Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришла из суда(отчет, кому интересно)

Только вот в октябре ходила в опеку, теперь и до суда дошла :) (прихожу в себя, могу наделать массу ошибок, пардоньте )Было предварительное слушание дела. Пап, ессно, забоялся идти, адвоката прислал. Мальчик шупленький, маненький. Стажер(потом другой придет, малыша только на предварительное прислали). Я же себе адвоката не нашла, ну никто не глянется или шибко дорого... да и исход дела непредсказуем. Да и кто лучше мамы знает свое дитя и что ему (дитю) лучше? Опека не пришла, заключения не прислала. Судья сначала спросила, почему не договорились миром? Хто не желает мирно решить все вопросы? Хто и почему у суда время отнимает?
Адвокат: ответчица не желает решать миром, не отвечает на звонки, не открывает дверь(! зацените ход)
Я: я готова решать миром, о чем уведомила опеку, что в заключении опеки обязательно будет отражено, но с кем? Истца я видела 2 раза. Первый раз в шпиенов под окнами играл, второй раз в опеке, где заявил, что я истеричка и договориться со мной не реально. Тем более, что первое время после расхода папа с ребенкой встречались, но из-за несоблюдения режима и проч. встречи пришлось прекратить.
А: Ответчица искажает факты: Они не расходились, т.к. никогда(!) не жили вместе.
Тут у меня весь страх прошел.
Я: Ну как это не жили? Куча народу может подтвердить сей факт, а он говорит - "не жили"!
Судья: А ребенок его?
Я: к сожалению :(
С: Адвокат, вы пытались помирить стороны? Вы слышали и видели, что ответчица бросала трубку, не открывала дверь? Сами звонили-ходили?
А: Нет. Истец так сказал.
С: Так кто не идет на мир?
А: Истец желают только через суд.(!)
Потом судья спросила о причинах моего нежелания. я рассказала, про учет папин в ПНД и военкомате, дитевские болячки, про то, что в заявлениии просматривается только папино "я", а интересы ребенка совершенно не волнуют. Принесла рекомендованный Минздравом(методич. рекомендации) по режиму дня в саду и количестве сна в этом возрасте. Т.е. папино требование "встречаться в рабочие дни с 16.00 до 21.00" с режимом несовместимо. Т.к. в 16.10 в саду полдник, сад до 18.00, ночной сон с 20.30-21.00 до 7.00. Судья на все сказала, что раз миром не можем, то будет решать все в интересах ребенка.

Выдали нам повестки, теперь 10 мая пойду.
Уф, все не так страшно, да еще и с такими адвокатами :) Парень там еще накосячил немного, судью против истца настроил. Ну и у судьи, видимо, советская закалка, типа"чай, не баре, самим себя представлять надо".

Теперь надо письменно просить суд дать запрос в военкомат и ПНД, запрос в реабилитационный центр(с предоставлением сведений из ПНД и военкомата), где мы наблюдаемся(там обещали по запросу написать "чтоб нашим и вашим", тоже ведь таскаться кому охота по судам). Да, одна дама из центра предложила быть свидетелем в суде(Приятно чертовски, папу она видела много раз, у нее о нем стойкое отрицательное мнение, сложившееся совершенно без моего участия, а меня, оказывается, всем мамам в пример ставит, как образец упорства в преодолении деткиных проблем. О, как! Гордюсь, блин :)).
А еще, намедни выяснилось, что БЖ нашего папы в курсах происходящего. Откуда ноги растут, я знаю и не в претензиях. Так она меня жалеет, грит: "Бедная девочка, как же ей досталось".

В опеку отнесла повестку на следующее слушание. Так поняла, они не особо собираются идти в суд... Вот думаю, мож таки их притащить... или не надо... Заключение они мне дадут на руки, когда напишут, я судье отнесу. Вот тогда, как прочту, видимо, и буду решать: просить их присутствовать или нет.
ИТОГО: я довольна собой, довольна(пока) судьей. На повестке составление запросов и проч. Надеюсь и дальше представлять себя самостоятельно.

ПЫ СЫ 1. Я поняла, что выбрала не ту профессию :)
2. В свете объема вышеизложенного: вот и как доказывать теперь, что не графоманка? :)
21.03.2005 20:35:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
Удачи! Я вот тоже по судам... 23.03.2005 06:56:22, ChiChi
Молодец, что отстаиваешь ребенка. Но неужели он (БМ) такой .. как бы сказать.. нехороший?
И долго вы вместе жили? а почему разошлись?
Задаю эти вопросы потому что сама пока замужем но кругом все разводятся. Хочу понять почему???
22.03.2005 21:57:59, Juliana-K
Уф... долгая история, вот ссылки:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=1021
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=1025
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=1293
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=1301
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=1321
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=1339

Только интерес Ваш пока непонятен. "Задаю эти вопросы потому что сама пока замужем но кругом все разводятся. Хочу понять почему??? " Хотите узнать вдруг в разводе интереснее жить или вдруг Вам тоже это надо? Поверьте, не от хорошей жизни. От хорошей обычно женятся :)
23.03.2005 00:14:57, Лялька
:) Рад за тебя :)
Удачи и дальше :)
22.03.2005 19:04:56, Торрес
так держать! сохраняй выдержку и спокойствие. и будь в их глазах адекватной и любящей мамой! удачи тебе!! 22.03.2005 13:08:35, Соломея
Лен, слава Богу! (Осторожно так). Ты главное заключение опеки правильное принеси. Когда они его тебе обещали?

Удачи, дай знать, если что.
22.03.2005 12:48:46, АнглоГалка
Тьфу-тьфу-тьфу :) Опека вообще мне вчера чуть не в любви признавалась :) Из беседы в очереди опекской узнала, что это у них финт такой - хамить при первой встрече, а после осмотра квартиры уже общаются ласково и подношения принимают уверенно :) Сроков по заключению не сказали, позвонят, как нарисуют. Я вот думаю отнести им расшифровки наших диагнозов, а то для них "ЗПРР на резидуально-органическом фоне, атистикоподобный синдром, диссоциация мыслительных процессов, спастико-паретическая дизартрия" и проч. - китайская грамота. Заодно и подарочек суну с списочком того, что я бы мечтала видеть в их заключении. Мож пролезет :) Ну а как тебе понравилось "они вмести никогда не жили, он жил со своей семьей"? Вот что можно сказать о психическом здоровье человека после такого заявления? Как ему можно ребенка давать? А если ему на прогулке взбредет в голову, что он не знает этого ребенка и бросит малыша на улице одного? я утрирую, конечно, но... 22.03.2005 13:33:21, Лялька
Ну... про психическое здоровье не знаю, это вранье обычное, по-моему, и глупое вранье, потому что ну так легко это опровергнуть.

Обязательно отнеси расшифровки! Еще раз докажешь, какая ты внимательная и заботливая.
22.03.2005 14:11:00, АнглоГалка
Anykey
Отнесите заключения! Лишний повод у них лишний раз появиться - это полезно даже и без подарочка (а уж подарки - по Вашему умению, я вот не умею, так только напорчу ими все). 22.03.2005 13:36:51, Anykey
Заключения я им вчера вручила вместе с повесткой в суд на следующее слушание. Также подсунула рекомендации Минздрава по режиму 4-6 летних деток и нормативы дневного и ночного сна :) Они дико порадовались, что им самим не придется сочинять. Я им просто хочу комментарии по диагнозам сама составить, шпаргалку :) Ну и ... поговорить о заключении :) А про подарочек я вчера там в очереди выяснила :) Девочка с коробкой конфет сидела, ну я ее в тамбур позвала и спросила конкретно, она сказала, что берут хорошо, отработанным жестом и без смущения :) Но только после посещения квартиры, а у меня они уже были, так что думаю, возьмут :) 22.03.2005 13:51:09, Лялька
Anykey
:)

> Также подсунула рекомендации Минздрава по режиму 4-6 летних деток и нормативы дневного и ночного сна

Кстати, может, их и тут на сайте попросить опубликовать модераторов? Чтобы было на что ориентироваться в подобных случаях.
22.03.2005 13:53:25, Anykey
Без проблем, токо как это делается? 22.03.2005 13:57:42, Лялька
ПоЛе
Шлите на art7ya@alp.ru, опубликуем! 22.03.2005 16:43:59, ПоЛе
если не сложно, кинь мне их на мыл, плиз 22.03.2005 14:42:54, Соломея
Я сбросила на подниковый. Дошло? В каком виде? 22.03.2005 21:00:45, Лялька
под ником не катит? 22.03.2005 20:32:09, х
не уверена, что таблички не поплывут, а прицепить не знаю как :( 22.03.2005 20:38:32, Лялька
А мыл хде? 22.03.2005 19:54:26, Лялька
Anykey
А надо им прямо написать письмо с предложением. Правда у этого раздела вроде личного модератора нет. Может, в обратной связи тогда предложить? 22.03.2005 14:25:32, Anykey
Anykey
Держитесь! Бульте внимательны и ничего не упустИте. Вы действительно лучше всех знаете, что надо ребенку!Как жалко, что так долго еще ждать.... 21.03.2005 23:56:29, Anykey

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!