Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развод

Вот и развели нас сегодня. Я даже на суд не ходила. Все решилось и без меня. Вот сижу я сейчас в растрепанных чувствах: ну ведь вроде и сама этого хотела, и БМ вроде прилично пока себя ведет (соглашение об алиментах подписал и платит, деток в зоопарк возил, на нервы не давит), и знакомые все в один голос говорят какая я умница. А вот кошки на душе скребут... Как с этим чувством вины справиться? Я могзгами-то понимаю, что я виновата по минимуму, а кто-то внутри меня вредный скулит, что детей я отца лишила и себя нормальной жизни (кому я нужна с двумя-то детьми). Что делать?
02.11.2004 23:53:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Ну, а собственно, в чем вопрос? Что Вы можете делать?
Налаживать свою новую жизнь. Пытаться организовать ее максимально удобно для себя и для детей. Технологично - так легче. Вы же вполне сможете себе эту нормальную жизнь устроить?
А нужны ли Вы кому-то? Неужели это для Вас так важно?! Вот прямо сейчас???? А если нет, так и не парьтесь пока.
03.11.2004 11:23:56, Anykey
жизнь организовала - с жильем проблем нет (слава Богу не прописала БМ с этой квартире, да и принадлежит она пока моему папе (тысячу раз ему спасибо что не стал оформлять сразу на меня), с денежкой нормально - помогает папа и БМ выплачивает алименты, детки ходят с сад, а вечерами со мной. Но для меня действительно важно что бы я была кому-то нужна помимо себя и деток, это как комплекс какой-то. Мне на самом деле не хватает груды грязных рубашек и ежедневной готовки завтрака по утрам... Хотя жить с БМ не стала бы даже если бы он единственным мужчиной на планете остался бы... 03.11.2004 12:17:22, Асятка
Anykey
То есть, Вам вот прямо сегодня не хватает грязной рубашки???? Завтрак-то Вы и деткам, наверное, готовите.
Может, Вам собаку завести? :)
03.11.2004 12:22:44, Anykey
Дара
гы:) хотите я вам свои грязные рубашки перешлю?:)))
не, ну есть же такие вещи, как хобби...
я все мечтаю иметь неделю свободную ото всего.. вышивку закончить:)))
03.11.2004 12:22:38, Дара
вышивка и спасает 03.11.2004 12:48:15, Асятка
Дара
угу.. прям мать ехидна какая то получается...
только в общем как и везде тут действует политика двойных стандартов..
начнем сначала..
1. лишили детей отца - дети приобрели спокойную, радующуюся жизни мать...
2. лишили себя нормальной жизни - приобрели свободу, и возможность начать жизнь с нуля.. вы знаете, что один ребенок.. что два.. просто мужчина будет более ответственным.. а такие мужчины "на раз" им пофигу есть у вас дети или нет...
иногда эти "на раз" становятся постоянными спутниками.. иногда нет...
3. я никому не нужна.. - итс брэд оф сив кобыл... для начала себе любимой нужна, затем детям, затем поклонникам...
что еще на повестке дня?
03.11.2004 11:08:42, Дара
Да с детьми-то я мозгами понимаю, что так им лучше, папашка давил на них сильно, сейчас вот с дочкой кучу проблем психологических корректируем. но вот сидит у меня где-то, что мальчику нужен отец (в общем и девочке не помешал бы, но там проще). А потом БМ тут по аське мне наговорил, что ему меня искренне жалко (сочувствовальщик млин), его родители по телефону рыдают, как им жалко что разводимся (а мои кстати сказали, что слава Богу), его папа мне правда сказал, что у БМ сейчас все просто отлично - и выглядит он лучше и стимул к жизни унего появился и с девочкой у БМ все просто замечательно - может это меня так сильно задело? Получается, что там народ жизни радуется, а я тут выживаю каждый день... 03.11.2004 12:09:29, Асятка
Anykey
Между прочим, когда в семье нет мужчины, у мальчика есть гораздо больше возможностей самому проявлять мужские качества - рыцарство, благородство, мужскую поддержку, снисходительность, ответственность... С папой-то конкурировать затруднительно :) Конечно, если мама позволяет ему это делать, а не кудахчет над ним, как над маленьким постоянно.

А кроме того, у мальчика больше возможностей использовать самые разные положительные примеры мужского поведения. Ведь отец, что ни говори, не ВСЕГДА бывает лучшим примером :) Ну, не всегда, какой бы хороший он не был...
И для мальчишки признать, что папа вел себя не лучшим образом, сложно. Можно, но тяжело.
А признать, что вон тот дядя в аналогичной ситуации поступил грамотнее, чем папа - это уж просто невозможно.
Для мальчика же, который растет без отца, это вполне естественно - рассматривать разные модели, оценивать, выбирать наилучшую. Только вокруг него должно быть достаточно хороших людей :) Дедушка, дядя, Ваши друзья, знакомые, сослуживцы, соседи....

Короче. Я бы, напротив, считала, что отец больше необходим девочкам! :)
03.11.2004 12:29:27, Anykey
Дара
в сад.. всех в сад...
ваши родители рады - самое оно. нужна поддержка и сочувствие - к своим родителям...
а с его даже разговаривать не стоит...
и еще.. пройдет полгода, и вы будете веселой и цветущей.. в общем все наладится...
а мальчику отец то в общем не так уж и необходим.. главное чтобы был мужчина, у которого можно копировать модель поведения.. например ваш отец...
03.11.2004 12:20:40, Дара
а мои родители живут в другом городе (в Сыктывкаре) 03.11.2004 12:49:07, Асятка
А ето такои спетсиальныи мамскии комплекс вины говорит. С ним жить придется. У некоторых, кстати, есче и комплекс работаюсчих мам. Так что никуда его не денешь. Он, комплекс, вообсче-то помогает. Нет шанса в мать-диктатора превратиться.

Офф: Ну как мне Ваши детеныши нравятся!!! Восторг!!
03.11.2004 05:31:54, АнглоГалка, netrezvaya po rabote i ochen' ustalaya
Дара
гысь:) нетрезвая гришь?:))) 03.11.2004 11:09:22, Дара
Ага - имела ужин с коллегами. Зато честная. ;)) 03.11.2004 15:44:26, АнглоГалка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!