Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

счастливые вторые семьи есть?

девочки мальчики? Есть среди вас те, кто создал вторую семью, имея ребенка от первого брака (плохо, лучше старшего)и теперь счастливы? Как живется вашему ребенку в новой семье, особенно интересно мнение тех, у кого папа родной никуда не девался, а активно участвует в воспитании. Как оно вообще? Как складываются отношения старшего с младшим ребенком, если таковой уже появился? Расскажите, пожалуйста.
15.11.2004 11:34:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отчим никогда не станет отцом, если ребенок постоянно общается с родным папой - утверждает Александра. И думаю она права. А как вы решаете проблему с воспитателями в дет. саду, которых надо ведь, наверное поставить в известность о том, что у ребенка теперь есть отчим,или с не слишком близкими знакомыми, ну например, родителями детей, которые ходят вместе с вами в кружок "Умелые руки". Не возникает ли неловких ситуаций, когда непосвященный человек говорит ребенку, например, "Какой у тебя папа хороший", а ребенок в ответ "Это не папа, это Дима, а папа на работе!" Вот как вы разруливаете такие ситуации? 16.11.2004 09:22:47, а может
Ya+R
Никак не разруливаю. А что неловкого-то в этом? Чего-то я вообще не понимаю.. Ну да есть папа, и есть мой муж. Естественно, папа у ребенка один - просто по определению:) Зачем посвящать в подробности своей личной жизни родителей других детей я вообще не понимаю. Этих детей и родителей будет еще очень много - каждому рассказывать, что я замужем второй раз что ли:) 16.11.2004 23:24:36, Ya+R
Вот мой так и говорит: "Это не папа, а Саша!". Я такие ситуации никак не разруливаю, а надо? А еще забавно бывает, когда какая-нибудь бабуля в транспорте говорит , глядя на моего сына и его отчима: "Какие волосы у мальчика волнистые, прямо как у папы!" Сын этой фразы не услышал, а мы с мужем многозначительно переглянулись... ))) 16.11.2004 16:47:09, Мышинская
Здорово!
Я поняла, главное - не заморачиваться на эту тему. Близкие поймут, а посторонние - на каждый чих ведь не наздлроваешься!:)
Вот читаешь ваши рассказы и как-то прямо уверенность в себе и в будущем!
17.11.2004 10:53:43, а может
Аксандра
Я так и говорю (при возникновении вопросов) : это мой второй муж, это мой ребенок от первого брака.
Но я как-то стараюсь при ребенке не обсуждать с посторонними эту тему... но у меня ребенок маленький совсем.
16.11.2004 11:38:45, Аксандра
И у меня маленький - 2 года, но говорит хорошо очень. Вполне может заявить "Это не папа", если вдруг что.....
Ну правда ведь, елси у меня с новым мужем все будет хорошо, и ребенку юудет хорошо, правда?
16.11.2004 12:05:04, а может
Аксандра
Ну ребенку, живущему с Вами, будет явно лучше, когда Вам хорошо, чем когда Вам плохо.
А вообще мужей не для имеющихся детей заводят :-)) А с другими целями :-))
ИМХО если ребенок от этого не ущемляется сильно (не ухудшается материальное положение, его не отдают "бабушкам", не мучают, не бьют и т.п.). То его мать имеет полное право на счастливую личную жизнь.
16.11.2004 18:46:12, Аксандра
Sampo (18)
2 года - это очень мало. Мой сын, не видя биопапашу в течение 8 месяцев с 2.1 до 2.9, - при встрече его не узнал. Слава Б, у бм хватило ума к нему не навязываться, тем более, что тогда уже с нами жил другой человек. К 5,5 годам сын был свято уверен, что у него только один папа - мой нынешний муж. Тут, правда, у бм проснулась неземная отцовская любовь и пришлось ребенка посвятить в некоторые семейные тонкости. Он все воспринял нормально, относится к биопапаше так же как к любому гостю, пришедшему в дом. Представляет его всем - это Вася, он раньше был моим папой. Причем, может и Сашей и Петей назвать, т.е. для него он такой же дядя, как, например, наши друзья, не более того.
Редко какие папы, тем более в таком раннем возрсте ребенка, будут реально участвовать в воспитании. Скорее всего, ваш тоже остынет и не будет мешать.
16.11.2004 15:29:34, Sampo (18)
Да конечно же, будет у Вас все хорошо!!! Перестаньте себя терзать и вперед к женскому счастью. Раз Вы так рветесь из-за ребенка, значит, Вы хорошая мамочка и не спихнете малыша куда, чтоб в новом браке под ногами не путался. Ну и слава Богу. Удачи. 16.11.2004 12:15:48, АнглоГалка
Еленика
а зачем их разруливать? ребенок же все сам объяснил.
нормальный вежливый человек не станет выспрашивать у ребенка подробности.
16.11.2004 10:44:27, Еленика
Много таких. Отношения ребенка с новым мужем сильно зависят (ИМХО) от характера нового мужа :-). Прекрасно, если он вообще любит детей, и ему интересно с ними общаться. Тогда и с Вашим ребенком у него, скорее всего, сложатся хорошие отношения. Но даже если ему и не интересны дети (вообще), то с Вашим ребенком (в частности) все может быть очень хорошо.
Вокруг меня очень много таких примеров. Включая мой собственный :-).
15.11.2004 23:07:00, Nesmejana
Я думаю, есть :)), по крайней мере хотелось бы верить :) 15.11.2004 19:55:08, Торрес
Ya+R
Думаю, таких очень много:)
У меня второй брак, ребенок от первого (второго пока нет), папа ребенка никуда не девался, нормально общается не только со мной, но и с моим мужем, ребенку живется прекрасно по-моему - столько внимания со всех сторон, что он уже обнаглел полностью:)
15.11.2004 16:45:53, Ya+R
Аксандра
Мне как-то боязно называться "счастливой семьей" :-))
Но по нам и по окружающим вижу - все проблемы решаемые :-))
Был бы человек хороший, а все остальное "приложится"....
Единственное, что ИМХО при наличии "первого папы" отчиму не быть отцом, но он может быть дргуом, мужем матери и т.п., что само по себе не плохо.
А во взаимоотношениях братья/сестры бывает уйма проблем и абсолютно родных детей.
15.11.2004 15:20:58, Аксандра
Дара
счастлива.. второго детя пока нет, но возможно будет.. отношения ребенок -новый папа - замечательные.. в общем все хорошо 15.11.2004 15:03:16, Дара
Подтверждаю:))) 15.11.2004 15:14:30, Персик
Да тут полно таких:-) Надо было вам в Переславль приезжать, вот бы и посмотрели! А мужья у них какие - все как на подбор. 15.11.2004 13:16:32, Миссис
хухра-мухра
подтверждаю,и на работе знаю такую пару:муж старше жены, у нее ребенок от 1-го брака и все замечательно. 16.11.2004 08:48:54, хухра-мухра
Ой, я по жизни знаю десятки таких пар. Включая родителей моих одноклассников.
Но вот ситуации, когда отец присутствует в жизни и при этом очень теплые отношения и с ним, и с отчимом, все же единичные
16.11.2004 10:27:16, Харас
Аксандра
А ситуации, когда с родным отцом (без всяких разводов/отчимов) отношения "не слишком теплые" встречала? :-)) Тоже бывает...
------
Вот у моего мужа (у которого был отчим при периодически повлявшемся отце) отношения не особо теплые с ними обоими. И ничего все трое жили и даже не явные моральные уроды :-))
16.11.2004 11:47:41, Аксандра
Встречала, но тоже не часто.
А вот ситуаций, когда никаких отношений с отцоми очень близкие с отчимом встречала очень много.
Я только в конференции впервые встретилась с реальными людьми, у которых плохие (а не просто нетеплые) отношения с отчимами.
16.11.2004 11:58:02, Харас
Простите за сарказм, но вы пишете о чужих новых мужьях. Чужие, они знаете ли, всегда лучше:) 15.11.2004 15:10:50, Мэрлин
Конечно, пишу о чужих новых мужьях, потому что, во-1, свого нового нету пока, и во-2, я их видела и они мне понравились! А когда у меня будет свой новый муж, он тоже будет классным, я так думаю. И сарказм ваш неуместен абсолютно. 15.11.2004 16:19:14, Миссис
Старые тоже когдато были новыми:) 15.11.2004 16:24:51, Мэрлин
Да, и что? был новый, потом стал старым, потм бывшим и соответственно, разонравился. Чужие БМ мне бы тоже, наверное, не понравились. А вот новые - очень даже. Вы что сказать-то хотите? 15.11.2004 16:50:17, Миссис
Я хочу сказать, что "все как на подбор" сиюминутное впечатление, проходящее со временем.
Чей-то БМ для вас вполне может стать новым и "как на подбор", но тоже лишь на какое-то время. Я не имею ввиду вас конкретно, это так, обощенно.
Конечно, у всех рознится понимание слов "брак" и "семья", но все же нечто общее есть у всех и мне все больше кажется, что женщины моего поколения - тридцатилетние, не вписываются в рамки семьи. Слишком независимы и в душе, не внешне, унисекс. Может быть меня окружают такие, а может быть я проецирую свое мироощущение на других, в общем, ИМХО.
15.11.2004 17:08:58, Мэрлин
Аксандра
Позиция интересная....
Это кому как.... девушка... кому как :-)))
15.11.2004 15:18:52, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!