Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проучить или бесполезно?
С бывшим в разводе 3 года. Сыну исполняется в ближайшую субботу 6 лет. Папаня общается с дитем крайне нерегулярно, раза 3-4 в год берет его к себе на выходные. Алименты платит примерно так же. Это предыстория. Вывела меня из себя складывающаяся ситуевина. День рождения мы с сыном вознамерились отметить в Атриленде - Данил ни разу еще не был в таком заведении, а тут еще и такая компания подбирается! И тут разведка (в лице бывшей свекрови, с которой мы общаемся очень часто, и которая очень много нам помогает, но категорически не хочет, чтобы ее сын об этом знал) доносит, что у нашего папашки есть собственные планы на день рождения сына! Оказывается, он вознамерился забрать дите на все выходные и уже покупает билеты в цирк на субботу! Мне об этом сообщать он собрался, видимо, в пятницу, с купленными билетами и уверенностью, что я выдам ему ребенка по первому требованию, забив на все наши с сыном планы. И что мне теперича делать? Звонить ему заранее, пока не купил билеты и спрашивать про его планы, пытаясь состыковать их с нашими? Или не напрягаться, а когда позвонит, отправить в цирк без детя? Может в следующий раз умнее будет?
05.04.2005 15:51:40, Мышинская
10 комментариев
Я сталкивалась с такой позицией отца ребенка. Очень не приятно. На самом деле, БМ думает только о своем комфорте. Если не позвоните, скорее всего, будет с его стороны или обида или разборки... А если Вы позвоните, осадок останется у Вас и это очередной повод сесть Вам на шею. Решение зависит и от того, как Вы дальше планируете с ним общаться и какую линию вести. Честно говоря - пару лет назад, я бы позвонила и спросила сама, какие у него планы, сообщила о своих и искала бы компромисс. Сейчас - звонить бы не стала, и знаете, отец ребенка теперь больше "считается" с нашими планами и по-крайней мере звонит заранее. Это ведь, в первую очередь, его отношения с ребенком. А сыну можно всегда обяснить, если ситуация выйдет на поверхность и в воспитательных целях тоже, что так НЕ делают, что Вы рады их встречам, но планы надо согласовывать, это происходит даже когда люди живут вместе, а тем более, когда не.
И еще - Вы БМ ничего не должны, на самом деле. 06.04.2005 01:10:46, skvo
мужчина он или как, но не мешало бы знать ему, что и без него Ваша с сыном жизнь не остановилась. Вы живете, строите свои планы, и уж если ему хочется попасть в эти планы, то не мешало бы вначале поставить вас в известность. А то так мало ли какой "мужчина" вдруг захочет втиснуться в ваши планы?
07.04.2005 00:19:05, Свет-лана
И еще - Вы БМ ничего не должны, на самом деле. 06.04.2005 01:10:46, skvo
Похоже, БМ "услышал" мое возмущение и позвонил все же. Вчера вечером, минут за пять до моего прихода домой. Не сильно трезвый. Говорил с моей мамой. Заявил, что купил "большой и красивый" подарок и собирается забрать сына на выходные. А дальше совсем смешно. На предложение мамы спросить у меня, нет ли у нас уже каких планов он сказал: "А что я мужчина или как?" С сыном я по совету Торреса поговорила еще по дороге из садика, он от клуба отказываться не захотел. Звонить вечером папашке я не стала, сделала это утром. В полдевятого :))) Я искренне полагала, что в это время работающий человек уже не спит :))) Ан нет. Разбудила я и его, и его жену. Сказала про планы, что может взять сына в воскресенье. По всей видимости, билеты все таки еще не куплены, да и непроснувшийся совсем был товарищ, так что БМ сопротивления не оказал, обещал позвонить. Вот. Вроде никто не пострадал :)))
06.04.2005 15:07:27, Мышинская

:)
Вариант 1. Не звонить заранее. В пятницу, или в субботу, когда объявится с билетами, так и сказать - извини, дорогой, у нас на субботу уже планы и я не хочу ломать их. В воскресенье - забирай. Плюс - у вас сыном планы не меняются. Минус - отец может жутко обидеться и пропасть еще надолго (как вариант).
Вариант 2. Позвонить и сказать - мы планируем в субботу то-то и то-то. В разговоре настоять на своем, с той точки зрения, что ТАК не делается - по хорошему, ребенок должен знать точно и регулярно о своих встречах с родителем, живущем отдельно, пусть это и будет 3-4 раза в год. Плюс - планы остаются. Минус (предыдущий) - возможно убирается, это зависит от вашей обоюдной адекватности :).
Вариант 3. Как хочет сын? Ведь это все-таки его праздник. Спросите его - ВОЗМОЖНО, папа захочет забрать тебя на выходные, но тогда нам придется изменить НАШИ С ТОБОЙ планы, что скажешь? Послушайте, что скажет сын.
Я бы - сначала спросил, потом позвонил.
Удачи и с наступающим ДР сынишки :). 05.04.2005 16:16:45, Торрес
Вариант 1. Не звонить заранее. В пятницу, или в субботу, когда объявится с билетами, так и сказать - извини, дорогой, у нас на субботу уже планы и я не хочу ломать их. В воскресенье - забирай. Плюс - у вас сыном планы не меняются. Минус - отец может жутко обидеться и пропасть еще надолго (как вариант).
Вариант 2. Позвонить и сказать - мы планируем в субботу то-то и то-то. В разговоре настоять на своем, с той точки зрения, что ТАК не делается - по хорошему, ребенок должен знать точно и регулярно о своих встречах с родителем, живущем отдельно, пусть это и будет 3-4 раза в год. Плюс - планы остаются. Минус (предыдущий) - возможно убирается, это зависит от вашей обоюдной адекватности :).
Вариант 3. Как хочет сын? Ведь это все-таки его праздник. Спросите его - ВОЗМОЖНО, папа захочет забрать тебя на выходные, но тогда нам придется изменить НАШИ С ТОБОЙ планы, что скажешь? Послушайте, что скажет сын.
Я бы - сначала спросил, потом позвонил.
Удачи и с наступающим ДР сынишки :). 05.04.2005 16:16:45, Торрес
Спасибо! В общем, я и выбираю из первого и второго вариантов. Я действительно совершенно не против того, чтобы сын поехал к папе в воскресенье. Я вообще никак не препятствую их общению. Но меня возмущает эта уверенность, что ради встречи с папой мы должны забыть обо всех своих планах! И ведь по идее, он не знает, что я в курсе его планов, бывшая свекровь тщательно скрывает наши с ней отношения. Конечно правильно будет поговорить на эту тему с сыном. Он очень любит бывать у папы, и я даже не знаю, что он выберет в итоге... Если честно, боюсь, что папу. Слишком уж редко Данил его видит, а меня - часто... Но если что, я большая уже, справлюсь, пойду на семейный праздник одна! Ну может мужа нынешнего прихвачу, если не занят будет.
05.04.2005 16:53:12, Мышинская
Возмущает правильно :), только это не значит, что вы так и будете поступать :) - по первому требованию выдавать. Спокойней на это смотрите, тогда и наехать на вас будет невозможно :)).
Еще раз удачи :) 05.04.2005 17:15:26, Торрес
Еще раз удачи :) 05.04.2005 17:15:26, Торрес

:) мы не знаем про ребенкины планы, мы пока услышали только мнение мамы про их планы :)
05.04.2005 16:25:32, Торрес
Ребенку пока был предложен клуб с аттракционами. Он сказал "Ура!" Больше к нему никаких предложений пока не поступало. А времени не так много осталось.
05.04.2005 16:55:55, Мышинская
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.