Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.02.2005 16:23:20

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ossa
Без согласия отца фамилию изменить нельзя. Без его участия могут изменить если только он пропал без вести, сам не против или фамилия неблагозвучная 07.02.2005 16:57:15, Ossa
Дара
Идти мужу в органы опеки. у нас это находится в здании управы нашего микрорайона.
желательно идти с коробкой конфет и со словами "прошу прощение за беспокойство. не поможете ли мне в следующем деле?"
по крайней мере мой первый поход в опеку и именно эти слова расположили тетушек ко мне.. а уж когда я разревелась там, меня вовсе начали чаем отпаивать.. муж я так понимаю реветь не будет:)))
еще. все разговоры вести сухо, корректно, без обвинений бывшей... со словами что я хочу участвовать в жизни ребенка... все.. не больше не меньше.
03.02.2005 11:01:37, Дара
Anykey
Идти в опеку, все правильно.
Но в опеке он должен быть готов объяснить:
- почему он так против смены фамилии (если в интересах ребенка ее поменть - у матери, видимо, есть какие-то аргументы)
- почему он не подал в суд о свиданиях с ребенком, если он к ним так стремится (ведь сейчас он с ребенком не общается, что, с точки зрения опеки, неправильно)
- почему он не открыл "алиментный счет" и не складывает туда детские деньги, раз бывшая не приходит за переводами (ведь сейчас он не платит алименты, что, с точки зрения опеки, неправильно)

Ну а может, опека и ничего не спросит. Поддержит из женской солидарности мужчину и без аргументов...
02.02.2005 20:03:46, Anykey
Во-во - "поддержит из женской солидарности мужчину"! Женская логика!:( 03.02.2005 18:54:42, Фиглия
Anykey
Это не логика - это жизнь. Я и сама, например, гораздо лучше к мужикам отношусь :)

Я что хотела сказать - поход в опеку может оказаться (а может, по причине "женской солидарности" и не оказаться) для мужчины не вовсе уж безобидным. Не просто пришел и заявил о своем праве не соглашаться на смену фамилии. А быть готовым отвечать на не слишком приятные вопросы, аргументировать, убеждать, соглашаться на те или иные (возможно, не самые разумные с точки зрения мужчины, но чем-то приятные опеке) действия.
03.02.2005 21:43:27, Anykey
:) Почитал всю ветку, покопался в юридической практике и наткнулся на интересное мнение юристов по поводу того, что "оценка уважительности причин перемены имени дается работником органа записи актов гражданского состояния (опеки)", т.е. все строится на убедительности сторон в этом вопросе и благосклонности стороны, принимающей решение.. Так что, действительно - логики (по крайней мере, законодательной) здесь мало.. Мало ли какая солнечная буря настигнет работника опеки в момент рассмотрения вопроса... 07.02.2005 13:14:05, Торрес
:)) Мораль - зачем мы(женщины, т.е.) ждем, что к нам окружающие люди будут относиться... ну, не то, чтоб хорошо, но хотя бы с пониманием и сочувствием, если сами готовы БОЛЬШЕ сочувствовать мужчинам??

Надо брать пример с мужиков! Вот у кого солидарность по половому признаку развита гармонично!:)))
04.02.2005 12:49:48, Фиглия
Anykey
Ну да, я и не жду, что и ко мне будут относиться с пониманием (тетки, в смысле). Жду, что собачиться будут. Ну, разве что я в образ войду - буду себя в грудь бить и причитать "Ах, я - ворона.... никто кроме ВАС"...

А вот мужики - те с пониманием отнесутся, скорее всего, несмотря на свою мужскую солидарность :) Так что, я в солидарность полов не верю.
06.02.2005 16:56:46, Anykey
А я верю. В опеке, имхо, и подобных организациях последствия неравентсва приходится испытывать в основном по социальному, а не по половому признаку. 07.02.2005 08:44:48, АнглоГалка
Я тоже. И это грустно. 06.02.2005 22:08:32, Фиглия
Аксандра
Девушки!!!! Девочки, женщины, матери и изредка забредающие мужчины!
Ну Вы чего творите-то????
Человек написал ясно и прозрачно, что советов не менять фамилию не давать!
Я думаю, что в обвинениях на эту тему человек тоже не нуждался!!!!
Разные люди бывают. И разные ситуации.
И уйма народу делает то, что нам кажется _абсолютно_ неправильным.
Но если человек _специально_ просит не рассказывать о то, как это неправильно, то к чему все это???!!
Направьте свой праведный гнев на кого-нибудь другого...
02.02.2005 19:17:49, Аксандра
:))) Ксения, я не предлагаю Еленике "не менять фамилию". А просто тонко намекаю(гыыы!), что её участие в этом вопросе излишне.

К тому же, зачем вообще задан такой вопрос, если автор(профессиональный юрист) ИЗНАЧАЛЬНО получше нашего знает, что нужно делать в этой ситуации, что нужно делать в ситуации, если фамилия всё-таки будет поменена, и во всех остальных "ситуациях" тожа!!!;))

ИМХО, провокация не может остаться безответной, на то она и провокация.:))
03.02.2005 19:00:16, Фиглия
Аксандра
Ты знаешь... От некоторых рассказов моего мужа о том, как должно строится поведение отца после развода - у меня шерсть встает дыбом и начинает тихо шевелиться...
Мне повезло - у него нет "бывшей" семьи с ребенком, где он мог бы применять свои принципы на практике :-))
Но если бы она у него была... И он применял бы там свои принципы... Я бы смирилась и была бы на его стороне. В нем есть много положительного, а истина в последней инстанции в любом случае не найдена...
Так что я Еленику хорошо понимаю...
04.02.2005 12:58:42, Аксандра
... или он не был бы твоим мужем, дорогая!;)))

А у моего вот есть бывшая семья. Но он такой человек, что не бросит ребенка никогда, НО И! никогда не будет скандалить, ругаться, настаивать на своем, отстаивать свои, типа, интересы(какие у него могут быть СВОИ интересы в несвоей уже семье???)... Он всегда найдет компромис, а если компромис не будет "находится", то будет ждать, пока он не "найдется", не вызреет...
ИМХО, это замечательное качество, по-настоящему мужское!:)

Но всё-таки иногда/редко мне приходится его остужать, когда у него возникают эти "самцово-собственнические" обидки. Человеку свойственно ошибаться(иногда!) и испытывать различные, в том числе неположительные чувства, тоже... Это не значит, что жена (я т.е.) должна ему в этом сочувствовать! ИМХО.
04.02.2005 16:57:45, Фиглия
Аксандра
И я никогда не ждала и не жду, что новаяжена моего БМ будет "на моей стороне".
Более того я твердо и сильно заранее (т.к. он пока не женат :-)) уверена, что она будет во всем _на_его_стороне.
И считаю это правильным и нормальным :-))
04.02.2005 13:00:52, Аксандра
На его стороне - да, но не во всём и не всегда.
Если, конечно, она не из тех, у кого вообще нет своего мнения...;)
04.02.2005 16:59:21, Фиглия
А муж Ваш алименты платит? 02.02.2005 18:06:51, окка
[пусто] 02.02.2005 18:08:52
Может быть, все-таки имеет смысл уважать мнение матери ребенка, с которым он живет, и оставить их в покое? Хорошего ничего не выйдет, я думаю, она настроит ребенка против отца обязательно, в результате пострадает ребенок. 02.02.2005 18:14:50, окка
[пусто] 02.02.2005 18:19:45
Вот, честно, не нахожу. :) Он же ваш муж в данный момент. И Вас, как это видно, волнует его жизнь.
Всеми этими "определениями порядка общения" и "несогласиями на смену фамилии", и "но ему не дают"... Он сильно портит себе жизнь.
Я б на Вашем месте задумалась бы, чего мужику не хватает - любимая женщина рядом, полноценная семья, уют, я думаю;),... Может он посто хочет иметь своего собственного личного ребенка?? А?
Меня бы такие действия моего мужчины напрягали. Он переживает(почём зря!), я переживаю, ребенок мой тоже не рад - надо это??
02.02.2005 18:40:57, Фиглия
А того ребенка выкинуть и забыть?* Вы бы могли забыть своего ребенка?
04.02.2005 02:12:19, Artemis
Я - нет. Бывший муж - да. Новый муж - нет, но если так сложатся обстоятельства, то "да". Я так понимаю.;) 04.02.2005 12:44:33, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 18:47:05
Я основываюсь на своём жизненном опыте и только. 02.02.2005 18:50:07, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 18:54:39
ОК, а с точки зрения бывшей вы эту ситуацию не рассматриваете?? (ессно, в приложении к комфорту и спокойствию ребенка!) 02.02.2005 18:56:30, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 18:59:48
Угу, угу... И его новая жена ему на ушко шепчет - "иди в опеку, отстаивай свои права, иди в суд..." ;)) Радостно! 02.02.2005 19:05:02, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 19:07:38
"У каждого свои недостатки"(с) ;) 04.02.2005 23:31:18, Фиглия
Да пожалуйста, кто же спорит. Это безусловное право Вас и Вашего мужа испортить жизнь ребенку, но себя ощущать честными и благородными. 02.02.2005 18:21:21, окка
Без официального согласия отца (в письменном виде) фамилию менять никто не будет. А сколько лет ребенку? 02.02.2005 17:57:29, Дианна
[пусто] 02.02.2005 18:09:06
Эх, жалко, что муж не соглашается. Самое время менять фамилию до школы.
Бывшая жена разумно поступает. Надеюсь, здравый смысл восторжествует! Может Вы как-нибудь попробуете повлиять? Ведь ночная кушка перекукует дневную. :-) Для ребенка комфортнее и с меньшими психологическими проблемами жить в семье с одной фамилией.
02.02.2005 18:23:02, Дианна
Не хотела выступать по вопросу, но не смогла, т.к. для нас это тоже животрепещущая тема. Моя старшая дочь (от 1-го брака) хочет носить фамилию моего нынешнего мужа, которого она любит и называет папой. И то, что ее родной отец не дает согласия на смену фамилии травмирует прежде всего именно ее, девочку. Она очень сильно переживает, для нее это больной вопрос. Она везде подписывается фамилией моего мужа (а соответственно моей), и называет себя ею. И ей очень неприятно, что в документах у нее другая фамилия. Пытаюсь утешить ее перспективой сменить фамилию при совершеннолетии, но мало помогает. Бывший муж уперся рогом, а страдает ребенок. Кому это нужно, спрашивается? 08.02.2005 10:30:11, Арлет
[пусто] 08.02.2005 12:12:52
Интересно, откуда Вы это знаете?? ;) 08.02.2005 17:38:43, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 18:27:26
Так Вы же уже вмешиваетесь, задаваясь такими вот вопросами.:)

Я чего хочу сказать, если бы Вы со своей стороны отнеслись к проблемам с бывшей спокойно, а лучше безразлично, то и муж, мож быть, стал бы спокойнее.
Потом девочка(у него же дочь?) - не мальчик, рано или поздно может легко поменять фамилию.:) Не будет же он тогда против? Так почему же не сейчас?? :)) Может это успокоит мужнино горячее желание самоутвердиться??
02.02.2005 18:48:28, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 18:51:38
А можно узнать, ЧТО вы ему ответили?? 02.02.2005 18:53:51, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 18:56:50
По первому абзацу - совершенно согласна, а зачем тогда вы задаете этот вопрос здесь??

По второму - ну, очень тонкий намек!;))

По третьему - а последствия этого Вы ему не описали??
02.02.2005 18:59:22, Фиглия
А может быть, Ваш ребенок вырастет, и сам решит, какую фамилию ему носить и прочее?
Какая-то у Вас двойная мораль получается.
02.02.2005 18:38:55, окка
[пусто] 02.02.2005 18:48:40
:))))))) Его бывшая жена тоже имеет свое "право родителя решать, что хорошо, до 14 лет"!!:))

Что же тогда называется двойной моралью, если не это??
02.02.2005 18:52:53, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 18:57:37
Но участвуете!:)) Причем на стороне мужа.:))

Нет, понятно, у каждого есть право и т.д. И "с тобой я давно знаком, а этого кота в первый раз вижу"...
Но, глубокое ИМХО, вот такими своими поступками, поддержкой и помощью, женщины портят мужчин и портят жизнь таким же, как они сами, женщинам! И так по кругу... Пока "бабы" этого не поймут, лучше нам не станет! Имхо, имхо...
02.02.2005 19:03:45, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 19:05:38
Риторический, как я понимаю, вопрос - а что ЕЁ заставляет так поступать??;) 03.02.2005 18:40:30, Фиглия
Упс. А когда это Ваш муж успел в "бывшей" семье родить ребенка, которому сейчас 4 года, если в "новой", как я понимаю, семье у Вас:) ребенку тоже 4 полных года??:)) 02.02.2005 18:18:05, Фиглия
[пусто] 02.02.2005 18:20:11
А, ну да!:)) 02.02.2005 18:21:15, Фиглия
А при чем здесь участие в воспитании и смена фамилии? Ведь смена фамилии не влияет на отношение отца к сыну? А то, что ребенок будет жить в семье и иметь с семьей одну фамилию, ИМХО, для него очень даже важно. Извините, но это очень плохо характеризует Вашего мужа, просто желание "насолить" бывшей жене, не думая о комфорте "бывшего" ребенка... ИМХО 02.02.2005 17:51:41, Мимо проходила...
[пусто] 02.02.2005 17:56:57
Очень простой алгоритм. Загляните в девичью и посмотрите на статистику, своих-то детей в своих семьях отцы особо не жалуют, а тут "чужого". Видимо, бывшая жена немного неправильно поступила, начала НЕ резрешать видеться, я сделала по-другому. Никогда не препятствовала "свиданиям", "свидание" в итоге было только один раз, а затем дядю как ветром сдуло. Со сменой фамилии вообще не было никаких проблем (с его стороны). В итоге ребенку уже достаточно лет и НИ РАЗУ не спросил, а где его "папа", также и "папа" не поинтересовался, как там сынок. Вы увидете потом, вспомните меня, желание общаться есть только тогда, когда НЕ разрешают... 02.02.2005 18:05:45, Мимо проходила...

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!