Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот у кого-нибудь было такое: любишь-л
А вот у кого-нибудь было такое: любишь-любишь человека, а потом оказывается, что тот(та) кого ты любишь - это, на самом деле, какой-то тобой придуманный персонаж, очень мало соприкасающийся с реальностью? Просто нашло какое-то помрачение мозгов, и ты этого человека почти полностью выдумал(а) на базе того, что имелось? И что в таком случае делать? И как снова не наступить на те же грабли? А то у меня это уже в третий раз.
21.01.2005 10:28:50, хухра-мухра
41 комментарий

на мой взгляд - это просто характер. судьба. склонность - что угодно. но некоторые женщины ( или мужчины) с самого первого раза. с самой первой встречи. все анализируют, просчитывают... а другие - ну просто не могут.
возможно, это комплексы, заложенные в детстве. нереализованная потребность в любви. может. встретив таких "идеальных" спутников, мы и понимаем подсознательно - он не идеален, я просто ищу замену на пустующий в моем подсознании образ "того, кто любит меня"... 22.01.2005 00:03:30, sheriff

Не ДОЛЖНЫ, а ИМЕННО любят:))) 22.01.2005 07:06:17, ChiChi
Было, и не только когда-нибудь, а каждый раз. Знаю об этом и воспринимаю фантазии за реальность до тех пор пока мне нравится это делать. И знаешь, что самое удивительное, довольно часто человек подтягивается к твоим представлениям о нём и разрыв между выдумкой и реальностью становится всё меньше и меньше.
21.01.2005 18:10:27, Лана Б.
Мне кажется, что любовь вообще к объекту мало отношения имеет. Скорее, к субъекту. То есть это не ЕГО любят, это ТЫ любишь.
А про розовые очки и идеализацию любимого - нормально!
Я немного другого опасаюсь... Если я буду думать, что он лучше, чем он есть - это хорошо, приятно нам обоим.
А вот если я буду думать, что он другой совсем - не вверх-вниз, а в сторону другой - то тут может начаться айайай. Например, я не романтик, но считаю его до ужаса романтичным, поэтому, чтобы порадовать, пою ему романсы и дарю плюшевых куриц. А он прагматик, за это считает меня полной дурой и от романсов моих его тошнит. 21.01.2005 12:53:02, Будущая Бабочка
Ну, вот у меня такое чувство. Он не плохой человек. Он просто другой. Он не виноват в том, что он другой. И моя любовь в том виде, в каком она есть, ему совсем не нужна. А нужно что-то другое, что я дать, наверное, не могу.
21.01.2005 13:27:02, хухра-мухра
Да, думаю, что знаю.Ему нужны легкие, необременительные отношения без последствий,разовые встречи без обязательств, подружка-праздник, заодно иногда выполняющая функции заботливой мамочки :)) Умная, красивая, бескорыстная и с собственным местом для встреч. При этом совсем не нужно, чтобы эта подружка его любила.
21.01.2005 14:36:47, хухра-мухра
А про розовые очки и идеализацию любимого - нормально!
Я немного другого опасаюсь... Если я буду думать, что он лучше, чем он есть - это хорошо, приятно нам обоим.
А вот если я буду думать, что он другой совсем - не вверх-вниз, а в сторону другой - то тут может начаться айайай. Например, я не романтик, но считаю его до ужаса романтичным, поэтому, чтобы порадовать, пою ему романсы и дарю плюшевых куриц. А он прагматик, за это считает меня полной дурой и от романсов моих его тошнит. 21.01.2005 12:53:02, Будущая Бабочка

А ты точно знаешь, что он такой, как ты о нем сейчас думаешь? Может быть, это очередная иллюзия? И как ты знаешь, какая любовь ему нужна? И что вообще ему нужно?
Все это так зыбко... Люди сами-то себя не знают, а чужая душа вообще потемки. 21.01.2005 14:01:24, Будущая Бабочка
Все это так зыбко... Люди сами-то себя не знают, а чужая душа вообще потемки. 21.01.2005 14:01:24, Будущая Бабочка

Хухра-мухра,а ведь для кого-то Вы тоже такая придуманная,даже я Вас почитываю и влюбляюсь в Ваш образ,не зная Вас.....Это же здорово,это украшает жизнь.Но помнить надо что бывают сказки,а бывает быль.
21.01.2005 11:43:25, Ваш поклонник
Как приятно-то! Спасибо. Поклонники (пусть даже виртуальные) украшают жизнь любой женщины.:) А вы на подниковое мыло пишите, пообщаемся.
21.01.2005 11:57:27, хухра-мухра
Знаешь, любовь к виртуалу, на мой взгляд, самая безопасная. В критический момент всегда можно вообразить себе, что на самом деле там сидит бабушка лет 70-ти и развлекается :) Ну, типа, по доброте душевной решила меня поддержать морально -изобразить такой "Гранатовый браслет", как у Куприна :) А вот от любви к реальному человеку избавиться куда труднее - вспоминаешь его глаза, запах, вкус, вские словечки, интонацию...порой такая тоска берет!
21.01.2005 13:31:23, хухра-мухра

Как всегда неугомонная, от одного нарисованного образа не избавилась, пошла уже другой рисовать ;)
Читаю тебя и тоже улыбаюсь каждый раз - по хорошему :)))) 21.01.2005 12:39:42, Торрес
Читаю тебя и тоже улыбаюсь каждый раз - по хорошему :)))) 21.01.2005 12:39:42, Торрес

А почему тоска-то? :) Тоска - это когда ты вспоминая, переносишь на сейчас - "это уже все не мое и не со мной..". Попробуй вспоминать все то же самое, но с другой точки зрения - как тебе тогда было от всего этого хорошо :))
21.01.2005 13:40:19, Торрес
А бывает так: любишь-любишь, идеализируешь человека, потом оказывается, что он далеко не идеал, а ты все равно его любишь-любишь... Это как называется? Критинизм?:(((
21.01.2005 11:25:40, Персик
Это нормально - по-моему, гораздо хуже любить идеал, чем просто любить и знать - не идеал, но твое :))
21.01.2005 12:40:56, Торрес
Мазохизм:(((
И,как говорит моя бабушка, любовь не картошка, не выбросишь в окошко 21.01.2005 11:33:32, Куничка
И,как говорит моя бабушка, любовь не картошка, не выбросишь в окошко 21.01.2005 11:33:32, Куничка

Причем "образ" практически с "реальностью" не соприкасался :-)))
Чего делать: я придумала только вариант - продолжать любить "образ" и быстро избавиться от "реальности" :-)))
Как не повторять не знаю :-))))
Мне не видется в этом страшного вреда... Вред начинается при жестком столкновении с реальностью :-)) Можно просто этого момента избегать.
Мне вот подружка статью прислала о вреде выходных :-))) О том, что подавляющее число семейных ссор и скандалов приходится именно на это время, потому что всю неделю нам удается поддерживать "образ себя" и "образ партнера" довольно светлые и непротиворечивые. А потом наступают выходные и мы оказываемся в четырех стенах один на один с реальностью :-)))) 21.01.2005 11:24:21, Аксандра

Я не убеждена, что надо выявлять и разыскивать реальность :-)))
Потому что ее существование/отсутствие является предметом споров философов уже много-много веков :-)))
Надо просто, чтобы совместное существование было комфортным :-)))
А истина в последней инстанции еще не найдена :-)) 21.01.2005 11:55:04, Аксандра

поздравляю...
да конечно бывает, наваждение оно и есть наваждение...
эмоционально оч. обогащает :)
я бы не закрывалась... не запрещала себе снова на грабли эти...
ошибаться не страшно, страшно не испытать вообще такого чувства (я имею в виду то, что было ДО разочарования :)!
21.01.2005 10:50:10, Королёк
будем и дальше влюбляться в фантомов!В Фантомасов этих, блин!.. :))
21.01.2005 11:10:56, хухра-мухра
да конечно бывает, наваждение оно и есть наваждение...
эмоционально оч. обогащает :)
я бы не закрывалась... не запрещала себе снова на грабли эти...
ошибаться не страшно, страшно не испытать вообще такого чувства (я имею в виду то, что было ДО разочарования :)!
21.01.2005 10:50:10, Королёк

И по опыту скажу - все равно наступишь! Пока не укоренишься возле кого-то конкретного, или его возле себя не укоренишь:)
А еще хуже, когда этот человек, вяло протестуя, против выдуманного тобой его образа четко отслеживает любые просыпания твоего здравого смысла :( Это мой последний случай. То есть периодически он говорил, что на самом деле он гораздо хуже. Но кактолько я начинала этому верить, прилагал все усилия, чтобы мой самообман сохранился. Всё равно всё раскрылось..
Я думаю, это склад характера сказывается, творческий такой, что ли.. У Дементьева было стихотворение, которое ну прям на эту тему:
" В нас любящие женщины порою
находят добродетелей запас
мы в их глазах то боги, то герои
А их сердца -как пьедестал для нас
....
О как же надо и любить и жить
Чтоб пьедесталы не давали трещин
Чтобы высоты в сердце заслужить
и быть достойным поклоненья женщин" 21.01.2005 10:45:18, ChiChi
:))) Мюнхгаузен - "любовь это теорема, которая требует доказательств каждый день".. Тогда и не будут пьедесталы давать трещин ;)
21.01.2005 12:37:33, Торрес

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.