Во-первых, простите, кого ввела в заблуждение -оно все-таки на 3 года, больше не дают.
Текст:
Я, ФИО,настоящим даю согласие на выезд в течение трех лет моего сына, ФИО, 1994 года рождения, на отдых в Чехию, Англию, Болгарию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении матери ФИО.
В соответствии со ст 22 Федерального з-на "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" согласен чтобы лицо, сопровождающее моего ребенка, приняло на себя ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и возложило на себя принятие всех неотложных решений по защите прав и законных интересов ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства в случае возникновения необходимости, а также подачу любых заявлений и получения любых документов, в том числе визы.
Остановка на более длительный срок, а также усыновление не предусматривается.
Вообще текст стандартный. Я только страны вписала. Меня ввело в заблуждение, что нас еще летом прошлого года по нему выпустили, хотя срок и истек :))
Теперь надо новое. Отец может оформить его у нотариуса сам, присутствие матери ребенка не нужно.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я говорю, что наш папа - папа и есть, просто фамилии разные, и почти возмущаюсь - почему вы мне ПОСЛЕ всего говорите, а если б отец был недоступен, где мне брать доверенность в данном случае?!!! На что она говорит: "Мы сделаем ЛЮБУЮ доверенность за 10 минут и 40 долларов".
Я, конечно, возмущена (объяснять, я думаю, нет необходимости), хотя для некоторых, возможно, это выход.... 17.02.2005 12:32:52, КосмополитКА

Я своему БМ сообщила только ст.20, хоть и промолчал, но выражение лица было недовольным. Казалось бы ему лучше, что не надо ему каждый раз отвлекать на нотариуса, подписывать согласие, тратить на это деньги, но потеря кусочка своей значимости для него похоже задела. Хотя он о наших поездках всегда знает, даже сам всегда первым спрашивает куда поедем отдыхать.
Так и у отца-погранца взыграло. 20.02.2005 06:57:46, Свет-лана

А к тому топику, - как же надо НЕ ЛЮБИТЬ СВОЕГО ребенка, чтобы ТАК ему пакостить (я так понимаю, из желания напакостить матери)!!!
ужас просто. 17.02.2005 13:07:44, КосмополитКА

Хотя, в принципе, достать можно любого БМ. Я вот своему сказала(про алименты),что не будет платить- сяду около его работы с ребенком, повешу плакатик "это ребенок такого-то, менеджера компании такой-то. Папа не платит нам алименты. Подайте кто сколько может!" Это его так напугало,что проблем до сих пор нет!:) Про кв-ру он тоже что-то вякал. Но на мою кв-ру он не имел никаких прав(прописан там не был, а кроме меня и него в ней еще было прописано 2 человека), а вот свою приватизировал, пока мы были в браке, так что я вполне могла отсудить половину.Вобщем, тоже решил не связываться. Короче, мы полюбовно обо всем договорились:) Я думаю, и на вашего БМ можно подействовать - он так боится общ. мнения! Это надо использовать! 17.02.2005 10:38:35, хухра-мухра

Я тоже желаю! Искренне! Пусть победит наконец-таки справедливость...
22.02.2005 08:09:36, АнглоГалка

Я: Неее, вы мне еще напишите, что он привлекался к ответственности за это. 22.02.2005 11:31:21, ChiChi

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание