Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Solly

Что делать?

Долго выбирала - в какой раздел обратиться с вопросом...с криком о помощи, только боюсь посоветовать трудно…
Мой муж пьет, нигде не работает, грязнуля, но имеет трешку - хоть маленькую, но отдельную! Раньше снимали квартиры, жили с его родителями и б/у-шной женой-алкоголицей, и, наконец, разменялись они, появилась вожделенная квартира! Не буду описывать, сколько раз я от него уходила (пил с б/ушной), но квартира сделала свое дело, я вернулась. Нас он не прописывает.
Жить с моими родителями, братом (тоже сильно пьющим) и его семьей в запроходной комнате нет возможности… Моя мама большую часть года проводит на даче, поэтому ей некогда сидеть с моей дочкой, сериалы опять же пропускать нельзя…Собака у родителей есть, тоже много времени отнимает…нет времени на внучку. Последний раз убегала с ребенком к ним, так в таких условиях жила – страшно вспомнить – говорили, что я к их квартире отношения не имею – они получили ее до моего рождения (брат старший), еще говорили, что если я еще десяток детей нарожаю – им - что? придется со всеми жить!?
В общем, когда у мужа появилась трешка я решила простить все и бежать к нему!
Кое-что в квартиру покупала, хотя подруги ругали меня – не покупай ему ничего, ведь с ним не будешь жить, но без некоторых вещей жить невозможно!
Дочку повели в первый класс, начались у нее в школе проблемы, пошли в психологический центр, где назначили полное мед.обследование. Он не работает, поэтому по врачам ходил сам с ребенком, но, вскоре ему это надоело, он запил и перестал ходить в больницу. Напивается с утра и ложиться спать, дочь звонит мне на работу – есть хочу, а папа спит! Ребенок месяц не ходит в школу - затянули обследование…
Вчера ходила на аборт от него, пришла поздно – он все забыл, орет, где была? Я напомнила, он говорит, что аборт не от него!!! Поругались, подрались даже, он побил посуду…Выгонял из дома, дочка плачет, страшно!
Что мне делать??? Переехать к странным родственникам и нанимать няню (кстати один раз матери сказала, что няню найму – она сказала, что на порог ее не пустит!)или терпеть и содержать мужа, который иногда делает добрые дела? К мужу няню нанять не могу – финансы не позволяют.
29.10.2004 14:40:43,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
господи...бывает же
содом и гоморра
прям не верится что правда
01.11.2004 18:05:01, юлия-г
Мдя... Уходите и не думайте, зачем себя мучить и тем более ребенка.. Согласен, советовать легче, чем человеку это сделать, но здесь, мне показалось, вы сами так настроены, просто поддержки просите. Поддерживаю :)), как и все, кто ниже высказался :)) первое время может быть трудно, но без трудностей никуда, зато спокойней и сами от себя зависите... А в дочери, мне кажется, вы еще такую поддержку найдете, она вас обязательно поддержит, главное держитесь дружно :). все будет, удачи :) 29.10.2004 17:13:13, Торрес
Ну что, конечно, от мужа такого надо уходить. Хотите себя загубить - Ваше право, но ребенка, извините, защитить обязаны. С родителями, точнее, с их квартирой, можно разобратьсф потом, когда появятся силы. Сейчас постарайтесь всякий негатив заблокировать в их адрес - раз они так не настроены хоть что-то делать для дочери и внучки, ну хотя бы не трепите себе нервы дальше.

Уходить, снимать что-то в Подмосковье, если не хватит на оплату комнаты в Москве, работать, может быть, какое-то время на двух работах, если никак нельзя найти место, где побольше платят. Насчет того, как выжить, тут Вам хорошие советы дадут.

Вы молодец, что решили что-то менять. У Вас прелестная девочка - дайте ей шанс на нормальное детство. Удачи.
29.10.2004 16:11:11, АнглоГалка
Офф. Ты где? Мы тебя потеряли... 29.10.2004 16:12:08, Фиглия
(Уныло) в командировке... 29.10.2004 16:22:49, АнглоГалка
Эх, почему же уныло??:)) (как я люблю командировки!:)) 29.10.2004 17:22:18, Фиглия
Фунтик
Натаха, твой муж в курсе этого?:))) 29.10.2004 17:25:57, Фунтик
Что я люблю командировки?? :) - да, в курсе.:)) Правда, они у нас возможны(узаконены:)) только совместные и зарубеж.:))) 29.10.2004 17:39:10, Фиглия
Фунтик
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 29.10.2004 18:22:03, Фунтик
Solly
Огромное спасибо за поддержку, честно, ранее все сводилось к тому, чтоб я к маме поехала, не все понимают, как родители могут так относиться ко мне, не верят...
Как бы найти комнату? Сколько они сейчас стоят?
29.10.2004 15:45:49, Solly
Вам совершенно правильно советуют - ищите квартиру в Подмосковье. Там и квартиры дешевле, и няни...
Я только не поняла - к маме вы готовы нанять няню, а "к мужу" - нет? В чем разница?

И уже перестаньте надеяться на других. Как только поймете, что 99% вашей жизни/судьбы зависит от Вас, сразу всё наладится - ни тебе пьющих сожителей, ни абортов от них, ни мыслей, куда бы приткнуться...
Удачи Вам. Если понадобится помощь - пишите, поможем.
29.10.2004 16:11:26, Фиглия
Дара
хм, даже при отсутствии брата алкоголика и любимой и любящей мамы - я все равно даже под страхом расстрела не стану с мамой жить. наше с ней общение должно быть строго дозировано. не более 2 х часов в день с перерывом на выходные:))) так что с родителями жить - не выход.
про комнаты вам подсказали. единственное напомню что агенствам предоплату со списком комнат платить нельзя.
а каково видеть ребенку вдупель пьяного отца - думаю сами догадаетесь... в общем могу только удачи пожелать..
хотя вопрос. чья треха? и когда она приобреталась во время брака или до него?
29.10.2004 16:10:02, Дара
Solly
Треха его родителей, там своя санта-барбара, его жене-то б/ушной они квартирку подарили, однушку, я в то время с ним не жила, но предполагалось, что он меня к себе возьмет. 29.10.2004 16:24:32, Solly
Дара
понятно, значит ловить абсолютно нечего и пора начать грызть себе дорогу наверх. 29.10.2004 16:34:12, Дара
Anykey
Поспрашивать у знакомых и знакомых знакомых? Чтобы не наколоться...
Представления о ценах тут

http://mamadu.ru/abrd/doska0205.php?n=0205
и
29.10.2004 15:52:56, Anykey
Дара
да в общем выход я вижу один. снимать комнату. нанимать няню, которая будет детку к сееб приводить, а не в съемную квартиру.. и пахать, пахать и еще раз пахать...
и мне кажется если вы захотите не зависеть ни от кого - то у вас это получится...
29.10.2004 14:54:46, Дара
Какой кошмар!!!((( Посоветовать действительно что-то очень трудно. Наверное глупо будет звучать, но Вы не пытались работу найти более высоко оплачиваемую? Если бы нашли, снимали бы жилье в подмосковье (по-дешевле), договорились бы с бабушкой-соседкой, чтобы дочку забирала из школы. Вам надо бежать от всех, ИМХО, причем срочно. Не убивайте свою жизнь окончательно, все слишком далеко зашло, и искать надежды на лучшее надо уже в далеке и от Ваших родителей (как это не страшно звучит) и уж тем более от мужа!! В любом случае сочуствую (не очень подходящее слово для данной ситуации, но больше в голову ничего не приходит), надеюсь у Вас все наладится, крепитесь. 29.10.2004 14:54:00, Даша_Z
Anykey
Может, Вам стоит все-таки уйти от всех? Никакая квартира не компенсирует житья с нелюбимыми алкоголиками...
Снять с дочкой квартиру в подмосковье. Комнату, хотя бы, если квартиру непосильно. Вещи, какие нужны, заберете.
Дочка у Вас уже школьница, значит, можно обойтись и без няни.
29.10.2004 14:50:50, Anykey
вакса
поддержу. 29.10.2004 15:00:13, вакса
вакса
и off: дочка у Вас чУдная :)) 29.10.2004 16:18:10, вакса
Алиса15
А где вы и ребенок вообще прописаны? У родителей? Тогда разделяйте лицевой счет что ли.. Это должно заставить их понять, что вы не с помойки к ним жить пришли, вы имеете право на свою часть ОБЩЕЙ квартиры..
А мужа закодировать никак?.. Тогда уж и не знаю, с пьющим я бы ни в коем разе не жила...
29.10.2004 14:48:29, Алиса15
Solly
Прописана я у родителей.
Выбор-то у меня не богатый,жить либо с братом-алгоголиком, либо с мужем таким же, но у мужа просторнее. Как с ума только не сойти??
Кодироваться муж не дастся, он же не пьет, а если и пьет, то это все по моей вине!
29.10.2004 14:54:18, Solly
Алиса15
Поддерживаю совет снять комнату, квартирку в Подмосковье, дочку в школу+продленка и работать.. Спокойствие дорогого стоит... А родители про вас еще вспомнят, когда им помощь потребуется... 29.10.2004 15:55:59, Алиса15

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!