Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте в ваши ряды.

Ну вот, наверное, придется перебираться из семейной к вам. Редко сюда заглядывала раньше, видела, что есть такая конфа. А сейчас даже не знаю, куда еще идти.
Я не за помощью. Мне просто выговориться...Муж снял квартиру, сказал, что хочет взять тайм-аут в наших отношениях. Я так понимаю, что это все, да? Если люди решают пожить отдельно, дальше только развод?
Я знаю, что сама во всем виновата.
Это подтвердил даже психолог, к которому я ходила, чтобы только спасти наши отношения. Я часто устраивала скандалы и истерики. Не на пустом месте, конечно. Все 2 года нашей семейной жизни, у мужа при себе ( в кошельке носил) было фото его "подруги", девушки, которую он то ли любил, то ли любит. Я постоянно находила "улики": письма, открытки, путевку на двоих, в телефоне ее звонки. Естественно, я не могла оставаться спокойной, пыталась выяснить. Мужа это сильно злило. Теперь я понимаю, что надо было закрывать на все глаза.
Как сказала психолог: "Что вы хотите? СЕмью сохранить? Тогда причем здесь улики? Он видный парень (это так), он один не останется. Мужчин и так в два раза меньше. А вы из себя, будем честными, ничего особенного не представляете. У вас нет никаких особенных преимуществ."
Единственное мое преимущество - наш сын. Ему полтора года. Папу любит до безумия. Я только неделю назад вышла на работу. Хотела, чтобы мужу было легче финансово. Я думала, что у нас все наладится. Я буду работать, меньше времени думать "всякую чушь". А он взял и ушел. Нет, он не бросает нас. Обещает помогать материально и морально.
А на самом деле, как бывает? По-моему, все эти благие намерения быстро забываются. Я бы очень хотела сохранить нашу семью. Я его люблю. Но если он уйдет уже окончательно, что я смогу сделать? В последние дни была особенно спокойная, ласковая. Он отреагировал, типа подозрительно все это...
Ну и что делать-то? КАк их спасать, эти отношения?
24.12.2004 15:53:08,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Ну где, где берут таких тупых психологов? Во-первых. Всяких мужчин полно.На нашу с вами долю точно хватит.Во-вторых. У всех женщин какие-то свои достоинства. Масса знакомых женщин, которые замужем, не блещут красотой, не ялвляются дочками олигархов, не получают огромную зарплату и т.д. Просто у них у всех какие-то свои достоинства - одна очень веселая, другая- хорошо готовит, третья- душевная, и т.д. Их мужей это устраивает :) Мужикам же тоже не всегда нужен гибрид супермодели, сиделки и домашнего робота - им нужна ОБЫЧНАЯ, НОРМАЛЬНАЯ женщина. Особым спросом пользуются женщины с адекватной самооценкой (не завышенной и не заниженной, а вам ее пытаются опустить ниже плинтуса.Зайдите на сайт "Счастливая семья". там нормальные психологи, на мой взгляд, во всяком случае, мне понравилось. 27.12.2004 11:55:12, хухра-мухра
Ну я опять опоздала. Присоединяюсь к оч многим - психолога в сад. Вы Клуб первых жен не читали? там у героини муж ушел как раз к психологу, которая ее, помимо прочего, по сексуальным вопросам консультировала. ну и параллельно уговаривала дать уйти мужу. Я, конечно, не к тому, что у Вас такая же ситуация, но гоните Вы ее в сад. Ничего себе психологическая поддержка!!

Пусть муж поживет отдельно. Новый год на носу - постарайтесь быть счастливой, и, уверена, сыну это добавит спокойствия. Удачи.
27.12.2004 09:44:10, АнглоГалка
ВЫ не опоздали!
Мне очень важны все отклики.
Я уже чуть-чуть успокоилась.
КАк бы отпустила его.
Будь что будет.
Мне действительно, очень тяжело было жить все это время зная, что он женился на мне из-за ребенка, а любит другую.
27.12.2004 10:54:48, Эвелина-забыла логин
Ну вот, а представьте, что этот камень на шее - на всю жизнь! На фиг, на фиг.
Я сама - страшно привязчивая и очень тяжело отпускаю людей. Мне очень хорошо помогают перемены. Поменять духи, цвет волос, переставить мебель, купить новые туфли, завести новые знакомства. Обои переклеить (кстати, супер метод для особо тяжелых случаев).
27.12.2004 11:17:40, Будущая Бабочка
А вы мужа спрашивали, он совсем уже уходит? Раз и навсегда и на развод? Или погуляет и вернется? А квартиру один снимает или с этой подругой непонятной? Если вам важно его вернуть в семью, то может быть отпустить его "погулять"? Перебесится и вернется... Только вот сможете ли вы потом с таким человеком жить дальше? И захотите ли? 25.12.2004 10:44:21, Иррэна
Говорит, что надо разобраться в чувтсвах. Что это еще не развод. Но во всех книгах по психологии написано, что такой тайм-аут в отношениях во время их обострения это прямой путь к разводу. И что возвращение в семью это скорее исключение, чем правило.
Откуда я знаю, "погуляет он и вернется"? Это все вилами на воде писано.
Квартиру вроде один снимает. Подруга его, я слышала из др.источников, уехала жить в другой город.
Резко сорвалась. А он резко пришел и сказал, что уходит.
Смогу ли жить, я тоже не знаю. Больно все это очень.
Но здесь это все проходили. Так что поймут.
25.12.2004 10:52:43, Эвелина-забыла логин
Эвелина, он хочет пожить отдельно, И ПУСТЬ.
Я уверена, что очень жизненна идея - "отпусти, и если ОНО твое, то обязательно вернется, а если не вернется, значит никогда и не было твоим".
И я не согласна с Вами - возвращение в семью не исключение, а скорее правило, если СЕМЬЯ была! Другое дело, что за время "отсутствия" оба супруга меняются до неузнаваемости или понимают, что жить с тем человеком уже не могут, или просто привыкают жить одни... ;)
Но многим семьям удается это пережить и даже пережить с большой пользой для отношений!

Вам сейчас больно.:( Очень сочувствую.
Но не факт, что дальнейшая жизнь с мужем в той атмосфере, в которой Вы жили-живёте, менее травматична.
Считайте, что муж и Господь Бог дали Вам шанс понять, кто чего стОит в вашей семье.
Думайте о себе, о ребенке, о вашем здоровье, о вашем благополучии(в том числе и душевном), постарайтесь обособиться от мужа, стать независимой морально и материально, следите за собой...
Уже много говорено, что лучшая защита от уходящего мужа - независимость, жизнерадостность, уверенность и красота.;)
Сил Вам!

П.С. И Вы - большая молодчина, что пошли работать!!!! (просто многие мамы-домохозяйки в подобных ситуациях панически боятся выходить на работу, оставлять ребенка, бросать дом...)
Осталось только пожелать(и посоветовать!!!), чтоб работа соответствовала вашим запросам, требованиям и желаниям. Чтобы она повышала как ваш жизненный уровень работающей теперь(!) женщины, так и Вашу самооценку. Обязательно!:)
25.12.2004 20:56:37, Фиглия
Подписываюсь полностью 27.12.2004 12:25:21, АнглоГалка
Дара
а если оно сидит на твоей шее и хрен это оттуда спихнешь, то это либо вторая половина, либо ребенок:))) 27.12.2004 09:52:28, Дара
Это очень больно, но боль со временем проходит, как в это ни сложно поверить сейчас.
Мне кажется, что ВЫ не сомневаетесь, что муж любит другую. И зачем Вам этот мазохизм? Так и до срыва недалеко.
Он взял тайм-аут, и Вы возьмите. Наплюйте на то, что будет, и начните жить без него. Сына успокаивайте - он привыкнет быстрее, чем Вы, уверяю Вас. Занимайтесь работой, дом обустройте так, как Вам бы хотелось, ходите в гости, к себе приглашайте, с нами на посиделки ходите :-)
Через пару месяцев накал страстей спадет, и станет видно, как дела обстоят на самом деле.
Вы мне не поверите, но на нем мир клином не сошелся. Есть множество других людей, которые Вам дороги. Вот с ними и общайтесь. Представьте, что все кончено, и он больше никогда не вернется, и сделать ничего нельзя. И начинайте СВОЮ жизнь. А если окажется, что муж и вправду подумать решил, то посмотрите, как он вписывается в эту Вашу новую СВОЮ жизнь.
Психолога найдите нормального. Если хотите, могу порекомендовать своего, который меня вытащил после смерти родителей.
25.12.2004 16:11:46, Будущая Бабочка
Cпасибо за поддержку.
А насчет психолога, так это наверное, в Москве?
Мы живем в Екатеринбурге.
25.12.2004 20:53:56, Эвелина-забыла логин
Да, мой психолог к сожалению, в Москве.
Тогда читайте оптимистичные книги и смотрите кино. очень помогает.
Ростки надежды; Под солнцем Тосканы; Приходи на меня посмотреть; Тариф на лунный свет; Три цвета - синий; Блондинка в законе; Там, где сердце.
25.12.2004 21:26:59, Будущая Бабочка
Еще - "Осторожно, двери закрываются" - замечательный фильм!:)) 26.12.2004 00:32:13, Фиглия
Полностью согласна! 25.12.2004 20:37:07, Алиса в Зазеркалье
Mary M.
Полностью согласна. Самые тяжелые первые пару месяцев, а потом ко мне пришло ясное осознание того, что что не делается, то к лучшему. 25.12.2004 20:06:25, Mary M.
Бред какой-то...это же деньги наверное немалые за еще одно жилье... Я просто не понимаю как в такой ситуации можно вместе жить. А может быть тебе проверить с ней он или нет? Если к ней уходит - тогда наверное навсегда, а если нет - значит можно еще его вернуть. У вас же ребенок общий - это ваш неоценимый козырь перед ней! Хотя как проверить - я даже не знаю... за руку не поймаешь ведь их вместе наверное... Но как-то подозрительно это, что они в один день собрались... Все таки как-то многовато совпадений. Два человека в один день срываются с места и съезжают непонятно куда... Эх, что-то мне кажется непростая эта подруга. А муж как объясняет такие совпадения? Мы с моим мужем в маленьком городке живем, у нас ничего не скрыть. Все на виду. А потому и голову задурить не так-то просто... Сочувствую вам, но мне кажется вам нужно эту ситуацию как то отследить и точно узнать что происходит. А то вы, бедная, сидите с ребеночком, а вами вертят как хотят. Противно как. Даже не представляю как бы я пережила такое. Но мой совет - эту "подругу" не выпускать из поля зрения ни на минуту, все про нее узнать, если врага знаешь - с ним легче бороться. У вас есть возможность поузнавать где она и что с ней? 25.12.2004 14:33:44, Иррэна
ЗАЧЕМ?? Зачем следить? Зачем узнавать вместе они или нет?? Зачем что-то знать про "подругу"?? Вот уж действительно бред!

Что меняет наличие подруги? Никто, кроме Господа Бога, не может предсказать, что навсегда, а что временно.
Даже если, как Вы говорите, "всё совпадает" и "они в один день собрались"..., муж может вернуться через месяц-два-три.
И это, кстати, бывает значительно чаще, чем уход "навсегда"...
25.12.2004 21:16:41, Фиглия

Ну что ВЫ! Какие там объяснения со стороны мужа насчет его подруги!
Я очень тщательно взвешиваю каждое свое слово. Тему его подруги, моей ревности мы даже не близко не обсуждаем.
ДОлжно пройти много времени, чтобы можно было об этом разоваривать. Сейчас все это на ножах воспринимается.
Я так поняла, что она переехала жить в Сочи.
А он просто снял другую квартиру у нас, в ЕКб.
25.12.2004 21:06:03, Эвелина-забыла логин
Спасибо за отклики.
С психологом я уже поняла, что пролетела.
А насчет мужа. Все эти улики муж как-то объяснял, чаще всего бредово с моей точки зрения. Но мне хотелось ему верить. Очень хотелось внимания и теплых слов. Я слышала от него теплые слова только после грандиозных скандалов, когда ему надо было меня успокоить. Вобщем-то я все приняла внутренне, но иногда его подкалывала. Типа в вс. весь день провел на работе, а я звонила - никого там не было. А он бесился жутко и говорил, что я его травлю.
Понимаю, что со стороны выглядит, что я за него цепляюсь, что он на самом деле не стоит таких переживаний.
Но во-первых, я не чувствую, что разлюбила его. Мне очень хочется прижаться к нему. Во-вторых. Сын просто устраивает истерики, когда нет папы, бьет в дверь, кричит "папа", одевается на улицу. Мне это видеть как ножом по сердцу.
25.12.2004 10:25:43, Эвелина-забыла логин
Julchen & Alice :) (7)
псиxолог явно недоучка или самозванец. а муж ваш.... не знаю не стала бы такого ни дня держатъ. жаль очень вашего ребенка. но вам оочень надо повысить самооценку, тогда все и наладится.а ребенку (имxо) лучше одинокая( надеюсь недолго), но спокойная мама, чем семья, где папа страдает по другой тете,а мама скандалит. 25.12.2004 02:31:08, Julchen & Alice :) (7)
Я бы тоже не потерпела присутствие некоей подруги, да еще в таком виде, на протяжении всей совместной жизни. Но боролась бы с этим по-другому, не скандалами. Моя знакомая (весьма острая на язык дамочка), например, поставила фото бывшей подружки мужа на холодильник, на видное место, в рамочку и постоянно ехидничала по ее поводу, сравнивая с собой. В итоге супруг возненавидел фотографию, а заодно и оригинал.
По-моему, Ваш супруг поступает просто по-хамски, извините уж, говорю прямо. Я бы пинка дала и помахала ручкой. Только ребенка жалко.
24.12.2004 22:23:28, Алиса в Зазеркалье
Психолога - в сад. Однозначно. Психолог, который похволяет себе давать оценки - шарлатан. Его мнение никому, собственно, не интересно. Его задача - помочь Вам разобраться в себе. Это мое ИМХО, и я твердо на нем стою.
Про мужа: а что Вам собственно нужно? Муж, который любит другую женщину и настолько плюет на Вас, что даже не скрывает этого? А не занять ли ему высокий дипломатический пост в одной из африканских республик.
Вам нужен такой муж? Или Вам любой нужен, лишь бы был?
Вам стоит определиться, что нужно ВАМ. И на работу выходить не ради него, а ради себя. И вообще жить своей жизнью, а не его. И вот тогда все будет.
Я хорошо Вас понимаю, сама так же мучилась и страдала, а выгнать не решалась. Но все равно это ничем хорошим не кончилось.
Вы сами тоже думаете, что ничего особенного из себя не представляете? Вот это первое заблуждение, от которого стоит избавиться. Вы- уникальна. Другой такой нет. И достойны любви и обожания ничуть не меньше, чем кто бы то ни было.
Но это и впрямь к психологу... отсутствие самооценки... но только к хорошему, а не к шарлатану. Шарлатанов нынче много развелось...
24.12.2004 22:19:48, Будущая Бабочка
Психолог Ваш - полный идиот, извините. 24.12.2004 22:10:03, Алиса в Зазеркалье
Вы меня извините, конечно, но психолог у Вас хреновый. Что значит - он видный, а вы из себя ничего не представляете? Это с ее точки зрения? Прально, она женщина, ей и должны мужчины нравиться. А насчет того, что мужчин меньше - ну и что? Если суждено вам найти свою половинку, то вы ее обязательно встретите, даже если вокруг вас всего полтора мужика будет. А психолог пусть помрет от зависти:-)старой девой. 24.12.2004 21:05:21, Миссис
Полный офф: Ой, как же меня забавляют незамужние/неженатые семейные психологи...!! ;))) 25.12.2004 20:34:15, Фиглия
Вот-вот. Только все это было бы смешно, когда бы не было так грустно:( 25.12.2004 20:38:47, Алиса в Зазеркалье
Не, ну просто надо быть внимательней с выбором "душевного" врача. ;) 25.12.2004 21:17:44, Фиглия
МарикаЧ
Меня вот тоже считали истеричной особой, потому как провоцировали. А вот третий муж говорит, что такая спокойная и уровновешанная женщина как я - редкость:) Посему, как это не печально, Вы вряд ли сможете закрывать глаза на все эти "знаки", а если будете в себе "давить" возмущение, так будет еще хуже. Может все, что случилось - и к лучшему. И смените психолога, он Вам ПОМОГАТЬ должен, а не указывать, кто в чем виноват - за Ваши же деньги. Пути выхода из кризиса он должен показать, а не виноватого. 24.12.2004 18:54:46, МарикаЧ
Дара
Чего то меня ваш психолог напрягает.... мож сменить? что значит вы ничего не значите... и почему вы должны наступать на горло себе и своим чувствам.. путевки на двоих - это по моему уже не домыслы....
имхо вам надо перестать от него зависеть.. ну совсем.. типа с тобой конечно хорошо.. но и без тебя не пропаду...
(правда одно дело посоветовать.. другое на себе испытать.. знаю.. оч тяжело).
24.12.2004 16:50:05, Дара
Нормальный психолог.
А "гладить по головке" за деньги - тоже неправильно...

Я после первого посещения рыдала.Не привыкла правду слышать.Потом прошло:)
24.12.2004 18:16:47, Кarolina
Психолог должен не по головке гладить и не помоями обливать, а помогать пациенту осознать себя и свое место в ситуации.
И выработать план действий. А не говорить, что, мол, кривая-косая-колченогая - и туда же, замуж!
24.12.2004 21:35:59, Миссис
А кто сказал,что плана НЕ ВЫРБОТАНО? Его ж надо выполнять,план-то. 27.12.2004 16:07:10, Кarolina
Вот именно:) 24.12.2004 22:14:02, Алиса в Зазеркалье
Раньше к ней ходила- всегда оставалась довольна и посещением и дальнейшим результатом.
А в тот последний раз я вообще почувствовала, что вызываю у нее неприязнь.
Она меня направила к психотерапевту выписать лекарства. Сказала, что у меня запущенный невроз и истерия, из которых я сама не выпутаюсь. Чуть ли не шизофрения.
Вобщем, что-то как-то мрачно все у меня.
24.12.2004 17:34:07, Эвелина-забыла логин
А психолог, случайно, не молодая незамужняя амбициозная дама с несложившейся личной жизнью? Она случайно не познакомилась с Вашим мужем, после чего ее отношение к Вам изменилось до неприязни? Психологи - они, знаете ли, тоже люди. Очень уж субъективно звучит ее оценка в отношении Вас и Вашего супруга. 24.12.2004 22:29:15, Алиса в Зазеркалье
Не неприязнь она чувствует,а что Вы с ней "не сотрудничаете",так это ,кажется,называется.То есть она не видит ,что Вы работаете над собой:(Или видит - не можете работать.И психолог уже не поможет..Отсюда и направление к психотерапевту.
Извините,не поддержала Вас:(
Но просто объясняю действия психолога:(
24.12.2004 18:18:30, Кarolina
Да полно Вам, какой она(он) психолог? Слон в посудной лавке. Отрабатывает свои комплексы на пациентах. Тут и без психолога видно - у женщины занижена самооценка, она находится в зависимости от мужа, ей хочется, чтобы была нормальная семья, а муж элементарно на ней паразитирует. А этот, с позволения сказать, "психолог" ее еще больше топит. 25.12.2004 20:40:30, Алиса в Зазеркалье
Странно как-то:)Вы думаете психолог будет самооценку поднимать? Это только сам человек может сделась..Впрочем,моя мама так же считает - "не ходи к психологу,скажет - сама виновата".
Это такое мировоззрение("я ни в чем не виновата").Просто мне с ним не по пути:)
27.12.2004 16:04:31, Кarolina
Не факт, что верно объясняете... 25.12.2004 20:35:41, Фиглия
Не факт,все субъективно и все люди разные.Просто для меня такие слова психолога заставили сильно измениться. 27.12.2004 16:05:24, Кarolina
Исключительно собственной независимостью и самодостаточностью. Увы. 24.12.2004 16:02:13, Фиглия
Так вот я и пошла работать. Планов куча.
А он уходит..
24.12.2004 17:29:28, Эвелина-забыла логин
И все равно ваша психолог какая-то странная. Над собой работать надо, конечно, но только потому, что для совершенства нет пределов! 24.12.2004 22:31:49, Ulechka
Ну так... планы надо воплотить. :)
И над самодостаточностью поработать.
Вы у себя одна.:))
24.12.2004 19:11:05, Фиглия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!