Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.10.2004 17:02:49

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Не печальтесь! ИМХО, ничего страшного не произошло! У меня вообще такой принцип - давать мужчине один шанс вернуться ко мне. История с "возвратившимся" первым мужем закончилась так же как и у Вас (только дочери было всего 1,5 года - ничего объяснять не пришлось). Второму, правда, шанс обломился - встретила третьего:) 14.10.2004 17:25:23, МарикаЧ
[пусто] 14.10.2004 17:35:54
А сколько лет сыну? 15.10.2004 12:44:54, Liza8
[пусто] 15.10.2004 12:53:52
В 6 лет уже вполне можно говорить правду, как она есть, точнее, как советует Anykey - правду без мелких подробностей и мужа обелять не стараться. А то, что сын вас считает виноватой, я думаю, что это папашкины происки. Наверняка у них был на эту тему разговор. 15.10.2004 18:23:17, Liza8
Я согласен с Аникей (то, что она ниже написала), для ребенка главное правда. Хотите реальный пример? разговор 2-хдневной давности бывшей и сына -
- мам, а почему С. (это новый МЧ бывшей, который с ней жил) больше не живет с нами?
- Гриня, он решил пожить отдельно...
- да мам, не так все - ты его выгнала, и папу выгнала, а теперь мучаешься одна.
В итоге, ребенку рассказана вся правда, и ничего страшного с ним не происходит, и никто никого не обманывает в этой ситуации. Ребенок чувствует многие вещи, которые хотелось бы скрыть, а скрывать-то как раз не надо, лучше обозначить - не обязательно рассказывать все подробности, которые он не поймет, достаточно РАССКАЗАТЬ ему. В принципе. Для ребенка и это важно - взрослый человек ему доверяет. И именно факт ДОВЕРИЯ снимает проблемы обвинений, капризов, виновности...
14.10.2004 19:34:15, Торрес
Anykey
А вы не старайтесь изо всех сил сохранить у него светлый образ папы. Как было, так и расскажете.
Что папа ушел - не интересно неуютно, не комфортно ему стало жить в семье с нами. Почему? Вы не знаете.
Что через некоторое время он заскучал и попросил Вас попытаться построить отношения по-новому. Что Вы согласились. Что вы некоторое время пытались их строить по-новому - видел же сынишка, жили снова вместе. Но что недавно папа сказал, что не получается у него все-таки жить в семье даже по-новому и что он уходит. Что вы больше с ним строить пытаться ничего не готовы, это окончательно.
Были проблемы? расскажите сыну вкратце - какие это проблемы. Пусть он знает, что произошло. Это ведь и его жизнь.
Детей надо беречь от ненужных подробностей, мелочей. И от излишних эмоций - скандалов, брани, ора. А от правды не надо. ИМХО
14.10.2004 18:34:09, Anykey
[пусто] 14.10.2004 23:38:02
Anykey
Думаю, что идея с вещами вполне разумная. Зачем затягивать это удовольствие?
Да и прочие практические вопросы надо бы обсудить: собирается ли он появляться в жизни сына? каким образом? будет ли участвовать в нем финансово? разведены ли вы официально? оформляете ли вы алименты? имеет ли он претензии еще на какие-то вещи (имущество), кроме собранных Вами? нет ли проблем с владением недвижимостью? ну и т.д. Надо напрячься и привести все эти моменты к полной ясности и, желательно, подкрепить документально. Это поможет избежать непоняток и неопределенности в дальнейшем и сбережет нервы.

С сыном продолжайте разговаривать. Объясните. Если тебе кто-то встал на ногу и тебе больно, а слов (отойди, ты делаешь мне больно) не слышит и не реагирует. Ты разве не будешь кричать?
Объясните, что на самом деле и непонятно, кто же именно от кого ушел. Ему не нравилось, что Вы кричите. Вам не нравилось то-то и то-то (почему Вы и кричали). Вполне можно считать, что это Вы "ушли" (ну, или выпроводили его). Большой разницы в том, кто именно ушел, нет. Главное - вы с его отцом не смогли жить вместе, не смогли понять потребности друг друга и согласиться, что они важные. Желания и привычки одного оказывались слишком мешающими другому. Вы пытались приспособиться, но не получилось.
Возможно, Вы могли бы согласиться жить так, как хочет его папа. Терпеть все, что он делает, и не кричать в ответ. Но Вам же все равно не нравилось бы, что он это делает! И пришлось бы жить в вечном недовольстве. Это очень грустная жизнь, Вы так жить не хотите. Вы хотите радоваться жизни, хотите, чтобы жить было приятно. А тогданадо договариваться, чтобы обоим живущим вместе было хорошо. Или разбегаться, если договориться не получилось...
Объясните мальчику, что такое развод - про штамп в паспорте, про то, что с этого момента государство перестает считать вас мужем и женой - одной семьей перестает считать. Что этот штамп, в принципе, можно снова поставить - снова пожениться. Но так не будет - потому что вы окончательно поняли, что не можете жить вместе.
15.10.2004 12:32:44, Anykey
[пусто] 15.10.2004 12:45:42
Самая большая ваша ошибка, что ваши разборки с мужем происходили на высоких тонах (с криком) при ребенке. Постарайтесь и в будущем вообще не кричать, тем более при ребенке.
Сыну можете сказать, что были неправы, начиная кричать на его отца, но это не означает, что вы бы продолжали жить дальше вместе. Вы просто настолько разные люди, что совместное проживание невозможно, вы даже пытались жить вместе, но, увы, ничего не получилось. Теперь то время, которое у вас тратилось на "крик", вы можете использовать на более приятные и полезные вещи.
В выходные действительно съездите в Новгород, больше времени уделите сыну, возможно он и почувствует разницу между мамой, которая кричит на папу, и мамой, которая теперь больше времени может уделять ему вместо крика.
15.10.2004 18:40:34, Свет-лана

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!