Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как начать с бывшим по-человечески разго

Как начать с бывшим по-человечески разговаривать?Ведь вынуждена я порой к нему обращаться,вот попросила нас с ребенком куда-нибудь увезти отдохнуть.
Был сегодня с ним диалог,слова такие ,как на совещании(законномерно,принципиально,материальная сторона вопроса и т.п.)А внутри меня море чувств(еле сдерживаю) Что у него незнаю и знать пока не хочу.
Год назад решили расстаться ,но изредка мы с сыном в нем нуждаемся очень.У кого-нибудь было такое?
Я опять показала ему ,что мы не можем без него обойтись,и поэтому мне наверное плохо.
Какой быть при встрече?Может мы ему навязываемся?
Эти вопросы сейчас меня мучают.
Инициатором разрыва был он,я поддержала инициативу, и у него сейчас все более,менее(с его слов).
14.07.2005 08:38:08,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
> вынуждена я порой к нему обращаться,вот попросила нас с ребенком куда-нибудь увезти отдохнуть

А в чем именно была _вынужденность_ обращения??
15.07.2005 00:40:33, Anykey
Я вот еще подумала, если вы его любите, и если у него пока никого нет (т.е. новой семьи - любовницы не в счет) - то может вам попробовать "начать все сначала" - т.е. не в смысле ему об этом говорить, а просто действительно начать с ним просто дружить! Просто дружить, как было тогда, когда вы еще не любили друг друга, но уже заинтересованно относились друг к другу. Ну, то есть, может обсудить какой-то фильм, или спросить совет про какую-то книгу или еще что-то в этом духе...если любовь не воскреснет - то может ваши отношения выйдут на другой уровень, вы будете общаться "по интересам" - помимо обсуждения жизни общего ребенка, и может это и вас излечит, и ему будет проще с вами общаться? А то если вы ему скажете, что любите - а он допустим не любит, то ему будет сложно, будет неудобно вас обидеть, или быть неправильно понятым - и он просто будет вас избегать или говорить натянуто, т.е. будет фальш, которая любым отношениям вредит. А так вы - хорошие друзья, и если на этом фоне возродится любовь, то это здорово, нет - так друзей в жизни лишних не бывает. А? 14.07.2005 14:58:13, Анонимно новая жена
Спасибо.Это может пригодится.Всех остальных тоже благодарю. 14.07.2005 17:17:11, автор.
Я не имею такого уж большого опыта общения с мужчинами в особо экстренных ситуациях, но как лично я успела понять: мужчины практически никогда не уходят из семьи в никуда, т.е. если у него нет женщины, то вряд ли куда он уйдет, даже, если ситуация в семье напряженная. Насчет "новой семьи - любовницы не в счет": это вы сейчас говорите, как жена. А когда не были замужем, для БЖ Вашего мужа Вы были любовницей ее БМ, несмотря на то, что может даже и жили вместе в гражданском браке. И как бы вам было, если бы экс-супруга захотела бы вас подвинуть? И для БЖ, особенно если она обижена, все женщины БМ всегда будут любовницами, шалавами и т.д., но это уже абсолютно не касается БЖ, где как и с кем живет ее бывший супруг. А насчет совместного обсуждения книг и походов кино бывших супругов здесь уже был топик не так давно, поищите, там было интересно. 14.07.2005 15:23:16, pomadka
Насчет "не уходят вникуда" - вы правы, но есть и другой ж.опыт "Любой генерал, завоевав все крепости - возвращается домой"...Поэтому я и говорю, что пока любовница - не жена, то он ее не выбрал, он с ней " просто дружит" :))) Любовниц много и разных - но не на каждой женятся! Вот если женился - то это серьезнее...Ну и еще есть ведь в жизни примеры, когда супруги расходятся - а потом женятся снова повторно друг на друге (фильм "Привычка жениться" + мой родной дядя), мало ли какая муха их укусила, когда расходились, может просто принципами поступиться не хотели в тот момент и в сердцах хлопнули дверью, а потом гордость не позволила признать ошибку и вернуться - а потом поняли, что родной человек рядом дороже всех принципов... 14.07.2005 16:11:34, Анонимно новая жена
Просто Вам пока этот человек нужен. Не стоит о сыне говорить, он нужен именно Вам... Не нужен был бы, Вы как максимум, денег бы на отдых попросили. А не с ним ехать бы хотели.
Многие проходят через это... Тут, на мой взгляд, главное ьыть честной с собой и не подменять понятия...
Вы просто хотите к нему обращаться, вот и делаете это.
Не хотели бы - сами выкручивались.
А плохо Вам, скорее всего от того, что вернуть его Вы не можете, а очень хотите....
Как Ваш ребенок относится к отцу??? Ждет его и прочее? С чьей подачи? Сколько ему лет??
И еще.. Год - не срок для развода...(((((
А бывший муж соглашается вывозить Вас на отдых?????
Платит алименты? Какова общая ситуация-то?
14.07.2005 14:15:07, Дереза
5 лет сыну.Любит конечно папку,но вопросами не мучает.
После моего звонка он согласился отвезти нас,но сам бы не предложил,я думаю.Похоже папке тоже не просто,он товарищ по жизни ответственный.
Да деньги ежемесячно перечисляет.
14.07.2005 14:46:01, автор
Нк что сказать.....)) Закидают Вас помидорами сейчас..)) И я в первую очередь...)) Очень удобно, когда БМ ответственный, и на чувстве вины выехать можно......
А с чего ему было предлагать Вам выезжать..
Только такие из семей уходят редко сами.... А причина развода в чем???
Эх, девушка, мне не хочется наговорить Вам лишнего..........
Но Ваши претензии таки излишни...... Если не было каких-то нюансов, приведших к разводе, которые все извинят..
14.07.2005 14:55:09, Дереза
Он меня разлюбил.А помидорами за что? 14.07.2005 16:26:37, автор
ОФФ. Вы когда-нибудь в гости к нам доедете?:) Давно же собираемся встретиться. 14.07.2005 14:17:44, Харас
Ох, Ленк..))) Доедем.. Но Алиска сейчас у бабушки....(( Только в августе будет...)) Может нам пока с тобой и Ксюшей погулять где-нибудь в выходные??)))) 14.07.2005 14:32:44, Дереза
Так без ребенка только проще доехать:))) Я бы с радостью погуляла без моего ребенка, а то она после лагеря ужасно вредная:) Сдала бы на выходные бабушке и погуляла:) 14.07.2005 14:46:00, Харас
Я сама по другую сторону баррикады, так вот нас наша бывшая очень достает. И ни мне, не мужу непонятно, почему мы должны участвовать в ее жизни, поддерживать и помогать ей СВЕРХ законом установленного "отцовского долга" - ведь на то и развод, что дальше у каждого своя дорога, и если у одного получается лучше чем у другого - то это не повод садиться ему на шею, вы ведь теперь чужие люди!

Поэтому мне (ну и мужу тоже) очень неприятно, когда бывшая рассуждает с точки зрения эмоций (как когда цыгане стучатся в дверь "Пустите позвонить, а то так пить хочется, что жить негде" - может, и рад помочь, но такая вот постановка вопроса просто отбивает всякую охоту!) Вот если бы она предъявляла законные требования - то другое дело. Ведь мы ей ничего не должны - но помочь как человеку и гражданину, конечно, никто не откажется, если без эмоций рассуждать а высказать просьбу логично и подкрепить реальными фактами - и дать человеку самому решить, как помочь, не давить на совесть и лезть в душу со своими переживаниями...
Вот например "просила нас с ребенком куда-то вывезти отдыхать" - это не законная просьба, вас вывозить чей-то муж никуда не обязан, он отпуск должен и хочет наверное проводить с семьей, а вы ему - уже не семья. Другое дело, можно попросить его взять с собой в отпуск ребенка.
В общем, все,что написано в СК - это законно и разумно. Просить чего-то сверх того можно как одолжение, и не наглеть - не просить больше, чем вы бы попросили у своего соседа (все же бывшие супруги - уже не родственики, а просто зракомые, может даже старые друзья - но не больше!)
А показывать мужчине, что не можешь без него обойтись - это в любой ситуации неграмотно, мужчины не любят когда им женщины на шею вешаются в качестве очередной проблемы. Тем более, бывший муж - он ведь наверное когда ушел почувствовал что гора с плеч, что он теперь свободен - а вы снова напоминаете, что вы его на всю жизнь закабалили, ни один мужик такое терпеть не станет.
В общем, со своей колокольни могу посоветовать поменьше эмоций - побольше разума в общении с ним. Ну и СК можете цитировать обильно - т.к. против закона тоже ни один мужчина не пойдет.
14.07.2005 11:44:10, Анонимно новая жена
Ленуша с Марусей
Вы-то пока, по другую сторону, а если по туже будете, как будете говорить?Если от одной ушел, не факт, что с Вами останется,очень меня забавляют дамы, которые дают советы не вешаться на мужчин, пока у низ все хорошо, а как прижмет, сами-то что вотворяют!!!!!!!!
Вообще ответили очень грубо, я вся в возмущении!!!!!!!!!!!!
14.07.2005 14:59:20, Ленуша с Марусей
Не грубо - а жестко. Самый подходящий тон, чтобы осадить истерику и вернуть на землю переполненную эмоциями женщину (по себе сужу) 14.07.2005 15:05:25, Анонимно новая жена
Ленуша с Марусей
А если истерички плохо, ну давайте еще попинаем. 14.07.2005 15:08:14, Ленуша с Марусей
Реанимируем, скорее :))) 14.07.2005 16:13:48, Анонимно новая жена
Вот интересно. Разошлись то да, а ребенок ребенком то остался и мужу сыном. И возить и помогать ему он обязан не по закону, а по отцовскому долгу. Не понимаю я таких мужиков кукушек. 14.07.2005 14:12:20, Grtp
Ребенка -да, обязан и возить и помогать. А вот БЖ совсем не обязан никуда возить, я так поняла просьба была именно такая: "свозить НАС куда-нибудь". В принципе, можно и БЖ помочь, если возможность есть и не всегда это выражается в финансовом плане. Один наш знакомый, например, помог БЖ оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, она теперь в три раза меньше платит. Не обязательно все обязанности отца сводить только к деньгам. 14.07.2005 14:30:11, pomadka
:)) что ж Вы злая то такая, раз у Вас всё хорошо:)) даже читать неприятно:( 14.07.2005 12:15:04, mamaVika
Где вы увидели злость? Я просто описала, как это может выглядеть со стороны... Человек ведь не знает что делать - может, прочтет и что-то прояснится...судя по ее цитатам фраз мужа - ее муж видит ситуацию также как я - с холодным сердцем и полным безразличием к ее эмоциям. 14.07.2005 12:46:31, Анонимно новая жена
ИМХО: в каждом слове:) я "старый" читатель, и очень не люблю когда в нашей конфе вот такие недобрые ответы звучат:( ИМХО 14.07.2005 13:32:28, mamaVika
Странно,а я вот почувствовала у Анонимно новой жены желание мне помочь,а сугубо личных проблем -у кого же их нет. 14.07.2005 13:50:04, автор
Ну и слава Богу! :) 14.07.2005 14:10:42, Фиглия
да не обидятся на меня соучастницы конфы:) - но я всёже скажу:
С "полным безразличием" к эмоциям автора лучше не писать! Неэтично это звучит!
14.07.2005 13:09:15, Фиглия
Почему же??? Всегда имеет смысл выслушать все стороны баррикад.......
А обвинение в неэтичности - неэтично...) Гы...
14.07.2005 14:16:34, Дереза
"обвинение" фразы в неэтичности? Ну, может для Вас и неэтично. Я так не считаю.

И не вижу смысла слушать незаинтересованного собеседника - имхо, это потеря времени. Кроме того, непонятны мотивы написания им своих мыслей.
Скорее всего, это подмена мнения "с другой стороны баррикад" поддельной нейтральностью.
14.07.2005 14:54:04, Фиглия
Вы плохо знаете мужчин.;) Даже самому самоуверенному и начальствующему мужику приятно, когда он ВИДИТ(не подозревает там или догадывается, а видит!) что ЖЕНЩИНА без него не может, что она зависит от него, что он сильный и всемогущий практицки.;)
А что уж говорить о среднестатистическом...

А Вам как жене этого мужчины, об этом знать совершенно необязательно. Он и не будет рассказывать.;)
14.07.2005 12:12:34, Фиглия
:) про мужчин я не как жена - но как женщина с пусть не таким богатым как у Вас, но все же опытом общения с мужчинами рассуждаю :))) Мне лично мужчины говорили, что им неприятно, когда женщина вешает им на шею свои проблемы - им приятнее, когда женщина как-бы в стороне, но всегда под рукой, когда она вроде как их проблемы решает а не грузит их своими, мужчине приятно чувствовать себя завоевателем а не пажом который тут как тут по первому требованию...Приятно давать так, чтобы это воспринималось как подарок как манна небесная - но неприятно давать когда тебе говорят что ты должен ...мужчине ведь приятно самому вершить судьбы женщин - а не быть их золотой рыбкой по щелчку женских пальцев, этого вы отрицать не будете? 14.07.2005 12:49:52, Анонимно новая жена
Да, современным мужчинам слова Должен и ответственность произносить нельзя. Они на это очень болезнено реагируют. Надо осторожно выбирать слова при общении с такими мужчинами. 14.07.2005 13:50:37, Йоко
;) ммм.. ну, современным женщинам с мущщинами вообще надо быть осторожными :)))) 14.07.2005 13:52:51, Торрес
Если исходить из ваших описаний "ваших мужчин", становится совсем непонятно, как Вы с мужем своим живете. Ведь он совсем как "паж, который тут как тут по первому требованию" БЖ. ;))

Когда любому человеку, будь то на работе, дома или на прогулке, говорят "ты должен", это подсознательно неприятно, потому что налагает определенную ответственность и требует выполнения, несмотря на желание исполнителя. И совсем другое, когда ПРОСЯТ!
Чувствуете разницу?
Так вот автор ПОПРОСИЛ их с ребенком куда-нибудь отвезти...
Не все же, как ваша бывшая.;)
14.07.2005 12:59:19, Фиглия
Катюшкин
Просто паказывать свое безразличие, заинтересованность только в финансовой помощи (даже если "внутри море чувств"). Когда так себя веду начинаются звонки, встречи, а как только показываю что, он нам нужен, что скучаю, он сразу исчезает. Сегодня мой БМ принесет деньги Кирюхе и в очередной раз скажу что видемся последний раз и пусть деньги переводит на счет, но он потом придумает причину чтобы позвонить, встретится, а я не смогу отказать, хочу его видеть и как прекратить все отношения тоже не знаю. Поменять телефон, место жительства и работы для меня нереально, с другим его забыть не смогла, и что делать не знаю, жить ведь с ним тоже не хочу. Посоветуйте и мне что делать. 14.07.2005 09:24:21, Катюшкин
Как можно меньше с ним общаться, пришел к ребенку пусть занимается с ребеном, уйти из дома или сразу же отправить их с ребенком. Деньги на счет пусть переводит. Говорить с ним только по делу. Как можно меньше обращаться даже по помощи с ребенком. Сказать себе, что тот человек умер, а этот другой не тот, что собственно и есть на самом деле. Эмоции и чувства выключить. 14.07.2005 11:17:17, Йоко
Я бы его одного дома все же оставляла - вдруг сопрет что-нибудь :))) Ну и по поводу помощи ребенку - мне все же кажется разумным все же информировать отца о проблемах, которые имеет ребенок (отец имеет право знать - и ребенок имеет право на помощь отца) - но при этом не просить чем конкретно вы хотите чтобы он помог. Т.е. как на похороны приглашают гостей - обзванивают всех, кто имеет какое-то отношение, а уж гости потом сами решают, чем и в каком объеме они будут помогать в организации похорон. Извините за аналогии :( 14.07.2005 12:52:39, Анонимно новая жена
<все же информировать отца о проблемах, которые имеет ребенок (отец имеет право знать - и ребенок имеет право на помощь отца) - но при этом не просить чем конкретно вы хотите чтобы он помог.>
Раз в неделю (в установленный и согласованный с Отцом день) направлять по мылу на адресс Отца отчет о проблемах, которые имеет ребенок, с подробным описанием предполагаемого решения этих проблем. В теле письма указывать "Прошу согласовать и/или внести предложения и замечания"...
14.07.2005 13:46:05, Йоко
December
Уверена, что большинству Отцов это бы оченнь понравилось:) Четко, деловито, можно снузить скока хошь в Аутлуке:) 14.07.2005 14:29:52, December
;) и требовать отметку о приёме. 14.07.2005 14:12:30, Фиглия
Мой очень уверен в моих чувствах к нему,после расставания было мое признание(просто выдала,что было на душе).А теперь опять надо играть,мне противно.
Надо подумать.Подскажите что-нибудь.Лучще конечно не видеться,помогает.Но все же ребенок уже 3 месяца не видел отца.5 лет ребенку.
14.07.2005 09:56:53, дастающая бывшего
У вас к нему чувства? Это сложнее...вам бы к психологу сходить - может, сможет помочь как забыть, как перевести мужа в ранг "просто знакомых"...Хотя по себе знаю, что бороться с чувствами - занятие бесперспективное, только время лечит...Но тоже по себе знаю, что когда чувства одностороннии - многих мужчин это бесит, другие используют это в свою пользу (не на пользу женщине!)...Т.е. советую забыть и забить - но как это сделать, сама не знаю, у меня никогда не получалось, хотя говорят психологи с этим как-то помогают бороться...Могу только посочувствовать и обнадежить, что со временем все проходит (тоже по себе знаю), и что когда-нибудь будете вспоминать о своих чувствах с улыбкой, но когда это произойдет - не могу предсказать, у всех по-разному... 14.07.2005 11:49:05, Анонимно новая жена
хухра-мухра
Психологи могут излечить от деперссии по этому поводу,Но от самой несчастной любви - не могут. По опыту говорю. Впрочем, если депрессия проходит - и то легче становится. 15.07.2005 09:33:51, хухра-мухра
Катюшкин
А отец сам не хочет встретится с ребенком? Или приходит только когда вы ему говорите. 14.07.2005 11:29:22, Катюшкин
Сам даже не звонит. 14.07.2005 11:57:32, автор
Катюшкин
А ребенок хочет с отцом общатся? и что вы ему говорите если отец не звонит, может лучше переступить через себя и не просить о дополнительной помощи кроме алиментов, ребенку будет лучше, если не общатся с отцом которому наплевать на сына. 14.07.2005 14:26:30, Катюшкин
Так еще не поняли наплевать или нет
Так еще не поняла наплевать или нет.

14.07.2005 14:52:23, автор
Ну как же не наплевать, если он боится огласки, то БЖ узнает, то новая подружка у него видите ли принципиальная. Пусть попробует это все ребенку объяснить. Про БЖ кстати вопрос, он с ней не из-за Вас ли случайно развелся? Тогда ее реакция, в принципе, понятна. 14.07.2005 15:03:27, pomadka
Ой, девушка, извините, пожалуйста, я что-то тут совсем запуталась, и ответила совсем не Вам. Не знаю, как отсюда удалить сообщение. 14.07.2005 15:05:39, pomadka
Anykey
ОФФ: Встаете на свое сообщение и нажимате крестик в кружочке под окошком с текстом, где оно показывается справа. 15.07.2005 00:48:57, Anykey

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!