Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попинайте, чтоль меня, плз

Сижу, и мысли - кто во что горазд.... Даже не знаю. Мож просто осеннее обострение началось :), но как-то хреново стало... И ничего из ранее действовавших приемов не помогает, только раздражаюсь еще больше... Вчера ребенка в слезах сказал - "зачем ты приехал, почему ты здесь, а не там?", списал на то, что болеет и температурит, тем более с утра все с колен не слазил, "добрутро, а мы сегодня уедем к тебе?", хотел фишек надарить, попросил лучше рисунком... вчера же нашел вариант жилья, все нравится (вроде радоваться надо!), договорился сегодня залог внести, но сейчас узнаю, что кредитная линия "заработает" только в среду, надо звонить агенту, договариваться, а вдруг до среды уже уплывет, в центре все-тки?... На работе аврал, какой и не приснится, клиенты как взбесились, и самое противное, что всем надо вчера и в лучшем виде, людей нет, пытаешься по человечески договориться, но, понятное дело, их наши проблемы не волнуют... в итоге разругался с клиентом, потенциальном заказчиком, потому как не могу, не могу, когда начинают так себя вести, ну не будет у нас этого заказа, ну и хрен-то с ним... Хотя в глубине души понимаю, что не прав... А мне еще и со своими побочными работами не разобраться, ругаю себя последними словами, что набрал на себя, а теперь несу-надрываюсь... И до кучи, влюбился я, по всей видимости... опять же летать и радоваться, ан нет, фиг тебе голубчик... я еще с остатками психологической зависимости от бывшей (или всетки любофф еще???) разобраться не могу, а тут на тебе - еще один бунт на корабле... душа видите ли голос подает "хватит уже, пора бы!"...

Все хорошо, и жизнь кипит, и негатива особого-то никакого нет, один сплошной позитив, да только как-то сегодня все мои точки равновесия и спокойствия отказали мне :(, сижу и пытаюсь хотя бы унять сумбур в голове, да толку никакого...
19.11.2004 16:47:46,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасиб ВСЕМ. В голове посветлело. Значит так.
В приказном порядке, самому себе:
1. Спать по 8 часов, а не по 4-5, и пусть все завернутся в блин.
2. Витамины, до метро не на трамвае, а пешком через парк, гранатовый сок и бойкот сухомятке. Купить грибы, сварить на выходные суп, сын его любит, да и я тож.
3. С утра вернуться к зарядке, и не курить до прихода на работу (и на работе, по возможности, тож) и пусть все опять завернутся в блин, дважды.
4. С сыном "генеральную линии партии" не менять, чуток скорректировать на предмет "ты уже совсем взрослый". И сделать наконец на выходных карту наших путешествий. С флажками и маршрутами.
5. Берлога, если моя - дождется. Если не моя - будет лучше.
6. Замужние - не черти лысые, могут быть очень хорошими подругами. На всякий случай. Да и вообще.
7. Работа - не волк. И вторая работа - тоже не волк. Но не гнать в шею, главное все спланировать. И вообще - кто здесь деньги любит?!
8. Бывшая тоже человек, нечего яриться. Хотя слишком добреть тоже не надо.
9. И завернусь я в блин вместе со всеми, веселее станет :)

Вроде так :))). Блин.
19.11.2004 18:59:35, Торрес
Anykey
А я читала, что зарядка по утрам - для организма слишком большой стресс и нагрузка. Верю, вот для моего - стопудово так!!!! Для моего зарядка перд сном в кайф :) 19.11.2004 21:59:08, Anykey
Фунтик
Жму лапу:) Успел!:) 19.11.2004 21:28:55, Фунтик
Слав, влюбился - это уже клево:-). Значит, в душе весна, а она лучше витаминов:-) 19.11.2004 20:18:01, Миссис
вау! читаю и вижу с кого пример брать в ближайшее время ;)
удачи!
19.11.2004 20:05:22, Соломея
Слышь, ну ты еще ничего себе!!! Силы есть!:))))
Я в тебя верю!
Со всем, окромя п.9, согласна.
А с п.3 советую не шутить, если всерьез бросать не решил - это ж еще тот стресс для организьму.

И еще добавлю - про отпуск забыл...:)
19.11.2004 19:27:44, Фиглия
:) Да, забыл что-то, и еще про плеер - надо его наконец починить, и с музыкой по жизни :) 19.11.2004 19:45:23, Торрес
А знаешь, что подумалось.:)) В баню, т.е. в сауну надо сходить! Вот что реально проясняет мозги и успокаивает нервы!:)) Тока без пьянства-пива, а только под чаек и крепкий сон.:)) 19.11.2004 18:54:59, Фиглия
Anykey, вытирая гриву полотенцем
Ой, это вот ты про баню хорошо, да.... 19.11.2004 21:55:56, Anykey, вытирая гриву полотенцем
:) а я не люблю сауну, почему-то, баню да - но маленькую такую, на трех человек максимум, эт из детства :)))
И крепкий сон - это согласен, у меня он теперь на первом месте стоять будет :)
19.11.2004 19:02:29, Торрес
Опаньки. :) Читаю-читаю и понимаю, что это про меня - ну разве что концовка первого абзаца не совсем похожа.:))
Надеюсь, это всёж-таки "изменения в природе". И что-то в обществе - может обострения у всех разом??
Есть желание просто отоспаться(может круговерть чуток снизит темп??). Но понимаю, что малейшее расслабление ведет к еще большим траблам, суете и несходиловке концов и времён...:((
Стараюсь пережить это из последних сил...
Сочувствую!

Начала сегодня пить витамины. Надеюсь на прояснения в башке. Как ты думаешь, поможет?

А завтра снова работать....:((

19.11.2004 18:50:20, Фиглия
Аксандра
С ума народ посходил - суббота завтра :-))
Какая работа????
Все наслаждаться русской зимой (пока не растаяло :-))
19.11.2004 18:51:42, Аксандра
А чё делать-то?? Если НАДО!:((( 19.11.2004 18:55:38, Фиглия
я на этой неделе позволила себе поболеть дома. хоть немного отдохнула 19.11.2004 20:06:59, Соломея
Аксандра
ЖЖЖЖУТЬ.
Ничего, скоро праздники.
"Крепитесь люди, скоро лето" (С)
19.11.2004 18:57:43, Аксандра
Слав, был бы ты рядом, я бы тебя пригласила в бар, напиться за компанию:))) 19.11.2004 18:16:24, Персик
Спасиб :), но напиться это ужо не ко мне :) хотя компанию составлю с удовольствием :)
А я скоро и так собирался приехать, отдавать долги друзьям (которых забросил и на Переславль променял :)))
19.11.2004 18:25:16, Торрес
Anykey
И променять их теперь на Персик!!!! 19.11.2004 21:54:05, Anykey
Если бы я не знала, что это пишет мужчина, то предположила бы, что у барышни ПМС не на шутку разгулялся.:) А, если серьезно, то, может быть, не стОит все в одну кучу? И сынулю, и работу, и любовь, и прошлую жизнь? Попробуй все по своим отдельным полочкам разложить и на выходные все эти полочки немножко чуть-чуть от себя отодвинуть и просто от всего навалившегося 2 дня полноценно отдохнуть. Книжку почитать любимую, фильм какой-нибудь беспроблемный посмотреть, да просто выспаться как следует, или, наоборот, физически нагрузиться, смотря что тебе ближе. Ты попросту устал и не хочешь сам себе в этом признаваться. Ну и погодные перепады опять же способствуют. 19.11.2004 17:17:43, Liza8
:) я в выходные по другому, с сыном, другого отдыха не знаю :), но только болеет он сейчас, сегодня уже точно его не заберу, куда с температурой-то...
Знаю, что пройдет фигня эта вся, наверное и не надо было топик заводить, но только хреново по-настоящему, а поговорить надо. И не с кем. Вернее, только с вами сейчас.
19.11.2004 17:23:59, Торрес
Не перестаю восхищаться твоей отцовско-материнской уникальности! У меня лично тоже, все из рук валится, когда "деть" болеет. Ну просто полнейший дискомфорт внутри. Жаль, что вместо него нельзя поболеть, а то бы и согласилась, наверное. 19.11.2004 17:39:06, Liza8
Anykey
Слав, все нормально - осень просто. Организму тяжело.

Ну, дурацкий совет, его тетки друг другу дают, но он эффективный. Витаминчиков попей и немножко разомнись.
Витамины посоветую Витрум. Покупаешь упаковку (100 шт), половину пьешь сейчас, половину в феврале.
Чтобы размяться не обязательно топать в спортзал и надрываться. Надрываться спокойно можно дома - полчаса или минут 40 вечером перед сном. Примерно прикинь, чтобы была нагрузка на все мышцы.

Для работы с клиентами я бы посоветовала глянуть в Карнеги. Там ничего особо нового, всю книжку я не осилила - скучно. Но там очень четко сформулировано - Вы что, хотите бороться за мировую справедливость или продать свой товар? Мне помогает. Только помогает, если есть время заранее сосредоточиться и войти в образ. Если случайно кто-то наедет (неожиданно), то могу и покалечить, невзирая на последствия :)

Про квартиру - может, займешь где деньжат-то на пару дней? Жалко будет, если уйдет. Я вот не считаю заем денег чем-то неприличным - я же точно знаю, на сколько и подо что.

Про детеныша я не очень поняла - сумбурно пишешь. Но, думаю, что это, видно, единичный случай, когда ему что-то плохо, и, наверное, незачем морочиться.

Ну а про любовь. Чего тут думать? Зависимость - независимость. Не парься ты над этим! Это все само собой образуется...
19.11.2004 17:03:17, Anykey
Спасибо, Оль :) 19.11.2004 19:22:39, Торрес
:))) Я вот сегодня Супрадину шипучего купила и начала пить.:))) Мысли "теткинские" сходятся.:)) 19.11.2004 18:52:11, Фиглия
Anykey
Гы-ы :) 19.11.2004 21:18:29, Anykey
Anykey
Ой, про квартиру я сгоряча. Ты покупаешь? Столько не занять, конечно, так просто. Я думала ты про съем. 19.11.2004 17:06:23, Anykey
Спасиб. Квартиру, вернее - комнату в центре покупаю, агент обещала договориться об отмене просмотров до среды, а занять - не у кого, все ждут конца месяца, у всех одинаково 2тугое финансовое положение", хотя речь о 1000, не больше. Витамины только что водитель уже привез, Дуовит, клиенты... да фик с ними, я вообще человек мягкий и спокойный, просто до кучи сегодня попались, никогда особых проблем не было...

Я просто боюсь, что у меня что-то другое, вся эта кучка - простые проявления, а диагноз-то похужее будет. У меня мысли, что делаю все не правильно, по жизни... хотя запрещаю себе так говорить, но мысли то сразу не отгонишь, а покакать основательно они успевают, в душу-то...

Я так понимаю, что проблем-то у меня сейчас две - сын, и эта, влюбленность, мать ее...

Сын - бунтует, его вся ситуация не устраивает, появляются манипуляции какие-то, поведение поменялось. Ситуция - у бывшей теперь гостевой брак с ее новым... с сыном говорили, вроде нормально, но вчерашний ночной взбрык - из этой серии "как вы меня взрослые все достали"...

а другое... - замужем она. И усе.
19.11.2004 17:19:36, Торрес
А "помечтать" не помогает?? В смысле психологического состояния??

Мне, иногда!, очень помогает!:)))
19.11.2004 19:02:01, Фиглия
что-то не догоняю... а перевести? :) 19.11.2004 19:04:55, Торрес
Ну, например, придумать себе отпуск, скажем, на Новый год... где-нить на Мальдивах или в Египте, чтоль. И мечтать о нем периодически, когда совсем тошно становится.
Тут главное, поставить психологически временную отметку - работать и решать проблемы надо ДО отпуска(не все, конечно, проблемы!). Потом еще какой-нить "праздник" придумать...
Вот как-то так.:))
19.11.2004 19:33:03, Фиглия
Это есть, согласен. Я так мечтаю о Парыже и Тибете, сын - о море и Соловках :)), но пока я разбераюсь с этими "нужными" документами - гражданствами, справками, паспортами... Так что и остается только, мечтать :))) 19.11.2004 19:44:18, Торрес
То же самое, кстати, и с большими приятными покупками...:)) 19.11.2004 19:37:50, Фиглия
Anykey
Ты обе своих проблемы не форсируй.
По правде сказать, они не очень зависят от тебя. Это просто надо принять...

Мальчику сложно. И гостевой брак - в этом ничего хорошего для него нет. Вряд ли твоя бывшая супруга мечтала об этом всю жизнь. Ей плохо. Плохо и сынишке.

Ну а на влюбленность ведь замужем-незамужем по большому счету никак не влияет. Разве нет?
19.11.2004 17:43:00, Anykey
:) Да сам вот внизу вроде так и писал, и считаю - что действительно не влияет. Только Фунт правильно мне сказала, что я внутренне начинаю таким образом мстить, наверное так и есть. А оно мне не надо, или уже путать начал одно с другим. Разберусь.

Сын. Что мне-то делать? Делать вид, что ничего не происходит? Не реагировать вообще на его манипуляции? (а это тоже начинается - компьютер чтоб без ограничений, зубы почистить за него, штаны одень), а ведь раньше сам по истечении часа вставал и выключал, зубы чистил, штаны одевал... Теперь плач. И не потому. что не хочет - он просит о чем-то, но таким манером... Я говорю, проплачешься, зови - разберемся. Переключаю на что-то другое, но понимаю - одни развлечения его не переключат, да и не было у нас такого никогда, чтоб все три дня - одни карусели, автоматы и игрушки. Мы раньше с ним и берлогу вместе убирали, и просто могли гулять-разговаривать, и обед вместе приготовить, а а теперь вижу - замыкается, вытаскивать на разговор - особого права не имею. только о нас с ним. С нами уже давно все понятно и выстроено, постоянно хочет приехать, а уж после того, как на Соловки и в Москву вместе съездили... да и говорить он ничего не говорит, все только прорывается, и опять где-то внутри сидит, а ты видишь все это... не объяснить мне сейчсас толково, только чувствую, и вижу - у него начинается клин.. К психологу надо?
19.11.2004 17:57:16, Торрес
Карлсончик
Я со своими разговаривала о всем, как со взрослыми. Выводов не делала, а просто обсуждала ситуацию. Знаешь, мне кажется дети гораздо умнее, взрослее, чем нам кажется. Нам дети сами помогли построить нормальные отношения. И папу они хоть и строят иногда, но не манипулируют. 19.11.2004 21:08:06, Карлсончик
Anykey
Да черт его знает.... В психологов я не верю. Но кто-товон верил вроде даже тут.
Слав, а что психолог-то вам сделает? Маму с папой вместе не поселит.
Может, поговорить тебе с ним об этом как-то серьезно.
Что, мол, такое дело, живем мы раздельно и сделать с этим ничего нельзя. А смотри сейчас как получается, ты капризничать начинаешь - компьютер чтоб без ограничений, зубы почистить за него, штаны одень, а ведь раньше сам по истечении часа вставал и выключал, зубы чистил, штаны одевал... Теперь плач.
Ты пытаешься так показать, что тебе неуютно?
Но давай подумаем, что мы можем сделать?

Может, с ним говорить и он том, как ему там живется? Но как тогда реагировать, если плохо? Советы давать, как приспособиться...

Да, Слав, про это я совсем плохой плохой советчик. Мне кажется, что приходящий папа по сути своей не может быть на пользу :( Вот у вас вроде бы самая отличная ситуация, все разумные, адекватные, а выходит все равно не здорово.
А может, тебе его забрать к себе пожить на какое-то время? Супруга точно против?
19.11.2004 18:09:36, Anykey
хухра-мухра
я ходила к психологу. Мне ОЧЕНЬ помогло. Я до этого вся на нервах была, ночами не спала, чуть что - в слезы.А сейчас - совсем другое дело, уверенность в себе появилась, доброжелательность к людям и нервничать перестала из-за ерунды.Там реально умная тетка, по образованию она вообще психиатр, а не шарлатан какой-то после курсов.И в личной жизни у нее все нормально (второй брак), кризисы были,по молодости, но все успешно приодолено. Но это в Москве,так что порекомендовать не могу. 22.11.2004 10:25:51, хухра-мухра
Аксандра
Ты знаешь, Оль, я с тобой на эту тему не спорю потому что у меня как раз вариант "с глаз долой из сердца вон" - и он мне очень нравится :-)))
Но на самом-то деле....
Ребенок-то у Торреса уже не грудной. В этом возрасте у ребенка общение редко ограничивается "совместнопроживающими". Более того, чем он старше будет, тем больше у него будет знакомых, друзей и не факт, что самыми близкими, уважаемыми, интересными и т.п. будут те люди, с которыми он живет...
Не могу мысль сформулировать.... Ну вот я большая девочка. Я не живу ни с мамой, ни с папой. Но отец мне как-то... человечески ближе, хотя после их развода я с матерью жила. Я вообще не знаю как сложилась бы моя жизнь, прекрати мы тогда полностью общение - подозреваю, что СИЛЬНО хуже бы сложилась :-)))
Хотя я отцу ТАКИЕ закидоны после их развода устраивала, что мало никому не казалось :-))) Торресовский сын - ангел небесный по сранению со мной, потому что я отца терпеть не могла несколько лет, что не забывала выказывать....
И это не мешает тому, что в моей жизни он играл и играет огромную роль....
Вот...
Это я к тому, что "приходящий папа по сути своей не может быть на пользу" - это имеет отношение скорее к ситуации совсем маленьких детей, когда и не помнят особенно отцов... и тех отцов от которых "по их сути" проку как от козла молока.... А при нормальных отцах и довольно подрощенных детках может быть серьезная, просто жизненно важная польза :-)))
19.11.2004 18:39:25, Аксандра
Anykey
Вопрос тонкий. Не утверждаю, что мое мнение правильное.
Но, думаю, что, возможно, если бы твое общение с отцом после развода родителей прекратилось, то твои отношения с матерью были бы сильно ближе и теплее, чем сейчас.
То есть, от приходящего папы, конечно, тоже может быть польза и огромная. От общения собственно с ним. но приходящий папа (ИМХО) сильно осложняет жизнь ребенка в нвой семье. А особенно, если ребенок его не терпеть не может, как ты говоришь, а может терпеть, хочет и любит. А особенно, если новый мамин мужчина - причина того, что любимый папа теперь с нами не живет. И чем этот папа лучше, тем больше он ее осложняет :( А ведь все же в той семье ребенок живет, там его основная жизнь проходит изо дня в день...
И в итоге возможно, даже небольшое осложнение по месту постоянного обитания в общей сложности, накапливаясь, перевешивает то хорошее, от случая к случаю, что приходит с приходящим папой.
19.11.2004 21:25:25, Anykey
Ты знаешь, Оль, я тогда очень долго думал над твоими словами, по поводу - плохо разошлись. Не хочется конечно в это верить, но если надо будет, я смогу потихоньку из его жизни исчезнуть...Только пока не уверен я в этом на все сто.. да, получается адекватные, и такие-растакие, но что-то не складывается... Я уже себе начинаю говорить, что слишком много я рядом с сыном - не потому что мне в лом, нет, только потому - что, ему тяжело расставаться опять. И опять, и опять.

А говорить о том, что сейчас у бывшей происходит - это не ко мне. Сын и так с ней постоянно говорит. И скучает по новому, это тоже есть.

Может увезти его куда, на неделю-другую, да и самому уехать... По поводу жить, я почему и хочу до НГ уже въехать, чтоб наконец и бассейн был у сына под боком (у меня когда), и на йогу с ним, и туда и сюда, и пожить уже никто не против...
19.11.2004 18:23:16, Торрес
Anykey
Ну, так не форсируй, опять же... Может, образуется все. Может, ты еще его себе заберешь в конце концов.
Знаешь чего еще скажу - может, ребенку проще с тем родителем, у которого сила личности больше. Ему проще принять его точку зрения, посчитать его хорошим, принять выбранного им партнера. А раз с другим у него не сложилось, то, не страдая, и другого от себя отпустить. У вас как - кто круче??? :)

Еще.
Я с бывшим мужем ребенка не делила. Опыта не имею. А делила я его с бабушкой (с мамой своей). И видела, как с ней же общаются дети сестры (тоже ее внуки). Так вот. Сестра живетс ней в одном городе, мы далеко и Юрка ездил к ней на лето. Один, без меня, надолго. Бабушка ему - родной человек, и он ей тоже А дети сестры, которые чуть не каждое воскресенье у нее ьывают, вдруг классе в пятом (!) несказанно удивились, что она - их бабушка! То есть, они и называли ее бабушкой, и знали, как бы... но на самом деле считали, что она - Юркина бабушка. Да, они ее любят, и она их, но потому, что Юрка же их родстенник (двоюрдный брат), а она его бабушка - тоже, чай, не чужая! То есть, они с ней гораздо менее близки.
Я думаю, что Юрка, появляясь у нее один, поступал в ее полное распоряжение :) И они жили - ругались, мирились, болели, лечились, любили друг друга, воспитывали друг друга как считали нужным. Сестра же приводила детей до вечера. И мама на ощущает за них ответственности и права распоряжаться. Заболел - звонит сестре, приезжай, забирай. Похолодало - не знает, одеть шапочку или нет, или мать их будет против, что кутает. Она им запрещает скакать на диване, а приходят их родители, и при них она стесняется запретить, и они скачут (понимают, что сейчас она не прогонит!) - а она обижается!..

Ну, понимаешь. Может, удачнее не каждые выходные дитенка забирать, а реже, но надолго? Тогда получается с ним уже своя жизнь и темы для разговоров свои - об этой жизни, а не о том, откуда он пришел и куда сейчас уйдет.
19.11.2004 21:37:13, Anykey
Во! Только хотела спросить, давно ли ты в отпуске был???
Если бы у меня сейчас хоть умозрительная возможность была... Я б уехала. К солнышку. С ребенком.
19.11.2004 19:04:32, Фиглия
:) недавно был, в Переславле :) еще хочется :) 19.11.2004 19:06:28, Торрес
Какой же это отпуск???? Ты знаешь, что по КЗОТу нормальным отпуском считается отдых без перерыва в течение минимум 14 дней. Всё что меньше - так... безрассудная растрата положенных выходных дней. 19.11.2004 19:35:19, Фиглия
Anykey
Да ну!
А мы вот ездили в прошлом годе, скажем, на Куршскую косу на четыре дня. И классно. И совершенно отдохнули, словно месяц были! И с удовольствием там были, и с удовольствием уезжали, облазив все вокруг. Но мы правда лежать на пляже не любим. А коса - она же узкая, там не так много места ;0)
Мне кажется, что главное - капитальная смена обстановки. И в Переславле это было. Покатит за отпуск. Небольшой такой :)
19.11.2004 21:46:07, Anykey
Не, ну я ж не спорю, что даже 4 дня отдыха спасают от кучи стрессов. Но результат отдыха будет недолговременным.:))
Я сама всё отмахивалась - ну, не могу, чисто по работе, взять длительный отпуск. Мне же потом самой же всё разгребать и исправлять...
Но вот в этом году уехала на 15 дней далеко-далеко, отдохнула...:)))
И теперь понимаю, что разница огромная! На работу как на крыльях летишь, горы сворачиваются на раз и проблемы решаются на ура!:)) Вот. На полгода того отпуска хватило.:)
20.11.2004 15:52:31, Фиглия
... и денег :)) Вообще, "отдыхать дороже, чем работать", но потом "дороже болеть, чем отдыхать" :))
А в Переславле.., там было как в отпуске, кратковременном :))), и отдохнули на все сто.
19.11.2004 19:42:21, Торрес
Аксандра
К психологу - не надо :-)) Сына, по крайней мере.
Можешь сам сходить как вариант - с женой.
Но вообще это жизнь. Которая имеет трудные и неприятные моменты. И необходимость жить отдельно - одна из них.
Ему надо это принять и жить с этим. Вам обоим надо.
Тем более, что ситуация не смертельная.
19.11.2004 18:04:48, Аксандра
Аксандра
И еще чего сказать хотела... Я бы на твоем месте не афишировала бы "романы". Вообще. Решительность не жить с его матерью демонстрировала бы (во избежание иллюзий) адругие отношения - нет. Ну т.е. будет постарше - сам поймет, что ты не ведешь монашескую жизнь. Но пока совсем уж "критической" ситуации не будет (например, новая жена и ребенок) - я бы ребенку не сообщала бы. И постаралась бы не доводить до "критической ситуации" несколько лет. 19.11.2004 18:18:34, Аксандра
Anykey
А я бы афишировала. Ну. то есть, не в том смысле, что, вот, милый, с этой тетей я сплю. Но вот Торрес же ездил в переславль. Там было полно народу, с которым он дружит. И сын с нами дружил. И в Питере у папы есть друзья. И есть подруги. Кто-то ближе и постоянно встречается. А кто-то подальше и виделся раз в жизни. А почему нет?
Мне кажется, что, особенно если Торрес заинтересован в построении отношений между своей женщиной (теперяшней любовью или какой угодно другой), нельзя ее прятать несколько лет - потом строить отношения будет сложно. Они должны развиваться естественным образом по мере возникновения.
19.11.2004 21:43:15, Anykey
А я бы все равно не афишировала :-))
Друзья друзьями, отношения отношениями... Но новая "любовь" (а тем более супруга) отца расценивается как предательство и более взрослыми детьми (даже давно совершеннолетними), причем не как предательство_матери_, а как предательство_ребенка_.
Они вместе не живут, не посвящать ребенка в свою личную жизнь гораздо проще (чем, например, матери, которая с ребенком живет). ИМХО стоит воспользоваться возможностью не посвящать в эту тему ребенка.
21.11.2004 23:13:09, Аксандра (без регистрации)
Ты знаешь, я два дня назад была в семье, где выстроены очень хорошие отношения между ребенком от первого брака и новой женой.
Папа в тот вечер был в командировке, НЖ:)) взяла девочку, что бы с утра они встретили папу и все вместе поехали на выходные на дачу.
Так что я не только слышала об их отношениях, но видела их в живую. Даже хотела отдельным топиком написать, а потом забыла.
Девочка постоянно живет с матерью, с отцом и мачехой ездит пару выходных в месяц на дачу, а также с мачехой и бабушкой (без отца) подолгу живет там летом.
Браку больше 7 лет. Девочке в момент первой встречи с новой женой не было 3-х лет.
Но в эту ситуацию было вложенно очень много стараний мачехи и твердая воля отца (только вместе и никак иначе). Так вот начали они строить эти отношения со второй недели совместной жизни с будущей новой женой.
И именно такие отношения я считаю идеалом.
21.11.2004 23:22:17, Харас
Anykey
Мне кажется, что, пока они вместе не живут, отношения (ее) с ребенком могут строиться гораздо естественнее - сначала как с папиной знакомой, как с папиным другом, потом как с близким другом, потом как с папиной любимой женщиной, а потом как с папиной супругой.
Если это знакомство придержать, то впоследствии он узнает об этих отношениях внезапно - уже о сложившихся, прочных и устоявшихся (если только не разыгрывать ему спектакль постепенного знакомства - но это уж как-то совсем...). У папы откуда-то взялась супруга, а ведь ничто не предвещало! и как к этому факту относиться... непонятно.
21.11.2004 23:22:02, Anykey
Не, я свои романы не афиширую. Хотя было пару раз, когда мы с ним ночевали не у меня, но я это прекратил, к тому же для сына все, с кем мы общаемся, пока вместе - мои друзья, и я не думаю, что он считает поцелуй в щеку при встрече с женщиной признаком "папиного романа" - для него это так же естественно, как я за руку с мужиками здороваюсь....
И как раз тверд в позиции - я живу отдельно, что бы там у вас не происходило... просто когда там все начиналось переходить в гостевые, я действительно жил с сыном на той территории какие-то дни, но при этом на любой его вопрос "а ты теперь будешь жить с нами?", говорил - "нет, сына, это временно, я просто помогаю маме и хотел побольше побыть с тобой"... Мож отсюда и растут ноги? Что у него произошел сбой?
19.11.2004 18:34:37, Торрес
Не смертельная, согласен. Устал просто. Но завтра с утра, надеюсь, пройдет.
А с бывшей к психологу - это зачем?
19.11.2004 18:11:44, Торрес
Мож у него просто возраст такой, а я что-то придумываю? все проще наверное... 19.11.2004 17:59:44, Торрес
Я, возможно, и не права, но надо тебе его разговорить как-то. Он в тебе ведь не просто отца, записанного в свидетельстве о рождении видит, а как бы старшего друга. Ему, возможно, и хочется с тобой многие темы обсудить, но задумайся, почему он этого не делает? Если мальчик уйдет весь в себя, это не есть хорошо. 19.11.2004 18:11:41, Liza8
И еще. Не надо тебе делать вид, что ничего не происходит. И ты, и он прекрасно знаете, что происходит. Возможно, что он своими компьютерно-зубо-брючными манипуляциями, как раз и пытается к себе твое внимание привлечь, возможно, даже и сам не осознавая этого? 19.11.2004 18:23:27, Liza8
Понимаю. Только вот не понимаю, как с этим быть? К чему именно он привелкает внимание? он же толком не говорит, не може все по полкам разложить, как я, мал еще... 19.11.2004 18:28:08, Торрес
Да. Он действительно еще слишком мал, чтобы назвать ему все вещи по-взрослому своими именами. Как я поняла, твоя БЖ уже другого "нового" нашла? Для ребенка это еще один стресс. Привыкание еще к кому-то. И не факт, что это у нее не очередная блажь, которая ни во что серьезное опять так и не выльется. Мечется барышня. Возможно, что у мальчика своеобразная ревность. Возможно, что мама ему запретила с тобой обсуждать что-то конкретное, как раз именно то, от чего его "колбасит". Не знаю. Только догадки. Еще предполагаю, что у мамы мало на мальчика времени остается в связи с устройством ее новой личной жизни. А он, возможно, хотел бы оставаться в центре и ее, и твоего внимания, чувствовать свою важность для вас что-ли. Ты написал, что вроде бы БЖ не возражает, чтобы сын у тебя жил? Если она это при нем произнесла, то, прикинь, каково это было ему услышать? То есть, маме он, как бы и не нужен. А, возможно, что действительно все гораздо проще с манипуляциями, может просто уже заболевал ребятенок, ну и капризничал, а мы тут огород городим из догадок. 19.11.2004 18:49:19, Liza8
Спасиб, я вроде уже "протрезвел" :), там все немного не так, но я уж не буду объяснять, извини :), не зачем все это. И все равно спасибо :) 19.11.2004 19:08:47, Торрес
Извиняю. И тебе спасибо, ты мне уже не первый раз очень помог на одну мою давнюю заморочку абсолютно другими глазами посмотреть. Т.с., нам конфа строить и жить помогает. :)) 19.11.2004 20:08:35, Liza8
Мне в какой-то степени помогла книжка Свияша "Как быть, когда все не так, как хочется". Никто не заставляет все приемы, описываемые автором применять к себе. А, вдруг, да найдется что-то и для тебя именно нужное. 19.11.2004 17:29:03, Liza8
Спасиб, поищу, хотя меня лечат две книги Эрланд Лу "Наив. Супер" и Мураками "К югу от граница, на запад от солнца" или как-то так, не помню, они уже все дырявые и моего текста побольше будет, чем авторского :) 19.11.2004 17:33:57, Торрес
А я твои поищу. Не знаешь, в инете нет полных текстов? 19.11.2004 17:40:27, Liza8
Честно говоря, в инете никогда не читал, не ловит глаз текст на экране, мне лучше корочки в руки :) 19.11.2004 17:41:47, Торрес

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!