Вот и я собралась влиться в ваши стройные ряды… в смысле решить формальную сторону этого вопроса (фактически у нас и семьи-то не было). Очень хочется услышать ваше мнение и советы вот по какому поводу – кроме развода хочу подать иск о признании брака недействительным, реально ли это, какими неприятностями (или приятностями :) ) чревато для меня и моего ребенка (1,2 года)?.
• Ситуация, если коротко, вот какая- как это ни горько, но надо признать , что я, наверное, одна из тех дурочек, которым взрослые не очень порядочные дяденьки любят морочить мозги, хотя и возраст и образование, однако ж... Причитать поздно, да я и не собираюсь, просто хочется … ну не знаю… моральной сатисфакции что ли. У нас с мужем разница 21 год ( надо отдать ему должное – выглядит не на 49, а на 35 максимум). С первой семьей если судить по документам развелся в 1994, мы познакомились в 2000. Я знала о первом браке, о наличии детей, о том что с детьми общается, помогает деньгами. Сам после развода живет у мамы. Почти сразу он начал заговаривать о создании семьи и рождении ребенка, я настоятельно советовала ему подумать и всерьез его намерения не рассматривала долгое время. Возможно его это задевало, и он приложил массу усилий, чтобы возбудить во мне ответные чувства. В результате чувства появились, я забеременела, мы поженились (именно в такой последовательности, хотя понимаю прекрасно, что не лучший вариант развития событий :( ) Жить была возможность только у меня ( вместе с родителями), но вместе мы ни до ни после женитьбы толком не жили. Работа у него связана с постоянными командировками, дома ( в другом конце города) охотничьи собаки, которых надо кормить и обихаживать (и командироки и собаки настоящие, не придуманные для отговорки) и т.д. вобщем масса причин, чтобы появляться у меня очень нерегулярно. Личность он весьма неординарная – в прошлом капитан спецназа ГРУ, командировки по всему миру, участие в военных действиях. Психика ,конечно, подпорчена, но очень хорошо умеет держать себя в руках, что с успехом и делал влоть до самой нашей свадьбы. После, видать, расслабился и начались художества достойные отдельного романа (вот разведусь, может книжку напишу ). Ко многому я относилась с пониманием и терпением, но от этого человек еще больше распоясывался. Особенно противно было вранье, какое-то глупое и непоследовательное (похоже он все время забывал, о чем врал в прошлый раз), причем не в ответ на мои расспросы , а просто так. Изменял он или нет, не знаю – не пойман не вор, но свою верность и любовь ко мне и сыну он всегда возводил в абсолютную величину, а меня постоянно в чем-то подозревал и обвинял (ха-ха, сижу дома с детенышем, хожу не дальше молочной кухни и поликлиники, плюс родители дома). Мне было непонятно почему за все это время его мама, знавшая по его словам о рождении внука ни разу не поинтересовалась и не захотела на него посмотреть, вот на эту тему-то он так вдохновенно и врал. Вобщем я все-таки решила дойти до его мамы (телефона у нее нет), с которой не была ранее лично знакома , маме пришлось долго объяснять кто я такая (деточка, а ты точно не ошиблась адресом, а это точно мой сын, а ты уверена, да как такое может быть и т.д. ). Пришлось маму успокаивать, извиняться и объяснять, что как пришла так и уйду, и больше появляться и создавать какие-либо проблемы не буду. Естественно, оказалось что живет он с семьей. Почему такую ситуацию терпит его жена, о чем она в курсе, о чем нет – черт знает, может ей все равно или привыкла, с мужем нормально разговаривать на такие темы невозможно, он или общими фразами отделывается или несет такую чушь, что уши вянут. Короче, теперь он заявляет, что я не имела никакого права ходить и что-то узнавать, очень его подвела и вообще я ужасно нехороший человек.
Вот , хотела коротко написать, не получилось, извините. Как тут часто пишут, для меня женатый мужчина – мертвый мужчина. Противно быть втянутой в такую подлость по отношению к его семье, вряд ли смогу простить, что он изначально обрек сына на даже не воскресного папу, а вообще на не пойми кого (ребенок естественно относится к нему как постороннему человеку). я уже не говорю о предательстве наших ,вобщем-то очень хороших, отношений. Теперь понимаю что наш брак всего лишь его огромное желание похвастаться молодой женой и сыном перед многочисленными знакомыми ( и это при полной конспирации по отношению к своей первой семье), ну и получать прочие радости, связанные с наличием молодой девушки в постели.
Делить нам нечего, совместно нажитого имущества нет, браку почти два года. Режим общения с ребенком он определять вряд ли потребует (да я и не доверю, выпить больно любит). Хотя можно с него что-нибудь и скачать. На алименты подавать не буду да и смешно – у нас в госконторе оклад 2000 руб, есть конечно и другие доходы (военная пенсия, но она какая-то левая и внебюджетная, плюс подработка). Нас он и так снабжал в режиме алиментов, выдавал конкретную сумму, да и то не всегда (сложно при таких доходах тайно содержать вторую семью, даже жалко бедняжку)
Возвращаясь к заданному вопросу – могут ли признать наш брак недействительным, чем это грозит и есть ли какие далеко идущие последствия. К такому решению я пришла не в запале, уже полгода почти прошло. Да и вообще неприятно – паспорт откроешь – замужем, закроешь – никаких признаков замужества, и обручальное кольцо у меня на второй день свадьбы в озере утонуло ( не просто же так ). Просветите меня , глупую, квалифицированно, плиз..
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и я собралась влиться в ваши строй
15.03.2005 12:54:29, жена разведчика12 комментариев
Ох, боюсь, юридическими методами не получите вы сатисфакции. Даже если брак признают недействительным.
Проблемы-то не в законодательно плоскости. Он подло поступил - Бог ему судья. Жизнь накажет.
А Вам надо раны зализать и доверия к людям окончательно не потерять. Поверьте, бывают и благородные люди. А "все, что нас не убивает, - делает нас сильнее".
Держитесь, и удачи Вам и вашему малышу! 18.03.2005 12:46:55, та еще
Проблемы-то не в законодательно плоскости. Он подло поступил - Бог ему судья. Жизнь накажет.
А Вам надо раны зализать и доверия к людям окончательно не потерять. Поверьте, бывают и благородные люди. А "все, что нас не убивает, - делает нас сильнее".
Держитесь, и удачи Вам и вашему малышу! 18.03.2005 12:46:55, та еще
нереально. законом четко предусмотрено, в каких случаях погут брак недействительным признать. но вы ж поженились после развода + у вас общий ребенок. вобщем, тока развод.
а то, что он с бывшей живет, это не основание.
или я что-то не так поняла, и он до сих пор на ней женат, а документы о разводе липа? тогда да, вас не раведут, а признают недействительным. 15.03.2005 21:37:31, Соломея
а то, что он с бывшей живет, это не основание.
или я что-то не так поняла, и он до сих пор на ней женат, а документы о разводе липа? тогда да, вас не раведут, а признают недействительным. 15.03.2005 21:37:31, Соломея
Брак недействительным НЕ ПРИЗНАЮТ.
Если брак с первой женой был расторгнут в 1994 году , ваш заключен позже.
Суд будет задавать стандартные вопросы, на которые Вы не сможете ответить "нет", как то: вели ли Вы совместное хозяйство, от него ли ребенок, (однажды даже слышала своими ушами: "Спали то вместе?"). В общем неприятно это и не нужно.
Просто разведитесь, честнее что ли, что в общем тоже будет непросто при наличии маелнького ребенка, а вот с признанием брака недействительным не связывайтесь ради себя самой. 15.03.2005 15:53:08, Милочка
А чем сложнее разводиться женщине с _маленьким_ ребенком, нежели с большим ребенком?
15.03.2005 16:28:41, Аксандра
Ну если "маленький" в смчсле до 18 лет, тогда да, есть разница :-))
Но я и через суд разводилась как-то очень легко и быстро. 15.03.2005 17:34:37, Аксандра
Если брак с первой женой был расторгнут в 1994 году , ваш заключен позже.
Суд будет задавать стандартные вопросы, на которые Вы не сможете ответить "нет", как то: вели ли Вы совместное хозяйство, от него ли ребенок, (однажды даже слышала своими ушами: "Спали то вместе?"). В общем неприятно это и не нужно.
Просто разведитесь, честнее что ли, что в общем тоже будет непросто при наличии маелнького ребенка, а вот с признанием брака недействительным не связывайтесь ради себя самой. 15.03.2005 15:53:08, Милочка

ну ежели совсем большой и претензий по имуществу нет-тогды не через суд, а через загс.
15.03.2005 17:13:03, Милочка

Но я и через суд разводилась как-то очень легко и быстро. 15.03.2005 17:34:37, Аксандра

И общение я бы постаралась запретить. 15.03.2005 13:57:13, Аксандра
Он официально расписан со своей первой женой?Если да то ваш брак и не является действительным.да нечем это не грозит.Вы не сможете поделить совместно нажитое имущество-но у вас его нет.Ребенок записан на него?Если да ,то можно потребовать алиментов.
15.03.2005 13:34:19, в сомнениях

Если в смысле сатисфакции, то мне бы казалось более наиболее эффективным то, что эта история для меня закончилась с наименьшим напрягом, т.е., от самой легкой стандартной процедуры развода (развод_стандартные казенные алименты) я бы не отступила ни на шаг - это наиболее прямой путь, он "по умолчанию", он не требует от Вас НИЧЕГО. Все остальное потребует чего-то доказывать, в чем-то приврать и т.д.
Если в чем-то "стереть свое прошлое" - обидно, что замужем была, то, опять же, признание брака недействительным его только усугубит. Развод никому, вобщем-то, не интересен, дело обычное. Недействительный брак - экзотика, каждому хочется в нем поколупаться... 15.03.2005 13:27:47, Anykey
Брак Ваш и так недействителен. А вот в связи с этим, возможно, что с установлением отцовства могут быть проблемы. Вам, наверное, это сложно, но лучше посоветоваться с юристом (есть бесплатные юридические консультации, может быть даже в ЗАГСе, у нас в городе во Дворце бракосочетания есть). В любом случае на алименты подавать нужно. Семья его конечно не причем. А Вы других не жалейте, о своем ребенке и о себе подумайте:-)) Удачи!
15.03.2005 14:40:47, pomadka
Спасибо всем большое за ответы. Помадка, а я что-то не поняла какие трудности с установлением отцовства - оно установлено, никто от него не отказывается, и заводить бодягу с изменениями в свидетельстве о рождении в графе отец я не собираюсь, или Вы меня в чем-то не так поняли?
15.03.2005 17:31:07, автор
Автор, извините. Я про установление отцовства к тому, что, если брак недействителен, то кто его знает, как будет и с отцовством. Но, как я понимаю с этим проблем нет. Желаю удачи Вам и Вашему ребенку. Хочется верить, что у Вас в жизни все будет хорошо:-))
15.03.2005 18:57:34, pomadka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.