Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько это может длиться?
Девочки! Больше нет сил! Нас папа бросил - нашел свою "настоящую любовь" - когда Альке было 2 месяца. С тех пор прошло уже полгода. Он приезжает к нам через 3 недели и каждый его приезд у меня истерика. Пока его нет - вроде легче. Как приедет - такая боль, как в первые дни. Девочки! Сколько это может длиться? Уже нет сил, и так вся душа уже изодрана.
12.09.2004 23:43:40, Ирина и Алиска
29 комментариев

Или (по честному :)) так все и простила и счастлива в своей новой жизни? 20.09.2004 22:13:54, Ирина и Алиска
У всех по разному длиться может. Попробуйте не встречаться с ним, когда он приезжает к ребенку. С глаз долой, из сердца вон!
15.09.2004 14:05:14, Liza8

пока не будете к нему относится как к чужому человеку...
13.09.2004 12:07:41, Дара
Сорьки, не понятно, он приезжает - к ребенку? Или к вам? Если к ребенку - то присоединюсь - маму на дом, сами из дома (если есть возможность).
А вообще, попробуйте психологически поменять отношение (пусть и не так было на самом деле) - не он ушел, а вы ушли от него. Найдите (к тому же я думаю, вы уже смогли это сделать, раз говорите - "Пока его нет - вроде легче") свои точки опоры и равновесия - это может быть что угодно, ребенок, друзья, хобби, чтение и тэпэ. Хотя с 2,5-летним ребенком это и тяжеловато, но не невозможно!
Есть, кстати, прием у психологов, не очень советую, но кому-то может действительно помогает - попробуйте периодически представлять этого человека в глупых и смешных ситуациях, чтобы его образ вызывал у вас желание посмеяться над ним (метод попахивает, согласен :)), тогда и его появление у вас будет вызывать не состояние, "близкое к истерике", а просто безразличие (со временем).
В любом случае, удачи. Все будет :). 13.09.2004 10:56:25, Торрес
А вообще, попробуйте психологически поменять отношение (пусть и не так было на самом деле) - не он ушел, а вы ушли от него. Найдите (к тому же я думаю, вы уже смогли это сделать, раз говорите - "Пока его нет - вроде легче") свои точки опоры и равновесия - это может быть что угодно, ребенок, друзья, хобби, чтение и тэпэ. Хотя с 2,5-летним ребенком это и тяжеловато, но не невозможно!
Есть, кстати, прием у психологов, не очень советую, но кому-то может действительно помогает - попробуйте периодически представлять этого человека в глупых и смешных ситуациях, чтобы его образ вызывал у вас желание посмеяться над ним (метод попахивает, согласен :)), тогда и его появление у вас будет вызывать не состояние, "близкое к истерике", а просто безразличие (со временем).
В любом случае, удачи. Все будет :). 13.09.2004 10:56:25, Торрес
Очень сочувствую. Через полгода должно бы стать уже легче. Оторвите его от сердца, поймите, что он уже чужой вам человек, посторонний мужчина. Я вот как раз через полгода смогла понять, что это уже не муж (и никогда по большому счету им не был - раз предал), а никто. Ненависть - обратная сторона любви, должно наступить безразличие и - прощение. Пусть живет, как хочет, он для вас никто. Вас же не волнует личная жизнь любого встреченного мужчины? Постарайтесь в его приезды как можно меньше общаться. Если он приезжает общаться с дочкой - лучше отдайте ее на денек, тогда встречи будут 5 минут туда-обратно передать. Хорошо бы, конечно, если бы Вам встретился другой мужчина, если нет - на друзьях можно сосредоточиться, родственниках. Направьте силы своей души на других, на другое.
Я вам кину на мыло свое стихотворение, написанное, когда "муж" мне изменил, и было ужасно больно тоже. Мне оно помогло, может, и вам поможет. 13.09.2004 10:06:12, Синь
Спасибо за стих. Очень красивый и... грустный.
А насчет выкинуть его из мыслей - пробовала. Только постоянно перед глазами проносятся картинки из нашей жизни. Говорят, чем сильнее любила - тем больнее отпустить и дольше не получается это сделать. Даже в нелепых ситуациях мне его скорее жалко (жаластливая нашлась:)). Конечно, все понимаю: надо забыть, надо не думать, надо чем то занять себя, но в перерывах то все равно "о нем".Мне кажется, я его даже ненавидеть не могу (надеюсь, что период ненависти уже прошел - значит дело на поправку).
13.09.2004 12:34:25, Ирина и Алиска
Возможно, во мне говорит обида (в чем-то схожая с вашей), чтоя не получила того, что сама себе настроила в мечтах. Это и поход в зоопарк с папой, это и подарок к родам (когда он вошел в палату, первая его фраза была "Ты такой толстой и останешься?" и прямиком к дочке), это и нежное трепетное отношение ко мне (Ведь я же выносила и родила дочку!!!). Вот эти все мечты и рухнули. Верила в одно получила другое. Вывод - слишком много мечтала о прекрасном. Поэтому и обида сейчас жуткая на него за все мои несбывшиеся мечты.
Ну и конечно страх за будущее - тоже хочется беременность в кружевах. А уже не вериться. 13.09.2004 15:48:33, Ирина и Алиска
У меня по иному - все было слишком идеально. Мы были счастливы просто от того, что были рядом (прожили 5 лет). У нас даже больших скандалов не было. В основном по мелочам из-за моего взрывного характера. По-этому и понять не могу - почему? Да он меня и сейчас не упрекает - наоборот, говорит, что и для него эти годы были счастливые. Просто он видимо только сейчас понял, что не любил меня "по-настоящему". А без "любви" - не может жить. Ну, это его слова. Что у него на душе - одному Богу известно. Мы ему нужны, мы ему дороги (я и дочка), ему необходимо видеть нас. Но любит он другую.
13.09.2004 22:03:36, Ирина и Алиска
Если очень быть честной, то я бы хотела, чтобы мы были вместе. Но боль.. и предательство.. Конечно, простила бы. Но он никогда не вернется.
15.09.2004 17:17:26, Ирина и Алиска
Я вам кину на мыло свое стихотворение, написанное, когда "муж" мне изменил, и было ужасно больно тоже. Мне оно помогло, может, и вам поможет. 13.09.2004 10:06:12, Синь

А насчет выкинуть его из мыслей - пробовала. Только постоянно перед глазами проносятся картинки из нашей жизни. Говорят, чем сильнее любила - тем больнее отпустить и дольше не получается это сделать. Даже в нелепых ситуациях мне его скорее жалко (жаластливая нашлась:)). Конечно, все понимаю: надо забыть, надо не думать, надо чем то занять себя, но в перерывах то все равно "о нем".Мне кажется, я его даже ненавидеть не могу (надеюсь, что период ненависти уже прошел - значит дело на поправку).
13.09.2004 12:34:25, Ирина и Алиска
"Любовь измеряется мерой прощенья,
Привязанность - болью прощанья,
А ненависть - силой того ощущенья,
С которым мы помним СВОИ обещанья."
Когда мой бывший к нам постоянно стал приходить уже после развода, у сына после каждого его прихода на спине стала возникать крапивная лихорадка, а я, как и вы в истерику впадала и из-за его прихода, и из-за крапивной лихорадки у сына. Мне посоветовали к бабке сходить. Сходила. Она пошептала на мак и дала мне рассыпать по всей квартире по углам и посоветовала около двери ставить веник вверх метлой, чтобы не приходил он больше. Толи это помогло, то ли со временем у бывшего самого желание отпало так часто к нам приезжать, не знаю, но, чем меньше вы встречаетесь, тем лучше, это точно. Но со временем таких визитов должно быть все меньше и меньше. И его новая любовь об этом тоже позаботится, вот увидите. Постарайтесь не затягивать с организацией своей новой личной жизни. Боль не пройдет эта до конца, но будет легче. У меня была вначале мысль, ну как же теперь ребенок без отца? А очень просто! Этот отец предал не только вас, но и ребенка тоже, чего бы он ему не говорил. А чему хорошему может научить предатель? Поэтому, чем скорее вы устроите жизнь с другим мужчиной, вас достойным, тем скорее и у вашей дочки появится настоящий отец. Только вот, если читали мой топик пониже, то могу сказать, что за почти 6 лет после развода и после повторного замужества, была убеждена, что все мои переживания закончились, ан нет. Только теперь это все немножко другое. Более меркантильное что-ли. 13.09.2004 14:50:05, Missmouse
Привязанность - болью прощанья,
А ненависть - силой того ощущенья,
С которым мы помним СВОИ обещанья."
Когда мой бывший к нам постоянно стал приходить уже после развода, у сына после каждого его прихода на спине стала возникать крапивная лихорадка, а я, как и вы в истерику впадала и из-за его прихода, и из-за крапивной лихорадки у сына. Мне посоветовали к бабке сходить. Сходила. Она пошептала на мак и дала мне рассыпать по всей квартире по углам и посоветовала около двери ставить веник вверх метлой, чтобы не приходил он больше. Толи это помогло, то ли со временем у бывшего самого желание отпало так часто к нам приезжать, не знаю, но, чем меньше вы встречаетесь, тем лучше, это точно. Но со временем таких визитов должно быть все меньше и меньше. И его новая любовь об этом тоже позаботится, вот увидите. Постарайтесь не затягивать с организацией своей новой личной жизни. Боль не пройдет эта до конца, но будет легче. У меня была вначале мысль, ну как же теперь ребенок без отца? А очень просто! Этот отец предал не только вас, но и ребенка тоже, чего бы он ему не говорил. А чему хорошему может научить предатель? Поэтому, чем скорее вы устроите жизнь с другим мужчиной, вас достойным, тем скорее и у вашей дочки появится настоящий отец. Только вот, если читали мой топик пониже, то могу сказать, что за почти 6 лет после развода и после повторного замужества, была убеждена, что все мои переживания закончились, ан нет. Только теперь это все немножко другое. Более меркантильное что-ли. 13.09.2004 14:50:05, Missmouse

Ну и конечно страх за будущее - тоже хочется беременность в кружевах. А уже не вериться. 13.09.2004 15:48:33, Ирина и Алиска
Да, почти аналогичная ситуация. Когда я вся резанная-зашитая, ковыляя вернулась из роддома, от любимого мужа услышала не слова поздравленья, а "Подумаешь, родила. От этого еще никто не умирал". Мы закрывали глаза на все эти обиды и обидки, думая, что это ужасно мелко, а вся НАСТОЯЩАЯ жизнь, о которой мечталось впереди. Знаете, я могу ошибиться, но по-моему Алика Смехова замечательную песню пела
"Мне надежд моих не сбывшихся не жаль,
новая мечта меня уносит вдаль.
Из унылых дней в светлые края.
К берегам, где счастье ждет меня.
Боль своих потерь в душе перетерплю.
Как порог обиды я переступлю.
Поднимусь в мечтах выше всех невзгод,
Верю, что любовь ко мне придет.
Небеса полны весенней синевы.
И в душе живет предчуствие любви.
Я хочу любить и любимой быть.
Холод одиночества забыть.
Моя мечта, меня не обмани.
Живой водою в сердце мне плесни.
И подари мне свет любимых глаз.
Не позже, не когда-то, а сейчас.
Мне помогли тогда эти слова в какой-то степени. И еще есть у меня статейка замечательная, пришлите свой e-mail, я вам вышлю. А сам процесс "послеразводного горевания", как мне говорил психолог, содержит 4 стадии. Шок, протест, депрессия и уход в воспоминания, восстановление. Острый период длится в среднем 2-3 месяца, а восстановительный до года (у меня был почти 3). Главное, чтобы вспоминалось не только самое хорошее, а его было много, это понятно, иначе бы не было сейчас так больно. Но и плохое тоже надо вспоминать. Разозлиться надо. Вот, староверы всегда считали, что, если Господь у вас отнял любимого человека, значит он для вас хотел чего-то лучшего, поэтому надо ситуацию принимать с благодарностью. Тут уже могу другое четверостишье привести: "Слезы лишние пролитые ветер счастья унесет, он придет один единственный, улыбнется и спасет!". Я не помню, конечно, все наизусть, но в те горькие для меня дни я начала вести некое подобие дневника. Сейчас опять его достала. Пишу вам, а сама потихоньку успокаиваюсь, читая написанное, как бы идя второй раз по своим же стопам, которые меня вывели из того замкнутого круга. Попробуйте записывать все свои эмоции, переживания, отрывки из песен, стихов. Мне помогало. 13.09.2004 16:22:52, Missmouse
"Мне надежд моих не сбывшихся не жаль,
новая мечта меня уносит вдаль.
Из унылых дней в светлые края.
К берегам, где счастье ждет меня.
Боль своих потерь в душе перетерплю.
Как порог обиды я переступлю.
Поднимусь в мечтах выше всех невзгод,
Верю, что любовь ко мне придет.
Небеса полны весенней синевы.
И в душе живет предчуствие любви.
Я хочу любить и любимой быть.
Холод одиночества забыть.
Моя мечта, меня не обмани.
Живой водою в сердце мне плесни.
И подари мне свет любимых глаз.
Не позже, не когда-то, а сейчас.
Мне помогли тогда эти слова в какой-то степени. И еще есть у меня статейка замечательная, пришлите свой e-mail, я вам вышлю. А сам процесс "послеразводного горевания", как мне говорил психолог, содержит 4 стадии. Шок, протест, депрессия и уход в воспоминания, восстановление. Острый период длится в среднем 2-3 месяца, а восстановительный до года (у меня был почти 3). Главное, чтобы вспоминалось не только самое хорошее, а его было много, это понятно, иначе бы не было сейчас так больно. Но и плохое тоже надо вспоминать. Разозлиться надо. Вот, староверы всегда считали, что, если Господь у вас отнял любимого человека, значит он для вас хотел чего-то лучшего, поэтому надо ситуацию принимать с благодарностью. Тут уже могу другое четверостишье привести: "Слезы лишние пролитые ветер счастья унесет, он придет один единственный, улыбнется и спасет!". Я не помню, конечно, все наизусть, но в те горькие для меня дни я начала вести некое подобие дневника. Сейчас опять его достала. Пишу вам, а сама потихоньку успокаиваюсь, читая написанное, как бы идя второй раз по своим же стопам, которые меня вывели из того замкнутого круга. Попробуйте записывать все свои эмоции, переживания, отрывки из песен, стихов. Мне помогало. 13.09.2004 16:22:52, Missmouse
Вот и я закрывала глаза, закрывала... многое забывалось, но кое-что, самое яркое и жуткое до сих пор помню. И чем больше прощала, тем было хуже, дошло и до побоев. И т. д. И так 11 лет.
Ну это ладно... А самое то, что у меня в голове не укладывается - то что в итоге я оказалась виновата просто кругом! Ну во всем! Абсолютно! Причем обвинения совершенно неконкретные, конкретизировать он их никак не мог, а все в таком стиле "ты сломала мне жизнь", "ты превратила меня неизвестно во что" и т. д. Чем и как я это сделала - ума не приложу.
Так что радоваться надо, что ушел рано! Это стольких лет мучений удалось избежать.
Я уж искала в его словах какое-то рациональное зерно, ну думаю, может, и правда, виновата в чем... Господи, сколько же я искала!
А суть в том, что человек вообще это как брак не рассматривал и все чего-то от меня ждал, ждал... то есть все я должна была ему что-то дать, а он мне - не должен ничего. Так что правы староверы... Именно Господь и привел к тому, что наконец-то этот человек ушел! И я эту любовь из своего сердца наконец вырвала. Да жить одной во много, много раз лучше, чем так. 13.09.2004 16:45:27, Синь
Ну это ладно... А самое то, что у меня в голове не укладывается - то что в итоге я оказалась виновата просто кругом! Ну во всем! Абсолютно! Причем обвинения совершенно неконкретные, конкретизировать он их никак не мог, а все в таком стиле "ты сломала мне жизнь", "ты превратила меня неизвестно во что" и т. д. Чем и как я это сделала - ума не приложу.
Так что радоваться надо, что ушел рано! Это стольких лет мучений удалось избежать.
Я уж искала в его словах какое-то рациональное зерно, ну думаю, может, и правда, виновата в чем... Господи, сколько же я искала!
А суть в том, что человек вообще это как брак не рассматривал и все чего-то от меня ждал, ждал... то есть все я должна была ему что-то дать, а он мне - не должен ничего. Так что правы староверы... Именно Господь и привел к тому, что наконец-то этот человек ушел! И я эту любовь из своего сердца наконец вырвала. Да жить одной во много, много раз лучше, чем так. 13.09.2004 16:45:27, Синь
А у меня 15 лет молчал. Нет, ну говорил, конечно что-то, но все, о чем думал и на что обижался, все держал внутри. Зато после развода, в каждый свой очередной приход к сыну, усаживался около меня на кухне и порциями, садистски выплескивал накопившиеся за 15 лет мелочнейшие обиды, вплоть до того, что все 15 лет не мог мне простить, что я настояла украсить в день свадьбы машину лентами, чего он ужасно не хотел. А главная обида, знаете какая? Он, оказывается, устал постоянно испытывать передо мной и моими родственниками постоянное чувство долга. Вот клянусь, что никто ни словом ни полсловом, ни спаси Бог, действием, его не попрекнул ничем, а надо было бы! Чтобы мозги прочистить и объяснить, что, уж коли женился, создал семью, так уж и будь любезен ее содержать, строить СВОЙ дом и не полагаться абсолютно во всем на жену и ее семью. Зато теперь он стал полноценным мужем. Все в дом, все в дом. А что раньше мешало? Не понимаю. Получается, что я явилась "стартовой площадкой" для его взлета. Обидно.
13.09.2004 17:03:43, Missmouse
Мой, кстати, тоже много копил (хотя, повторяю, были жуткие скандалы, но оказывается, не все он выкладывал)... а теперь как вывалил! Я так поражалась: то я 11 лет назад заснула невовремя, то 8 лет назад сказала какую-то фразу, которая человеку в здравом уме вообще обидной не покажется (можно подумать, он мне не говорил никаких обидных фраз). Про последние несколько лет обвинения в стиле: вот соседка машет мужу в окошко ручкой, а ты мне не машешь, значит, не любишь.
Ваш опыт тоже заставляет задуматься... Сейчас мой БМ ходит один, "нормальную жену" найти так и не может. Но ведь наверное, найдет когда-нибудь, и может, даже с ней уживется (хотя немыслимо, если будет предъявлять такие же претензии - но может, он поумнеет?) Ревновать-то я не буду, а вот обидно, может, и станет. Завидно вроде бы. Тем более, что я замуж не собираюсь вообще, а деньги никогда не научусь зарабатывать, видимо. Наверное, буду внутри напирать на свою моральную чистоту :)) Типа, богатство и благополучие вовсе не показатель правильности человека. А как раз предательством и переступанием "через трупы" легко всего добиться. Между прочим, это тоже правда. В общем, главное, наверное, нормальную самооценку иметь, которая не зависит от того, что вот другие деньги зарабатывают (а про счастье в его семье вы ведь мало что можете сказать - может, той жене еще хреновее будет, чем вам, в итоге). 13.09.2004 18:07:32, Синь
Ваш опыт тоже заставляет задуматься... Сейчас мой БМ ходит один, "нормальную жену" найти так и не может. Но ведь наверное, найдет когда-нибудь, и может, даже с ней уживется (хотя немыслимо, если будет предъявлять такие же претензии - но может, он поумнеет?) Ревновать-то я не буду, а вот обидно, может, и станет. Завидно вроде бы. Тем более, что я замуж не собираюсь вообще, а деньги никогда не научусь зарабатывать, видимо. Наверное, буду внутри напирать на свою моральную чистоту :)) Типа, богатство и благополучие вовсе не показатель правильности человека. А как раз предательством и переступанием "через трупы" легко всего добиться. Между прочим, это тоже правда. В общем, главное, наверное, нормальную самооценку иметь, которая не зависит от того, что вот другие деньги зарабатывают (а про счастье в его семье вы ведь мало что можете сказать - может, той жене еще хреновее будет, чем вам, в итоге). 13.09.2004 18:07:32, Синь

13.09.2004 22:03:36, Ирина и Алиска

Пожалуйста, мне тоже киньте стихотворение? Я думала, что все мои переживания закончились, а оказалось, что нет.
13.09.2004 12:19:35, Missmouse
[пусто]
13.09.2004 10:06:11
К сожалению, он приезжает к нам из другого города на весь день. А мама в этот день уезжает (я живу сейчас с ней), чтобы его не видеть. Поэтому и тяжелее, что приходиться быть с ним весь день.
А приезжает скорее ко мне - ему жалко меня совсем потерять (так говорит). Но меня не любит, любит другую. Ему со мной хорошо советоваться - нашел девочку для нытья. Прошу его не приезжать - так звонит каждый день. Потом снова приезжает. Объясняю ему, что нет сил с ним видеться, очень больно, он отвечает, что видеться надо - здесь его дочь и т.д. 13.09.2004 12:25:34, Ирина и Алиска
Я думаю, что это дело все же в Ваших руках. Он объявляет, что видеться надо - а кому надо? Ему надо???? А Вам нет.
Даже если Вы готовы принять необходимость ему видеться с дочерью (а я такой необходимости при 2-х месячном ребенке не вижу!), то остановитесь, хотя бы, на этом.
Звонит? Спрашивайте - что-то случилось? Нет? Тогда мне не о чем говорить, я занята. Хочешь узнать про дочь? Приезжай и смотри, если интересно, а рассказывать я не хочу. Кладите трубу.
Приезжает пообщаться с дочкой? До скольки ты сегодня пробудешь? До 18:00? Я приду в 17:55. И за порог - гулять, в кафе сидеть, в кино.
Рассказывает что-то о себе? Спрашивайте - хочет что-то для Вас важное сказать про дочку? Нет? Тогда я занята.
Думаю, что такми образом Вы сможете прекратить не устраивающие Вас визиты и звонки за пару недель. Он же приезжает развлечься за Ваш счет (может быть, даже неосознанно). А Вы его развлекаете... 13.09.2004 12:40:16, Anykey
Хорошая мысль, насчет развлечения за мой счет. Спасибо.
Я не могу пока оставить ребенка (не остается, плачет).
А насчет звонков - видимо так и поступлю. Надо ведь с чего то начинать:) 13.09.2004 15:32:51, Ирина и Алиска
Почему плачет? А если Вы уходите в другую комнату, тоже плачет? Тогда зачем нужны эти "встречи с отцом"?
Попробуйте сказать, что с ним вместе сидеть с ребенком Вы не видите никакого смысла, у Вас другие дела и планы. Может он сидеть с дочкой один - пусть приезжает. Не может (ребенок с ним только плачет) - зачем ездить?
Пусть определит, скольтко времени он сможет ее проразвлекать. Час. 15 минут. А по истечении этого времени - пожалуйте на выход. Кроме как для развлечения ребенки ты больше тут ни для чего никому не нужен. 13.09.2004 16:54:38, Anykey
Спасибо. Возможно есть вещи в которых самому себе трудно признаться. А если кто-то говорит тебе об этом - закрываешь уши. Спасибо за вашу прямоту - видимо именно она мне сейчас так необходима.
13.09.2004 15:38:09, Ирина и Алиска

А приезжает скорее ко мне - ему жалко меня совсем потерять (так говорит). Но меня не любит, любит другую. Ему со мной хорошо советоваться - нашел девочку для нытья. Прошу его не приезжать - так звонит каждый день. Потом снова приезжает. Объясняю ему, что нет сил с ним видеться, очень больно, он отвечает, что видеться надо - здесь его дочь и т.д. 13.09.2004 12:25:34, Ирина и Алиска
Послать!!!!!!! Очень далеко и очень сильно! Он пользуется Вами. Не давайте ему этого делать.
13.09.2004 17:14:59, Фиглия

Даже если Вы готовы принять необходимость ему видеться с дочерью (а я такой необходимости при 2-х месячном ребенке не вижу!), то остановитесь, хотя бы, на этом.
Звонит? Спрашивайте - что-то случилось? Нет? Тогда мне не о чем говорить, я занята. Хочешь узнать про дочь? Приезжай и смотри, если интересно, а рассказывать я не хочу. Кладите трубу.
Приезжает пообщаться с дочкой? До скольки ты сегодня пробудешь? До 18:00? Я приду в 17:55. И за порог - гулять, в кафе сидеть, в кино.
Рассказывает что-то о себе? Спрашивайте - хочет что-то для Вас важное сказать про дочку? Нет? Тогда я занята.
Думаю, что такми образом Вы сможете прекратить не устраивающие Вас визиты и звонки за пару недель. Он же приезжает развлечься за Ваш счет (может быть, даже неосознанно). А Вы его развлекаете... 13.09.2004 12:40:16, Anykey

Я не могу пока оставить ребенка (не остается, плачет).
А насчет звонков - видимо так и поступлю. Надо ведь с чего то начинать:) 13.09.2004 15:32:51, Ирина и Алиска

Попробуйте сказать, что с ним вместе сидеть с ребенком Вы не видите никакого смысла, у Вас другие дела и планы. Может он сидеть с дочкой один - пусть приезжает. Не может (ребенок с ним только плачет) - зачем ездить?
Пусть определит, скольтко времени он сможет ее проразвлекать. Час. 15 минут. А по истечении этого времени - пожалуйте на выход. Кроме как для развлечения ребенки ты больше тут ни для чего никому не нужен. 13.09.2004 16:54:38, Anykey
[пусто]
13.09.2004 12:38:32

И не надо бывшему показывать, а уж тем более говорить, что вам все это больно. Лучшая месть - полное пренебрежение.
13.09.2004 16:28:13, Missmouse
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.