Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кредит?

Девченки, посмотрите по ссылке в девичьей! Меня Ваше мнение интересует как "коллег" по семейному положению. Тема - Стали бы Вы брать кредит для решения кв. вопроса, если бы пришлось потуже поясок затянуть. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=80896
27.12.2004 15:08:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
если только очень и очень немного.. чтобы в случае если я вдруг утрачу трудоспособность - маман могла бы вытащить из заначки и отдать.. т.е. пару тысяч:(((
увы... с другой стороны я взяла кредит на работе и сдаю новую квартирку... какой никакой стабильный доход и при вынужденных обстоятельствах как раз эта стоимость за год кредит окупит...
в общем смотря что с работой.. насколько постоянное это.. и как со здоровьем...
27.12.2004 17:23:01, Дара
Аксандра
А тебе ее можно сдавать? 27.12.2004 17:24:39, Аксандра
Дара
Уже можно:) я уже собстность получаю 31:) а с 1 сдаю%))) 28.12.2004 09:48:33, Дара
поздравляю :))) 28.12.2004 11:29:11, Финист
Дара
пасиб:))) (грозно)
ты вот в гости обещался,
а доселе не собрался..
там плывешь себе в волнах
на раздутых парусах:)
28.12.2004 11:44:13, Дара
:)) (испуганно)
виноват, исправлюсь вскоре -
как заброшу свое море,
как доделаю дела:
разомну свои бока,
попляшу, повеселюся
и в Москве я объявлюся :)))

(шепотом) - это страшная тайна, где-то 9-10...
28.12.2004 12:54:33, Финист
мы ничего не видели и никому не скажем :))))))))) 29.12.2004 18:31:32, Соломея
Аксандра
Мои поздравления :-))
Будешь строгой квартировладелицей?
Дубликат ключей, регулярные проверки (кабы не чаво). Деньги ровно этого числа и т.п.? :-)))))
28.12.2004 09:52:45, Аксандра
Дара
пасиб:)
после нового года надо встретится и отметить:)
ну не то чтобы очень строгой:) я искала семью с дитем, проживающую в москве:) нашла:) проверки мне нафикк не нужны:) токо если соседи жаловаться будут:) деньгами пусть мужа занимается:))) я благополучно все на него свалила:))) и буду только плоды пожинать в качестве материальной выгоды:)))
кстати я тут посчитала:) лет за 15 на новую квартирку можно набрать:)))) а там еще и еще:))))
28.12.2004 11:31:04, Дара
Аксандра
:-)) 28.12.2004 11:33:04, Аксандра
Аксандра
Вы не на тему "затягивания пояса" думайте. А на тему "человек предполагает, а Бог распологает" :-(((
Вы - единственный кормилец? Вам с ребенком больше никто не поможет? Нет накоплений? Ваша работа единственный источник дохода?
Это само по себе опасная ситуация. С крупным кредитом на единственное жилье - это ОЧЕНЬ опасная ситуация.
Если жить сейчас есть где... Я бы годик покопила бы (откладывая ту сумму, которая бы уходила по кредиту) и посмотрела бы что получится...
27.12.2004 15:45:06, Аксандра
Ксения, если жилье единственное совсем - согласна с тобой. Я в очень, считаю, рискованное предприятие ввязалась, но если полный облом и банк заберет кв-ру, будем жить на даче.

А вообще у многих из нас, наверно, потеря трудоспособности- один из самых страшных кошмаров. У меня, например, точно. Но жить-то надо.

Офф: Ты над моим вопросом/предложением подумала?
27.12.2004 15:52:33, АнглоГалка
Аксандра
Если есть где жить - это другой вариант, потому что можно будет в конце концов добиться сдачи этой квартиры в аренду. чтобы сумма аренды покрывала кредит в какой-то степени....
Над твоим вопросам я думаю... Я мало чего поняла если честно... Настолько мало, что даже вопросы сформулировать нормально не могу. Я уеду скоро, вернусь после праздников. Мне бы хотелось с тобой по возвращении поговорить бы (лично/по мылу/ по телефону) и прояснить ситуацию :-)))
27.12.2004 16:19:20, Аксандра
Ок 27.12.2004 16:25:13, АнглоГалка
Я сейчас думаю - что м.б. в худшем случае - продажа этой двушки и снова покупка однушки. Жилье то ведь дорожает, не смотря ни на что. Застраховать еще можно... 27.12.2004 16:09:19, Martisha (ex Ника нет)
В смысле продать новую кв-ру, финансированную кредитом? Не выйдет - банк ее заберет (не дай Бог, конечно, но мы ж на худщий вариант смотрим). Что-нить, правда, вернет, но вряд ли этого хватит на однушку.

А в % отношении сколько придется брать? Ну то есть 100% стоимость новой квартиры. Сколько есть сейчас, в виде нала и имеющейся квартиры, и на сколько влезать в кредит? И на какой срок?
27.12.2004 16:19:29, АнглоГалка
однушка сейчас уйдет реально за 45, еще нужно тыщ 30- 35. 27.12.2004 16:27:54, Martisha (ex Ника нет)
Аксандра
??? В Москве? Однушка за 45? 27.12.2004 16:51:00, Аксандра
Да, правда не в Москве, а в Реутово, но это по соседству с Новокосино. Выставляют обычно за 50 - 53, а реально уходит за 43-47. В зависимости от срочности. Вообще то стояк на рынке. А двушки у нас - 65-и выше. За 70-75 можно найти что то не совсем убитое. 27.12.2004 17:10:04, Martisha (ex Ника нет)
Почему удивляешься? 27.12.2004 16:51:42, АнглоГалка
Аксандра
Я из темы выпала просто....
Еще год назад, когда я этим вопросом интересовалась - сильно трудно было найти однушку по этой цене. А цены -то растут, причем на однокомнатные в первую очередь.... Мне казалось, что сейчас меньше 50-60 нет однокомнатных. Вот и удивляюсь...
Но если есть - это вселяет надежду :-))
27.12.2004 17:12:04, Аксандра
Аксандра
Оговаривать это с банком нужно сразу и консультироваться с юристами, лучше с несколькими. Там могут быть ТАКИЕ засады с продажей.... Я не продумывала этот вариант до конца, но может быть лучший вариант - "потребительский кредит". Тогда квартирой можно свободно распоряжаться (если не под ее залог, конечно). Сдавать/продавать в случае чего. 27.12.2004 16:16:41, Аксандра
Это, кстати, очень правильное соображение, которое я упустила в свое время. 27.12.2004 16:27:44, АнглоГалка
Сейчас смотрю потреб.кредиты. Ну невозможно уже жить в 1 ке с дитем, с няней, и иногда отец дитенка приезжает на пару дней. Я не высыпаюсь, не могу одеться нормально на работу, в смысле собраться, не могу ночью в туалет сходить не побеспокоив никого, покурить не могу и телек посмлтреть, ничего не могу... 27.12.2004 16:31:20, Martisha (ex Ника нет)
Конечно, надо жить, и жить нормально. Удачи. 27.12.2004 16:36:38, АнглоГалка
Спасибо... Думать буду. Вы очень правы. 27.12.2004 15:51:12, Martisha (ex Ника нет)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!