Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я наверное скоро присоединюсь к вашим ря

Я наверное скоро присоединюсь к вашим рядам (очень на это надеюсь). Но пока по финасовым соображениям это не получается....
И вот какой у меня вопрос. Я сообщила мужу о том, что не хочу больше жить с ним, что хочу разойтись. Он сказал мне что это полный бред и обсуждать он это вообще не собирается (как впрочем и все остальные проблемы, возникавшие на протяжение нашей совместной 9-летней жизни, и так и оставшиеся естестно не решенными). Я через пару дней даже "выставила" на обсуждение сценарий развода))) Реакция была такой же - Полный бред и говорить на эту тему не хочу!!
Теперь он ведет себя так, как будто ничего не случилось, как будто я вообще ничего не говорила. Или нет, говорила, но сама с собой.
Что нужно сделать, чтобы он поверил, что у меня не умопомрачение, не ПМС, что я вполне серьезно и обдуманно подошла к такому решению?
Хотя бы уж спросил для приличия "что я могу сделать, чтобы ты передумала?".....
05.07.2005 16:53:02,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиссоль
Кстати, насчет квартиры и прочего. Кваритра покупалась когда и кем? А то ведь можно доказать совместное проживание и, как результат, совместно нажитое имущество. При хорошем адвокате. Или Вы не работали все эти годы?
06.07.2005 17:03:45, Лиссоль
квартира покупалась после почти 3 лет совместного проживания. Доказать факт совместного проживания вполне реально. А что будет в результате? Все попилят пополам? 06.07.2005 19:36:49, Ок
Anykey
Не, не попилят :(
ГУсударство специально защищает интересы членов ячейки общества - семьи. Вы специально презрели эту государственную заботу - не стали регистрировать эту самую ячейку. Тогда законы юридически как семью вас не рассматривают (у семьи раздел имущества поровну).
Как два гражданина, ведущие совместное хозяйство, вы можете поделить его пропорционально долям своего вложения. Т.е. надо будет доказывать, сколько ВЫ вложили в приобретение этой квартиры.
Ну, например, вы доказываете совместное ведение хозяйства. Берете спраку о своей зарплате в то время, о его зарплате. Он приносит справку, что ему 30 тыщ выдали родители (сняли со сберкнижки в это вермя). Вы - что у вас были собственные сбережения, которые потрачены на эту квартиру (закрытая в то время сберкнижка на 50 тыщ)... ну и т.д. Кто сколько вклада докажет.
06.07.2005 19:48:45, Anykey
работала 06.07.2005 18:10:55, Ок
Квартира мужа или вы покупали вместе? Если его, то, конечно, на нее рассчитывать ну никак не приходится. Вы же работаете, надо искать съемные варианты, а потом и о своем жилье надо будет подумать. У родителей никак нельзя перекантоваться?

Мужу надо бы донести мысль, в спокойной форме, не в качестве аргумента при семейных разборках. Задавать вопрос 'что я должен сделать' не будет, потому что, имхо, это для него равнозначно признанию того, что он что-то делал не так.

Просто уходить.... типа когда он на работе - трудно советовать, особенно если он приличный отец. Но вариант на крайняк, конечно. На алименты подать - как?
06.07.2005 10:52:58, АнглоГалка
хухра-мухра
Какой развод, если вы не расписаны? Берите ребенка и уходите. Ах, некуда? А тогда, тем более, какой, к черту развод? Значит, вам надо а) работу б) кв-ру - и тогда полная независимость. Можно попробовать найти такую же одинокую мамочку с ребенком и снять кв-ру на двоих - в чем-то это проще будет (ну, там, за детьми следить и вообще), только надо, чтобы отношения были хорошие. Пока вы зависите от этого человека. Он вам, как-никак, предоставляет крышу над головой. Вариантов нет - остается терпеть и молчать в тряпочку, а не вы давать всякие "декларации о намерениях". 06.07.2005 09:06:33, хухра-мухра
я уже года 3 "терплю и молчу в тряпочку". Сейчас я решаю вопрос куда уйти. Надеюсь у меня получится. А если нет - буду дальше молчать в тряпочку и изображать обрацово-показательную семью, пока не решиться проблема отдельной жилплощади.
Я на самом деле просто думала, что у него будет другая реакция. Испугается может быть и или пересмотрит свое отношение к семье или скажет уже "до свидания"
06.07.2005 12:29:40, Ок
хухра-мухра
Они не из пугливых, увы. А если бы он сказал "до свиданья" - куда бы вы отправились? Вообще, мое глубокое убеждение - если есть совместная собственность и/или дети - надо регистрировать брак, иначе - труба. Особенно это к собственности относится. 07.07.2005 11:32:19, хухра-мухра
я с Вами полностью согласна. ну не пришло мне в голову вовремя взять в руки пулемет чтоб довести его до загса)))) 07.07.2005 13:19:42, Ок
Мне кажется, что вам самой надо определиться, что вы подразумеваете под разводом. Судя по сообщению, для вас это - раздел квартиры. Я бы на вашем месте проконсультировалась с адвокатом насчет ваших прав на квартиру и совместно нажитую собственность, ввиду того, что ваш брак незарегестрирован, и действовала бы соответственно. 06.07.2005 05:45:52, Бывш. Крыска
нет у меня никаких прав, только алименты. Ну может быть шкаф еще какой)))) И ВСЁ!
О! еще автомобиль есть
06.07.2005 12:34:36, Ок
Если Вы хотите получить хоть какую-то реакцию, тогда проще всего подать лфиициально на развод. При получении мужем повестки в суд, реакция не замедлит себя ждать.
Но вот, если Вы хтите не "какую-то" реакцию, а нормальную, то только спокойные невраждебные, но уверенные и последовательные действия могут дать результат.
Например, вы спокойно ищете себе 1)работу, 2)съемную квартиру, 3)детсад для детей (если они имеются) собираете вещи. Уезжаете. Дальше делаете паузу - ждете реакции. По её результатам или возвращаетесь:)), или спокойно продолжаете жить дальше отдельно, или вступаете в боевые действия(с разводами и алиментами)...
05.07.2005 17:34:20, Фиглия
вся проблема в том, что у нас гражданский брак. Ребенок уже ходит в сад. Я работаю. Скитаться с ребенком по съемным квартирам честно говоря не хочется. Он оставлять нам квартиру не собирается..... Вернуться к родителям - даже не рассматривается.
В общем, что делать не знаю, уйти даже некуда.
05.07.2005 17:56:55, Ок
Anykey
Ну а что Вы имеете в виду под "разводом", если штамп в паспорте Вам не нужен, а уходить из его квартиры Вы не готовы?
Вы хотели бы, чтобы он оставил Вам свою квартиру и ушел сам? Но это и в любом случае бывает вряд ли, а уж тогда, когда его все устраивает, а не устраивает Вас, то и думать об этом не стоит - выставить его Вам не удастся.
Что еще?
Можно попробовать перестать вести сним совместное хозяйство. Перестать мужу готовить, стирать, убирать. На дверь в свою и детскую комнату повесить замок и все свои продукты держать там. Это будет "разводом"? Реакция уж точно последует....
Да! Нельзя подать на развод, так на алименты можно подать в любом случае. Это тоже будет казенная бумажка, официальное заявление и т.д. Вполне серьезная демонстрация намерений. Да и не вредно получить какие-то деньги.
05.07.2005 19:11:23, Anykey
вы правы 100 раз!!! Только зачем же холодная война в доме? У меня уж и сил ругаться и спорить не осталось. Черт. В общем, надо искать пути "отступления")))) 05.07.2005 19:41:03, Ок
Anykey
Но как Вы все же представляете развод? Без ухода из его дома и без холодной войны???

Вы больше не спите с ним и не выполняете "хозяйственных" обязанностей - не стираете ему носки и трусы, не кормите его супом. Но остаетесь друзьями.
По этой причине он не выставляет Вас из своего дома, а, приходя с работы, радостно здоровается и бежит на кухню готовить себе ужин. А вечерами дружно курит на кухне с приходящими к Вам молодыми людьми, а Вы делитесь помадой с его гостьями...

Вообще-то, я слабо себе представляю, как можно, перестав быть женой мужчины, остаться жить в его доме.

Просто представьте, а чего бы Вы хотели в самом удачном для себя варианте. Можете?
05.07.2005 23:31:48, Anykey
коммунальная квартира получится)))))))

я тоже не представляю
06.07.2005 12:35:52, Ок
Anykey
Ну вот мужу-то какой смысл делать из своей квартиры коммунальную, если он будет считать Вас чужим человеком??? А если будет считать своим, то не даст спокойно жить отдельно. Мне кажется так.

Я думаю, что, прежде чем говорить мужу о разводе, нужно уяснить для себя, к чему Вы стремитесь. Насколько я поняла, пока Вы на самом деле желаете не развестись, а, напротив, наладить отношения - чтобы муж исправился в чем-то, что Вам не нравится, и вы бы замечательно жили дальше все вместе.
Но если так, то и говорить с ним надо о том, как поправить отношения, а не лукавить и не "пугать разводом". ИМХО
06.07.2005 18:32:40, Anykey
я может не очень точно выразилась, но налаживать отношения уже точно не получится (было уже 182 попытки). Я для себя совершенно определенно решила после нескольких лет размышлений, что жить так как мы живем я больше не хочу. Поэтому остается одно - разойтись. Меня просто реакция его удивила, а точнее ее отсутствие. 06.07.2005 19:23:50, Ок
Anykey
Ну а чего удивительного в отсутствии реакции, если в это понятие Вы ничего не вкладываете?
Уходить Вы не готовы (он, скорее всего, это примерно представляет). Разграничить свои владения в рамках его квартиры не готовы, да и позволит ли он это. Делить квартиру - сомнительные перспективы. Уходить сам он не собирается. "Развод" нереален. Он это знает - чего ему реагировать?
06.07.2005 19:52:47, Anykey
я сейчас квартиру буду снимать. Вот интересно какая будет у него реакция, когда он придет домой, в полупустую квартиру?
Вообще страшновато....... переезжать
07.07.2005 11:09:30, Ок
Anykey
Ну, это уже решительный шаг. Он означает реальные перемены. И какая-то реакция (непонятно какая), безусловно, будет. 07.07.2005 16:48:24, Anykey
боюсь даже представить какая! Он парень горячий!!!! 07.07.2005 17:46:19, Ок
Anykey
Ну, Вы это... адреса нового не говорите, пока "горячий парень" не остынет. Встречайтесь (если это будет нужно по делу, хотя, по какому????) на нейтральной территории. 08.07.2005 13:40:26, Anykey
ну как по какому? по детскому придется.... 08.07.2005 13:47:17, Ок
Anykey
С целью??? 08.07.2005 13:48:06, Anykey
ну я все-таки надеюсь, что он будет с ребенком встречаться 08.07.2005 13:49:12, Ок
Anykey
Ну, все эти вопросы, коль сочтете нужным, как раз и можно решать на нейтральной территории, чтобы все держали себя в руках.
Это, кстати, лучше делать тоже после того, как он остынет.
08.07.2005 13:57:46, Anykey
Спасибо! Воспользуюсь Вашим опытом. 08.07.2005 14:44:50, Ок
хухра-мухра
Может, обрадуется. Приедет в пустую кв-ру и скажет: "Баба с возу - коню легче". Мне кажется, мужчины еще могут переживать из-за развода, а вот гражданский брак для них почти ничего не значит. Ведь большинство мужчин, живущих гражд. броаком , считают себя холостыми (а женщины - замужними :)) 07.07.2005 11:35:52, хухра-мухра
Anykey
Ну как же - легче?!
А ужинать вот прямо сегодня чего? В ресторан?? А завтра чего?..
А носки стирать. А унитаз мыть...
Не думаю, что обрадуется, если это была не его инициатива. Даже из чисто практических соображений.
07.07.2005 16:50:09, Anykey
:))))) ну насмешила, Оль.

Ты правда считаешь, что перспектива САМОМУ (ниприведигосподи) стирать носки и чистить унитаз, да еще ломать голову над тем - чтобы такого поужинать прям сейчас - будет поводом огорчаться?! (это я не к ситуации автора, а вообще :)).. эээ.. иногда бывает прям наоборот ;)
07.07.2005 17:28:29, Торрес
Это дело привычки и характера. Одному перемены будут ... гу, как минимум любопытны и интересны своей новизной - ему и ужин приготовить и постельное белье погладить(гыыы:)) в кайф будет, но скорее всего только по-первости...;)
А второму, за которым сначала мама ухаживала, а потом прямо сразу и жена, ему такая жизнь - противней тухлого ананаса!

А ты любишь, Слав, гладить постельное бельЁ?! ;))))))
08.07.2005 11:37:20, Фиглия
ё :)).. только я его и гладил ;) и вообще - гладил только я.
я не люблю по магазинам ходить :)) это да - это проблема ;)
08.07.2005 12:27:58, Торрес
:))) иех!! даа... лучше я промолчу...:))

А в чем причина нелюбви к магазинам??
Меня сильно напрягает поход в магазин без машины - покупки тащить тяжело, от напряга забываешь купить самое нужное:(. А на колесах - одно удовольствие!:)
08.07.2005 12:35:22, Фиглия
Потому и не люблю :) - безлошадный я :). 08.07.2005 12:51:16, Торрес
Сочувствую. :( 08.07.2005 13:11:14, Фиглия
не, не нада :) мне и так хорошо :) а картошку можно и в руках - крепче будут ;) 08.07.2005 14:14:36, Торрес
Anykey
Правда.
Человек ясно сказал, что он не желает ничего менять. Чего "ничего"? Теплоты в отношениях с супругой, судя по топику, у него уже давно нет. Так что именно он не хочет менять, относясь к известию супруги о намерении развестись, как к полному бреду? Я думаю, что налаженный быт.
И думаю, что поводом для огорчений послужит именно это - необходимость менять что-то в своей жизни, что он воспринимает как само собой разумеющееся.
08.07.2005 11:35:02, Anykey
Вот-вот! и налаженный быт и знакомые, которые и не подозревают об истинном положении дел и думают что у нас образцово-показательная семья. Опять же собственнический инстинкт - как? меня такого клевого бросили? Я думаю, что все это вместе и вылилось в защитную реакцию под названием "дорогая, ты бредишь"! 08.07.2005 13:30:31, Ок
Свет-лана
Это может быть, что для окружающих у них семья. Еще для некоторых бывает нежелание "потерять" ребенка, нежелание каждый раз выкляньчивать свое дитя, чтобы увидеть. 08.07.2005 13:02:09, Свет-лана
Это по-разному у всех. Если "что-то менять в своей жизи" - это повод для огорчений, то это диагноз.. Тяжело будет. Ну, если только домработница не появится ;).

08.07.2005 12:30:47, Торрес
Свет-лана
Если только целенаправленно приучать мужика быть беспомощным:-)) Вот тогда точно, наверное, сложно от него избавиться, когда надоест быть в доме только в качестве прислуги.
Хочется верить все же, что люди вместе живут не только для того, чтобы было кому почистить унитаз или прибить гвоздь.
08.07.2005 11:07:21, Свет-лана
вот-вот :) не нада учить беспомощности ;).. и думать - что беспомощны :)). 08.07.2005 12:31:53, Торрес
Свет-лана
Нам больше приятно думать: "может все, что угодно" (с):-))) 08.07.2005 13:46:51, Свет-лана
.. и это правильно :) 08.07.2005 14:15:00, Торрес
Э, не скажи. Мужики они, конечно, и в официальном браке чувствуют себя совершенно свободными. Но вот если от них уходит женщина... Тут уже статус неважен, тут важно что от него(!) ОТ НЕГО! такого замечательного квартирой-богатого дитя-родившего уходит ЕГО(!) женщина.
Вот тут уж без реакции не обойдется!

Исключение(да и то неоднозначное!) может составлять ситуация, когда у мужика давно и прочно есть другая, более любимая и желанная во всех отношениях... НО: 1) это было бы очевидно для "жены", 2)не факт всёже, что он хочет что-то менять...
07.07.2005 12:49:29, Фиглия
очень верное замечание)))
зачем ему что-то менять? Живет как с мамой: всегда есть ужин и чистая рубашка. Что еще надо?)))))
07.07.2005 15:22:58, Ок
Свет-лана
Ну так надо перестать быть для него мамой, если уж живете как в комуналке. Пусть с ужином сложновато будет, т.к. имеется еще и ребенок, которого нужно полноценно кормить. А вот уж с рубашками вполне можно послать куда подальше.
Может только рубашки-ужин являются платой за крышей над головой? Поэтому и надо подумать о самостоятельной жизни, не расчитывать на его крышу над головой.
08.07.2005 10:47:49, Свет-лана
да ему проще дать, чем отказать))))))) 08.07.2005 13:35:54, Ок
Свет-лана
это так только кажется поначалу 08.07.2005 13:47:51, Свет-лана
главное не написала - не ждите от мужа встречных(или ответных) действий. Раз уж Вы решили дальше жить без него, первым делом надо прекратить на него равняться и рассчитавать. Старайтесь жить самостоятельно. 05.07.2005 17:36:37, Фиглия
Если муж заявляет, что то, что Вы говорите - полный бред, то будьте уверены, до момента получения повестки его точка зрения может не измениться. И даже после получения повестки он может пребывать в уверенности, что это просто спектакль, чтоб его, такого смелого, попугать. Мне, например, было заявлено перед заседанием, что "развода не дам" , что в тот момент повергло меня в ужас и панику, т.к. я была еще не в курсе, что в большинстве случаев судьи на первом заседании дают месяц "на примерение". Перепугалась страшно - точно, развода не даст. А через месяц - еще одно заседание и нас благополучно развели. И вот тут мне было наговорено много разного с общим выводом - отныне мы в состоянии вечной войны и мира между нами быть не может. Вот так бывает. 05.07.2005 17:59:41, Tigra's
и я уже давным-давно перестала на него расчитывать. Живем как соседи по комуналке, только холодильник общий. 05.07.2005 17:57:59, Ок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!