Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поговорила о суде.. :(

Поговорила сегодня с супругом (о собеседовании, о том, что я серьезно намерена перестать числиться его женой).
Сколько я узнала нового.. У меня он идеальный супруг, оказывается. Никогда руки не поднял, я просто в шоколаде купаюсь. Просто мечта..
Развод он мне не даст, если тока я тотдам ему ребенка, а сама испарюсь (единственное его условие для развода).
остаться друзьями и как-то мирно и цивилизованно строить отношения - не хочет (или семья, или пшла нах)
Ой, не знаю, прийдет он на собеседование или нет...
Сил нет...
17.05.2005 16:18:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего, не волнуйся - силы найдутся :)
Удачи!
19.05.2005 12:55:19, Торрес
хухра-мухра
прям зла не хватает на твоего бывшего! Тут, действительно, нужен диктофон. А вообще, жаль, что набить такому чуду морду в темной подворотне - противозаконно.Такие как он, по-моему, только силу и понимают. 19.05.2005 09:53:15, хухра-мухра
Ja
Просто подаете на развод и все - дальше процесс идет автоматически. Ну не разведут вас на первом заседании, если он не явится или будет против, так разведут на 2-3-м. В любом случае, "не дать развод" он не сможет. Разводить вас будет судья, а не муж лично:) попросите судью разделить дела о разводе и алиментах-разделе имущества, потому что это может длиться дольше, а развести могут быстро. 18.05.2005 23:34:01, Ja
спасибо, теорию я знаю харашо:) 18.05.2005 23:48:06, Соломея
Как юрист могу сказать только одно - "не дам развода" - это глупость полная. Как это "не дам"? У нас, что сериал "Клон" в полном разгаре? Это раз. Два - ребенок в нашей абсолютно "мужской" стране все равно автоматически присуждается матери - потому как судьи в большинстве своем женщины. Мнение ребенка учитывается, только, как правило, любой ребенок останется с матерью. А отцу еще и содержать придется не только ребенка, но и его мать /есть и такая статья в Семейном кодексе/, если по-умному поступить. Вот и все. 18.05.2005 22:04:58, Одна
спасибо, номер раз иномер два я знаю:) но жизнь шире этого. увы, в моей ситуации (как и у многих других) есть много нюансов, вокруг накручена куча других мелких и крупных проблем:( и при нежелании мира обеими сторонами нервов потрепано будет много:(( 18.05.2005 22:37:58, Соломея
Anykey
Вот я чего не понимаю.
Решившись действовать официальными путями - через суд - зачем уже вести переговоры-то с мужем???? Только нервы себе трепать. Судебная волокита - сама по себе довольно нудная процедура, так если на нее пошли, то надо хоть максимум плюсов из нее извлечь :) Пусть уже соответствующие инстанции и разбираются с ответчиком, чего самой-то напрягаться?
18.05.2005 11:30:55, Anykey
на собеседование меня попросили саму его пригласить.
ну а заодно я предложила все сделать мирно, не трепя нервы друг другу. а разговор затянулся.
ессно, дальше буду вести себя так, как выгодно будет мне: по возможности сводя на минимум все раздражители
18.05.2005 12:38:22, Соломея
Тебя просто попросили? А отказаться ты не могла?? 18.05.2005 13:05:36, Фиглия
да лана, я была не против, т.к. решила заодно устно попробовать поговорить. надеялась, на остатки разума натрнуться...
ну а на заседания суд сам его приглашать будет
18.05.2005 13:50:27, Соломея
Ну... не получилось. Как в том анекдоте.:)

Ты держись, не унывай! "Наша" всё равно возьмёт!
18.05.2005 13:59:51, Фиглия
спасибо! :) 18.05.2005 19:13:53, Соломея
Anykey
Ага, лучше не говори с ним больше!
Попросили вызвать - возьми повестку и положи в почтовый ящик. И им так и скажи - мирно пригласить его я не могу.
18.05.2005 12:57:06, Anykey
пасиб, так и скажу.
А на суд.заседание суд уже сам приглашает
18.05.2005 13:53:42, Соломея
Дара
Хе. знаешь скока я угроз выслушала по отъему ребенков у населения?:))) мой же бывший мент.. чего мне только не обещали:) что и в дурку меня засадят, и что родительских прав лишат и что остановит патруль и при обыске наркотики найдут - посадят... так что БРЕХНЯ это все уважаемые товарищи... спустя 4 года он даже не звонит поздравить ребенка с днем рождения и вспоминает только когда у кого то зависает, у кого дети... ии тогда мы вспоминаем что где то там есть ребенок и звоним чтоб нам срочно его привезли.. в общем три раза ха. про угрозы - я тут писала. записываешь на диктофон и обиваешь пороги доблестной милиции в течение недели, каждый день... потом со словами я отсюда не уйду, пока не примите заявление у меня его приняли на 5-ый день. потом бывшего вызывают и грозят пальчиком.. но прецендент создан - и угроз больше нет...
а про развод - да и гхыр бы с этим собеседованием. все равно разведут. так что береги нервы и все будет хорошо!
18.05.2005 09:06:47, Дара
товарищ в какой-то момент испугался, что у меня диктофон (жаль, его не было), и начал таким "хорошим" быть. так корректно делать из меня дуру... 18.05.2005 11:51:03, Соломея
Дара
вот и славно:) цифровой диктофон на 12 часов записи - лучший друг разводящихся:))) прааально он боится:) 18.05.2005 11:57:13, Дара
Свет, тут главное - упереться рогом и идти вперед. Постаравшись минимум нервов тратить на бывшего. Просто довести дело до конца.

Это неплохое, кстати, замечание его, которое ты ниже приводишь. Это значит - он тебя боится.
18.05.2005 08:04:30, АнглоГалка
угу, боится, что я ребенка отниму. не верит, что я хочу похорошему. потому не готов договариваться, а решил сам пытаться отнять. в итоге нервы испорчены у всех:(( 18.05.2005 11:48:59, Соломея
вот и я этот бред уже почти год слушаю, зачем тратить жизнь на дурацкие скандалы, уже можно давно разъехаться и быть в шоколаде.
Хотя вчера встретила старую знакомую, ее муж решил разводиться, сам оформил развод, сам ушел жить к папе, оставив ей квартиру, дом, машину, и еще и деньгами снабжает и ее и взрослых детей.

Конечно, она очень скучает по такому мужу, хотя и пытается понять его состояние.
17.05.2005 18:24:25, Шаня
ээх.. мы с ним уже несколько лет живем отдельно, каждый своей жизнью.
он только к сыну приезжзает. ну и мне нервы заодно мотает:((
"Я сейчас могу приехать и "на вид" тебе поставить, а если мы разведемся, ты ж меня ваще слушать не будешь" (с)... О как!...
17.05.2005 19:27:37, Соломея
Светик, ну и что? Пусть не приходит. Пусть не дает. Всё равно ж ведь разведут.
А угрозы отнять ребенка... Ты лучше спроси, кто здесь их не слышал, эти угрозы... Особенно непосредственно при разводе.
Держись! Мы за тебя молимся!
17.05.2005 18:10:31, Фиглия
спасибо, дорогие!
просто чувствую, что сил и терпения нужно намного больше, чем сейчас имеется:( а это еще только начало.. Слушала его и видела, как этот ангел будет "очаровывать" всех, какой он душка-лапочка, и какая я дрянь последняя:(
было бы у меня в доме у родителей все гладко, а еще там надо мосты налаживать и налаживать..
заодно, если он так будет настроен, не закончится дело у мирового, прийдется к федеральному идти:((
ну почему же он мирно не хочет разобраться?! нам же обоим это выгоднее
спасибо за поддержку! очень вдохновляет и успокаивает! спасибо:)
17.05.2005 19:22:25, Соломея
Привет! Лучше поздно, чем промолчать :) Мозги ставим из позы "раком" в позу "пистолетом", дишим глубоко и ровно, наслаждаемся погодой, листочками-цветочками и лялей, смотрим на мир с улыбкой, ведь в нем столько хорошего, красивого и радостного:) В день случается миллион поводов для улыбки! Как говорила мне давно моя подруга в мои черные, как тогда казалось(до чего ж я наивна была, сейчас бы я те дни и серенькими не назвала:)), дни :"Они сами у нас все в дурке будут!" Не трясись, я сама уже если и трясусь, то только от смеха:) Такой же чудак на букву "М", так же рвется забрать ребенка, а вот уже второй ребенкин день рождения ни слуху, ни духу. Тоже называл меня в опеке и в суде невменяемой истеричкой, наносящей непоправимый ущерб ребенкиной психике:) Знаешь, я уже год здесь то ною, то воплю. Год назад наш пап бегал под окнами и пугал меня. Как я тряслась, боялась, психовала! Не передать словами. А теперь :) ну смешны мне все его потуги:) "Главное - спокойствие" - золотые слова. Чем тебе не мантра:) 19.05.2005 14:32:22, Лялька
пасиб! "все хорошо, все будет только еще лучше" - стараюсь почаще повторять.
но опять уже разнервничалась, до дорожи внутри..:(
это чудо готово расслабиться на все лето, чтобы быть в зоне досягаемости и воздействия на ребенка каждый день.
а я с первого числа работать хотела начать. значит, я на работу, а он - весь день с дитем. мож, увезет куда, мож, еще чего. как я переживаю:(
уууууууууу
20.05.2005 15:16:17, Соломея
ChiChi
ППКС 17.05.2005 18:13:00, ChiChi
спасиб:) 17.05.2005 19:23:00, Соломея

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!