Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

Разрешение на выезд

Во-первых, простите, кого ввела в заблуждение -оно все-таки на 3 года, больше не дают.
Текст:
Я, ФИО,настоящим даю согласие на выезд в течение трех лет моего сына, ФИО, 1994 года рождения, на отдых в Чехию, Англию, Болгарию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении матери ФИО.
В соответствии со ст 22 Федерального з-на "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" согласен чтобы лицо, сопровождающее моего ребенка, приняло на себя ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и возложило на себя принятие всех неотложных решений по защите прав и законных интересов ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства в случае возникновения необходимости, а также подачу любых заявлений и получения любых документов, в том числе визы.
Остановка на более длительный срок, а также усыновление не предусматривается.
Вообще текст стандартный. Я только страны вписала. Меня ввело в заблуждение, что нас еще летом прошлого года по нему выпустили, хотя срок и истек :))
Теперь надо новое. Отец может оформить его у нотариуса сам, присутствие матери ребенка не нужно.
17.02.2005 09:11:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-лана
У нас примерно такое и было, только без перечня стран. На второй год заставили брать повторно с указанием конкретной страны (Шенген). Может это турфирма так страхуется? 17.02.2005 12:04:09, Свет-лана
чучундра
Ой, как своевременно. Мне бы тоже такое оформить... Я уже просила БМ - он отговаривается - времени нет. Как-то можно повлиять, или только развода ждать, а потом уже, в случае его отказа, действовать можно? А текст я распечатаю... 17.02.2005 09:25:37, чучундра
КосмополитКА
Девчонки, в октябре мы ездили отдыхать, я забирала ваучер за несколько часов до отлета. И после приема от меня денег и оформления всех бумаг, мне говорят о том, что нужна доверенность от отца...
Я говорю, что наш папа - папа и есть, просто фамилии разные, и почти возмущаюсь - почему вы мне ПОСЛЕ всего говорите, а если б отец был недоступен, где мне брать доверенность в данном случае?!!! На что она говорит: "Мы сделаем ЛЮБУЮ доверенность за 10 минут и 40 долларов".
Я, конечно, возмущена (объяснять, я думаю, нет необходимости), хотя для некоторых, возможно, это выход....
17.02.2005 12:32:52, КосмополитКА
Свет-лана
Вот так они делают любую доверенность, это нужно быть уверенной, что отец детей не сделает пакость:-(( 17.02.2005 12:50:34, Свет-лана
Я думаю это всё-таки специфика папы-пограничника...:(((
Урод он!
19.02.2005 23:10:26, Фиглия
Свет-лана
Мне кажется, что многие не знают о такой статье.
Я своему БМ сообщила только ст.20, хоть и промолчал, но выражение лица было недовольным. Казалось бы ему лучше, что не надо ему каждый раз отвлекать на нотариуса, подписывать согласие, тратить на это деньги, но потеря кусочка своей значимости для него похоже задела. Хотя он о наших поездках всегда знает, даже сам всегда первым спрашивает куда поедем отдыхать.
Так и у отца-погранца взыграло.
20.02.2005 06:57:46, Свет-лана
КосмополитКА
эт точно.
А к тому топику, - как же надо НЕ ЛЮБИТЬ СВОЕГО ребенка, чтобы ТАК ему пакостить (я так понимаю, из желания напакостить матери)!!!
ужас просто.
17.02.2005 13:07:44, КосмополитКА
хухра-мухра
ужас! 17.02.2005 15:39:18, хухра-мухра
хухра-мухра
В принципе, текст есть у нотариуса. Он стандартный. Страны я написала сама.Как повлиять на БМ- я не представляю. Я своего букввально под конвоем отвела к нотариусу, и он оч. скандалил всю дорогу.
Хотя, в принципе, достать можно любого БМ. Я вот своему сказала(про алименты),что не будет платить- сяду около его работы с ребенком, повешу плакатик "это ребенок такого-то, менеджера компании такой-то. Папа не платит нам алименты. Подайте кто сколько может!" Это его так напугало,что проблем до сих пор нет!:) Про кв-ру он тоже что-то вякал. Но на мою кв-ру он не имел никаких прав(прописан там не был, а кроме меня и него в ней еще было прописано 2 человека), а вот свою приватизировал, пока мы были в браке, так что я вполне могла отсудить половину.Вобщем, тоже решил не связываться. Короче, мы полюбовно обо всем договорились:) Я думаю, и на вашего БМ можно подействовать - он так боится общ. мнения! Это надо использовать!
17.02.2005 10:38:35, хухра-мухра
Свет-лана
PS. Приватизированная квартира в браке на одного из супругов не является совместной собственностью, поэтому при разводе разделу не подлежит. 17.02.2005 11:59:53, Свет-лана
хухра-мухра
я знаю, но он-то этого не знал :))Зато закатал губу, которую он уже раскатал на половину моей кв-ры. Которая вообще была муниципальная, и он там даже не был прописан, а прописаны я, ребенок и бабушка. 17.02.2005 15:37:10, хухра-мухра
ChiChi
Можешь пожелать мне удачи! На следующей неделе я начинаю дело о лишении родительских прав. Надо это прекратить, безобразие.. 17.02.2005 11:56:45, ChiChi
Я тоже желаю! Искренне! Пусть победит наконец-таки справедливость... 22.02.2005 08:09:36, АнглоГалка
ChiChi
Пасиб! Звонила приставу. Она говорит: Я тебе напишу справку о том. что он никогда не платил.
Я: Неее, вы мне еще напишите, что он привлекался к ответственности за это.
22.02.2005 11:31:21, ChiChi
Удачи!!! 17.02.2005 22:02:04, Лана Б.
ChiChi
Пасиб! При моей нелюбви к официальным учреждениям и ненависти к очередям... ПОДВЫГХХ получаеЦЦА!:) 18.02.2005 06:58:53, ChiChi
Я в тебя верю! You can do it! 18.02.2005 17:39:44, Лана Б.
ChiChi
Thanks a lot!:) 19.02.2005 19:42:35, ChiChi
хухра-мухра
Удачи! От всей души! А главное- сохраняй спокойствие! 17.02.2005 15:37:47, хухра-мухра
ChiChi
Ну в отношении официальных органов постараюсь быть спокойной, на худой конец -адвоката найму, хотя говорят, чтобы не выеживалась, дело (ТТТНС) и так выигрышное. Папик не платит алименты 13 лет. То есть почти всю жизнь детя. всё задокументировано в палате судебных приставов. Опека пробурчала, что они будут смотерть только на бумаги от приставов. Судья бы еще попался понимающий, шобы побыстрее с этим разобраться.. 17.02.2005 17:20:29, ChiChi

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!