Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переславль. Впечатления:))

Тема: Переславль. Впечатления:))
Не могу не поделиться, как же мне ВСЕ понравилось:)
Ужасно жалко, что я смогла приехать только 7-го и 7-го же и уехала. Очень завидую приехавшим раньше и оставшимся дольше.
Да еще с утра я променяла паровозы на общение. Хотя паровозы были интересные, а уж как мы измучили вопросами экскурсовода.... нам обещали экскурсии на 10 минут, а распрашивали мы его едва ли не час:)

Но даже в таком сокращенном режиме я с огромным удовольствием со всеми пообщалась. Отдельно спасибо за невероятно вкусные шашлыки и глинтвейн. Ну то, что шашлыки мне такие никогда самой не сделать , вопросов нет:), а вот рецепт глитвейна является фамильным секретом или ему можно научиться?

Кроме того, не могу не выразить благодарность Карлсончику и Персику, доставившим меня соответственно туда и обратно:).

Хухра и Аксандра, спасибо за книжки. Начала с хухриной, так как ее можно было читать и в метро. Дочитаю и надеюсь отдать лично:)) тем более, что почти соседи:)
08.11.2004 12:32:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В одном из номеров журнала "Школа гастронома" давался рецепт глинтвейна. Если нужен, могу написать(вечером). Правда, не знаю, получится ли такой же вкусный, как у Саши:-)) Не пробовала, но все очень хвалили. 09.11.2004 13:13:21, Персик
Я другие пробовала и варить, и пить:) Мне данный особо понравился:) 09.11.2004 14:31:51, Харас
Дара
семейный секрет.. даже не семейный.. муж меня не подпускает к столь важному процессу:)) только процедить:))) 09.11.2004 10:58:24, Дара
Ой, забыла, и конечно же огромное спасибо Anykey с мужем, за то что нас вытащили и все организовали!!! 08.11.2004 17:11:39, Харас
Anykey
:) Да оказалось не так и трудно! Вы так легки на подъем ;0) 08.11.2004 18:12:20, Anykey
А еще раз по теплу можно?:))) Мы уже сами уммеем номера заказывать и даже, думаю, будем готовы привезти мясо с собой 08.11.2004 18:26:14, Харас
Anykey
Ну всяко! Только доживем до тепла :) Там на Ботике еще и Постоялый двор к тому времени запустят. 08.11.2004 18:55:37, Anykey
мне и домики очень приглянулись:)) 08.11.2004 19:16:41, Харас
Карлсончик
Мы очень забавно ночевали в доме художников. Подъезжаем - полно машин. По уши замазанные в грязи Нивы и прочие джипы русского автопрома. В домике веселье, столы сдвинуты, гулянье в разгаре. Дети бегают, родители шумно обсуждают успешное преодоление переславских полей и оврагов. Мы были приглашены. Спать среди такого веселья все равно не вышло бы - согласились. В течении нескольких часов слушали рассказы о "покатушках" по разным грязям России. Мне даже захотелось тоже прокатиться. В процессе рассказа джиповоды употребляли разнообразное спиртное, отчего стали засыпать за столом. Тут мы и откланялись. Часов в 8 утра этот мужественный народ, страдая от похмелья, упал в свои машины и отправился на преодоление очередного бездорожья. Мы же выспались, встретились с Торресом , Фунтиками,а позже с Миссис и с большим удовольствие посетили музей утюгов и кафе рядом с ним. 08.11.2004 19:44:42, Карлсончик
А эти нивоводы были откуда?

И в Москвы вы во сколько вернулись? Потому что в итоге у моего ребенка заболел в самолете живот и ее оставили вчера ночевать у бабушки. Так что я зря так торопилась:(
08.11.2004 20:28:41, Харас
Карлсончик
Вернулись чуть позже 5, утром все хотели выспаться, долго просыпались. 08.11.2004 20:48:53, Карлсончик
Карлсончик
Нивоводы были не из инета, компания друзей по интересам.
Жаль, что так получилось. А что у ребенка с животом? Надеюсь все прошло? А важный разговор так и не состоялся?
В утюгах экскурсию вел замечательный дядечка. Мы теперь очень подкованы по утюгам.
08.11.2004 20:46:38, Карлсончик
Живот болел неизвестно от чего, сегодня все в порядке. Разговор муж провел в машине, по пути от бабушки. Мне эта идея не близка, но ребенок, вроде, все нормально воспринял. К моему величайшему удивлению. 08.11.2004 20:54:53, Харас
Карлсончик
Хорошо бы и дальше так воспринимал, все же первая реация еще не окончательная. 08.11.2004 21:10:52, Карлсончик
Ну, увидим. На самом деле лично меня слишком спокойная реакция напрягает:((( Мне она кажется не истинной. Но что делать, я не знаю. 08.11.2004 21:30:52, Харас
Думаю, ждать. И быть СПОКОЙНОЙ! 08.11.2004 22:19:27, Фиглия
Anykey
Я думаю (Дочь ведь твою я не видела, но некое впечталение себе о ней составила - возможно, и ошибочное. Скажи :), а если в доме будет одна конфетка, то ее кто съест???), что она примерно понимает, что развод - очень важное и не простое событие для мамы с папой. И ощущает, что сама она вовсе не ключевая фигура в этом вопросе. Так что, реагировать можно как угодно, но, во-первых, это ничего не изменит, а во-вторых, маме с папой жизнь своей чрезмерной реакцией сильно осложнишь.
Ну а кроме того - уж не знаю, к счастью или наоборот - разводы стали настолько обыденными событиями в нашей жизни, что детей они уже не особо пугают.
08.11.2004 21:37:25, Anykey
Конфетку съест тот, кто первым найдет:)))) ну при условии, конечно, что она всем нравится.
А какой ответ ожидался?

Я рада была бы, если она действительно не ощущала себя в этом ключевой фигурой. Но вот что думает на самом деле мой ребенок, лично для меня тайна за 7-ю печатями.

P.S. Среди ее знакомых совсем нет детей из неполных семей. Как я понимаю, ни одного.
08.11.2004 22:30:27, Харас
Аксандра
Хочешь с Оксаной познакомлю? :-Р 09.11.2004 11:40:18, Аксандра
Хи-хи,я же не по паспорту имею в виду:) У большинства дети от первого брака, Ксюше так и объяснять предлагаешь?:) 09.11.2004 14:32:50, Харас
Anykey
А почему нет? Или дети там не в курсе и боишься "утечки"? 09.11.2004 14:41:52, Anykey
Я не в курсе, знают ли там дети. 09.11.2004 14:51:08, Харас
Anykey
Я думаю, что (если знают там дети, конечно!) такие примеры были бы ей очень даже полезны. 09.11.2004 14:53:38, Anykey
а почему? Ведь это однозначный пример, что старая жизнь с любимым отцом уже не наладится, и настраиваться нужно на жизнь с совсем чужим ей сейчас мужиком. 09.11.2004 15:19:23, Харас
Если хорошо подобрать пример, вполне можно показать, что настраиваться нужо на изменение правил игры со старыми участниками (а вдруг ей новые правилабольше понравятся?:), а также на возможное, но не обязательное, расширение круга близких людей. Кстати, воттут можешь ей Матвея привести в качестве яркого примера - он в количестве общения с отцом может и проиграл, но однозначно выигрывает в качестве и не чувствует себя обиженым. 09.11.2004 15:39:18, nastena
Думаю, что в качестве и она выиграет:) Причем в качестве общения с ОБОИМИ родителями. 09.11.2004 15:42:08, Харас
Это ж хорошо:) 09.11.2004 21:12:35, nastena
Anykey
Это пример того, что развод - дело обычное, и после него люди вполне счастливо живут. 09.11.2004 15:29:23, Anykey
Нечестный пример:) Разве Оксана считает себя ребенком из неполной семьи? Я даже своего под такое определение не рискну подвести - Матвей считает, кажется, что у него родители в полном комплекте 09.11.2004 14:09:28, nastena
Аксандра
Ну она в курсе, что у нее был другой отец когда-то :-))
У нее присутствует в голове определенная путанница на эту тему, но это видимо неисправимый "побочный эффект" :-)))
09.11.2004 16:06:39, Аксандра
Anykey
> А какой ответ ожидался

Ну, хотя бы не такой, что мама и папа могут себе позволить конфету только тогда, когда в ребенку они уже не лезут :)
08.11.2004 23:46:23, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!