Аргххх.... Чиста пожаловаться. Позвонила подруга. Преамбула - трое детей от 7 до 1, муж, да простит меня Бог, козел - и козлом, на мой взгляд, был всегда. Мы в свое время все вместе работали, потом я ушла, с ней продолжала бы общаться, да вот они поженились - пришлось с обоими. Он... ну такой, опять на меня не сердитесь, сугубо отечественный вариант - баба не человек, я король ... Как он с ней обращался!! Ну не бил, конечно, но - все время, да ты вообще молчи, кто ты такая... ну знаете, о чем я. Очень мне это было противно, но - ее это полностью устраивало, чего я буду лезть. Она не работала со времени рождения первого, много они чего плохого вместе прошли, он зарабатывал оч неплохо, причем не только в виде зп, но и, скажем, побочных источников. Они квартиру поменяли, новая - бохатая - строится,
В прошлом году ушел на новую работу, много командировок. И вот когда они ко мне в октябре, что ли, приезжали, упоминалось, что он чуть ли не каждые выходные в командировке. Ну я для себя сделала вывод, но, конечно, подруге не говорила. В общем, звонит она мне сегодня и рыдает. Короче, этот ее... тип.... нашел огромную любовь, с которой они, значит, во все эти командировки и ездили. И еще там много чего по городам и весям было, так что хоть он и желает на огромной любви жениться (она замужем и с ребенком), но, как я поняла, все равно жену свою нынешнюю не любит-ненавидит и хочет уйти. Про раздел им-ва было сказано забудь (там немало, не считая нала), ни одну из квратир на детей не переоформлю, деньги давать буду - но сколько, не говорит, на алименты подашь - уйду в черную зп 200 уе... в общем, классика жанра. Но моя подруга-то не знает, что это классика жанра!! Рыдает, говорит, пусть все забирает, мне с ним нужны хорошие отношения, и далее по тексту. Мат сплошной, там у них и так полный домострой, как я уже говорила, а здесь совсем труба, похоже. (Он еще и жадный фантастически. При хороших деньгах она на детскую шмотку неделю деньги выпрашивала, через попреки, а обувь детям покупала на четыре размера больше - только чтобы не меньше двух лет проносить. Мой бм почти что ангел по сравнению с этим.... мужем.) Позвонила она - главная цель!!- найти адвоката. Думаете, для себя?!? Фиг - для этого типа, пусть адвокат (Цитирую) поможет ему все описать и закрепить за ним, ей ничего не надо.... Дальше пошла пурга, ей очень тяжело, он все равно уйдет, она в истерике 24 часа в сутки, но лучше ей, видите ли, когда он хоть ночевать приходит, чем если б ушел. А может, это и не так, у нее много противоречащих мессаджей. Дай, Галь, телефон адвоката, мечтаю все отдать ему....
Ну понятно, да, что я ей полтора часа по сотовому, в коридоре стоя, втолковывала? Что имущество и семья - это разные вопросы, что пусть думает, не хочет ли все же сохранить семью, люди и так живут, муж гуляет, а жена терпит да еще и счастлива, но если она несчастна, то, может, резать хвост не по частям, а сразу - пусть он хоть пока из дома съедет.... Что раздел имущества не стоит торопить, а уж отдавать ему кв-ры-машины вообще несправедливо по отношению к детям... Ну сами понимаете. Все глухо совсем. Она мне твердит, что лишь бы вот только хорошие отношения, что он не хуже других, и мой бм тоже, кстати (я ей говорю, ты нормальных мужиков-то не видела, я их компанию знаю, там все баб за людей не считают),.... что что-нить он детям давать будет, а если нет, то и не надо.... Короче, хочет она вот так жить - пока он не уходит, и ладно.... до весны, мол, потерплю... "хочется проснуться и понять, что это все страшный сон".... жить с ним, если он гулять будет, не хочет, в общем, я так понимаю, надеется, что у него пройдет этот кризис. Я-то думаю, что не пройдет - у него и на работе среда такая.... хреновая для нормальных семейных людей. Но жить в одной кв-ре, унижать ее дико, а спать на стороне - будет. И она, серьезно боюсь, с катушек таки съедет. Она очень хрупкая такая... 165 рост, а вес кило 40. И за детей мне... грустно очень...
Ч*рт, сбивчиво как написала. Я выговориться просто хотела. Она меня не слышит совсем. Да, а адвоката я ей не дам - для нее, сказала, пожалуйста, а ему не дам.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И уходить он от нее не будет - она ему очень уджобна. Зачем? Поиздевается, покажет, что его драгоценную персону надо ценить и ублажать. И вернется. Заставит ее делать его любовнице куни и таскать им тапки в зубах.
17.12.2004 04:58:03, Artemis
да, наверное, только очень длинное слово, оно в моей памяти не поместилось :)
20.12.2004 10:16:38, хухра-мухра
17.12.2004 04:58:03, Artemis
Да его там и так облизывают. Король всему... зараза. А что есть куни?
Офф: Ярослава и маму с пятилетием! Какой большой заяц уже!! На моего старшего немножко похож... 17.12.2004 08:48:28, АнглоГалка
Офф: Ярослава и маму с пятилетием! Какой большой заяц уже!! На моего старшего немножко похож... 17.12.2004 08:48:28, АнглоГалка

Во всяком случае, очень похоже, что он ее готовит к "новой волне" унижений.
17.12.2004 22:53:18, Artemis
17.12.2004 22:53:18, Artemis
Как знакомо! Вот эти ощущения. Отдать все ему. Мне от него ничего не надо. Лишь бы только ему было хорошо. Пусть он будет щастлив. И все такое.
Это шок. Состояние аффекта.
Было тоже самое в первые дни. Ничего не соображала.
Ей надо успокоится. НИЧЕГО в первые дни не предпринимать. Ничего ему не говорить.Да ты, Галь, и сама наверно это знаешь.
16.12.2004 15:57:12, Камилла
ИМХО - это просто переворот чувств на 180 градусов от шока. Так бывает... Ну т.е. тебе кто-то сделал очень больно, но все негативные эмоции в его адрес блокируются по каким-то внутренним причинам и "внешний" эффект получается обратный. Начинаешь целенаправленно делать ему лучше, а себе хуже.
Кстати и наоборот бывает, но реже. Позитивные эмоции реже "блокируются". 16.12.2004 16:01:20, Аксандра
Со "Стокгольчким" там другое немножко...
Но про "мазохизм" - похоже. Считается же, что мазохизм - это пассивная форма садизма. Т.е. человек хотел бы мучить других, но не может, поэтому получает удовольствиеот собственных мучений.
У подруги АнглоГалки - все далеко не так патологично, но легкая аналогия есть... 16.12.2004 16:31:19, Аксандра
Это шок. Состояние аффекта.
Было тоже самое в первые дни. Ничего не соображала.
Ей надо успокоится. НИЧЕГО в первые дни не предпринимать. Ничего ему не говорить.Да ты, Галь, и сама наверно это знаешь.
16.12.2004 15:57:12, Камилла
Лен, я так думаю, что она сделает в принципе все, что он захочет сейчас - если захочет все себе официально забрать, заберет.
Состояние, согласна, знакомое, хотя бы по постам других - но насколько я тебя знаю по конфе и очень поверхностному, конечно, знакомству, совсем другие ситуации. И слава Богу для тебя. У нее чистый случай психологического насилия. И я как-то здорово боюсь за ее здоровье. 16.12.2004 16:54:39, АнглоГалка
Состояние, согласна, знакомое, хотя бы по постам других - но насколько я тебя знаю по конфе и очень поверхностному, конечно, знакомству, совсем другие ситуации. И слава Богу для тебя. У нее чистый случай психологического насилия. И я как-то здорово боюсь за ее здоровье. 16.12.2004 16:54:39, АнглоГалка
Я бы сказала - чистый слшучай психологического мазохизма. Ей комфортно, когда ее унижают. Вам бесполезно с ней бороться. Единственный аргумент, который она может выслушать - это права детей. Но думаю и он не сработает.
17.12.2004 04:55:42, Artemis
17.12.2004 04:55:42, Artemis
Cитуации другие, да. Но вот эти чувства:(( Сейчас у меня чувства, скажем, прямопротивоположные.:))
Еще один момент. Муж меня тоже считал очень слабой. Да и я считала. Но через несколько дней после разрыва он сказал мне, что я очень сильная женщина, гораздо сильнее, чем он думал. Он думал, что я с этим не справлюсь.
Я надеюсь, что и подруга твоя найдет в себе силы. Изменит свое отношение к мужу и отношение мужа к себе. 16.12.2004 17:16:28, Камилла
Еще один момент. Муж меня тоже считал очень слабой. Да и я считала. Но через несколько дней после разрыва он сказал мне, что я очень сильная женщина, гораздо сильнее, чем он думал. Он думал, что я с этим не справлюсь.
Я надеюсь, что и подруга твоя найдет в себе силы. Изменит свое отношение к мужу и отношение мужа к себе. 16.12.2004 17:16:28, Камилла

Кстати и наоборот бывает, но реже. Позитивные эмоции реже "блокируются". 16.12.2004 16:01:20, Аксандра
По-моему, это называется "Стокгольмский эффект". Когда заложник чуть ли не влюбляется в похитителя. Мазохизм?
16.12.2004 16:24:05, Будущая Бабочка

Но про "мазохизм" - похоже. Считается же, что мазохизм - это пассивная форма садизма. Т.е. человек хотел бы мучить других, но не может, поэтому получает удовольствиеот собственных мучений.
У подруги АнглоГалки - все далеко не так патологично, но легкая аналогия есть... 16.12.2004 16:31:19, Аксандра
:(( надо ж как загиптнотизировали человека:((
мож, сказать, что как успокоится, так и найдешь адвоката. главное, чтобы не спешила щаз. а там, может, можно внушить ей, что надо себя защищать.
и паралельно, может, на нее как-нить наехать (тебе видней, как), что обделять(обворовывать и т.д.) детей - это чудовищное преступление. часть и им принадлежит. или она готова своими руками их нищими, несчастными сделать, будущее отнять и т.д.?
:(( 16.12.2004 14:48:37, Соломея
мож, сказать, что как успокоится, так и найдешь адвоката. главное, чтобы не спешила щаз. а там, может, можно внушить ей, что надо себя защищать.
и паралельно, может, на нее как-нить наехать (тебе видней, как), что обделять(обворовывать и т.д.) детей - это чудовищное преступление. часть и им принадлежит. или она готова своими руками их нищими, несчастными сделать, будущее отнять и т.д.?
:(( 16.12.2004 14:48:37, Соломея
Да я попробовала... теперь, честно говоря, думаю, что все это было настолько впустую, что лучше и не надо было этого говорить ничего. И что козел ее муж, не надо было. Ну ладно, теперь буду молчать, наверно... :((((
16.12.2004 16:45:04, АнглоГалка
Галин, а ты её сюда посылай.:) Ненавязчиво так...:)
Одно дело ты - подруга(имеющая своё негативное мнение о её драгоценном супруге), и совсем другое - массы.:)) Мож хоть чуть-чуть поможет? 16.12.2004 17:59:36, Фиглия
Одно дело ты - подруга(имеющая своё негативное мнение о её драгоценном супруге), и совсем другое - массы.:)) Мож хоть чуть-чуть поможет? 16.12.2004 17:59:36, Фиглия
да уж...очень любят эти козлы над хрупкими девчонками поздеваться...нашли где силу проявить...пусть делит все нафиг пока не поздно и на развод подаёт...с 3-мя детьми она мало что сможет на достойную жизнь заработать///и обяъсните ей, что с такими козлами по-козловски только поступать нужно и никак иначе...
16.12.2004 15:02:26, Анастасия2
дык, не будет она это делать, как я поняла. не готова и не хочет.
пока, можно тока внушить, не торопиться. и о детях подумать. имхо 16.12.2004 15:10:29, Соломея
пока, можно тока внушить, не торопиться. и о детях подумать. имхо 16.12.2004 15:10:29, Соломея
вот пусть о детях и подумает...но так прогибаться под него и терять свою самооценку- это ужас...плохо может закончиться
16.12.2004 15:14:38, Анастасия2
Эт точно. Совсем не в состоянии. У них еще такой момент - он ее гораздо внешне интереснее. Оба небольшого роста, но если бы не это, так он просто красавец. А она мышка такая. По-моему, это ей еще добавило уверенности, что ей так неслыханно с ним повезло. (Ну и любит она его, конечно, очень.)
16.12.2004 16:47:11, АнглоГалка
16.12.2004 16:47:11, АнглоГалка
:( очень понимаю:(
сама какое-то время была с кучей комплексов и под гипнозом. к счастью, смогла в руки себя взять.
увы, но особенно на расстоянии помочь трудно, можно тока медленно в нужном направлении толкать и пытаться не дать совершить ошибок.
но без желания ничего не изменить 16.12.2004 17:24:42, Соломея
сама какое-то время была с кучей комплексов и под гипнозом. к счастью, смогла в руки себя взять.
увы, но особенно на расстоянии помочь трудно, можно тока медленно в нужном направлении толкать и пытаться не дать совершить ошибок.
но без желания ничего не изменить 16.12.2004 17:24:42, Соломея
а когда поймет, возможно, уже поздно будет... вот что обидно.. :( но это ее жизнь, раз не хочет ничего слушать, не надрывайтесь. С другой стороны, раз звонит , видимо, ей это нужно?? может это только поначалу лишь выплеск эмоций, а постепенно она начнет и к советам прислушиваться. Видимо, не пришла еще ее "крайняя точка", вот пелена с глаз не спадает :(
16.12.2004 15:50:55, anabell

эх... дуры мы бабы, дуры:(((
а мужик ясен пень ничего по доброй воле не отдаст.. ибо для него она никто... так.. баба, которая ему слова поперек не скажет и не вмажет сковородкой в ответ на оскорбление... 16.12.2004 14:14:38, Дара
О, тоже про конфу вше написала...
А про "за шкирки", ИМХО, сейчас у неё не то состояние, чтоб принимать чужое мнение. Тут нужен или значительный перевес голосов, или собственные шишки.:((( 16.12.2004 18:02:46, Фиглия
А про "за шкирки", ИМХО, сейчас у неё не то состояние, чтоб принимать чужое мнение. Тут нужен или значительный перевес голосов, или собственные шишки.:((( 16.12.2004 18:02:46, Фиглия
Быть или не быть разводу ?
Дамы , посоветуйте, почитав вашу конфу поняла, что за советом лучше к вам, тем кто через этот кошмар прошел.
Вы пройдя сквозь развод, подскажите стоит ли в него кидаться, если человек опротивел, но терпим, средства для существования для себя и ребенка я заработаю, но может не так много, как мой муж, жить мне негде, муж квартирой делиться не будет, деньги скорей всего давать тоже не будет в лучшем случае подарки, к ребенку относится хорошо, но скорее как к игрушке, тю тю мой миленький сыночек, когда возникают проблемы , говорит это твой сын ты и решай. О муже пьет изредка, работает, целеустремлен, но скорее на свой успех, чем на материальную сторону для себя или семьи, ко мне испытвает странные чувсвтва, скорее привык, гуляет (любовница раз в полгода меняется), вообщем пару раз спьяну сказал, что живет из того что ребенок болен (у нас астма) и что не хочет терять квартиру, не однакратно из за эрунды выгонял меня из дома, вместе с ребенком, получилось остаться путем унижения, отчет в этом я себе четко отдавала.Не говорю про свои чувсвтва, я его наверно все таки люблю, но того кто был до начала кризиса,того кто не выгонял меня с кричащим ребенком из дома, из за того, что т.к. мы его раздражаем. У меня не ужастная ситуация, в этом я тоже отчет отдаю (в моей семье отец пил, бил и т.д.) я знаю как совсем плохо, но я так тоже не хочу жить, я так не могу жить, стоит ли сохранять семью только ради жилищных условий для ребенка ? ради внешней обертки под названием семья, ради достатка для ребенка, ради статуса замужней женщины , ведь в нашей стране, к сожалению это играет роль. Вообщем дамы, посоветуйте, может я вам покажусь зажратой дурой, поверьте это не так, были ситуации и похуже, но всего в письме не опишешь. 18.12.2004 13:19:08, qwe
Дамы , посоветуйте, почитав вашу конфу поняла, что за советом лучше к вам, тем кто через этот кошмар прошел.
Вы пройдя сквозь развод, подскажите стоит ли в него кидаться, если человек опротивел, но терпим, средства для существования для себя и ребенка я заработаю, но может не так много, как мой муж, жить мне негде, муж квартирой делиться не будет, деньги скорей всего давать тоже не будет в лучшем случае подарки, к ребенку относится хорошо, но скорее как к игрушке, тю тю мой миленький сыночек, когда возникают проблемы , говорит это твой сын ты и решай. О муже пьет изредка, работает, целеустремлен, но скорее на свой успех, чем на материальную сторону для себя или семьи, ко мне испытвает странные чувсвтва, скорее привык, гуляет (любовница раз в полгода меняется), вообщем пару раз спьяну сказал, что живет из того что ребенок болен (у нас астма) и что не хочет терять квартиру, не однакратно из за эрунды выгонял меня из дома, вместе с ребенком, получилось остаться путем унижения, отчет в этом я себе четко отдавала.Не говорю про свои чувсвтва, я его наверно все таки люблю, но того кто был до начала кризиса,того кто не выгонял меня с кричащим ребенком из дома, из за того, что т.к. мы его раздражаем. У меня не ужастная ситуация, в этом я тоже отчет отдаю (в моей семье отец пил, бил и т.д.) я знаю как совсем плохо, но я так тоже не хочу жить, я так не могу жить, стоит ли сохранять семью только ради жилищных условий для ребенка ? ради внешней обертки под названием семья, ради достатка для ребенка, ради статуса замужней женщины , ведь в нашей стране, к сожалению это играет роль. Вообщем дамы, посоветуйте, может я вам покажусь зажратой дурой, поверьте это не так, были ситуации и похуже, но всего в письме не опишешь. 18.12.2004 13:19:08, qwe

Нет у нее к инету доступа, Даш. Это первое, что мне в голову пришло :))) или :(( И к юристу не пойдет. Она про им-во вообше говорить не может - рыдать начинает в голос, типа ей ничего не надо. Я по сравнению с ней - акула, без преувеличения. И не слышит она аргументы про то, что распоряжаться детской долей она не имеет права. Вообще глухо. Я потому ей и сказала, чтоб имуществом не занималась сейчас (а то подпишет же все, что ей этот хрен принесет, да еще, видишь, адвоката ищет, чтобы ЕГО интересы против ЕЕ отстаивал... Имущесство же и потом разделить можно, я б ее к своему адвокату отволокла, так сейчас не пойдет ведь. Пусть хоть решает, что сама-то хочет - терпеть? выгонять? Хотя ведь будет терпеть. А этому чего не жить...
Машина там одна, я ошиблась. Зато квартиры две нехилых (одна типа для его родителей, что ли, строится), плюс та,в которой они живут - это ее и мамы изначально, обменянная с доплатой. Он и ее еще разменять заставит, я тебе серьезно говорю.
А вообще скорее всего, так и остнутся они жить в одной квартире, она и дальше будет терпеть, а меня еще видеть вообще не захочет - я ей пару ласковых про ее мужа, как он мне видится. таки сказала сегодня... Это она вряд ли забудет, да еше и ему расскажет. 16.12.2004 14:28:23, АнглоГалка
Машина там одна, я ошиблась. Зато квартиры две нехилых (одна типа для его родителей, что ли, строится), плюс та,в которой они живут - это ее и мамы изначально, обменянная с доплатой. Он и ее еще разменять заставит, я тебе серьезно говорю.
А вообще скорее всего, так и остнутся они жить в одной квартире, она и дальше будет терпеть, а меня еще видеть вообще не захочет - я ей пару ласковых про ее мужа, как он мне видится. таки сказала сегодня... Это она вряд ли забудет, да еше и ему расскажет. 16.12.2004 14:28:23, АнглоГалка

тут либо всплывет, либо утонет.. и ты ничего сделать не можешь...
только оставить ее в покое и быть жилеткой для ее полуторачасовых звонков... погано будешь чувствовать себя... но увы.. тут ты бессильна... 16.12.2004 15:12:07, Дара
Да. Спасибо, Даш. Здорово меня это сегодня выбило из колеи, честно говоря. Буду слушаться умных советов ваших.
16.12.2004 16:57:57, АнглоГалка

У нее два варианта - либо эта ситуация ей на пользу пойдет, либо сломает. Так бывает со всеми серьезными жизненными проблемами - это ступенька: либо поднимаешься вверх (причем, чем серьезнее проблема, тем выше), либо падаешь.
По описанию - у нее есть очень неплохие перспективы _если_задумается_ и _изменится_. У нее есть шанс перестать быть "униженной и оскорбленной" в собственной семье. А стать свободной, сильной и самодостаточной. На то, что шанс такой есть, указывает и то, что у нее трое детей, и то что она способна строить семью и т.п. (ну т.е. если она все это несла до этого - врядли она совсем дура, лентяка, неорганизванная, слабая и т.п., скорее все наоборот).
Причем, это сильная положительная сторона ситуации. Не загуляй муж - она бы не вырвалась из этого еще очень долго (возможно, никогда).
Проблема только как всегда - в голове. Сможет собраться и кое-что в себе "подкрутить" - останется только в выигрыше. Но сможет ли она это сделать... от нее зависит... И чем можно помочь... сложно сказать... Может быть есть смысл куда-то отправить детей (а может, наоборот). Может есть смысл поехать куда-то с детьми, на пару месяцев... А может наоборот.
Может мужчину, может работу... Может развестись быстро, может подождать пока все "перегорит".... сложно сказать. Мне как всегда психотерапевты приходят в голову как решение проблемы :-)) Но это подходит только тем, кто верит в это.... Сложно дать конкретные рецепты... Но шансы у нее есть. Хорошо даже то, что позвонила, что может говорить об этом, не замыкается, нет сильных саморазрушительных мыслей и т.п. 16.12.2004 14:03:48, Аксандра

Другой вопрос, что если она сейчас не очнется, а выйдет на новый еще более тяжелый круг... Тогда может и правда дура. 17.12.2004 09:52:05, Аксандра
Бывает. Но эти ситуации не продолжаются десятки лет и не увенчиваю.тся рождением аж 3 детей.
17.12.2004 22:46:47, Artemis
17.12.2004 22:46:47, Artemis
Ксень, надо тебе частную практику открывать.:)) Семьянам скидки:)) Я к тебе уже давно в очереди стою:)
16.12.2004 16:42:56, Камилла
Ага - а лучше всего с Ольгой объединиться. Аксандра, Anykey & Partners (Партнеры - для солидности). Они всех консультантов-психологов из бизнеса выведут.
17.12.2004 08:00:10, АнглоГалка

Не сможет она, Ксения, ничего сделать, имхо. Ну 90% шанс, что не сможет. Ей униженной и оскорбленной быть комфортно. Она, по-моему, и не знает, что может быть иначе. Она мне ваще не верит, что есть хорошие мужья ну, скажем, в нашем с тобо понимании. Т.е. как минимум жен своих уважающие. Такая у них жизнь была - она меня, к примеру, как аномалию воспринимает и, по-моему, осуждает за развод прилично. Ну не будет она жизнь свою по-новому сама строить - вот только если муж действительно уйдет и она выйдет на работу. И это очень нескоро. Я ей и помочь особо ничем не могу, мы на разных языках, вообше-то, говорим. Она,кстати, девочка неглупая, просто очень забитая такая... Хозяйство у них, кстати, в большой степени держалось и на ее маме, которая с ними живет и с которой муж тот тоже довольно погано обращался. (Мой бм, кстати, оч восхищался тем, как тещу построил тот - на стол подает, моет-убирает, а слова не скажет и взгляда не поднимет). Тьфу.
16.12.2004 14:12:56, АнглоГалка

----------------------------
Еще если есть подозрения, что ситуация у нее "наведенная" матерью (ну т.е. это мать считает, что надо все терпеть, что ради детей, что жена должна и т.п., на основе своего печального жизненного опыта и это вкладывает в дочь) - хорошо бы их "с мамоЙ" как-то развести.....
Вообщем вывод один и не особо утешительный - или в ней просыпается самосознание и тогда есть неплохие перспективы или самосознание не просыпается и перспектив никаких.
Тебе стандартный "психологически" совет - не лезть в это. Ни делами, ни чувствами. Я знаю как это тяжело.... Но врядли ты настолько сейчас сильна, чтобы ее проблемы вытянуть.... 16.12.2004 14:38:53, Аксандра
Мама, как это ни странно, говорит, похоже, выставляй.
лезть не буду. Звонить-то можно слушать ее? ;)) 16.12.2004 16:42:55, АнглоГалка
лезть не буду. Звонить-то можно слушать ее? ;)) 16.12.2004 16:42:55, АнглоГалка

Я этот совет "с опаской" даю потому. что у меня у самой это _очень_ плохо получается.
Если "как правильно", то и не звонить и если сама звонит выслушивать максимально "отстраненно". Ну т.е. ты "сочувствуя" - ей реально не помогашь (она только сама себепомочь может или со специалистом)+ себя наполняешь негативными эмоциями, что не особо полезно.... 16.12.2004 16:48:04, Аксандра
Ага. Мне интуитивно звонить не хочется, хотя, что называется, 'надо поддерживать друзей'. Но как-то внутренний голос, согласившийся с тобой, Дарой и другими, говорит не надо... по ряду причин.
16.12.2004 16:59:26, АнглоГалка

Серьезно - помощь ей будет, возможно, полезна если она "прозреет" и начнет как-то вылезать из ситуации. Вот тут может быть и поговорить хорошо (и тебя эти разговоры не будут так выводить из себя). И даже посоветовать что-то.... Но не раньше. 16.12.2004 17:26:38, Аксандра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.