Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня страная ситуация сложилась.. Сход

У меня страная ситуация сложилась.. Сходили мы с мужем на заседание разводное. Оба сказали, что согласны развестись, алименты мне назначили (не столько сколько я хотела, но больше, чем муж собирался платить и вообщем нормально), спросили наше мнение про раздел имущества. Мы сказали, что в принципе согласны напополам, но, как сказал муж, есть нюансы. Ну хорошо, сказали нам - в течении месяца предоставьте нам договор по разделу имущества, и мы Вас пригласим на развод. ОК. Я планы строю, про школы узнаю и т.д. Через день муж приходит и говорит, что "может ты еще подумаешь?", пить я бросил (это правда, даже на уговоры выпить пива не поддается и вообще осмысленно к этому подходит, к врачу ходит и т.д.). Я говорю: "ты понимаешь - это была последняя капля, а еще есть то-то и то-то, и то-то и то-то". Муж подумал и перезвонил мне, что он согласен, что все эти недостатки надо исправлять и он согласен над ними работать. И что "давай еще попробуем". Я сказала, что я несогласна прямо сейчас съехатся (мы живем отдельно больше 2 месяцев), что по мере исправления недостатков будем чаще встречаться, потом посмотрим и что мне надо на год вперед знать, что у меня с деньгами, т.к. я не могу с детьми бегать потом с квартиры на квартиру. Муж согласился оплачивать сегодняшнюю квартиру и др.счета, как и раньше (это больше алиментов). И вроде логично дать еще шанс, в конце концов полгода ничего не решат, и все вроде хорошо, и в тот раз, что он был уже у меня есть явный прогресс, но я себя чувствую, как ребенок у которого забрали конфету :(. Я так радовалась разводу! Что вы думаете, скажите пожайлуста.
14.07.2005 20:16:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно дать шанс, если Вам этот человек нужен, к нему есть чувства, но он просто "Достал!!!"
Ну типа устранил эти "Достал!!!" и снова счастье. А если он Вам не нужен, то нафиг обманывать себя и обнадёживать человека.
15.07.2005 12:01:43, Жора.
хухра-мухра
Мне кажется, надо дать ему шанс. Были истории, когда мужья и жены под угрозой развода исправлялись и у них начиналась совсем другая жизнь. Это не сказки. Так что попробуйте - а вдруг? В случае чего, развестись-то всегда успеете. 15.07.2005 09:03:01, хухра-мухра
Ну вот голова понимает, а чуства бушуют. Спасибо за поддержку головы :). 15.07.2005 10:28:24, МИГ
Anykey
Ну, ведь ни то, ни другое (ни развод, ни съезжание) не является необратимым действием... 15.07.2005 00:37:48, Anykey
Дааа!!! И это радует. Просто я себя сама (моя вина немаленькая) "загоняла" в этом браке. А сейчас, когда терпение особенно нужно оно взяло и закончилось. 15.07.2005 01:01:42, МИГ
Вы в душе уже развелись с ним? Вы уже "придумали" себе жизнь без него, жизнь, в которую старый муж не вписывается?? И никак иначе?

Я думаю, если у Вас есть хоть какое-то сомнение в необходимости развода, если Вы хоть изредка задумываетесь о возможности воссоединения семьи, то не стОит торопиться - развестись никогда не поздно. Хотя и восстанавливать отношения нахрапом тоже нельзя.
14.07.2005 23:01:36, Фиглия
Да, очень точно. Я действительно "в душе уже развелись с ним? Вы уже "придумали" себе жизнь без него, жизнь, в которую старый муж не вписывается?? И никак иначе?". И мне очень хотелось начать эту новую жизнь. Не то, чтобы муж совсем не вписывался, но я настолько устала от семейных проблем, что у меня совсем нет сил их терпеть. И я ведь понимаю, что даже при значительной работе над собой, эти недостатки не исчезнут сразу. И потребуют и от меня какого-то терпения и работы. А у меня все вышло.. Сомнения в необходимости развода есть, но мне кажется, что это часто бывает. Мой любит детей, дети любят его, например. Мне с ним хорошо в постели. У нас есть некоторое кол-во общих интересов, общих взглядов. Может мне съездить куда-нибудь одной, отдохнуть немного для набора терпения?
14.07.2005 23:10:46, МИГ
МИГ, Вы поймите, старое не должно возвращаться. Если уж пытаться снова жить семьей, это должна быть новая семья, новых людей. Вы изменились, он изменился. Возможно вы не подходите друг другу. А возможно вы снова влюбитесь в друг друга, таких... изменившихся, новых. В вас, возможно, сохранились те чёрточки, которые вам обоим так понравились тогда, в первый раз, те чёрточки, которые выделяли вас друг для друга из всех-всех людей в мире. Плюс знание вкусов и предпочтений друг друга... Плюс дети...
В общем, если вы не сделали друг другу больно, не наговорили гадостей и сохранили уважение, то стОит попробовать.

П.С. Знаете Лешего?? Он часто появляется в Семейной. Спросите его. У него есть похожий опыт. И он очень хорошо описывает нюансы:)
14.07.2005 23:52:33, Фиглия
Ну, не настолько мы изменились, чтобы сразу поменять стереотипы поведения. Хотя Вы конечно правы, если оставлять все по старому, то просто незачем. Я просто уже дошла кажется до стадии "нехай гирше, але инше" - кажется так (пусть горьче, но другое). Вот вправляю мозги. В семейную сейчас напишу - спасибо за совет. 15.07.2005 00:33:32, МИГ
Это так кажется. Если Вы действительно, как пишете, замечтались о свободной жизни - то, всё, уже считай другой человек, с другими, чем было, ценностями... 15.07.2005 11:58:15, Фиглия
Ну, да. Просто у меня это ощущение новизны не вытащилось еще на осознанный уровень. 15.07.2005 12:08:54, МИГ
LightBug©
можно я влезу? я как обычно с ложкой дегтя и неверием в то, что взрослый человек вот так разом взял и исправил все свои недостатки. которыми раньше совершенно невозмутимо доставал близкого человека. и достал так, что довел дело до развода

ну не верю я в то, что вот ах - и глаза у мужа резко открылись, НЕ ВЕРЮ!!! не мог он раньше не замечать, как вам не нравился его алкоголизм и "то, и то, и это". значит, замечал. а если замечал и не исправлял - значит, плевать ему было на Ваши чуства и эмоции по этому поводу. а теперь, видимо, петух жареный в задницу клюнул - он засуетился. но как только Вы пойдете на попятную, как только жизнь войдет в привычную колею - он опять расслабится. я не претендую на истину во всех инстанциях, но вот мое мнение (основанное на собственном опыте) именно такое.

Вы решились на развод. Вы распланировали свою жизнь без него, Вы _ждете_ этой жизни. Вы даже финансовую сторону дела умудрились уладить! :) это миром вообще немногим удается :)

ну так поживите теперь этой своей новой жизнью! ну не зря ж Вы все это затеяли, не для того, чтоб вернуться к тому же, от чего бежали. имущество можно пока не делить (если уверены, что супруг не хочет просто оттянуть момент дележа, чтоб успеть сотворить что-нибудь с этим имуществом), но и съезжаться обратно не надо. любит он детей - ради всех святых, пусть. пусть забирает из сада, выгуливает на выходных и по вечерам, отвозит на занятия и тд и тп. приезжает и помогает за ними ухаживать, если температура и Вы не справляетесь. хорошо Вам с ним в постели - пусть. пусть приезжает, как любовник: сделал дело - пошел домой, а Вы наслаждаетесь одиночеством и вольной жизнью. исправляет он свои недостатки - пусть. пусть исправляет - но не на глазах у Вас. вот исправится - окончательно и бесповоротно - тогда можно будет подумать о полном воссоединении семьи, но сейчас-то Вам этот геморрой зачем? жить с человеком, который переступает через себя (а исправление собственных недостатков - это именно ломание себя) - жить с таким человеком очень нелегко. так зачем Вам это сейчас? отдохните, пока он исправляется

ну в общем немного эмоционально получилось, но тут меня знают - я девушка свободолюбивая, и в том, что одной легче, меня никто не переубедит :) так что мой Вам совет - отдохните :)

... и развод я все-таки до конца довела бы. раз уж дело до суда дошло. всегда можно еще раз расписаться - лишний повод праздник устроить :)
15.07.2005 09:00:52, LightBug©
Согласна.Я и не говорю, что вот ррраз! и все изменились, да еще и в лучшую сторону. Нет. Просто серьезная угроза развода - это тот самый жареный петух, который так сильно клюет, что меняться НАЧИНАЕТ всё и все кругом! 15.07.2005 12:00:36, Фиглия
LightBug©
ммммм.... ну не знаю
я никогда не придавала особого значения официальному оформлению отношений, и развод мой был сами знаете...

НЕ ВЕРЮ! :)

но своего мнения не навязываю, конечно же :))
15.07.2005 12:15:09, LightBug©
Ну, видимо, у каждого своё.:) 15.07.2005 12:36:19, Фиглия
Да, у меня есть все эти сомнения. Поэтому я и сказала, что жить вместе я сейчас не готова. Что посмотрим, как пойдет дело. Решение о алиментах уже принято, т.к. мы не живем вместе, и оно вступает в силу даже если мы не разводимся. Пока он предлагает больше, а не меньше. Алкоголизм.. тут дело в том, что он сам не понимал, что он алкоголик. Звучит смешно, но к сожалению - это стандартная симптоматика. Вообщем, все таки посмотрим.., а развод я не решила не отменить, а отложить - просто попросить отодвинуть это решение. 15.07.2005 10:27:29, МИГ
поддерживаю. сама разводилась, и на первом заседании суда муж сказал типа "попробуем начать новую жизнь" - не хотел он меня отпускать.
ничего хорошего из этого не вышло. думаю, если бы мы официально развелись и вот уже после этого попробовали, толк может и был бы
15.07.2005 09:25:20, Багирра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!