Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странный вопрос, наверное...

Что-то не могу разобраться. Мой "друг" ездил на выходные навещать свою дочку в другом городе. Взял с собой плавки, так как собирался ходить с ней в бассейн при гостинице, где он остановился. В результате там все выходные лил дождь и в бассейн они не попали, но плавки привез обратно мокрые. На мой вопрос, почему мокрые, он сказал, что принимал ванную вместе с дочкой (ей 6 лет), она любит ему голову мыть.

Если честно, мне как-то странно это показалось. А вы что думаете?
24.11.2004 19:36:00,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Один мой знакомый папаша любит ходить в сауну и на нудистский пляж в компании жены, сына и дочки. Они там все отнюдь не в купальниках. Просто у них в семье такие взгляды на этот вопрос.Ничего криминального.А вот вас саму не удивляет, что вы так мало доверяете своему "другу", что готовы заподозрить его даже в каких-то не таких отношениях с дочерью? Ведь это не часто бывает. Процент извращенцев среди мужчин не так уж высок. Он что, давал повод плохо о себе думать? странно себя ведет?

25.11.2004 08:57:19, хухра-мухра
Вот и я так считаю, что вмешиваться в воспитание чужих детей не стоит. 25.11.2004 09:34:41, Свет-лана
[пусто] 24.11.2004 21:56:33
Мда, тяжелый случай... Именно полежать? Не посидеть/постоять? 24.11.2004 22:27:41, Vertigo
именно полежать :) ничего больше...
просто такие у них с мамой теплые отношения...
24.11.2004 22:33:15, romashka
Да уж...

Ну так по моей теме-то что думаете?
24.11.2004 22:36:40, Vertigo
да сложно сказать, с одной стороны девочка уже большая и видятся они редко очень, надо бы дистанцию соблюдать, а с другой родной отец..
хотя меня бы это насторожило..
24.11.2004 22:43:02, romashka
Anykey
Мне с первого взгляда это тоже кажется несколько странным. Но я бы не морочилась. Некоторые вон с детьми в одной койке спят лет до 10 :)

Ну, скажем, в бассейн не попали, дочка расстроилась - устроили бассей у себя в ванной. Да мало ли!
24.11.2004 19:52:12, Anykey
Вообще-то, он с ней в одной постели тоже спит... он ведь приезжает туда на выходные и живет в гостинице, а она с ним в гостинице тоже (по разрешению суда). Я просто не совсем знакома с динамикой отношений папа-дочь. Я бы, в общем-то, с сыном тоже могла бы в ванную залезть в купальнике... но как-то нет надобности. 24.11.2004 19:55:10, Vertigo
Anykey
Ну, скорее всего, решение суда все же подразумевало, что кровать у девочки в гостиничном номере все же будет отдельная :)
То есть, не криминал это, конечно, скорее всего. Но ничего хорошего я в этом не вижу. Тем более, если папа, спящий с нею в одной койке, появляется раз в полгода - не такой уж это и близкий человек. И потом - какие-то смутные перспективы. Он до 18 ее лет так и будет спать с нею вместе?
А мать девочки это не смущает? Или Вы про ее мнение ничего не знаете?
24.11.2004 21:21:56, Anykey
По его рассказам, она сама к нему в кровать бежит. Вообще-то он появляется раз в месяц, но в принципе согласна, что это не такие уж и близкие отношения. С мамой у них отношения очень напряженные - там были целые судебные баталии, в результате которых папе постепенно давали больше и больше возможности общения с ребенком. Я всех деталей не знаю, но у мамы были обвинения физического свойства, хотя по словам папы у нее просто поехала крыша и она таким образом хотела контролировать бывшего мужа. Кто знает, что на самом деле там было... но у меня какое-то странное ощущение от всей этой истории. :((( 24.11.2004 22:26:34, Vertigo
Anykey
Ну, вот, может, у мамы как раз расходились с ним мнения по поводу воспитания отцами девочек.

Наверное, он ее не силком тащит, а она сама бежит! Ну и что. И как он собирается дальше с этим поступать?

Согласна, что история странная. Вряд ли можно оценить это со строны - Вы ведь не присутствуете, не видите, что там происходит. И как.
С одной стороны, как-то все странно.
С другой - очень может быть, что совершенно ничего странного не происходит, а папа с дочкой нормально общаются. Я бы не стала влезать в их отношения.
Но в обычной (своей с ним) жизни к мужчине бы приглядывалась :( А может, и настойчиво бы его уговаривала отношения с девочкой перестроить - это уж зависело бы от близости наших с ним отношений.
24.11.2004 22:50:16, Anykey
Согласна. Я вообще для себя решила особо не заморачиваться, а посмотреть на них обоих, когда она приедет сюда в конце декабря. Понаблюдаю за динамикой сама... Иногда мне кажется, что ему очень сильно не хватает ребенка и он таким образом пытается установить с ней более близкие отношения. Но черт его знает... 24.11.2004 22:53:35, Vertigo
Вот-вот, она приедет и можно попытаться ненавязчиво про возраст напомнить. Сколько ей было при разводе? Он, скорее всего, просто не осознает, что девочка вырастает.

А вообще я криминала в этой истории не вижу. Только, возможно, некоторое недопонимание им ситуации. Вот если бы плавки были сухими, история мне понравилась бы сильно меньше.
24.11.2004 23:03:31, Харас
Anykey
Ну да! Вряд ли он сознательно хочет как-то навредить девочке, совратить ее. Вряд ли даже бессознательно он ее хочет в сексуальном смысле.
Возможно, их отношения не очень удачно (на мой взгляд!) развиваются. Скорее всего, соглашаюсь с Харас, потому что он не осознает, что дочка растет. Для него она как бы живет только те дни, что проводит с ним - не набралось, наверное, и года после расставания :)
А может, это и вообще, только кажется по тем отрывочным словам, что доходят. А на самом деле ничего сомнительного и нет совершенно.

Вмешиваться напрямик новой подруге очень неудачно. Это запросто будет воспринято как желание вытеснить дочь из его жизни :( Как-то то-о-онко надо.....
24.11.2004 23:48:54, Anykey
Не пойму зачем вмешиваться в отношения отец-дочь, пусть даже и тонко? Никакого вреда для папиной подружки девочка не представляет. А вот вмешивание подружки в воспитании девочки может привести к недовольству БЖ с вытекающими отсюда последствиями. Хотя, если только стоит цель вычеркнуть прошлую семью из жизни друга, то .... 25.11.2004 09:31:45, Свет-лана
Anykey
Это же не чей-то абстрактный отец...
Это близкий мужчина автора, и, я думаю, ей не все равно, что он переживает, что чувствует. Я не считаю, что отношения с ребенком можно выделить в отдельный кусок и обособить от всех остальных отношений с близкими людьми. Это часть всей жизни человека, а не что-то отдельное.
25.11.2004 14:45:26, Anykey
Вам не кажется, что у девочки есть мать и у нее своя точка зрения на воспитание? На данный момент близкий мужчина автора чувствует дискомфорт или ему плохо от общения с дочерью? У девочки близкий человек не только отец, но и есть мать, не менее близкая. Вам не кажется, что девочка окажется меж двух огней? 25.11.2004 19:29:48, Свет-лана
Anykey
Я нахожу, что вопрос касается не только девочки.
Девочка представляет бОльший интерес для матери. Это точно! Которая (мама девочки) в очень напряженных отношениях с ее папой, и которая имеет "обвинения физического свойства".
Но в любом случае, девочка автора вряд ли волнует так уж сильно.
А вот отец девочки (мужчина) ее волнует, и очень сильно, т.к. это ее близкий друг. И, естественно, это ее касается! В данный момент, например, автор чувствует дискомфорт от общения своего друга с девочкой, оно представляется ей странным.
И ей будет не все равно, если завтра бывшая жена (или еще кто-то) обвинит ее друга в "неправильных" отношениях с дочкой, или если эти отношения и без чьих-то обвинений сложатся криво, или если так же странно (на ее взгляд) мужчина будет впоследствии общаться с их общим ребенком.
И, наконец, это просто кусочек ее жизни!
25.11.2004 20:09:22, Anykey
>автор чувствует дискомфорт от общения своего друга с девочкой, оно представляется ей странным.
- Дискомфорт чувствует от того, что автор, как выше пишет хухра-мухра, так мало доверяет своему "другу", что готова заподозрить его даже в каких-то не таких отношениях с дочерью. И как-то друг ее волнует, потому что у нее в голове тараканы. Право, смешно. Такие тараканы не дадут спокойно жить, когда отец с дочерью в бассейне или сауне, можно так себя накрутить!

>И ей будет не все равно, если завтра бывшая жена (или еще кто-то) обвинит ее друга в "неправильных" отношениях с дочкой
- завтра БЖ жена может обвинить в чем угодно. Вы предлагаете жить во имя БЖ? Я вас не узнаю.

Что касается совместных детей, то, думаю, автор сможет построить так, как им будет угодно с ее другом.
25.11.2004 21:48:26, Свет-лана
Anykey
> завтра БЖ жена может обвинить в чем угодно. Вы предлагаете жить во имя БЖ?

Я там еще про "кто-то" пишу - видимо, призываю пожить еше и во имя его :)
25.11.2004 22:43:36, Anykey
Во имя БЖ, близких "друзей" и еще "кого-то" пожить, а ради себя когда жить?:-)) 25.11.2004 23:46:04, Свет-лана
Да, а почему? 24.11.2004 23:10:21, Vertigo
В смысле? Почему меня бы больше смутила история, когда они купались вместе, но плавки сухие? Или почему не вижу криминала? 24.11.2004 23:11:38, Харас
Что-то я не въезжаю совсем. Как они могли купаться, а плавки остались бы сухими? То есть если бы он их снял, Вы имеете в виду? 24.11.2004 23:12:37, Vertigo
Ну-да, если бы он купался без плавок меня бы это сильно напугало. А как раз мокрые плавки свидетельствуют, что в голове ничего плохого не было. 24.11.2004 23:26:31, Харас
На мой взгляд, принципиален в этом только вопрос, а были ли трусы (а лучше купальник) и на девочке. Если были то я не вижу проблем. Если не было, то я бы попыталась объяснить "другу", что девочка растет и стоит не пренебрегать такими вещами. 24.11.2004 22:48:15, Харас
Похоже, что не было. Хотя специально я таким вопросом не задавалась, как-то неудобно его спрашивать. Не хочу, чтобы он подумал, что я в чем-то его подозреваю. 24.11.2004 22:55:19, Vertigo
Может это был душ перед сном? 24.11.2004 20:05:20, Свет-лана
Он мне сказал, что дочка не принимала душ 2 дня, вот они и залезли. Это, похоже, было не перед сном. А какая разница? 24.11.2004 20:07:38, Vertigo
Я так бы и подумала, что дочка мыла ему голову. Стоя около ванной, а не с папой в ванной.
24.11.2004 19:50:39, Свет-лана
Так Вы согласны, что странно, что папа с 6-летней дочкой моется? 24.11.2004 19:53:33, Vertigo
Не вижу странного.
Это зависит от того, как они воспитывают дочь.
Я много раз видела, как мама перед сыном в нижнем белье расхаживает.
Когда моя дочь была маленькой, БМ, тогда еще мы вместе жили, тоже вначале решил ничего не скрывать от дочери. Но после того, как дочь с интересом стала обращать на него внимание (ей тогда около 2х лет было), гы..., резко передумал.
Может ваш друг более терпелив в воспитании дочери?:-))
24.11.2004 20:02:25, Свет-лана
Мда, не знаю, как они дочь воспитывают. Тем более что она живет в другом городе, а он ее видит всего раз в месяц-полтора. 24.11.2004 20:08:47, Vertigo
Девчонки, а мне кажется, что всё вполне может быть невинно. Мой муж лет до 5-6-ти дочку в ванной мыл голенькую. В смысле, он в ванну не садился и был одет, естественно, а вот она была голенькая. У неё длинные волосы и мне она категорически их мыть не давала. 25.11.2004 00:36:32, Из другой конфы
У нас тоже был случай. БМ взял дочку зА город на выходные вместе с НЖ, ее дочкой и друзьями с детьми. После дочь, ей тогда было 7 лет, сказала, что она спала с папой. Тоже была я сильно удивлена, потому что раньше, когда мы вместе жили, БМ был категорически против детей в родительской кровати.
Оказалось все не так уже и совсем страшно. Тогда дочь у нас была после тяжелой травмы и ей необходим был особый режим. В домике, который был выделен для детей, она рано уснуть не смогла, понятно, что дети не для спанья выехали зА город. Вот отец и забрал ее к себе. А что еще ему осталось делать? Не ложить же ее спать с НЖ, которая для нее была чужой тетей.
25.11.2004 09:23:04, Свет-лана
Anykey
> А что еще ему осталось делать?

Перед вывозом ребенка за город узнать, что у нее была тяжелая травма и ей нужен особый режим. И позаботиться, чтобы у нее за городом было место для спанья, соответствующее этому режиму.
25.11.2004 14:47:41, Anykey
Отец был в курсе травмы с самого начала, каждый день бывал в больнице, беседовал с врачами. А также и перед выездом был информирован о приеме лекарств и о режиме.
>позаботиться, чтобы у нее за городом было место для спанья
- он позаботился, насколько это было возможно. Или Вы бы посоветовали отказаться от встречи отца с дочерью только потому, что не оказалось лишней комнаты для дочери в домике? Или рвануть в ночь, чтобы дочь спала в своей постели?
25.11.2004 19:09:09, Свет-лана
Anykey
Ну, не лишней комнаты, а хотя бы лишней койки.... Не думаю, что это такая уж сложная проблема, не имеющая решения :)

Я ничего не посоветую - это Ваша дочь, Вас устраивает, что она едет с папой на турбазу, где нет койкоместа, совместимого с ее состоянием при болезни, что она спит с папой - дело это абсолютно хозяйское. Меня это волнует, сами понимаете, меньше всего.
Но не надо представлять ситуацию как имеющую единственное решение: "А что еще ему оставалось делать". Делать можно было очень многое - отказаться от встречи, если это вредно для ее здоровья; общаться с дочкой дома; ехать на турбазу, где есть отдельные комнаты; взять с собой раскладушку; спать с новой женой, оставив свою койку дочке; спать на дочкином месте в детском домике; спать в спальнике на полу, и т.д., и т.п.
Просто каждый выбирает то решение, которое ему кажется самым удачным. Решение, которое принял Ваш бывший муж (спать с дочкой в койке) показалось удачным и Вам, и ему. Вот и замечательно! На лице полное совпадение интересов :)
Собственно, в этом и вопрос. Мужчине автора показалось удачным принимать ванну с дочкой, а автор сомневается, что это удачное решение. И они должны будут прийти к общему взгляду на это.
25.11.2004 20:20:43, Anykey
Он выбрал не "спать с дочкой в койке", а то, что в данной ситуации было удобно для его дочери. Не думаю, что человек, который против ребенка в супружеской кровати, имел дурные намерения. Дочь была обеспечена местом, спать с другими детьми в одной комнате не противопоказано ей по состоянию здоровья. Но вот так уж получилось - не смогла уснуть. А вот все метания с койкоместом, раскладушками, спальными мешками, когда уже ребенок засыпает - это горе от ума. Поэтому и пишу автору, что не вижу в этом ничего странного. 25.11.2004 21:23:38, Свет-лана
Anykey
Запросто все может быть совершенно невинно! Запросто!!!
Ведь сказано очень мало, да и автор не знает практически ничего о ситуации. Выводов делать, конечно, нельзя.
25.11.2004 00:44:14, Anykey

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!