Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, а как вы разруливаете такие сит
Скажите, а как вы разруливаете такие ситуации: папа достаточно часто забирает детей к себе (в выходной, по праздникам), живет он за городом, поэтому приезжает на машине, грузит детей и увозит. Потом привозит обратно. В принципе, все было бы хорошо (дети папу любят, радуются этим поездкам, я, ессно, рада за детей, хотя меня напрягают некоторые моменты - моются они там...редко, зубы не чистят, режим не соблюдают, приболевшие часто возвращаются и т.д.), но никак не могу придумать я способ убедить\заставить папу и бабушку делать или не делать с детьми что-то. Скажем, прошу: не стригите Варю, я ращу ей волосы, говорят "хорошо" и привозят ребенка с то тут то там выстриженными прядями. Или прошу соблюдать режим, а потом узнаю, что днем дети или вообще не спали, или повалились около 6 вечера (типа, на дневной сон). Сейчас вот дети опять там, родственникам пришла в голову мысль попоить их антибиотиками (болели всю ту неделю, вчера отправила их еще несколько дней посидеть, окончательно прийти в себя перед садом). Прошу по телефону: не надо, уже все почти прошло, только насморк остался, антибиотики - это достаточно серьезно. Вроде пообещали, но, зная характер БМ и его мамы, совсем в этом не уверена. Ну как воздействовать? Пригрозить, что не буду детей давать? Вроде права не имею...
09.02.2005 15:00:23, Musenka
30 комментариев

Все равно постарайтесь - таблеток строго не пить у папы в доме НИКАКИХ. Заболел - звонить маме, я вас буду лечить сама, никто другой НЕ МОЖЕТ вас лечить.
Стричься не давать - вообще, трогать себя руками и делать каких-то манипуляций - никому не давать кроме мамы.
На дневной сон и редкое умывание придется забить, пока опять же сами дети не смогут это контролировать. Режим быстро восстанавливается в привычной обстановке, так что, это не очень ужасно.
Чистка зубов - очень грустно, но вряд ли сможете заставить. Звонить детям каждый день перед сном и просить - зайка, пойди почисть зубки?
Ну а еще - не надо выпускать из дома нездоровых детей. Это вполне нормально. Причина уважительная - ее и детям можно объяснить, и папе. 09.02.2005 16:26:02, Anykey

А попросите свекровь вызвать врача и проконсультироваться на счет антибиотиков. Или это на нее тоже не действует?
09.02.2005 16:49:55, Йоко

Расскажу-ка я Вам страшную сказку про свою сестру. Ей было полгода, простудилась, температурка. Маме 18 лет. Забежала соседка-фельдшер. Говорит - ты растолки анальгина таблетку и дай ей. Мама дала. таблетка горькая. Сестру вырвало со страшной силой. Завороток кишоу, непроходимость кишечника, одна операция - неудачно, вторая операция, в два года ребенок еще не ходит, в 4 года - страшно заикается, в 10, 15, 25 леть- операции на спайках...
ВАМ ЭТО НАДО? 09.02.2005 18:05:45, Будущая Бабочка
ВАМ ЭТО НАДО? 09.02.2005 18:05:45, Будущая Бабочка

Так сразу я бы не грозила. Насчет антибиотиков - это серьезно. Любые лекарства, имхо, должны быть только по назначению врача. Я бы только звонила и ныла-уговаривала-убеждала, что нельзя-не надо. Насчет режима... боюсь, здесь ничего не сделаешь. Можно справку от врача о необходимости соблюдения режима взять - не прокатит?
А как часто берет? 09.02.2005 16:02:43, АнглоГалка
Берет часто, как правило, каждую субботу (если не болеют), иногда в праздник, вот сейчас, впервые - доболеть. Т.е. не меньше 3-4 раз в месяц получается. Справка, боюсь, уже не прокатит, все-таки сыну шестой год, а не 1-2, в этом возрасте вообще редко кто спит днем.
А еще там же бабушка есть - вот где полный караул: это человек, который слышит только то, что хочет слышать, т.е. только себя. С ней вообще нереально договориться, никак, а она там главная, все от нее идет. Т.е. может быть, я БМ и могу наныть "не надо", но приедет он домой, скажет маменька "надо" - и все! 09.02.2005 16:11:19, Musenka
А как часто берет? 09.02.2005 16:02:43, АнглоГалка

А еще там же бабушка есть - вот где полный караул: это человек, который слышит только то, что хочет слышать, т.е. только себя. С ней вообще нереально договориться, никак, а она там главная, все от нее идет. Т.е. может быть, я БМ и могу наныть "не надо", но приедет он домой, скажет маменька "надо" - и все! 09.02.2005 16:11:19, Musenka
К сожалению, ни как. Мои родственники еще и говорят, да-да, а делают потом все равно по-своему...
09.02.2005 15:22:11, Йоко
Абсолютно аналогично! Так что, вы будете это дальше терпеть или зреет какой-то план?
09.02.2005 15:58:28, Musenka

А еще просто поймите, что ни свекровь, ни мужа Вы не переделаете, принимайте их такими какие они есть. И договаривайтесь исходя из этого.
09.02.2005 17:01:01, Йоко
У меня пока не частые посещения ребенком свекров. Когда ребенок не здоров, к свекрам не отпускаю.
А так, просто предупреждаю каждый раз о самых важных вещах и надеюсь, что все будет хорошо.
Если вас очень напрягает такое положение вещей, то разговаривайте не только с мужем, но и со свекровью. На что-то как уже написали режим дня нечищенные зубы надо закрыть глаза. Бодаться только по очень важным вопросам... 09.02.2005 16:47:33, Йоко
А так, просто предупреждаю каждый раз о самых важных вещах и надеюсь, что все будет хорошо.
Если вас очень напрягает такое положение вещей, то разговаривайте не только с мужем, но и со свекровью. На что-то как уже написали режим дня нечищенные зубы надо закрыть глаза. Бодаться только по очень важным вопросам... 09.02.2005 16:47:33, Йоко
Постарайтесь поговорить с мужем нормально,что мол я знаю что ты хороший отец и т.д.И я не даю тебе указаний, но дети живут со мной и привыкли к определенному режиму ,а девочке хорошо иметь длинные волосы.Может он поступает так из-за амбиций.Как все мужчины ( и готовят лучше ,и детей воспитывают):)). Нормальный человек поймет!
09.02.2005 15:13:36, в сомнениях
Это не амбиции, это просто позиция "я сам все знаю, знаю лучше всех, не надо мне указывать". Говорю все время (каждый раз, например, отправляя дочь, как заклинание повторяю, как попугай: не стригите! - Хорошо. - и каждый раз новая выстриженная прядь.)Т.е. они поняли, что, чем спорить, лучше сказать "ладно" и сделать все по-своему.
И так же по всем вопросам: зачем напрягаться - мыть детей, чистить зубы, следить за временем, когда спать, варить суп на обед - и так сойдет, никто не умрет. И ведь действительно - это ж не смертельно :( 09.02.2005 15:56:30, Musenka
Звонит он мне на работу - не могу же я ругаться и орать как резаная на весь офис, он же тоже это понимает. А другого общения у нас нет - берет детей как правило тогда, когда я на работе.
А пряди - это просто: бабушка заплетает "колосок", чтобы больше не мучиться расчесыванием, заплела один раз туго-натуго - и все. Так вот, все пряди, которые в этот "колосок" случайно не попали, срезаются ножницами. В следующий раз, соответственно, не попадают другие пряди... 09.02.2005 16:18:52, Musenka
:)Насчет серверной - это хорошо! У нас, в принципе, можно на крышу выходить, но только холодно там... А вот как насчет последнего (и, похоже, единственного)аргумента "не дам"? Я же, вроде, не имею права не давать? Он же, наверно, тоже это понимает?
09.02.2005 17:20:19, Musenka
:) Точно! ( про крышу)
Детей не давала бы, да детей жалко - папу любят. Хотя давать - тоже жалко %) 09.02.2005 18:29:39, Musenka
Режим общения не так давно такой, разошлись мы в конце лета, официально - в декабре. Т.е. вы считаете, что еще может все наладиться? Или, наоборот, мне все надоест в конце концов, и я решусь на что-то?
09.02.2005 16:45:51, Musenka
Алименты официальные, с официальной же зарплаты в 1000 рублей, мне на двоих полагается треть, т.е. 330 руб. Смешно, но свекровь - главбух у БМ на работе, а свекр, соответственно, - Гендиректор. Так что все схвачено :( Да и, кстати, этих 330 я еще ни разу не получила, несмотря на то, что живем одни уже полгода, но развод был в начале декабря, так что алименты начали оформлять лишь в январе (мне звонили, уточняли мои данные, ИНН и т.д.)
09.02.2005 17:02:38, Musenka
Я ТАК ТУГО не умею, мне жалко ее, я лучше буду расчесывать-переплетать почаще.
(из последнего разговора: на мою всегдашнюю просьбу "не стригите" - может, ее подстричь? Зная мою свекровь, подозреваю, что ее устроит только вариант "наголо"):-( 09.02.2005 16:54:18, Musenka
Ну, перед отъездом к свекрови Вам должно быть ее еще больше жалко :) Уж лучше Вы заплетете, хоть и туго, чем та.
09.02.2005 17:01:16, Anykey

И так же по всем вопросам: зачем напрягаться - мыть детей, чистить зубы, следить за временем, когда спать, варить суп на обед - и так сойдет, никто не умрет. И ведь действительно - это ж не смертельно :( 09.02.2005 15:56:30, Musenka
Я упиралась только по принципиальным моментам. Например, категорически запрещала кормить ребенка конфетами на которые у него аллергия, и болит живот так, что он потом ночами плачет. Еще я запрещала играть в буйные компьютерные игры, которые нервы моего впечатлительного ребенка не выдерживали и он мучился кошмарами по ночам.
По этим поводам я устраивала дикие скандалы, орала как резаная, ругалась последними словами, не давала ребенка и т.п. В итоге добилась своего.
А остальное... Выстриженные пряди - мне странно. А зачем? А непочищенные зубы... наплюйте. Если эти визиты достаточно редки (у нас график 1 раз в месяц - идеально), то ничего страшного не произойдет. Легче наплевать, чем из-за каждого пустяка бодаться.
Резюме: я бодаюсь только по принципиальным вопросам, их немного, и бодаюсь так, что мало никому не покажется. 09.02.2005 16:07:19, Будущая Бабочка
По этим поводам я устраивала дикие скандалы, орала как резаная, ругалась последними словами, не давала ребенка и т.п. В итоге добилась своего.
А остальное... Выстриженные пряди - мне странно. А зачем? А непочищенные зубы... наплюйте. Если эти визиты достаточно редки (у нас график 1 раз в месяц - идеально), то ничего страшного не произойдет. Легче наплевать, чем из-за каждого пустяка бодаться.
Резюме: я бодаюсь только по принципиальным вопросам, их немного, и бодаюсь так, что мало никому не покажется. 09.02.2005 16:07:19, Будущая Бабочка

А пряди - это просто: бабушка заплетает "колосок", чтобы больше не мучиться расчесыванием, заплела один раз туго-натуго - и все. Так вот, все пряди, которые в этот "колосок" случайно не попали, срезаются ножницами. В следующий раз, соответственно, не попадают другие пряди... 09.02.2005 16:18:52, Musenka
Я уходила в серверную (там шумно) и орала на него оттуда. Последними словами. Это его пробирало. МОгла сама ему позвонить и наорать.
Ультиматумы ставила: еще раз сделаешь - не дам больше. И ребенку объясняла - к папе не поедешь, потому что ты там делаешь то, что тебе нельзя. В итоге шишки ребенок валил на папу.
Пусть берет детей у Вас. Потому что козел: алиментов не платит, детьми занимается абы как, а ведет себя как царь и Бог. 09.02.2005 16:50:07, Будущая Бабочка
Ультиматумы ставила: еще раз сделаешь - не дам больше. И ребенку объясняла - к папе не поедешь, потому что ты там делаешь то, что тебе нельзя. В итоге шишки ребенок валил на папу.
Пусть берет детей у Вас. Потому что козел: алиментов не платит, детьми занимается абы как, а ведет себя как царь и Бог. 09.02.2005 16:50:07, Будущая Бабочка

Вы не имеете права не давать, он не имеет права не содержать детей... Так что права у нас все относительные :-) Вполне моежете не давать, пусть приходит с опекой. А Вы можете настоять на присутствии на встречах сотрудника опеки, выложив все вот эти претензии...
Так что ФАКТИЧЕКИ можете и не давать.
А на крыше - поорать-то в охотку, и не замерзнешь :-) 09.02.2005 18:01:23, Будущая Бабочка
Так что ФАКТИЧЕКИ можете и не давать.
А на крыше - поорать-то в охотку, и не замерзнешь :-) 09.02.2005 18:01:23, Будущая Бабочка

Детей не давала бы, да детей жалко - папу любят. Хотя давать - тоже жалко %) 09.02.2005 18:29:39, Musenka
Понятно, что любят. И будете Вы в итоге давать их папе... не так часто и на своих условиях, но будете. А сейчас самое время условия установить, и жестко. Иначе будет кошмар, который всем повредит, и Вам, и детям, и мужу.
09.02.2005 18:35:54, Будущая Бабочка
Я фигею, дорогая редакция... Это она все проблемы так решает?!?
Я присоединюсь к ББабочке. По принципиальным моментам решать в той или иной форме переговорами. Если там ребенков лечат не пойми чем, сказать, что перестану давать. Что за ерунда, в самом деле... Ругаться в офисе не надо, но, наверно, можно сказать - я тебе перезвоню сейчас, и позвонить с лестничной площадки с мобильного? Ну я так делаю, что нить в этом роде.
А по мелким моментам типа непочищенных зубов.... ну что делать, не стоит оно скандалов. Наплюйте, в конце концов. Полностью ситуацию не вырулишь в свою сторону, рычагов мало, спорить лучше лишь по принципиальным моментам.
И вот такое общее соображение - не знаю, поможет ли... постарайтесь при переговорах абстрагироваться от того, что речь идет О ВАШИХ ДЕТЯХ. Просто когда речь заходит об их благосостоянии, все мы обычно чувствуем себя (цитирую Фиглию) кроликом перед удавом. Очень чувствительный предмет. Для мужчин же, имхо полное, утвердить ИХ способ воспитания - еще один из многих способов самоутверждаться. Попробуйте представить, что речь идет о чем-то другом, или о ком-то другом. Ведь Вы же можете проводить переговоры, успешные, ну хотя бы с представителями службы быта, или, в советское время, с продавцами в магазинах, что ли.... Я не хочу занизить, что ли, ценность предмета переговоров! Я хочу дать Вам немного больше уверенности и меньше незащищенности в контактах с бм и бс. Ведь Вы же еще и одна, а их двое...
А если не секрет, как давно у Вас такой режим общения? 09.02.2005 16:35:40, АнглоГалка
Я присоединюсь к ББабочке. По принципиальным моментам решать в той или иной форме переговорами. Если там ребенков лечат не пойми чем, сказать, что перестану давать. Что за ерунда, в самом деле... Ругаться в офисе не надо, но, наверно, можно сказать - я тебе перезвоню сейчас, и позвонить с лестничной площадки с мобильного? Ну я так делаю, что нить в этом роде.
А по мелким моментам типа непочищенных зубов.... ну что делать, не стоит оно скандалов. Наплюйте, в конце концов. Полностью ситуацию не вырулишь в свою сторону, рычагов мало, спорить лучше лишь по принципиальным моментам.
И вот такое общее соображение - не знаю, поможет ли... постарайтесь при переговорах абстрагироваться от того, что речь идет О ВАШИХ ДЕТЯХ. Просто когда речь заходит об их благосостоянии, все мы обычно чувствуем себя (цитирую Фиглию) кроликом перед удавом. Очень чувствительный предмет. Для мужчин же, имхо полное, утвердить ИХ способ воспитания - еще один из многих способов самоутверждаться. Попробуйте представить, что речь идет о чем-то другом, или о ком-то другом. Ведь Вы же можете проводить переговоры, успешные, ну хотя бы с представителями службы быта, или, в советское время, с продавцами в магазинах, что ли.... Я не хочу занизить, что ли, ценность предмета переговоров! Я хочу дать Вам немного больше уверенности и меньше незащищенности в контактах с бм и бс. Ведь Вы же еще и одна, а их двое...
А если не секрет, как давно у Вас такой режим общения? 09.02.2005 16:35:40, АнглоГалка

Я думаю, что а) у папы и бабушки поутихнет пыл, в частности, у папы все-таки, наверно, появится женщина, в частности поэтому и б) все немножко наладится. То есть я думаю, что это несколько устаканится все - у Вас еще это в воздухе, да по свежим обидам... ну и Вы себя посильнее почувствуете.
А насчет алиментов - почему такие? Они официальные? Если нет, то это все-таки какой-то рычаг давления у Вас запасной. (Я сама для себя решила, что подам только если совсем раздрай начнется, это все ж война.) 09.02.2005 16:55:19, АнглоГалка
А насчет алиментов - почему такие? Они официальные? Если нет, то это все-таки какой-то рычаг давления у Вас запасной. (Я сама для себя решила, что подам только если совсем раздрай начнется, это все ж война.) 09.02.2005 16:55:19, АнглоГалка

(из последнего разговора: на мою всегдашнюю просьбу "не стригите" - может, ее подстричь? Зная мою свекровь, подозреваю, что ее устроит только вариант "наголо"):-( 09.02.2005 16:54:18, Musenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.