Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сижу и уже не плачу. Муж собрал вещи и у
Сижу и уже не плачу. Муж собрал вещи и ушел. Три недели назад был разговор о смысле нашего брака и вот - ушел. Разводится не хочет пока. Чего хочет не знает. Есть сын 3 года и еще беременность моя 20 недель. Тяжело морально.Стоит ли говорить ребенку и что ему ответить когда про папу спросит?Скандалов не было, все тихи мирно. Просто он не тот человек каким хотел казаться, как он выразился. Что вы думаете о гостевом браке? Как бы мне его не возненавидеть.Внешне он просто идеальный мужчина по поведению.Кто нибудь был еще в такой ситуации? Помогите советом пожалуйста.
27.12.2004 21:07:30, estel
26 комментариев
Я только сейчас увидела Ваше сообщение и к сожалению, у меня нет времени сейчас писать. Но у меня практически тоже самое. Я на 19 неделе, а ушел он, когда я была на 10-11 нед. Попала я на сохранение, он к нам даже не приходил. Вообщем потом, если хотите, расскажу Вам эту долгую и грустную историю:) А сейчас - забейте! Радуйтесь! Больно, знаю! Но все, что не делается - все к лучшему!!! Я тоже не думала, что со мной так будет, но на все воля Божья! Не надо его ненавидеть. Негативные эмоции вредны прежде всего Вам (и мне тоже), они съедают. Наслаждайтесь своим счастьем- у вас ребенок и еще скоро будет! Я тоже надеюсь, что он может еще вернется, но уже два месяца прошло и все чаще меня посещает мысль, что жить я с ним не хочу уже. Я счастлива! Даже несмотря на то, что грустно иногда. Жизнь прекрасна и удивительна и все у нас будет еще очень и очень хорошо! Знаете, как мне подруга сказала - с ним тебе будет хорошо, а без него еще лучше! Я Вам еще обязательно напишу! Держитесь! Скоро боль пройдет и останется только счастье! Посмотрите на меня!:))
28.12.2004 18:21:27, sonlen
Cпасибо большое. Просто 5 лет жизни совместной и 11 лет общения не так просто выкинуть, увы. Но за поддержку очень благодарна. Все таки странные мужчины пошли какие то...
28.12.2004 20:05:11, estel
Я скажу censored - это все, что приходит на ум и на язык. Держитесь!
28.12.2004 12:49:08, Martisha (ex Ника нет)
держитсь. к сожалению, подсказать; ничего не могу, сама в такой ситуации, можно и мою ссылку добавить в список к 30 летним кризисам. мой муж сказал что не любит и уходит от нас с деткой 3х месячной. просил потерпеть и наладить, 5 месяцев пытались, а потом он ушел. не хочет ничего налаживать. кризис у нух что ли в етом возрасте. ето тайжело, я знаю посебе, но постарайтесь сконцентрироваться на детях, тем более что у вас сейчас беременность набирает ход, и гормоны могут дать мошный толчок "бещувственности" к внешним раздражителайм. По крайней мере, я на етом сроке вообще ничего не замечала плохого, или не реагировала. Удачи вам!
27.12.2004 22:54:04, Растерянная
дурь это... и малолетство...
вот на счет пройдет - не уверена... увы иногда проходит слишком поздно...
вы держитесь.. у вас остался деть.. и скоро будет второй...
и пусть я буду банальной - но ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
вам сейчас надо решить насущные проблемы. где жить и на что жить...
а остальное само приложится... 28.12.2004 09:39:12, Дара

вот на счет пройдет - не уверена... увы иногда проходит слишком поздно...
вы держитесь.. у вас остался деть.. и скоро будет второй...
и пусть я буду банальной - но ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
вам сейчас надо решить насущные проблемы. где жить и на что жить...
а остальное само приложится... 28.12.2004 09:39:12, Дара
Это еще дурь. Она пройдет, к сожалению, как раз к завершению кризиса 30 лет :-(
28.12.2004 09:06:42, Будущая Бабочка
Очень сочувствую:(( Постарайтесь главное не волноваться, ребеночку это совсем не надо. Попробуйте посмотреть на все с другой стороны, может муж все-таки вернется???
Я тоже после развода очень переживала, да так что с 52 кг похудела до 45(все на нервной почве). А потом подумала, и поняла, что не делается, все к лучшему. Вот увидите:))Сейчас я живу еще лучше чем раньше, и вам и вашим деткам найдется хороший муж и папа. Не переживайте так, может все не так уж и плохо. А мы всей конфой будем вас поддерживать:)))) Не унывайте, все будет хорошо!!! 27.12.2004 21:31:59, Солнцева (ex)
Я тоже после развода очень переживала, да так что с 52 кг похудела до 45(все на нервной почве). А потом подумала, и поняла, что не делается, все к лучшему. Вот увидите:))Сейчас я живу еще лучше чем раньше, и вам и вашим деткам найдется хороший муж и папа. Не переживайте так, может все не так уж и плохо. А мы всей конфой будем вас поддерживать:)))) Не унывайте, все будет хорошо!!! 27.12.2004 21:31:59, Солнцева (ex)
Насчет того, что меняется к лучшему, поддерживаю всеми 4-мя лапами) Если бы не беременность, точно так и говорила бы.
27.12.2004 21:34:59, Харас
О муже можно подумать после того, как родится ребенок. А сейчас подумайте о детях - сосредоточьтесь на них, Вы им нужны. Малышу в животике сейчас страшно - так как он все чувствует.
Что бы ни случилось - Вы не одна, у Вас есть дети. А муж еще пожалеет, это я Вам точно говорю.
Ищите людей, которые бы помогли и поддержали. Вам нужна сейчас любая поддержка. 27.12.2004 21:16:33, Будущая Бабочка
Что бы ни случилось - Вы не одна, у Вас есть дети. А муж еще пожалеет, это я Вам точно говорю.
Ищите людей, которые бы помогли и поддержали. Вам нужна сейчас любая поддержка. 27.12.2004 21:16:33, Будущая Бабочка
Сочувствую:(( В данной ситуации меня больше всего беременность тревожит: чтобы не нервничали сильно.
ребенку сказать можно самое разное. и что папа будет житьотдельно, но все равно его очень любит и что папа поживет временно у своей мамы, т.к. оан плохо ссебя чувстуеь, и что ему далеко наработу ездить....
Но это все не обязательно срочно говорить. 27.12.2004 21:14:56, Харас
ребенку сказать можно самое разное. и что папа будет житьотдельно, но все равно его очень любит и что папа поживет временно у своей мамы, т.к. оан плохо ссебя чувстуеь, и что ему далеко наработу ездить....
Но это все не обязательно срочно говорить. 27.12.2004 21:14:56, Харас

Это какая-то уж очень часто повторяющаяася ситуация....
Женсчина у него есть скорее всего....
Он куда ушел-то? С деньгами как?
Посоветовать только одно можно - _на_себе_ сконцентрируйтесь. У Вас будет ребенок, у Вас есть ребенок. Вам нужны силы, здоровье. нервы, хорошее настроение (как это ни кощунственно сейчас звучит). Вот этим и занимайтесь. Старательно. Не обращая ни на что другое внимание... 27.12.2004 21:13:43, Аксандра
Ему 24 года. Денег сказал будет давать . Что материельно не бросает и постарается давать побольше. Роды оплатит. В обшем бывает и хуже конечно просто как то не думала что со мной так может быть.Нервничала здорово сейчас травки пью
27.12.2004 23:28:08, estel

Даже не знаю хорошо это или плохо...
Точно хорошо, что сказал - будет давать деньги. Лучше начать "запасы" втихую делать.
Но основное - это игнорируйте окружающее, занимайтесь собой. Травки - это неплохо. Еще хорошо отдохнуть как следует на новый год. Вы как встречать собираетесь? 28.12.2004 02:15:15, Аксандра
Дома с сыном. Вероятно он придет, сказал что хочет с нами встретить. Ничего не понимаю. Звонил несколько раз, спрашивал как там мы. Настроение получше, особенно когда про пузо думаю. Все же хуже всего что я не понимаю причины до конца. А еще он при мне снял кольцо и положил его мне в шкатулку. По моему это слишком. Я ему говорю - ну давай фотки порвем свадебные, раз это пустая формальность...
28.12.2004 11:50:45, estel
По своему опыту скажу - не пытайтесь понять и анализировать. Все равно не поймете! Только нервы себе измотаете. Они другие и нам их не понять! И не питайте иллюзий, когда он звонит или приходит. Это мы думаем, что это что-то значит, что, если он позвонил и сказал на прощанье "люблю, целую", это о многом говорит. На самом деле нет. Наш папа ушел и через месяц "в гости зашел", поужинал,посуду помыл, мусор вынес, переночевал, как ни в чем не бывало. Со стороны, так просто идеальная семья и муж. Только вот на работу он ушел и опять не вернулся. Только зачем то все свои бритвенные принадлежности обратно притащил и в ванной расставил:)) Я ни о чем не спрашивала, все думала он сам что-то объяснит. Нет, ничего не объяснял:)) Я для себя поняла так, что он сам не знает чего хочет и делает в настоящий момент так, как ему удобно, не заботясь при этом о моих чувствах и здоровье Малыша. Я смайлики рисую сейчас, потому что ощущение у меня было, что я живу в сумасшедшем доме и если не относится к этому с юмором, действительно с ума сойдешь.
Про гостевую семью я тоже думала. Но поняла, что это в первую очередь будет сейчас очень трудно для меня. Каждый его приход-уход, как новое расставание. Если у вас хватит душевных и физических сил, можно пробовать. Но я пошла по его пути!:)) Стала делать как мне удобно! Если сейчас мне трудно и больно с ним говорить, я намерено ограничиваю с ним общение (на звонки не отвечаю, в случае необходимости общаюсь смсками). До Нового года решила не встречаться (он несколько раз хотел заехать), хочу спокойно и радостно встретить праздник. А с ним не смогу, сил не хватит не грустить. Конечно, я очень скучаю по нему! Но когда нет источника постоянного раздражения, так легче! Как говорится с глаз долой, из сердца вон. Фотографии убрала и стараюсь не смотреть. Вообщем, стараюсь наладить жизнь без него и не задавать себе каждый день вопросы «Почему? За что» и т.д.»
Когда мы счастливы, мы так не спрашиваем. Не надо и когда несчастны!
Жизнь продолжается! Я жду от Нг только хороших перемен! Родится ребенок, будут новые ощущения и встречи! Если вернется – хорошо, нет – еще лучше! И у Вас и у меня появится прекрасная возможность испытать новую любовь!:)) Мы молоды! У нас есть смысл жизни и он не заключается только в одном мужчине, который в силу каких-то причин так и не смог по достоинству оценить счастье, которым обладал!
Я благодарю своего за счастье материнства, и Вы скажите своему спасибо за деток и отпустите! Вернется – значит действительно Ваш, нет- значит судьба приготовила Вам что-то лучшее!!!!
Извините, может быть несколько эмоционально, но зато от души, которая переживает тоже, что и Вы! Пишите, я всегда помогу вам, чем смогу!
29.12.2004 11:59:41, sonlen
Про гостевую семью я тоже думала. Но поняла, что это в первую очередь будет сейчас очень трудно для меня. Каждый его приход-уход, как новое расставание. Если у вас хватит душевных и физических сил, можно пробовать. Но я пошла по его пути!:)) Стала делать как мне удобно! Если сейчас мне трудно и больно с ним говорить, я намерено ограничиваю с ним общение (на звонки не отвечаю, в случае необходимости общаюсь смсками). До Нового года решила не встречаться (он несколько раз хотел заехать), хочу спокойно и радостно встретить праздник. А с ним не смогу, сил не хватит не грустить. Конечно, я очень скучаю по нему! Но когда нет источника постоянного раздражения, так легче! Как говорится с глаз долой, из сердца вон. Фотографии убрала и стараюсь не смотреть. Вообщем, стараюсь наладить жизнь без него и не задавать себе каждый день вопросы «Почему? За что» и т.д.»
Когда мы счастливы, мы так не спрашиваем. Не надо и когда несчастны!
Жизнь продолжается! Я жду от Нг только хороших перемен! Родится ребенок, будут новые ощущения и встречи! Если вернется – хорошо, нет – еще лучше! И у Вас и у меня появится прекрасная возможность испытать новую любовь!:)) Мы молоды! У нас есть смысл жизни и он не заключается только в одном мужчине, который в силу каких-то причин так и не смог по достоинству оценить счастье, которым обладал!
Я благодарю своего за счастье материнства, и Вы скажите своему спасибо за деток и отпустите! Вернется – значит действительно Ваш, нет- значит судьба приготовила Вам что-то лучшее!!!!
Извините, может быть несколько эмоционально, но зато от души, которая переживает тоже, что и Вы! Пишите, я всегда помогу вам, чем смогу!
29.12.2004 11:59:41, sonlen
ага, нас тоже так--в командировку ехал, кпльцо снял, только втихаря. а когда я его нашла и ему так спокойненько сказала что декстаь надо в шкатулочку класть а то потеряется, сказал ну положи сама, и ни один мускул не дрогнул, а я потом в туалете чтоб не видел , все глаза выплакала. я понимаю что самое неприятное ето то что ничего не понятно и то что он ломает семьйju и так легко етп все переносит. мы есче живем под одной крышей, исчем квартиры, он семе, я себе с деткой, я его как то выставить перед НГ не решаюсь. Так вот, он такой довольный ходит, мне про возможности знакомства на интернете глаголет, про то что ему надо хорошо выглядеть чтоб его любили, а есче планирует как мы все вместе поедем на лыжах катаься... Скажите, ето он чокнутый что ли, четсное слово? Ех, мужики пошли. Держитесь там, деток балуйте и себя, копите денежки чтоб у вас на всяк случай запасик был.
28.12.2004 18:11:09, Rasterjannaja
Мама готова взять Данилку , но я не хочу его отдавать. У меня какая то тревожность ужасная проснулась за него. Если б скандалы были то конечно избавила бы от этого ребенка. А так плачу я когда он спит , а папа уже тихо ушел, ребенок не видел как вещи собирались. Я его специально увезхла в бассейн пока папа паковался. И ушел он вроде как нашего гостя проводить. Пока Даня не спрашивал где папашка. Я ему еще мультов новых купила, так как заниматься с ним нету сил пока.Ну он рад , мультики это супер))
28.12.2004 20:10:08, estel

Почитайте.... может чем-то поможет....
Первая серия:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=7857
Вторая серия:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=7942
Позитивное продолжение:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=8083
Менее позитивное продолжение:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=8353
Можете поиском еще посмотреть много было от нее сообщений еще... 27.12.2004 21:47:59, Аксандра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.