деле. Особенно после роддома когда он привез меня с малышом , побыл несколько часов и уехал. По поводу встреч- с одной стороны говорит - ты свободна , но, когда я кудато ухожу -долго спрашивает куда, звонил на мобилу много.Подкалывает по поводу моих знакомых в аське. Не пойму, но кажется это его задевает. Как то спросил- ну как вы там. Я говорю - плохо нам тут без тебя.Он отвечает- ну это не новость...
23.07.2005 22:23:05, estel

Определите четкие сроки и границы. Сейчас время тянется, никого ни к чем не обязывая. А принять какое-то решение сложно. Пусть будет некий дедлайн - это продвинет. Может быть.... 25.07.2005 19:57:54, Anykey

Мне понравилось высказывание <ЕК настоящей> в "Автомобиль и семья": <Мужчинам надо говорить четко, коротко и понятными словами. Намеков они не понимают. В многословии быстро теряют суть. А сложноподчиненные предложения и слова типа "персонификация", "герменевтика" и "сублимация" или не понимают или понимают так, как им хочется.>:-)))
P.S. Надеюсь,что ЕК настоящая не против, что ее процитировала. 23.07.2005 11:13:42, Свет-лана

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.