Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.02.2005 15:28:26
29 комментариев
А почему не отпустить? Приобретя статус "бывший", не думаю, что он приобрел дополнительную безответственность по отношению к детю :)). К тому же, это ж не грудного ребенка в отпуск тащить.. Одно из двух, ИМХО - либо больше просить не будет, либо ребенку только на пользу, если отдых сложится :).
28.02.2005 18:15:54, Торрес
:)) Может мне кажется, но очень часто жещины считают отцов безответственными только потому, что они (отцы) делают не так, как сделали бы матери :))) Отсюда и выводы о безответственности :)). Хотя тебе видней, конечно :).. Сын-то вообще как считает? Его мнение?
01.03.2005 00:24:07, Торрес
Здесь дело не в том, что он делает не так, как сделала бы я, а в том что он вообще делает с ребенком! Т.е. аспекты питания, гигиены и режима дня ребенка, я вообще не рассматриваю, т.к. любой другой человек все равно внесет в это все свои изменения.
Я могу согласиться только с тем, что если меня рядом не будет, скорее всего муж будет себя с сыном вести немного ответственнее. Тем более действительно, это не разовая прогулка, а двухнедельное путешествие. В общем должен он хоть чуть-чуть осознавать, что все 2 недели ему придется самому все делать. 01.03.2005 17:49:32, Йоко
Я могу согласиться только с тем, что если меня рядом не будет, скорее всего муж будет себя с сыном вести немного ответственнее. Тем более действительно, это не разовая прогулка, а двухнедельное путешествие. В общем должен он хоть чуть-чуть осознавать, что все 2 недели ему придется самому все делать. 01.03.2005 17:49:32, Йоко
Здравствуйте!У меня вот какая проблема:мой муж погиб два месяца назад,нашей дочери 3.5 года и она,конечно,спрашивает где папа и когда он приедет.Психолог говорит что нельзя отвечать что папа умер,надо говорить что папа ушел и не может вернуться,так в жизни случается,что папа ее очень любит и т.д.Она не понимает как это он не может прийти и все время пытает куда папа улетел и что он сейчас делает.Она спрашивает-"никогда?",я отвечаю-"никогда" и она плачет...Я пыталась про боженьку,что папа улетел к нему,но она не верит.Я не знаю прятать ли фотографии или показывать,т.к.она сммотрит на них и плачет и весь день ходит грустная.Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь,буду рада всем советам!
28.02.2005 10:28:45, tasya
Я бы советовала психолога послать лесом. И про боженьку не сочинять. Дочке рассказать, что папа умер.
Разве можно ребенка держать столько в напряжении!!! А потом - как она простит такой обман?
Поплачьте с ней вместе. А потом почаще смотрите вместе фотографии, грустите, вспоминайте папу.
Я сейчас Вам здесь скопирую то, что раньше писала - может, Вам пригодятся слова.
"Человек, если он живой, он думает, дышит, разговаривает... Вот у него есть рука. Она рука и рука - она лежит на диване и не шевелится. А если человек захочет, то он тебя этой рукой схватит или помашет тебе.
А бывает, что человек умирает. Например, он болеет и уже не может жить. Или случилась беда - на него наехала машина. Или он просто очень-очень долго жил, и уже больше устал - не может дальше. Тогда он не живет - умер. У него так же остается рука. Она есть, но она уже не шевелится - он не может уже захотеть и ею что-нибудь сделать. Он не думает, не дышит, не шевелится. Он такой, будто заснул, но он уже никогда не проснется.
Те, кто его любил, грустят - им ведь хочется еще быть вместе с этим человеком, разговаривать с ним, играть, а его уже нет. А то, что осталось - его тело, руки, ноги - не шевелится и это уже не живой человек.
Поэтому такого человека прячут в специальном месте - оно называется могила. Туда потом приходят, когда загрустят. Сидят там. Вспоминают этого человека. Хотя можно его и дома вспоминать. Но там - на могиле - специальное место для воспоминаний. Оно нарочно для этого сделано. Есть даже специальные места, где много могил разных людей - это кладбище.
А живого человека и потом всегда помнят те, кто его любил. Потому что им было с ним хорошо! Они помнят, какие у него были ласковые руки, как он смеялся, как разговаривал. И когда они это вспоминают, им немножечко легче жить без него. Ведь раз они его помнят, то они уже не совсем без него живут. Он в их мыслях, в вещах, которые от него остались, в людях, которые его любили."
Я бы так говорила. 28.02.2005 18:54:40, Anykey
Сочувствую... Слишком мало времени прошло, скорее всего, ребенок плаче просто чувствуя Ваше состояние...
Из советов...
Первый совет - сменить психолога :-))
Ну или если он волшебно хороший, то игнорировать его данный конкретный совет (у всех бывают затемнения).
Не люблю критиковать чужих психологов, но если Вам от выполнения этой рекомендации плохо, и ребенку плохо, и никаких перспектив по улучшению - значит явно что-то не так (или психолог неправ, или Вы его превратно поняли).
Звучит цинично, но если не накручивать, то дети этого возраста довольно спокойно воспринимают смерть близких как данность, потому что не понимают ее вообще. Они и "навсегда" и "никогда" не понимают... Но этого могут пугаться...
Посмотрите здесь поиском - увы, эта тема часто поднимается :-(( Были очень хорошие тексты, как именно поговорить с ребенком...
В целом, хорошо бы хоть в общих чертах понять _свою_ позицию (Вы верите, что он на небесах? Или во что верите?) и перевести ее на язык доступный ребенку... 28.02.2005 14:33:55, Аксандра

Разве можно ребенка держать столько в напряжении!!! А потом - как она простит такой обман?
Поплачьте с ней вместе. А потом почаще смотрите вместе фотографии, грустите, вспоминайте папу.
Я сейчас Вам здесь скопирую то, что раньше писала - может, Вам пригодятся слова.
"Человек, если он живой, он думает, дышит, разговаривает... Вот у него есть рука. Она рука и рука - она лежит на диване и не шевелится. А если человек захочет, то он тебя этой рукой схватит или помашет тебе.
А бывает, что человек умирает. Например, он болеет и уже не может жить. Или случилась беда - на него наехала машина. Или он просто очень-очень долго жил, и уже больше устал - не может дальше. Тогда он не живет - умер. У него так же остается рука. Она есть, но она уже не шевелится - он не может уже захотеть и ею что-нибудь сделать. Он не думает, не дышит, не шевелится. Он такой, будто заснул, но он уже никогда не проснется.
Те, кто его любил, грустят - им ведь хочется еще быть вместе с этим человеком, разговаривать с ним, играть, а его уже нет. А то, что осталось - его тело, руки, ноги - не шевелится и это уже не живой человек.
Поэтому такого человека прячут в специальном месте - оно называется могила. Туда потом приходят, когда загрустят. Сидят там. Вспоминают этого человека. Хотя можно его и дома вспоминать. Но там - на могиле - специальное место для воспоминаний. Оно нарочно для этого сделано. Есть даже специальные места, где много могил разных людей - это кладбище.
А живого человека и потом всегда помнят те, кто его любил. Потому что им было с ним хорошо! Они помнят, какие у него были ласковые руки, как он смеялся, как разговаривал. И когда они это вспоминают, им немножечко легче жить без него. Ведь раз они его помнят, то они уже не совсем без него живут. Он в их мыслях, в вещах, которые от него остались, в людях, которые его любили."
Я бы так говорила. 28.02.2005 18:54:40, Anykey
Сходите к священнику и спросите как поступить, вряд ли кто-то из "обычных" пусть даже и "одиночек" может вам что-то посоветовать. Держитесь, дорогая!
28.02.2005 14:43:15, aaa

Из советов...
Первый совет - сменить психолога :-))
Ну или если он волшебно хороший, то игнорировать его данный конкретный совет (у всех бывают затемнения).
Не люблю критиковать чужих психологов, но если Вам от выполнения этой рекомендации плохо, и ребенку плохо, и никаких перспектив по улучшению - значит явно что-то не так (или психолог неправ, или Вы его превратно поняли).
Звучит цинично, но если не накручивать, то дети этого возраста довольно спокойно воспринимают смерть близких как данность, потому что не понимают ее вообще. Они и "навсегда" и "никогда" не понимают... Но этого могут пугаться...
Посмотрите здесь поиском - увы, эта тема часто поднимается :-(( Были очень хорошие тексты, как именно поговорить с ребенком...
В целом, хорошо бы хоть в общих чертах понять _свою_ позицию (Вы верите, что он на небесах? Или во что верите?) и перевести ее на язык доступный ребенку... 28.02.2005 14:33:55, Аксандра
Ну я согласна со всеми. Желание поуправлять и сделать вид, что он что-то ДЕЛАЕТ. Это решаемо, уверена, переговорами. Лицо чайником и вперед. Тупо долбить на интересы ребенка - ну и свой график, ка ограничитель, конечно. Все получится!!
28.02.2005 08:35:31, АнглоГалка
Если чужие трудности на эту тему утешат, то рассказываю:)
Наш папа категорически заявил, что в Грецию я с ребенком не поеду - он против и не подпишет разрешение на вывоз (звучит-то как - "на вывоз":))). Почему? "Ну могу же я хоть что-нибудь тебе запретить? В кои-то веки? Больше же я ничем не управляю! Вот и запрещаю. Пока не заберешь у меня в подарок мобильник - не подпишу".
Я уже не знаю - плакать или смеяться... 26.02.2005 12:19:22, nastena
Наш папа категорически заявил, что в Грецию я с ребенком не поеду - он против и не подпишет разрешение на вывоз (звучит-то как - "на вывоз":))). Почему? "Ну могу же я хоть что-нибудь тебе запретить? В кои-то веки? Больше же я ничем не управляю! Вот и запрещаю. Пока не заберешь у меня в подарок мобильник - не подпишу".
Я уже не знаю - плакать или смеяться... 26.02.2005 12:19:22, nastena
А... а забрать мобильник и получить разрешение на выезд? И пусть себе вопит, что облагодетельствовал бывшую семью??
28.02.2005 08:36:37, АнглоГалка
Была б Греция жизненно важна - придумала бы что-нибудь, в том числе и выполнить все условия, плюнув на последствия. Пока мне мысль ехать в Геленджик (или Сочи, еще лучше) и объяснять папе, что _никто_никогда_не будет мною командовать,_если я этого не хочу_, нравится сильно больше.
28.02.2005 11:39:05, nastena
А что он мобильник тебе дарит, а ты забирать не хочешь?
Я просто никак не могу понять зачем моему эксу нужен отдых с ребенком? Ведь без ребенка лучше отдыхать... Тем более он никогда не стремился с ребенком время проводить или заниматься. И чего это ему в голову взбрело? Никак выпендриться решил :) 26.02.2005 12:52:22, Йоко
Я просто никак не могу понять зачем моему эксу нужен отдых с ребенком? Ведь без ребенка лучше отдыхать... Тем более он никогда не стремился с ребенком время проводить или заниматься. И чего это ему в голову взбрело? Никак выпендриться решил :) 26.02.2005 12:52:22, Йоко
Угу, хочет:( Я хочу, чтобы он мне объяснил, как называется недорогая модель с USB-портом и моими предпочтениями типа русского словаря для СМС-ок (он крупный специалист в этой области и предпочтения хорошо знает). А он хочет отдать мне свой старый телефон и дол конца дней моих напоминать, как я была облагодетельствована. Он с матерью так уже много лет общается. А когда я говорю, что деньги на покупку нового телефона у меня в бюджете выделены, поднимается крик, что я неразумно распоряжаюсь бюджетом, обманываю его, говоря, что у меня нет лишних денег, терроризирую, унижаю, шатнажирую...и в силу всех этих причин разрешение он не подпишет. Должен же и он меня чем-нибудь пошантажировать.
История другая, но подоплека, мне кажется, похожая. Когда человек чувствуеть себя свиньей, ему очень хочется выставить свиньей кого-нибудь другого. Желательно - того, кто так или иначе завязан в травмирующую ситуацию. Ну и слова "могу же и я хоть что-нибудь запретить", мне кажется, очень характерны для воскресных пап:(
Раньше-то, поди, папа участвовал в принятии решения и организации отдыха? Обидно ж, да, что отодвинули на обочину. Не признаваться же, что добился этого самостоятельно. Гораздо приятнее для самолюбия изображать отодвинутого: я рвусь помогать-участвовать, а мине не дають!!! 26.02.2005 13:52:22, nastena
История другая, но подоплека, мне кажется, похожая. Когда человек чувствуеть себя свиньей, ему очень хочется выставить свиньей кого-нибудь другого. Желательно - того, кто так или иначе завязан в травмирующую ситуацию. Ну и слова "могу же и я хоть что-нибудь запретить", мне кажется, очень характерны для воскресных пап:(
Раньше-то, поди, папа участвовал в принятии решения и организации отдыха? Обидно ж, да, что отодвинули на обочину. Не признаваться же, что добился этого самостоятельно. Гораздо приятнее для самолюбия изображать отодвинутого: я рвусь помогать-участвовать, а мине не дають!!! 26.02.2005 13:52:22, nastena
Нда, загадочна душа мужчин... надо же придумать отдавать старый мобиольник и еще и условия ставить не возьмешь, не разрешу ребенка вывозить... Хотя можно взять, подписать разрешение, выведать как называется модель, которая нравится, потом новый себе купить, а старый вернуть и сказать ты мне очень помог дорогой :)
_Раньше-то, поди, папа участвовал в принятии решения и организации отдыха?_ А кто теперь ему мешает организовывать свой отдых, только уже отдельно от старой семьи. Хотя конечно мне надо просто привыкнуть, что как-то придется с ним взаимодействовать пока ребенок не подрастет...
Зато ребенок теперь экса стал звать не по имени, а папа или папочка! 27.02.2005 01:36:34, Йоко
_Раньше-то, поди, папа участвовал в принятии решения и организации отдыха?_ А кто теперь ему мешает организовывать свой отдых, только уже отдельно от старой семьи. Хотя конечно мне надо просто привыкнуть, что как-то придется с ним взаимодействовать пока ребенок не подрастет...
Зато ребенок теперь экса стал звать не по имени, а папа или папочка! 27.02.2005 01:36:34, Йоко

Спецом ведь становится:)
А по сути - расслабься, моя дорогая. ВСЕ ОНИ ТАКИЕ:))) Ну - большинство.
Уж сколько раз твердили миру... Перед разводом, после развода.. все, как под копирочку. Пройдет время, все позабудется.
Главное - делай так, как удобно тебе и ребенку. Он с тобой живет - ты и главная. 25.02.2005 23:21:59, Фунтик
:))
А я сейчас уже сижу планирую куда я поеду без ребенка, может ну его нафиг этот пляжный отдых, Тунис, Турция... Может куда поинтереснее ;)
Не это я думаю может свекровь куда-нибудь отправить с внуком :) 26.02.2005 00:03:13, Йоко
А я сейчас уже сижу планирую куда я поеду без ребенка, может ну его нафиг этот пляжный отдых, Тунис, Турция... Может куда поинтереснее ;)
Не это я думаю может свекровь куда-нибудь отправить с внуком :) 26.02.2005 00:03:13, Йоко
Я согласна с мнением Аксандры, что это все делается лишь для того, чтобы потом иметь возможность сказать, что Я предлагал, Я хотел участвовать в воспитании, Я проявлял себя хорошим отцом, а вот ТЫ не давала, не разрешала, вставляла палки в колеса. а потом говоришь, что я не участвую в воспитании ребенка, мало с ним занимаюсь.
Если реально нельзя перенести отпуск, то мне кажется. так и надо сказать, что нельзя перенести отпуск. Пусть он переносит, если так ХОЧЕТ поехать с ребенком.
Ругаться сейчас с ним по этому поводу, наверное, не стоит. Сказать. что отпуск жестко закрепле, переносить нереально. А можно и не говорить, наверное. Вообще ничего по этому поводу не говорить, не спорить, не ругаться.
"Если не знаешь, как поступить сейчас, лучше ничего не делать"
У него планы могут поменяться только в путь. А "оружие" в виде "ты не разрешала мне поехать с ребенком" останется.
Единственно, я была бы против, если у него есть другая женщина, чтобы ребенок поехал с ними, если он эту женщину не знает. Ни к чему ребенку видеть, как папа любит другую женщину, ИМХО. 25.02.2005 18:58:22, не важно
Если реально нельзя перенести отпуск, то мне кажется. так и надо сказать, что нельзя перенести отпуск. Пусть он переносит, если так ХОЧЕТ поехать с ребенком.
Ругаться сейчас с ним по этому поводу, наверное, не стоит. Сказать. что отпуск жестко закрепле, переносить нереально. А можно и не говорить, наверное. Вообще ничего по этому поводу не говорить, не спорить, не ругаться.
"Если не знаешь, как поступить сейчас, лучше ничего не делать"
У него планы могут поменяться только в путь. А "оружие" в виде "ты не разрешала мне поехать с ребенком" останется.
Единственно, я была бы против, если у него есть другая женщина, чтобы ребенок поехал с ними, если он эту женщину не знает. Ни к чему ребенку видеть, как папа любит другую женщину, ИМХО. 25.02.2005 18:58:22, не важно

главное навязать побольше. сразу составить список чего нельзя есть. распорядок дня, обрисовать сколько литературы он с собой попрет дабы заниматься с ребенкой в июне. и что вы уже предупредили учителя о том что программу максимум ребенок за июнь выполнит... и что пообещали что папенька в июле сам поговорит с учителем и расскажет какие они молодцы и сколько всего выучили:))) 25.02.2005 17:17:59, Дара
Я бы именно так и сделала, не чужие ведь люди - позаботятся. Жаль - никто моего ребёнка в отпуск с собой взять не просит
25.02.2005 18:54:14, Лана Б.

Лен, это - и больной вопрос, и смешной.
Когда мой экс вопил, что он будет ездить в отпуск с ребенком и его девушкой, я напряглась, но сказала: ну, попробуй, но только знай, что ребенок будет целиком на тебе, ибо чужие дети никому не нужны. И глаз спускать нельзя.. И в море всегда с ней находиться, и еду подбирать нормально-диетическую... Конечно-конечно, - сказал он.. И больше никаких идей на эту тему не поступало... Ездить с детьми к морю - это отдельный аттракцион...((( Зависит от ответственности родителя... Поэтому может попробовать флегматично разрешить, расписав все прелести... Авось само рассосется..
Помимо этого, можно у ребенка таки поинтересоваться, что он хочет...))))
Или выбрать меньшее зло - с папой или бабушкой??
25.02.2005 15:36:26, Дереза
У тебя, конечно, не такой критический случай, как у меня...
Но я в свое время пришла к выводу, что мои свекры специально выдвигают безумные идеи, чтобы отказ услышать :-))
Типа "Наше дело предложить, Ваше дело отказаться".
Они свою совесть заглушили ("хотели же") меня подставили под позицию "запрещающая родным людям общаться" (чем самолюбие потешили), и абсолютно НИЧЕМ не рисковали :-)) 25.02.2005 16:00:40, Аксандра
Ну сделай так, чтбы хотя бы у тебя непортилось настроение :-))
Порушишь его коварные планы :-)) 25.02.2005 16:59:44, Аксандра
Когда мой экс вопил, что он будет ездить в отпуск с ребенком и его девушкой, я напряглась, но сказала: ну, попробуй, но только знай, что ребенок будет целиком на тебе, ибо чужие дети никому не нужны. И глаз спускать нельзя.. И в море всегда с ней находиться, и еду подбирать нормально-диетическую... Конечно-конечно, - сказал он.. И больше никаких идей на эту тему не поступало... Ездить с детьми к морю - это отдельный аттракцион...((( Зависит от ответственности родителя... Поэтому может попробовать флегматично разрешить, расписав все прелести... Авось само рассосется..
Помимо этого, можно у ребенка таки поинтересоваться, что он хочет...))))
Или выбрать меньшее зло - с папой или бабушкой??
25.02.2005 15:36:26, Дереза
А я, а как же я, с кем мне ехать? :)
Моего экса прелестями не напугаешь, ему по фигу, он слишком безответственен... Просто я не понимаю, зачем поднимать сейчас эту тему, когда мой ответ очевиден...видимо действительно, ему хочется каких-то разборок и выяснений отношений... 25.02.2005 15:57:27, Йоко
Моего экса прелестями не напугаешь, ему по фигу, он слишком безответственен... Просто я не понимаю, зачем поднимать сейчас эту тему, когда мой ответ очевиден...видимо действительно, ему хочется каких-то разборок и выяснений отношений... 25.02.2005 15:57:27, Йоко
Как с кем? А подруга? Её вроде пока ещё никто взять с собой не напрашивался?
25.02.2005 23:36:45, Лана Б.
Так тогда и говорить: я не хочу после этой поездки выводить у ребенка глисты, лежить раздражения кожи, солнечные ожоги и гастрит.... Возможно, хочет и разборок... Возможно, хочет прозондировать, с кем ты едешь.. Возможно, чтоб потом, если ответ будет не удовлетворяющий, сказать: ребенка взять не могу, чтоб сорвать твои планы... Все что угодно..
25.02.2005 16:14:40, Дереза

Но я в свое время пришла к выводу, что мои свекры специально выдвигают безумные идеи, чтобы отказ услышать :-))
Типа "Наше дело предложить, Ваше дело отказаться".
Они свою совесть заглушили ("хотели же") меня подставили под позицию "запрещающая родным людям общаться" (чем самолюбие потешили), и абсолютно НИЧЕМ не рисковали :-)) 25.02.2005 16:00:40, Аксандра
Вот у меня тоже такое впечатление складывается, что это специально затеяно, чтобы настроение портить всем включая себя...
25.02.2005 16:15:54, Йоко

Порушишь его коварные планы :-)) 25.02.2005 16:59:44, Аксандра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.