Странная у меня тема, наверное. Да и ничего тут изменить я не могу. Но волнует.
У моей дочери (почти 7 лет) с первой же встречи сложились ОЧЕНЬ хорошие отношения с моим новым спутником (ох, понять бы еще как назвать, если БФ мне категорически не нравится,а на гражданского мужа я явно нее готова?).
Отношения хорошие, легкие и очень панибратские. Что нас пугает: мы оба совсем не хотим, чтобы она таким образом заменяла отца, с которым не получается общаться так много, как ей хочется.
На мужа спутник мой совсем не похож, они и внешне, и по характеру очень разные. Стиль общения с ними дочери тоже разный: она Сашке то на плечи залезает, то на на шею, то идет свои школьные проблемы обсуждать. С отцом такого никогда не было. Они играли, разговаривали, но иначе. Не так легко что ли.
С одной стороны я, конечно же, радуюсь этим хорошим отношениям, но с другой тревожусь: слишком быстро мой интровертный ребенок сошелся с человеком. И отца боюсь заменить, и что у нас с Сашкой не получится и мы разбежимся.... Но и что делать, не представляю. Не могу же я испортить отношения!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вообще, не думай о том, что будет потом. Сейчас все хорошо, и слава Б-гу. 12.01.2005 09:19:18, хухра-мухра

Для того, чтобы возникла проблема должно быть одновременное стечение трех обстоятельств:
1) Вы с ним расстались
2) Отношения после разрыва настолько ужасные, что никакого "дружить" и быть не может
3) ребенок от этого страдает.
Первое может и не произойти, а если и произойдет не предполагает обязательно второго, а второе не предполагает обязательно третьего.
Но даже если все это случится - вот ТОГДА и будет у тебя проблема. И мы тебе расскажем как ее решать :-)) Ну там досуг ребенку разнообразить, чтобы отвлеклась, побольше новых друзей, мужская компания, кружки/секции, разговоры по душам о превратностях жизни.
СЕЙЧАС У ТЕБЯ НЕТ В ЭТОЙ СФЕРЕ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ 11.01.2005 23:10:35, Аксандра
Лен, я бы решала проблемы по мере их появления. Пока все чудесно - расслабься и получай удовольствие:-)
11.01.2005 19:41:34, Миссис

Друг это друг. Отец это отец.
Даже если друг и исчезнет в какой-то момент - хорошо, что он в жизни был! 11.01.2005 19:07:40, Anykey
Ну, друзей у меня все же больше, но дома со мной живет и делит постелю и бюджет только один из них.
Вопроса как называть его дочери не стоит:) Зовем по имени. Это я тут не знаю, как его обозначить. 11.01.2005 19:34:44, Харас
Вопроса как называть его дочери не стоит:) Зовем по имени. Это я тут не знаю, как его обозначить. 11.01.2005 19:34:44, Харас
Лен, мне кажется стоит относится к этому проще. У твоей дочери появился новый друг, только он взрослый. Не стоит на него примерять роль отца. Отец - это отец, а он друг. Мы все пытаемся что-то изменить, как-то форсировать события. А зачем? Вот иногда удается посмотреть на себя со стороны, не без помощи других, и я вижу, что надо просто жить сегодняшним днем и не загадывать на завтра. Особенно когда все хорошо.
11.01.2005 17:47:40, Камилла
Наоборот, на него легко примеряется роль отца, вот только есть большое желание ее не примерять.
11.01.2005 17:54:33, Харас
Лен, а сам ребенок эту роль примеряет?? Может, не надо усложнять??? Дружат и дружат... У нас тоже с моим мужем у ребенка совсем другие отношения, нежели с отцом были (когда тот появлялся). Так же - по мужу она скачет как белка, звонит, играет... Он решает ее проблемы всякие.....
Детям нужно мужское внимание, и чем оно больше, тем лучше..... И мне кажется, что это просто волшебно, что ребенок так относится к твоему другу...))))))) И еще более волшебно, что друг так относится к ребенку..
А проблемы взаимодействия родного отца с ребенком пусть сам отец и решает....
А для интровертного ребенка - получить друга - особое счастье.. Не надо бояться и усложнять.... Если жизнь сложится не так, как хочется, тогда и нужно будет придумывать, а сейчас - не повод стелить солому.... 11.01.2005 18:38:31, Дереза
Детям нужно мужское внимание, и чем оно больше, тем лучше..... И мне кажется, что это просто волшебно, что ребенок так относится к твоему другу...))))))) И еще более волшебно, что друг так относится к ребенку..
А проблемы взаимодействия родного отца с ребенком пусть сам отец и решает....
А для интровертного ребенка - получить друга - особое счастье.. Не надо бояться и усложнять.... Если жизнь сложится не так, как хочется, тогда и нужно будет придумывать, а сейчас - не повод стелить солому.... 11.01.2005 18:38:31, Дереза
Лен, а может это мы примеряем, а они нет????
Ведь у нас много разных знакомых и друзей, с которыми у нас разные отношения..
И ничего, живем..)) У ребенка тоже много знакомых...
Знаешь, вполне могут сосуществовать разные точки зрения у ребенка..
У моей прекрасно сосуществовали вместе папа и мой муж.... Ребенку хорошо, а если начать ее готовить к чему-нибудь плохому, то может порушиться гармония...
Может ребенок сейчас получает именно то, чего ей не хватало, чтоб стать более экстравертной...
Ходи на цыпочках и не спугивай...
Не будет ничего плохого.... Ну, неоткуда сейчас этому плохому взяться....
11.01.2005 19:42:39, Дереза
Ведь у нас много разных знакомых и друзей, с которыми у нас разные отношения..
И ничего, живем..)) У ребенка тоже много знакомых...
Знаешь, вполне могут сосуществовать разные точки зрения у ребенка..
У моей прекрасно сосуществовали вместе папа и мой муж.... Ребенку хорошо, а если начать ее готовить к чему-нибудь плохому, то может порушиться гармония...
Может ребенок сейчас получает именно то, чего ей не хватало, чтоб стать более экстравертной...
Ходи на цыпочках и не спугивай...
Не будет ничего плохого.... Ну, неоткуда сейчас этому плохому взяться....
11.01.2005 19:42:39, Дереза
Я не думаю, что будет именно плохое, но мне пугает это нетипимчное для ребенка поведение. Она должна была по всем ожиданиям вести себя иначе, так ведь нет....
11.01.2005 19:47:07, Харас
Лен, ты же умная женщина......))) Почему ПУГАЕТ????
Ребенок ведет себя как нормальный счастливый беззаботный ребенок, а тебя ПУГАЕТ???
Тут не это должно пугать.. Вернее, заставить задуматься... Думать надо о том, почему ребенок с тобой и родным отцом закрыт...... А сейчас - нормальное детское поведение... Блииин, я так завидую своему ребенку.... Потому что у меня не было таких легких отношений с родителями, какие у нее сейчас с моим мужем и со мной.. (Но я ее строю больше - потому что вижу больше)....
Радоваться надо, что плохие ожидания не оправдываются... 11.01.2005 19:59:09, Дереза
Ребенок ведет себя как нормальный счастливый беззаботный ребенок, а тебя ПУГАЕТ???
Тут не это должно пугать.. Вернее, заставить задуматься... Думать надо о том, почему ребенок с тобой и родным отцом закрыт...... А сейчас - нормальное детское поведение... Блииин, я так завидую своему ребенку.... Потому что у меня не было таких легких отношений с родителями, какие у нее сейчас с моим мужем и со мной.. (Но я ее строю больше - потому что вижу больше)....
Радоваться надо, что плохие ожидания не оправдываются... 11.01.2005 19:59:09, Дереза
Может, с ребенком никто себя не вел так, как НАДО ребенку???
Дети - они губки, то, что им нужно, вбирают в момент....
Может, она получает то, чего ей не хватало всегда???
Потому и поведение несвойственное.. НЕ БЫЛО у нее раньше такого.. 11.01.2005 20:27:34, Дереза
Дети - они губки, то, что им нужно, вбирают в момент....
Может, она получает то, чего ей не хватало всегда???
Потому и поведение несвойственное.. НЕ БЫЛО у нее раньше такого.. 11.01.2005 20:27:34, Дереза
Я не могу сказать редко, просто не так часто, как хочется ей. Чаще у него не получается.
11.01.2005 18:00:30, Харас

Если есть вариант, что даже после расставания (ТТТьфу) вы с ним сможете поддерживать дружбу, то тогда и с ребенком всё обойдется. 11.01.2005 17:47:13, ChiChi
А что я могу сказатьпро будущее наших отношений?:) Надеемся, что все сложится хорошо. Жить будем долго и счастливо. Вопреки мнению окружающих:)
И потом Ксюн открыт с ним, а не со мной. 11.01.2005 17:55:59, Харас
И потом Ксюн открыт с ним, а не со мной. 11.01.2005 17:55:59, Харас
:) А зачем что-то делать? ИМХО - у дочери появился еще один друг, взрослый друг, который к тому же и с мамой дружит. Это ж хорошо :). И то, что с отцом она себя ТАК не вела, ну и что? Люди разные... :)
11.01.2005 17:33:40, Финист
А зачем тебе нужно, чтобы она НУЖДАЛАСЬ в отце? Пусть просто ему радуется. когда он объявляется, и не тоскует, когда его нет -- самый оптимальный вариант, имхо. А если отец начнет в таком случае нуждаться в дополнительном общении с Ксюшей, так только лучше.
12.01.2005 00:08:09, Кукабарра
Если детеныш будет меньше нуждаться в отце, то она будет ВСЕГО ЛИШЬ меньше переживать, что у папы не получается видеться с нею так часто, как хотелось бы ей. Что в этом плохого???
А если расстанетесь. Ну и что? Это извечная проблема - если у вас нету тети.... Расстанетесь, так и не будет у нее этого друга. А пока - есть! И это здорово :)
11.01.2005 19:14:52, Anykey
Надеюсь. Летом.
Англицкий, оказывается, тоже в Москве надо сдавать.:(( 11.01.2005 20:05:28, Фяка-Пфяка
А вдруг расстанемся? (Хотя к этому пока нет абсолютно предпосылок). А вдруг в отце будет меньше нуждаться?
11.01.2005 17:37:42, Харас
11.01.2005 17:37:42, Харас

А если расстанетесь. Ну и что? Это извечная проблема - если у вас нету тети.... Расстанетесь, так и не будет у нее этого друга. А пока - есть! И это здорово :)
11.01.2005 19:14:52, Anykey

Англицкий, оказывается, тоже в Москве надо сдавать.:(( 11.01.2005 20:05:28, Фяка-Пфяка
Лен, ну ты же не можешь все на свете просчитать и предугадать.. Пусть все решается по мере поступления.. помнишь как в детстве про "вдруг" говорили? :)
Может это ты не за нее переживаешь, а про себя? Расслабься и получай удовольствие :)) 11.01.2005 17:42:48, Финист
Может это ты не за нее переживаешь, а про себя? Расслабься и получай удовольствие :)) 11.01.2005 17:42:48, Финист
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.