Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос: откуда берутся такие мужики
Вот читаю и ужасаюсь - дележ имущества, макароны поравну, вилки - мне, ложки - тебе. И это еще хороший вариант!!! Мой БМ при разводе забрал свои вещи (включая бытовую технику, которую привез от родителей после свадьбы) и то, что успел подарить мне (всякие мелочи). В качестве моральной компенсации попросил меньше 1/10 суммы от продажи квартиры, которая была куплена на мои деньги и кредит на меня оформлен был, но ремонт делали совместно. Это все. Мой нынешний муж, уходя от бывшей жены (это было еще до нашего знакомства), забрал рубашки и носки и ушел в съемную квартиру. Считаю это нормальным поведением НОРМАЛЬНОГО мужика. А вот откуда берутся вот ЭТИ, которые делят все до копейки, или хуже того, пытаются отобрать все? Есть какие-то гипотезы?
24.09.2004 12:47:53, Интересно
54 комментария

Вы знаете, я как-то не задаюсь таким вопросом. Просто потому что не считаю, что при разводе мужчина должен быть ущемлен и уйти куда-то в ночь с рубашками и носками. Наверное, мужчины тоже так не считают. И я одинаково оцениваю мужчину, стремящегося при разводе "перетянуть одеяло на себя" и женщину, занимающуюся тем же. Просто в моем сознании мы все равны. И мне легче жить именно с таким сознанием.
24.09.2004 23:50:50, Анаис
так о том и речь, что сейчас мужчины вовсе даже и не уходят в никуда с рубашками и носками, а напротив, именно жен выставляют в чем мать родила да еще и с ребенком. Отсюда и вопрос автора. И вообще, ИМХО, в случае ребенка, при разводе стороны вовсе не равны. Ибо "мужчина свободен, а женщина - брошена":)))) Ну, не брошена, но в гораздо более неудобной и сложной, и менее защищенной ситуации находится.
25.09.2004 10:12:01, масяня+Настя
Отлично! А как Вы относитесь к ущемлению/неущемлению материальных прав детей??:)
27.09.2004 17:37:22, Фиглия
Это совершенно отдельный вопрос. Существует такое понятие как алименты - здесь о них речи не шло. Здесь шла речь о дележе нажитого имущества. Моя точка зрения - неправильно, чтобы одна из сторон при дележе ущемлялась. Причем я ее не навязываю, я просто говорю, что лично мне с такой точкой зрения легче жить и понимать противоположный пол.
27.09.2004 20:00:53, Анаис
Нееет! Это всё тот же вопрос, не имеющий ровно никакого отношения к алиментам!
Простой пример - квартира, купленная в браке 2 комнаты, одна из которых фактически ребенкина. Как делить? Поровну? Да, закон в нашей офигительной стране говорит - поровну. Но, правда, оговаривает, что если интересы ребенка нарушаются, то лучше бы их учесть.:) Т.е. если мать просит отца учесть интересы ребенка, а не делить всё "поровну", то она поступает нечестно? Ущемляет права отца?? ВАХ!:(
Или отец, который гордо забирает себе телевизор и видеомагнитофон, говоря - "мне это нужнее", и забывая, что для ребенка мультики - праздник жизни??? Он ничего "не ущемляет"??
28.09.2004 13:26:37, Фиглия
Простой пример - квартира, купленная в браке 2 комнаты, одна из которых фактически ребенкина. Как делить? Поровну? Да, закон в нашей офигительной стране говорит - поровну. Но, правда, оговаривает, что если интересы ребенка нарушаются, то лучше бы их учесть.:) Т.е. если мать просит отца учесть интересы ребенка, а не делить всё "поровну", то она поступает нечестно? Ущемляет права отца?? ВАХ!:(
Или отец, который гордо забирает себе телевизор и видеомагнитофон, говоря - "мне это нужнее", и забывая, что для ребенка мультики - праздник жизни??? Он ничего "не ущемляет"??
28.09.2004 13:26:37, Фиглия

Мне показалось, что для автора нормально - насчет носков и рубашек, поэтому я и написАла. А насчет отобрать все - это и женщин таких немало. Не знаю, не получается у меня делить людей по половому признаку - только на плохих и хороших могу их делить, независимо от пола:) Вообще, когда мужик жадничает, мы думаем - как ему не стыдно, а еще мужик... Но ведь мы очень часто говорили мужикам, что мы равны. Вот они и стали воспринимать себя как совсем равных. Наверное, так.
25.09.2004 20:08:58, Анаис
Ну про своего бывшего мужа могу предположить что воспитание и среда обитания сделали из него то, что получилось. Маманька его всю жизнь в торгашках, а там сами знаете какие ценностию
24.09.2004 19:16:32, Алексия
Могу сказать, что у моего никого в торгашах не было уже точно 4 поколения: все сплошь московская интеллигенция (врачи, переводчики, военные). Эффект тот же, специфика только в литературной форме русского языка.
24.09.2004 19:57:59, масяня+Настя

ИМХО, тут очень сильный замкнутый круг получается. Разведенные или одинокие мамы показывают пример ребенку мужского пола, как продуктивно и хорошо может работать женщина, и что именно женщина является источником материального благополучия для него, маленького, любимого и единственного (это, конечно, не всегда так получается в негатив, но очень часто). И нет у него примера мужчины, обеспечивающего семью, работающего на семью, на ОБЩИЙ быт. И такой мальчик, вырастая, очень часто подсознательно начинает вести себя с собственной женой как с собственной мамой или просто как с подружкой-студенткой (каждый сам по себе). Т.е. либо садится жене на шею, либо никак не помогает второй половине ни в чем и ждет полного обслуживания себя. В итоге - развод. Опять одинокая мама, если у нее сын - круг может замкнуться.
И вот что с этим делать-то? :((( Год от года круг все больше и больше. Сначала вдовы второй мировой воспитывающие мальчишек и очень часто так и не вышедшие замуж (но это поколение еще было очень ответственное, ибо война дает ответственность все-таки, есть образ отца-героя и т.п). Некоторый процент этих военных детей или их детей вошли в ступор развода в 60-70 годах, как раз для того, чтобы оставить в одиночестве мальчишек, ставших нашими отцами и матерями. Тут уже без всякого геройства... А этим мамам-одиночкам приходилось очень здорово пахать в условиях позднего социализма и пропажи всех продуктов. И вот получились наши мужья... для которых вообще семья - это нечто абстрактное... Которые могут и в третьем поколении иметь только бабушку. И на все наши недоуменные вопросы они могут заявлять: "А разве я что-то обязан?"
И получается, что имущество - отдельное, ребенок - только мамин (этого просто уже не перешибешь, даже моя свекровь-одиночка уже не представляет себе ситуации, что ребенок не только мой, но и ее сына тоже, я вот сегодня выяснила). Все проблемы - не общие, а личные проблемы человека, ну, может быть, важны еще проблемы его мамы или женщин восходящей линии родства, не более.
Такое, понимаете, родовое дерево, полуобрубленное получается. Брак - не понятие РОДСТВА, а понятие штампа и справки (см. топики в семейной конфе, например).
В-о0о0от...:((( хреново. 24.09.2004 19:16:14, масяня+Настя
Интересное наблюдение. Начала прикидывать по знакомым - очень многие просто живой пример ваших слов.
24.09.2004 22:45:05, Чернобурка

Возможны два варианта:
1) В принципе большая часть современных людей в возрасте 23-35 воспитаны сильными мамами и слабыми папами :-))
2) Воспитанные сильными мамами как мужчины так и женщины - это основная часть разведенных. 24.09.2004 21:12:50, Аксандра

Сильно написано! (никакой иронии). правда, очень интересно было понять. И, наверное, я соглашусь. получается, что только в тех народах где сильны домостроевские настроения, нормальные мужья вырастают? Ну, например, на Кавказе, в Закавказье? (ну, я не о тех говорю, кто приезжает в москву пистолетом в кабаках помахать и девчонок поснимать. а о нормальных мужьях и отцах). Хотя, там наверное, в другую сторону перегибы... эх, нет в природе баланса :)
24.09.2004 19:29:42, автор

Вот надо сказать, что бесланские отцы мне очень понравились... до слез просто восхищаюсь тем, что они не побоялись бросаться под пули и детей спасать - и своих, и не своих... И тот мужик из заложников, который лежал под пулями, закрывая собой чужую девочку (по телику показывали)... Я думаю таких много было...
Кстати, руководители и администраторы тоже ведь тогда, когда все началось, бросили все, схватили ружья и побежали к школе.
И тем мне еще понравились, что потребовали отчета у своего президента громко и внятно.
В общем, от Норд-оста у меня почему-то не было таких впечатлений. Вспоминается только этот... как его... режиссер... Розовский, который размазывал слюни по НТВ и был жалок со своими обращениями к президенту и мировому сообществу. Я, конечно, понимаю, что у него в Норд-Осте дочь сидела, но он был почему-то тогда мне был жалок... А эти из Беслана - нет.
24.09.2004 19:48:53, масяня+Настя
Очень здраво((( Грустно((
24.09.2004 21:07:54, Фома
Тогда все-таки, на Кавказ, там быть алкоголиком - позор для всей семьи. Но при этом надо еще не нарваться на "молчи, женщина, когда мужчины разговаривают!" Осетины в этом плане, наверное, самые мягкие, ну еще грузины и армяне в Закавказье (кстати, все православные, заметьте)... так! Все за кавказскими и закавказскими мужчинами! Отобъем их у тамошних женщин! :)
24.09.2004 20:13:20, автор
Ага... а если что не так, с ребенком даже не надейтесь после развода увидеться. И на имущество особо не рассчитывайте... Вы что, девушки, серьезно идеалы собрались на югах искать??
27.09.2004 11:56:24, sweetie сильно удивленная

I'm kidding :) Шюютка!
27.09.2004 12:35:58, автор

и хоть второй муж тоже с "прибабахами", но все равно самый лучший:) 27.09.2004 10:11:33, Дара
Это шююютка же была :)
27.09.2004 12:35:01, автор

Допустим, от ощущения, что им "попользовались", у человека может возникнуть как желание смотаться подальше, оставив всё, так и желание отобрать всё вообще.
Соответственно, если развод проходит в "теплой дружественной атмосфере", то я убеждена (пока), что можно договориться по-человечески. 24.09.2004 14:40:38, Лягушка
Присоединяюсь к Декабрю - от папы и мамы. Когда я пыталась найти понимание насчет предстоящего дележа квартиры у свекрови, мне было заявлено, что я хапуга и хамка(!?!), хочу чтобы её дорогой единственный сыночек ночевал на вокзале! :)) Где при этом должна ночевать её единственная внучка ей было неинтересно...
Ну, о чем тут говорить? :( 24.09.2004 13:10:34, Фиглия
Да ладно, ночевать....:)) Мне вот позавчера сказала бабушка мужа, посидев час (!) впервые за все время (!) с полуторагодовалой правнучкой (ситуация была внештатная, я еще не пришла с работы, а ребенка проснулась), что у нее инсульт от этого будет! Я тихо офигела. При этом, заметьте, бабка ворочает сумки из магазина только так! И даже типа правнучку любит... Хе-хе.
24.09.2004 19:20:08, масяня+Настя
Вау!... Но, конечно, очень интеллигентная мама, ИМХО. Я бы так не дала себя заклевать, чтоб до самоубийства... Да и потом ни за что бы не сошлась с этим...гм... отцом.
24.09.2004 19:21:46, масяня+Настя
Угу. Бывшая свекровь иногда внучке отстегивает какую-нить шмотку. И при этом гарантированно будет напоминать, что вот, подарила же когда-то, и спрашивать, не испортила ли внучка эту маечку, и заклинать, чтобы, Боже упаси, матери - то ись мне - не дала поносить (гардероб у нас общий наполовину).
А что внучка 5 лет в школу ездила через весь город с двумя пересадками - так зато квартиру можно было сдавать... 24.09.2004 13:24:48, Фяка-Пфяка
Да мы не обобщаем, мы делимся.
У меня были очень хорошие отношения со второй свекровью, мне очень жаль, что она до внучки не дожила... 26.09.2004 01:37:29, Фяка-Пфяка
Ну, о чем тут говорить? :( 24.09.2004 13:10:34, Фиглия

Это уж точно - от мамы с папой, "от осинки не родятся апельсинки". До сих пор помню рассказ моей подруги, как ее маму с ней, восьмимесячной, выставила вон свекровь, с несколькими пеленками "на смену" и несколькими рублями на билет до ее города...И ВСЕ!!!!!Ни продуктов, ни вещей!!!
В поезде мама чуть было не покончила с собой, но малышка заревела и мама пришла-таки в себя.Они зажили вместе у бабушки, через несколько лет приехал отец подруги, мама опять сошлась с ним,родила еще ребенка.Когда подруге было двенадцать, брату семь, а маме тридцать два года, папа ушел, оставив в комнате табуретку и кровать с панцирной сеткой (без матраса и белья, разумеется).И,вернувшись из школы, подруга обнаружила маму на полу без сознания - микроинсульт.Полгода они с братом жили в интернате, пока мама лежала по больницам.... 24.09.2004 16:38:50, Пуночка
В поезде мама чуть было не покончила с собой, но малышка заревела и мама пришла-таки в себя.Они зажили вместе у бабушки, через несколько лет приехал отец подруги, мама опять сошлась с ним,родила еще ребенка.Когда подруге было двенадцать, брату семь, а маме тридцать два года, папа ушел, оставив в комнате табуретку и кровать с панцирной сеткой (без матраса и белья, разумеется).И,вернувшись из школы, подруга обнаружила маму на полу без сознания - микроинсульт.Полгода они с братом жили в интернате, пока мама лежала по больницам.... 24.09.2004 16:38:50, Пуночка

[пусто]
24.09.2004 13:17:09

А что внучка 5 лет в школу ездила через весь город с двумя пересадками - так зато квартиру можно было сдавать... 24.09.2004 13:24:48, Фяка-Пфяка
[пусто]
24.09.2004 13:31:56
Девушки, только давайте не будем обобщать, ладно? Я - бывшая свекровь. Моя бывшая невестка - одна из моих любимых подруг (несмотря на разницу в возрасте). Ее дети (мои внуки) для меня такие же родные, как и мои собственные. И если я могу помочь им решить какие-то их проблемы, то делаю это с удовольствием. Я думаю, что даже если моя бывшая невестка выйдет замуж, это не помешает нам точно так же общаться и с ней, и с ее детьми.
26.09.2004 00:05:26, Да так, мимо шла

У меня были очень хорошие отношения со второй свекровью, мне очень жаль, что она до внучки не дожила... 26.09.2004 01:37:29, Фяка-Пфяка
Хорошо, что не только у нас с отношениями все в порядке... А то иногда (когда читаю, что тут пишут) кажется, что у всех все плохо...
27.09.2004 02:05:42, Да так, мимо шла
Бедное детство, комплексы. Или "кидали" по жизни и теперь они трясутся как бы не оказаться в дураках. Мой бывший муж постоянно повторял при наших спорах фразу - я лохом не буду. Оставить жене и СВОЕМУ ребенку стиральную машину - это значит быть лохом, понимаете.
24.09.2004 13:06:58, gogra
Да, именно так. Кстати, очень часто слышу такую формулировку от мужчин. Аж пугает.
24.09.2004 19:22:35, масяня+Настя

[пусто]
24.09.2004 13:04:30
да нет, все таки нормальных больше. Мои родители разводились - отец ушел с маленьким чемоданчиком, хотя многие на него давили "дурак, что ли, квартиру бывшей оставляешь?" Мать все равно нашла как обливать грязью ("алименты копейки платит, скотина"), но придумывать, что делили ложки. . . . .
24.09.2004 13:27:21, NatalyaLB
То хорошее, что Вы ы нем любили, никуда не делось. Но - в отношениях с Вами - актуализировалось плохое. Условно говоря :))
24.09.2004 14:43:44, Лягушка
воот. Обо мне тоже самое рассказывается "с той стороны". Что замуж буквально вышла голая, а вывезла всю квартиру. Знакомые первое время после развода удивлялись, если вдруг речь заходила - "даа? а мне он говорил, что отдал тебе все". А он даже забрал то, что мне дарил. И еще пришел за бабушкиными серьгами:)
24.09.2004 19:18:56, Алексия
Ооо, мой муж тодже всем рассказывает что ушел, оставил жене все, квартиру, в которой делал ремонт (со всеми мастерами общалась я, созванивалась я), сам до сих пор один (хотя живет у родителей). Я когда узнала, мне так смешкно стало, еще не развелись, документы не переоформлены, а он когда приезжает, говорит, комп я потом заберу, это тоже потом, и это потом.
24.09.2004 22:42:11, Даша Букашкина

Ну конечно, правда где-то посередине. Но мы рассматриваем конкретный случай, где муж трясется над каждой ложкой!
24.09.2004 13:08:37, gogra
[пусто]
24.09.2004 13:13:30

В момент развода мне кто-то сказал - есть такая пословица: чтобы узнать человека, надо с ним развестись. Как-то вот раньше я этого не слышала:), или не обращала внимания...:)
И еще тонкий момент - при разделе имущества, и вообще при обсуждении проблам развода, супруги обсуждают уже не общие проблемы, каждый из них уже преследует свои интересы, которые в основном, вообще-то:)), противоречат интересам второго. Это уже больше бизнес, чем семья.:) 24.09.2004 14:43:41, Фиглия
И еще тонкий момент - при разделе имущества, и вообще при обсуждении проблам развода, супруги обсуждают уже не общие проблемы, каждый из них уже преследует свои интересы, которые в основном, вообще-то:)), противоречат интересам второго. Это уже больше бизнес, чем семья.:) 24.09.2004 14:43:41, Фиглия
[пусто]
24.09.2004 14:52:05
А мне уже и не обидно...:)
Вот про нынешнего - у меня всё так же - ничего худого про бывшую жену не слышала и уверена, что не услышу. За это мужа и люблю.:)) 24.09.2004 15:15:38, Фиглия
Вот про нынешнего - у меня всё так же - ничего худого про бывшую жену не слышала и уверена, что не услышу. За это мужа и люблю.:)) 24.09.2004 15:15:38, Фиглия
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.