Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одинокие - вам не страшно?

У меня как в песне БГ:
Все, что я пел - упражнения в любви
того, у кого за спиной всегда был дом.
Но сегодня я один за праздничным столом.
Я желаю счастья каждой двери, захлопнутой за мной...
У меня всегда был кто-то, кто участвовал в моей жизни. Кому мои проблемы были как свои. Муж, бойфренд, родители, подруга... А теперь нет НИКОГО. И знаете, мне страшно. Страшно, что я сделаю ошибку, и некому будет на нее указать. Что неправильно воспитываю ребенка, и из него вырастет какое-нибудь чудовище. Что не так построю карьеру и останусь без работы и без денег. Что не обеспечу ребенку мужской пример, и опять-таки он не такой вырастет... Что профукаю время для личного счастья... Ну и все такое в том же духе.
И нет никого рядом, кто видел бы мою жизнь каждый день, кто мог бы мне сказать - смотри, ты здесь неправильно делаешь.
Или помочь в трудную минуту... Я тут гриппом болела, пришлось написать ребенку листочек - куда звонить, если мама начнет бредить или потеряет сознание. Жуть, да? Конечно, и сестра, и подруга, и соседи помогли, все хорошо закончилось. Но все равно страшно.
Ни у кого не было таких тараканов? Как с этим бороться?
13.04.2005 12:43:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Будущая бабочка, у меня ситуация еще более фиговая.
Имею в активе: БМ - ребенком не интересуется, его маму (б. свекровь как раз очень много делает) и это все. Близкая подруга одна есть, но у нее самой все очень сложно, она вряд ли сможет помось в случае чего.
Поэтому тема близка. Что делаю?
1) Для решения практических вопросов - поддерживаю хорошие отношения с бывшей свекровью (тем более, что ребенок у нее единственный). Иду на определенные жертвы, в том числе и финансловые, но пока это явно имеет смысл;
2) Страх смерти пристуствует. Тут нельзя понадяяться на БМ - ему ребенок пофигу и на свекровь - не хватит здоровья и нет денег. Тогда я стала смотреть вокруг. Среди однолассников есть друг, "нарастила" отношения семьями. Они знают мою ситуацию, неплохо обеспеченные люди и довольно порядочные. У них - единственный сын,и думаю, они не дадут моему попасть в детдом, если что.
И еще один вариант - совсем запасной.
14.04.2005 22:58:08, Все ленюсь зарегистрироваться
хухра-мухра
Слушай, давай я тебе позвоню? Я тут к психологу ходила в очередной раз. И полегчало.Не бойся, нет ничего страшнее, чем наши страхи! :)) или :((
А когда есть муж (бойфренд)- то еще можно бояться, что он уйдет к любовнице. ИЛи попадет в аварию. А когда родители живы- бояться, что они умрут. Или их скрутит инсульт и они станут совсем беспомощными.Много чего можно бояться, при желании. Но лучше просто жить, уж как получится, так и будет.
14.04.2005 16:47:30, хухра-мухра
Настя, я долго не отвечала, потому что как-то вот все не знала, что, собссно, сказать.... Вообще-то мне кажется, что только Господь Бог может дать понять, и указать, и направить. Страшно наделать ошибок, конечно же, испортить мальчишек. Но кто может указать? Бойфренд? Да ну, вот еще, где ж я такого Песталоцци найду. Без родителей страшно тяжело... но не с точки зрения правильности принятых решений, имхо. Вот помочь в трудную минуту - это да, это ужас. Сестра ж у тебя есть? Я не супер близка со своими дв. братьями, но если что, буду им звонить. У постели сидеть не будут, но выручат в случае чего.

А друзей надо культивировать, конечно....
14.04.2005 09:28:44, АнглоГалка
А кто тут одинокий? :)

Мне совершенно не страшно. Вот когда была с мужем, на которого нельзя было положиться, то было страшно - вдруг он по пьяни в аварию ночью попадет? Нервы трепались сильно.

А теперь у меня страховка, у него страховка, у ребенка страховка, все согласовано в суде. Если с нами что-то случится, то мои родители возьмут ребенка на воспитание. Есть и родители БМ, которые еще моложе моих. Они не хуже меня воспитают. А может даже и лучше.
14.04.2005 07:40:46, Бывш. Крыска
Да-да-да, ето тараканы :))
пользы от них - никакой. Один вред. :)
Возникают в период перехода возраста из юношеского во взрослый и на почве усиленной ответственности.
Надо их мести веником нафиг, учиться расслаблятся. Возможно, витамины и антидепрессанты помогают, но лучше стараться без них. :)
14.04.2005 06:21:15, МоЗайка
У меня бывают иногда, пока есть родители, которые могут помочь, а если их не будет, то из родственников никого не будет... 13.04.2005 21:52:54, Йоко
Была сегодня у врача. Укатали сивку крутые горки. Грипп, видимо, был последней каплей, и нервы сдали.
Прописали мне витаминов и антидепрессантов, так что через пару недель буду как новенькая.
Я невропатологу начала рассказывать, что у меня с нервами... получилось как в той шутке: "Бабушка, дай водицы испить, а то так есть хочется, что переночевать негде". "У меня после гриппа кружится голова, а в пятницу годовщина смерти родителей, в понедельник на работу, навалят опять всего, и будет как тогда в августе, когда руки отнялись, это как раз после ухода бойфренда было, слава Богу, к сентябрю прошло, а то ребенку впервый класс, а там жуткие проблемы..." Вываливаю все это, смотрю в вытаращенные глаза невропатолога и думаю - неудивительно, что крышу сносит. Вот же адаптивное животное - человек, к чему хошь привыкает.
Подруга и сестра, конечно, хорошо, но видимся мы нечасто, и даже разговариваем не каждую неделю. Мои две самые близкие давнишните подруги живут теперь обе за границей.
13.04.2005 18:59:12, Будущая Бабочка
Офф - Настюх, куды к невропатологу ходила? Дашь наводку? 14.04.2005 09:00:01, АнглоГалка
Да, бывает страшно иногда и проскальзывают мысли о совершённой ошибке, но тогда я вспоминаю насколько более страшно и больней когда рядом с тобой живёт совершенно чужой человек когда-то называвшийся мужем.

А так у многих из нас есть дети - это уже не одна, а также любящие родственники и замечательные друзья и даже совершенно незнакомые люди, которые приходят на помощь в трудную минуту. Не грусти!
13.04.2005 17:47:05, Лана Б.
Mary M.
Сестра же есть и подруга тоже - это уже немало. А страшно бывает иногда, как правило, когда у меня ПМС или что-то случается - вот когда мама заболела, пару дней мне было очень страшно и такие же мысли посещали. У меня еще и подруги нет такой, которой можно позвонить в трудной ситуации. Так что это дело житейское. Главное, не зацикливаться и верить, что все еще у нас будет. 13.04.2005 15:39:26, Mary M.
Знаете, если Вам приходят такие мысли, как правильно воспитать ребенка и устроить свою жизнь, чтобы ни о чем не жалеть, то это говорит о том, что Вы-ответственный, любящий человек. И все-все у Вас будет хорошо. Бывают в жизни минуты или может дни одиночества, но они проходят. И Вы не одиноки - а как же ребенок:-)) Дети еще как умеют указывать на ошибки, они это лучше нас чувствуют:-)) Насладайтесь жизнью, больше общайтесь с ребенком:0) Желаю удачи!!! 13.04.2005 14:11:51, pomadka
Ну если есть сестра и подруга, вы уже не одни. К вашему списку у меня только мужа можно прибавить. Но нам тоже приходится ребенка одного оставлять, тоже пишу телефоны ей, куда звонить, если что (я по работе часто в подмосковные города уезжаю). А уж ежели я помру, то на кого ее оставлю? Так что, взбодритесь, все у вас хорошо, многие так живут:) Главное, не пускать в голову грустные мысли, просто прекращать их сразу думать:) 13.04.2005 13:29:56, Анаис
У нас одинаковые тараканы. Наверное, мы соседи и они бегают туда-сюда:)))) И я тоже не знаю как с этим бороться. Единственное, что меня успокаивает, что даже если со мной что-то случится, ребенок будет продолжать жить - так или иначе - и о его судьбе точно кто-нибудь позаботится - не мои родители, так папа. В детдом точно не сдадут:)))) А я на данном этапе делаю что в моих силах для того, чтобы нам с ним хорошо жилось. Но все мы ходим под Богом и не знаем, что случится в следующую секунду. Такие тараканы могут жить в любой голове. 13.04.2005 13:11:35, Ирча (Артём 1,8)
Э, дэвушки, вы че? Хватит рефлексировать. Весна, лето скоро! Травить надо тараканов нещадно! Если же их искать, они у кого угодно найдутся и будут активно размножаться. Все нормально будет.
PS У меня сын - вашего ровесник :)
13.04.2005 13:28:19, gogra
к P.S. - посмотрела фотку вашего - такой бутузный рыжулечка!!! супер! люблю когда деток есть за что потискать!
14.04.2005 11:47:58, Ирча (Артём 1,8)
Нет, я не о страхе смерти. Страх смерти - это давнишний таракан, появился сразу после рождения ребенка, я к нему уже привыкла, сжилась с ним как-то.
Я говорю прострах именно неправильной жизни, ошибок, страх того, что у меня не хватит сил, или ума или желания воспитать ребенка как надо... И самой свою жизнь не загубить. Не знаю даже, как это объяснить. Всегда уверенная и сильная, сейчас мне страшно и я ни в чем не уверена. Мне страшно, что я не справлюсь.
Блин, паранойя.
13.04.2005 13:22:51, Будущая Бабочка
хухра-мухра
От воспитания зависит где-то 20%.Остальное -врожденное. Не бери ответственности за то, за что только Бог может отвечать.Уж что заложено, то и вырастет. Из одного семечка - только дуб. Из другого - только сорняк. Конечно, это может быть очень хилый дуб или очень могучий сорняк, но большего мы изменить не в силах. 14.04.2005 16:51:19, хухра-мухра
И я тоже в частности про такой страх. Я, когда меня подобные мысли начинают обуревать, говорю себе: "Я делаю что могу. Я тоже живой человек и имею право на ошибку. Но я еще и взрослый человек, и могу придумать, как эту ошибку исправить. И еще - я такая какая есть. И может быть, не очень "умна" (хоть я так и не думаю) и немного ленива (это я про "желание"):))) И умный ребенок, которого я все же вопреки всему выращу и воспитаю, сам подкорректирует мои воспитательные огрехи в своей взрослой жизни. А никто ему не обещал, что будет легко:))))"
у вас эти страх -я думаю - явление временное!!:)))
14.04.2005 11:56:22, Ирча (Артём 1,8)
Насть, да не паранойя это никакая, смена стиля жизни, понимание груза ответственности и т.д., и т.п. Эт нормально. Оно у всех в той или иной степени присутствует. (у меня вон первый раз было сразу после школы - думала, как же так, хтож за мной следить-та будет??:)))

А по сути проблемы: интернет - сильная штука, много проблем помогает решить, в том числе и ту, про которую Вы сейчас заговорили. :)
И 7-ya в этом деле - незаменимая веСчь.:)
13.04.2005 13:34:52, Фиглия
ChiChi
Точно! Про интернет и и 7ю, которые меня спасли от таких тараканов и не раз! 13.04.2005 13:42:57, ChiChi
А про ошибки - все равно только матери решать, как поступать в том или ином случае. Чужими советами иногда путь не туда вымощен. А иногда и советы послушать можно - в конфе, например:) Литературу вот читаю, Гиппенрейтер:) 13.04.2005 13:31:27, Анаис

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!