Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас несколько другая ситуация. Мама (

У нас несколько другая ситуация. Мама (я)плохая, потому как ушла от хорошего папы, ребенок соответсвенно со мной.
Ну как ему объяснить, почему мы живем раздельно. До сих пор объясняла, что папа его очень любит, но мы работаем мы в разных городах и живем раздельно.
Какое-то время это катило, но теперь началось, когда мы поедем к папе, почти каждый день. Видимся мы редко 1-2 раза в год из-за расстояния. Пообещала летом к папе свозить. Лучше бы отец гадом был, а то получается я во всем виновата:(
Не знаю, что говорить дитю.
02.06.2005 17:37:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"И это пройдет" (с) Не вините себя, жизнь штука сложная... неизвестно абсолютно, что в конечном итоге на пользу ребенку, а что нет.

Поищите поиском советы Anykey. Она там раскладывает, по аналогичной ситуации, все по полочкам. Вот, мол, жили с папой, любили друг дргуа, тебя родили. теперь не любим. просто хорошие друзья. Ты же не со всеми, кого любишь, живешь вместе? С папой мы разные люди, а тебя он и правда любит, и вот летом поедем к нему...

У меня после отдыха на море в сентябре КАЖДЫЙ день дети спрашивают, когда мы на море поедем (моим почти 3). Каждый! Я же не испытываю чувства вины из-за того, что мы не живем на море. Мы могли бы жить там, и детям это, вероятно, и правда было бы веселее. Но там, скажем, ен было бы у меня работы, или трудно найти преподавателя английского... Надеюсь, что моя аналогия понятна, как-то я невнятно изложила...
03.06.2005 14:13:14, АнглоГалка
Спасибо 03.06.2005 14:43:12, Мамашка2
А ребенку сколько лет? Может его как-то отвлекать: в кружок какой-нибудь отдать, чем-то занять так, чтобы у него это занимало время... и он от своих мыслей про папу отвлекался:-)) 03.06.2005 13:02:59, pomadka
Да все верно, только как в сжатой форме сказать ребенку причину.
То есть у нас нет причины глобальной (для меня-то да, но для ребенка это не причина)
03.06.2005 13:48:56, Мамашка2
Поделите поездки поровну: 1 раз съездите сами, 2й раз путь папа к вам едет, поручите ребенку его уговаривать - по телефону или по почте. Заодно реально проверится "хорошесть" папы. А то так получается, что Вы одна отвечаете за развод и их встречи ? Это тяжело и несправедливо. 03.06.2005 12:41:56, Деванька
Ну что говорить - правду. Не важно кто ушел, на самом деле. Или Вы себя чувствуете виноватой? Что не всегда люди могут жить вместе. Но это не значит, что кто-то плохой. Да, он скучает, но это нормально, Вы тоже бы скучали по близкому человеку. И пр. и пр. 02.06.2005 19:48:05, skvo
Мы так живем уже пару лет, раньше деть был маленкий и про папу не очень вспоминал, а сейчас прорвало. Меня начало точить чувство вины. 03.06.2005 14:05:37, Мамашка2
Аксандра
А чего ушли-то от "хорошего папы"?
И - главное - ребенку сколько лет?
02.06.2005 18:20:21, Аксандра
Ребенку 4 года, чего ушла...
Когда женщина говорит "разлюбила" звучит неубедительно, знаю. Не всегда получается семейная жизнь, от того и сложно объяснить ребенку.
03.06.2005 13:44:57, Мамаша2
А почему ты говоришь "я плохая ушла от хорошего мужа". Если разлюбила, то это не значит, что плохая, нечего себя терзать. А представь как бы вы жили, если осталась, ты представляешь изо дня в день видеть, слышать, спать, есть с человеком которого ты не любишь, но должна изображать эту любовь, для ребенка я думаю это было бы еще хуже 03.06.2005 14:33:39, Natalis
Деть мне сказал, ты плохая потому что мы к папе не едем. Остальное все верно, только, как ребенку объянить про люблю-не люблю. 03.06.2005 14:45:15, Мамашка2
А так и объясни, не люблю. я когда тоже решила уходить, дочка много вопросов задавала и я ответила "что папу разлюбила и т.д, а ей было 3,5 года. Сейчас никаких проблем она знает что: мама папу не любит, а любит Андрея. Мама с папой когда-то очень сильно друг друга любили и появилась Лера, прошло время и они друг друга разлюбили, но Леру любить не перестали и Лера их тоже любит. Вот примерно так говорит мой ребенок в 4 года 03.06.2005 15:08:29, Natalis

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!