Дочке через две недели исполнится 13 лет, я, конечно, не идеальная мать, такая клуша:) Из тех женщин, которые не умеют жить для себя, для меня главное- доча, балую её по мере возможности, и получаю от этого немыслимое удовольствие:)) Вот так и жили мы с ней:)
Несколько месяцев назад познакомила я её с папой и бабушкой, была необходимость, да и у дочи желание возникло, хотя бы на них посмотреть:))
Сегодня мне бывшая свекровь сказала, что приглашала дочу на дачу, на что моя принцесса ей ответила: мы ещё ресторан не выбрали, где будем моё день рождения отмечать, сначала я отпраздную день рождения, соберу подарки, а потом можно и на дачу:))
Вот свекровь у меня и спрашивает (зная мою непростую материальную ситуацию), не рано ли она по ресторанам начала ходить, в её возрасте мол можно только на Макдак расчитывать:) Я ей не стала рассказывать, что мы в Макдак не ходим, ну любим мы рестораны, с малолетства ходим, по возможности, конечно. А она мне начала советы давать, что надо дочку на землю опустить, объяснить, что я такой возможности не имею. Блин, ведь ни копейки за эти годы на внучку не потратили, и дальше видимо экономить на ней собираются:( Я согласна, что можно и надо бы отказаться сейчас от необдуманных трат, но я никогда не умела жить по уму, откладывая на чёрный день...
Чтоб дочка не сидела всё лето в городе, я её постараюсь уговорить всё-таки поехать на дачу, хоть раз в жизни:)) Представляю, сколько мне потом выслушать придётся, о том, как неправильно я её воспитываю:( Я пока молчу, но, блин, сорвусь же в конце концов. Да, ещё дочке напутствие надо дать, что б не ехать за ней на эту дачу через пару дней:))
Написала, прочитала... полный сумбур:) Скажите мне чего-нибудь, а:)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто поделиться...
24.06.2005 10:45:24, тутошняя35 комментариев
Да все нормально будет! Ну, пусть бабушка с внучкой попробуют ужиться. :) Вот только чем она будет там заниматься на даче. Подумайте, что дать с собой, с кем там общаться, как часто будете звонить и видеться. Вы же уже решили принципиально, не мучайтесь. Пакуйте чемоданы. Пусть загорает, купается. Обидно не то, что сейчас советы дают. Обидно-то то, что раньше не помогали.
24.06.2005 14:50:59, Мама с сыном
Ой, не чуточки не обидно, что не помогали! Слава Богу, что не доставали раньше!!:))
И дальше жалательно, чтоб не мешали...
ИМХО-ИМХО...:) 24.06.2005 16:07:07, Фиглия
И дальше жалательно, чтоб не мешали...
ИМХО-ИМХО...:) 24.06.2005 16:07:07, Фиглия
Если хочет ребенок общаться, даже из меркантильных соображений - пусть общается, пока ей (дочке) так удобно, а дальше видно будет. Никаких воспитательных моментов вообще не надо допускать. Скажите, что воспитывать раньше надо было, а теперь все - человек вырос и сам все понимает. А на дачу лучше не отпускать, говорю это по опыту двоюродной сестры: ее папаша после 12 лет полного отсутствия в ее жизни пригласил к себе в Москву (сестра живет в Тольятти), но он временами уезжал на работу, а дочь дома одна. В итоге отвез ее к своей матери (т.е. бабушке) на дачу. Накупил ей всякой всячины: магнитофон, фотоаппарат, шмотки ( в общем за прошлое и за будущее, видимо). Так там бабушка начала выступать, что мол девочка такая жадная, она только из-за денег к отцу приехала и довела девчонку до состояния истерики, что она сама матери позвонила попросила забрать обратно. И это люди так себя ведут, у которых кроме моей сестры вообще больше родственников нет. Так что, если даже и Вам выговаривают, представьте как будут дочери мозги промывать.
24.06.2005 12:41:59, pomadka
меня и так сомнения одолевают, и чем больше раздумываю, тем больше сомнений:(
24.06.2005 12:55:11, тутошняя
Жили же вы без них раньше, и сейчас проживете. Это у Вас сейчас сомнения, а если ребенка отпустите, что думать будете, как она там? Вам это надо?
24.06.2005 13:28:46, pomadka

не обсуждать со свекровью ваше и дочкино отношение к деньгам (и материальное положение)
не отправлять девочку туда на дачу (проводила же она раньше где-то лето?), посидит на крайняк еще годик в городе, ничего страшного. тем более, для взрослой девицы 24.06.2005 10:53:55, LightBug©
В том то и дело, что взрослая:( выглядит старше, дома не запрёшь:) Я целый день на работе, достаточно далеко:( Мне и так маньяки везде мерещаться:)
24.06.2005 10:59:15, тутошняя

ну это я так, перегибаю уже. вы всерьез полагаете, что ваша бывшая свекровь, которой девочка сто лет не нужна была, будет там ее пасти? вы вообще уверены, что деревня вам не просто из вежливости предложена была? чтоб разговор поддержать. или покрасоваться. а на самом деле от вас отказа ждали, чтоб потом сказать можно было "вот мы такие хорошие, предложили, а она сама не согласилась" 24.06.2005 11:04:36, LightBug©
первый обзац прочитала- не едет:( второй- блин, вот поэтому и хотела её с ними отпустить, на даче будет папа и бабушка, сами напросились:)
24.06.2005 11:15:08, тутошняя
таки мотивация-то какая?? - отправить ребенка летом отдыхать для его(ребенка) блага или шобы свекровь+папаша получили по заслугам???
24.06.2005 12:56:38, Фиглия
дочка сама хотела сначала, а сейчас чего-то не пойму, передумала что ли? Она вообще критики в мой адрес не приемлет, может сказали чего лишнего:(
24.06.2005 13:19:15, тутошняя

я сегодня вообще-то не в духе - неприятность с самого утра случилась :)
но вашу логику понимаю - отпустить, пусть помучаются, инициатива наказуема :) только почитайте архивы, совсем недавно обсуждалось, как папаша требует - буквальнно выбивает - себе встреч с ребенком, а сам по пьянкам с ней (!!!). или бросает на своих родителей, а сам опять же к друзьям
у вашего бм и бсвекрови сто лет своя жизнь. либо девочка им не нужна там на фиг будет, либо свекровь ее заучит правилами экономии в семье :) или затретирует по поводу слишком шикарной жизни, которую вы с дочкой ведете. вам надо, чтоб ребенку все лето мозги полоскали? а вы потом ее полгода в себя приводили? вот не понимаю, чесслово :)) 24.06.2005 11:22:55, LightBug©
Да, я эту историю помню, со мной такой номер не пройдёт:) Меры могу принять самые жёсткие, БМ никогда против меня не пойдёт, струсит:)
Живут они теперь вдвоём (БМ с мамой), он не пьёт- здоровье не позволяет, кроме моей дочи у них никого нет, мне сначала показалось, что они её любят и скучают (смешно, конечно, за 13 лет ни одной попытки познакомиться с их стороны), а теперь вот и я сомневаюсь, ведь ребёнка- она живая, её как куклу не отложишь в сторону, когда надоест. Видится мне, что я ошиблась в их чувствах:( 24.06.2005 11:37:05, тутошняя
Живут они теперь вдвоём (БМ с мамой), он не пьёт- здоровье не позволяет, кроме моей дочи у них никого нет, мне сначала показалось, что они её любят и скучают (смешно, конечно, за 13 лет ни одной попытки познакомиться с их стороны), а теперь вот и я сомневаюсь, ведь ребёнка- она живая, её как куклу не отложишь в сторону, когда надоест. Видится мне, что я ошиблась в их чувствах:( 24.06.2005 11:37:05, тутошняя

А вот ребенка их что, тоже любит и скучает? ей они нужны??? Мне весьма сомнительно :) 24.06.2005 12:00:45, Anykey
ребёнка моя- меркантильная особа:) Говорит: хоть что-то они для меня должны сделать:)) И водит их по магазинам и кино:)) Мне свекровь как-то выдала: ты знаешь сколько сейчас билет в кино стОит?!? захотелось ей рассказать про цены на карусели хотя бы:))
24.06.2005 12:15:28, тутошняя

Это как-то того... общаться из меркантильности. Я бы выразила детенышу свое ФЕ на это, а общение постаралась бы прекратить. 24.06.2005 18:10:33, Anykey

вы дочь отпускаете к ним на дачу, предварительно проведя с ней жесткий инструктаж на предмет:
а) "маньяков"
б) отношения свекрови к вашему "расточительству". чтоб ребенок или учился давать необходимый отпор, или просто пропускал мимо ушей
потом спокойно отправляете девицу наслаждаться летом, и еженедельно требуете подробный отчет, от всех участвующих сторон. и составляете из него собственное видение, как у них там дела идут :) только обязательно ото всех, а то дочка скажет вам, что у нее все отлично, а свекровь промолчит, что ребенок домой заполночь возвращается, с сеном в волосах. хорошо от такого "замечательного лета" никому не будет
если ребенку что-то не нравится - просто забираете ее в город, и все 24.06.2005 11:50:01, LightBug©
буду Вас конспектировать:) очень всё точно, попробую так и сделать:) Блин, а как про сено прочитала, мне так страшно стало, как же я боюсь за свою детку:( Нет, конечно, я не думаю об этом постоянно, но иногда такой ужас охватывает:(
24.06.2005 12:08:41, тутошняя

на нашей встрече последней вы не были.. мы с Фунтиком потом в таком шоке домой ехали - словами не описать :)) у нас девицам по 4,5, мы как представили, что еще каких-нибудь десять лет...
но куда уж теперь с подводной лодки... зато какой адреналин лет на 20... некоторым нравится :) 24.06.2005 12:16:19, LightBug©
не было:( не получилось у меня:(
А адреналин эт да:)) Надо мной уже доча хихикает:)) 24.06.2005 12:25:51, тутошняя
А адреналин эт да:)) Надо мной уже доча хихикает:)) 24.06.2005 12:25:51, тутошняя

По всем пунктам :-)))
От вождения по ресторанам "с малолетства" до "сорвусь же в конце концов"...
Что делать - не знаю.
Давайте я Вам посочувствую просто. 24.06.2005 10:51:24, Аксандра
уря:) Спасибо, мне это, наверно, и нужно:) Моя мама советует, всех бывших родственников послать в ... сад, я не её фоне чувствую себя дипломатом:))
24.06.2005 10:56:26, тутошняя

Но вот КАК сделать, чтобы все эти "толстые намеки" на то, какая ты (я) "ужасная мать" перестали нервировать...
Бьют по больной точке... И знают ведь это...
Ну вот мне пыталась свекровь высказывать претензии относительно моей профессиональной деятельности :-). Но про мою работу она ничего не знает, эта тема у меня непроблемная и ее высказывания про это - меня исключительно смешат...
А вот все, что ребенка касается тут же "бьет в цель"....
Тут же вылезает про "А по какому праву???!!!" и желание сделать с ней что-то нехорошее.... 24.06.2005 11:37:49, Аксандра
да уж, эт точно, больно:( Я все время думала, что к бывшим родственникам не испытаваю никаких чувств. И вот доча мне недавно рассказывает, что спросила у них, почему они сами раньше с ней не общались, ну они наплели ей с три короба... Она так ухмыльнулась, и говорит: мам, всё понимаю, но так хотелось им поверить... Во мне такая ненависть к ним поднялась, убила бы:( Мне то они нафик не нужны, но ей то всегда папу хотелось:(
24.06.2005 11:55:49, тутошняя

Но вот как сделать, чтобы не было больно.... 24.06.2005 12:53:36, Аксандра

я вас обожаю:) всётаки у нас самая лучшая конфа:) где бы ещё поняли мои терзания:)
24.06.2005 11:18:01, тутошняя
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание