Есть у меня старинная подруга, самая близкая, назовем Машей. Живет в другом городе. И есть у меня мой бывший одноклассник, бывший любимый и бывший любовник, который живет в том же самом городе.Во время последнего всплеска наших с ним романтических отношений, я их познакомила. А у друга, назовем его... почти как меня - Марат, была тогда идея-фикс, даже две. Жениться на мне и получить своего ребенка. Он в то время находился в состоянии развода, и так как его жена в свое время (за10 лет до описываемых событий)гыыыыыыыыы "увела его у меня" (разругались мы с ним в пух и прах), мненя ее переживания совершенно не трогали (если они были, конечно).
Разговор не обо мне. Мы расстались с Маратом (почему-не пишу, топик не об этом). И через месяца 3 после этого получаю от Маши письмо, что она с ним переспала. Я жутко хохотала, искренне, мне это казалось очень весело. А моим подругам и моей матери это веселым не показалось, они почему-то ее осудили, и зря! Тут он разводится, уходит в загул, а Машка очень любит "спасать" алкашей, ну с юности у нее это :) Она его поддерживает морально и прочее.. И беременеет от него. Как только она ему это объявила, он ей сказал, что ему не нужен ребенок, так как его бывшая жена беременна, и вообще, ему был нужен ребенок от конкретной женщины. Маша ему объясняет, что ей за 30, первая беременность и она будет рожать и без него. Приезжает он ко мне с шампанским (а мы с ним всё равно друзья) ,и я вижу-мужик уже принял это, но понимает, что влип. В общем, нарочно пожелать -хуже не получилось бы.
Я ему посоветовала снять Маше квартиру (она в общаге жила). Он снял. Сам жил в другом месте и встречался с другой женщиной.Подруге помогал деньгами. Она его просто преследовала звонками, приходами, проверками. Сама рассказывала мне. Ничего я такого ужасного не говорю, потому что всё свое отношение к этому я озвучивала ей.но если у человека склонность к мазохизму-нифигассе не поправишь.
Родился ребенок, всё стало еще хуже. Она-хорошая мама, но посвятила себя полностью детю. Личной жизни -ноль. Когда ребенок был маленький-она звонила бесконечно папе. Мало того, что звонила-она могла приехать с маленьким ребенком к отцу, если подозревала, что тот с женщиной.Когда ребенок чуть подрос-он начал звонить папе сам. Когда ребенку было года 2, папа женился во второй раз. У новой жены нет детей, Машу она не знала, и я считаю она ни в чем не виновата.
Ребенок спрашивает "Почему папа с нами не живет?" Потом началось другое. Папа намного более обсепечен , чем моя подруга и ее угнетает то, что у сына нет того, чего он достоин-квартиры, денег, дорогих игрушек и т.п. Я даже не знаю, чего именно. Но приезд папы в новом кожаном пальто вызвает у нее реакцию типа "нам привез сдачу с пальто". Мама папы, его новая жена и сам папа приехали к Маше и предложили, чтобы она отдала ребенка. потому что они живут более обеспеченно и у ребенка будет всё. Машка, есссесно, указала им на дверь. Но звонки и требования не прекратила. Мне жалко подругу и я опускаю описания ее поступков. Сколько раз говорила ей "Начни любить себя! Перестань унижаться!" Кивает головой, но, видимо, желание "насолить" хоть как-то папику не проходит.
Я боюсь другого, дети нынче прагматичны, и повзрослевший ребенок вполне может соблазниться богатой жизнью у папы.
А как он плакал, когда отец уходил от них, погостив. А подруга не мгла объяснить-почему. Я давно не была у них, и собираюсь сейчас. Очень надеюсь, что -то изменилось в лучшую сторону.
Я просто надвое разрываюсь. Они мне оба друзья, родные и любимые люди. Но вот так жизнь скрутила узелок.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полуофф: (Уныло)Марин, так ты думаешь, они все-таки все соблазняются более богатой жизнью у папы, если есть выбор?
(Мы на ты ведь, да?) 13.04.2005 16:51:10, АнглоГалка
Своей не раз предлагала перебраться к папе. Но она догадывается каково живется детям (падчерица и совместный сын) у папы. Однозначно говорит: "Нет, нет и нет. Лучше, если папа живет отдельно." Да и сам он как-то высказался, что хотел бы пригласить дочь к себе для общения с братиком, но опасается, что там будет ей неуютно.
14.04.2005 08:06:42, Свет-лана
Ты себя недооцениваешь, мне каЭЦЦА:)) Это в нас дети авнтюризм приглушают:) Вот, сынуля отделится от тебя во взрослую жизнЮ, а ты вся такая еще молодая и красивая.. И всё еще будет:))
13.04.2005 17:30:27, ChiChi
Мы на ТЫ, это точно!:) Нет, не все. Не грусти! У меня сомнения в данном конкретном ребенке как продукте воспитания слеполюбящей мамы. И я много лет очень хорошо знаю его папу:), если этот человек захочет-он влюбит в себя кого угодно, а уж тем более собственного ребенка. Для подруги- я не хочу такого исхода, но она просто рисует себе как сын скажет ей "спасибо, мама за все твои труды" и тому подобные картины. А действительность намного грубее мечтаний. И детям не всегда нужно то, что родители называют жертвами ради детей. И они с удивлением узнают, что и за ЭТО должны еще и благодарить родителей.
Если отношения у родителей и детей строятся на дружбе, кроме любви, с двух сторон, то дети не предадут. А если мама-это что-то типа слуги при господине, то-запросто :( 13.04.2005 17:13:24, ChiChi
(Мы на ты ведь, да?) 13.04.2005 16:51:10, АнглоГалка

Галь, тебе, как распоследней нищенке, в самый раз опасаться немыслимых богатств папы :-)))
Ну ты чего в самом деле. На то, что надо детям лет до 18, ты сто пудов заработаешь. Даже я заработаю, несмотря на все мои тараканы. А маленьким детям вообще ничего не надо. Банка из-под колы не менее ценная вещь, чем погремушка от гуччи. 13.04.2005 18:50:42, Будущая Бабочка
Ну ты чего в самом деле. На то, что надо детям лет до 18, ты сто пудов заработаешь. Даже я заработаю, несмотря на все мои тараканы. А маленьким детям вообще ничего не надо. Банка из-под колы не менее ценная вещь, чем погремушка от гуччи. 13.04.2005 18:50:42, Будущая Бабочка
:)))На то что надо (если будет здоровье), да.... А lifestyle у папы другой все-таки.... бохаче моего, этточно. На алименты, что ль, подать...
Твое здоровье-то - как? Выправилось? 14.04.2005 08:14:29, АнглоГалка
Твое здоровье-то - как? Выправилось? 14.04.2005 08:14:29, АнглоГалка
нет, по-крайней мере мой сын категорически отказался переезжать к папе, хотя у него зарплата намного больше моей и машина БМВ и живёт он в богатой окрестности Нью-Йорка...
13.04.2005 17:18:28, Лана Б.
папаню тоже любит :D)))
скорее предпочитает стабильность, я такая предсказуемая... 13.04.2005 17:26:55, Лана Б.
скорее предпочитает стабильность, я такая предсказуемая... 13.04.2005 17:26:55, Лана Б.

Если отношения у родителей и детей строятся на дружбе, кроме любви, с двух сторон, то дети не предадут. А если мама-это что-то типа слуги при господине, то-запросто :( 13.04.2005 17:13:24, ChiChi

Всех там жалко по большому счету...
Но я вот честно не вижу аналогий со статьей ниже...
Она вообщем-то от неженатого (разведенного) рожала...
Свободного т.с. мужчины...
И каков результат?
Я согласна, что когда женщина сама свою жизнь запутывает и страдает непрерывно - это неполезно очень и для нее и для ребенка.
Но вот увы не связано с "женатостью" отца ребенка.
Было бы слишком просто, если бы работала схема
"неженатый"= в перспективе прекрасный отец, любящий муж и "дом полная чаша".
"женатый"= в перспективе отсутствие у ребенка отца, у женщины мужа и длительное страдание...
Но вот твой пример, как раз, и показывает, что это СОВСЕМ не так...
13.04.2005 16:24:29, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.