Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anahita

Старый типа- папа и как с ним бороться

Начну сразу с извинений, потому как может я не в ту конфу, да и тема у меня сразу как-то в несколько разделов записаться норовит.
Хотя вопрос в общем-то типичный.
Имеем: любимого сына, нового любимого мужа, который любит моего сына и Иван называет его папой.
Также мы спорадически имеем БМ, который активизировался до настоящего времени исключительно 15 августа (в ДР сына), после чего пропадал и даже не звонил. Меня такая ситуация в принципе устраивала поскольку сохранялась робкая надежда, что вот в этот ДР он уж точно не объявится.
И вот, сглазила. Объявился тут в ДР, то ли он позавидовал, что у нас семья такая хорошая получилось, то ли вредность через край, но стал он теперь звонить каждую неделю, а завтра собирается приехать. Причем звонит не мне, а напрямую домой, говорит с ребенком.
Как же я его гада ненавижу, ненавижу, потому что боюсь. Он весьма агрессивный, да к тому же еще и юрист. Боюсь, что если я ему запрещу появлятся, он поднимет волну и через суд заставит отдавать ему ребенка на встречи. Я этого боюсь просто до потери сознания.
Очень хочу лишить его отцовства и муж мой хочет.
Пожалуйста, поддержите меня морально и советами. Может кто-то уже проходил через это?
08.09.2004 19:11:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
У нас тоже есть такой типа-папа, сыну тоже 6. Наш тоже активизировался этой весной. Стратегию мы выбрали такую - формально не препятствовать, но и не поощрять общение. Т.е. ему было объявлено, что он должен позвонить заранее, желательно за неделю, т.к. у нас могут быть другие планы. Встречи без моего присутствия исключены - обоснование - "ты не знаешь, как за ним следить, я не могу тебе его доверить, я должна сама следить". Во время встреч, он, ест-но финансирует все мероприятия, ребенку ни в чем не отказывает, заодно и меня кормит-поит. В общем после 2-х раз, он как-то сник, денег, видно, пожалел. После этого только на день рождения приходил, и все.
У нас ребенок дома не берет трубку, поэтому телефонные разговоры ребенка с ним исключены просто.
Сын отнесся к нему спокойно, поспрашивал меня что и как, и успокоился. Отношения его с мужем не изменились, б.м он не называл папой, а звал по имени. Да, конечно, в этом возрасте его легко купить подарками, но он также легко о них забывает, если мама не акцентирует на этом внимания. Настраивать против БМ я бы ребенка не стала.
Мне кажется, когда мужчина не принимает участия в воспитании ребенка, все его потуги быть "отцом" - это действительно из чувства мести или зависти. Если не позволить ему это чувство раздувать - т.е. не создавать внешних препятствий, оно пройдет само собой, затмится другими событиями в его собственной жизни (работа, друзья и т.п.), и он перестанет донимать.
10.09.2004 13:10:47, Sampo
Anahita
Спасибо за советы! Будем надеяться, что активность действительно спадет скоро 10.09.2004 18:16:51, Anahita
Dr.Agon
6-тилетний ребенок еще слишком мал, чтобы самостоятельно принимать решения о своем времяпровождении (ИМХО). Пусть биологический папа договаривается о встречай с вами, а еще лучше - с вашим мужем. 09.09.2004 09:11:13, Dr.Agon
Anahita
Это правильно, но как этому типа-папе отказать, чтобы не спровоцировать волну буйства в стиле "мы в своем праве"? 09.09.2004 14:02:34, Anahita
это невозможно почти:) Потому что это уже аксиома - когда ты им идешь навстречу, они ничего не хотят, а когда запрещаешь - тут же вспоминают о правах! 10.09.2004 14:47:49, Фунтик с работы
Anahita
Фуууунтиииик! И что же делать?!?!?! Он меня уже задолбал 10.09.2004 18:12:32, Anahita
Дара
Навешивать ребенка где и когда только можно:))) правда правда:))) перегорит го желание быть папой очень и очень быстро:))) 11.09.2004 20:38:27, Дара
Фунтик
Дара, как всегда - в точку! 12.09.2004 17:29:05, Фунтик
Anykey
Мальчишке лет шесть, да?
Не так много, но уже и не мало. Видимо, родного отца он не слишком-то помнит, раз тот годами не появлялся кроме как на его день рождения, и не слишком-то скучает по нему, если ему хорошо живется в семье.
Я бы попыталась взять в союзники сына. Попыталась бы сформировать его реакцию на появление папаши так, что тот был бы сыну не интересен и не нужен, и чтобы он это продемонстрировал.
- Я, пап, без тебя жил уже полжизни, и хотел бы и дальше жить так же. С чего это ты вдруг возник? Нам это надо?
Думаю, что это куда более выгодная позиция, чем Вам не пущать, пресекать и т.д. А Вы бы сказали, что, ессно, не собираетесь настаивать и уговаривать ребенка общаться с папой против детского желания - он же просто тебя не помнит, тебя не было, это вполне ожидаемая реакция.

Для этого я бы постаралась дать мальчику понять, что годами "папа" не рвался с ним общаться - помнишь же, проявлялся на день рождения и пропадал без следа, - а вдруг его прошибло на дружбу. С чего бы это, видимо, ему от нас что-то занадобилось. Что мне лично неприятно его появление, так как он влезает в жизнь нашей семьи, когда ему захотелось, нас не спросив - а нам он не нужен.
Но - Вы же знаете своего ребенка и умеете с ним общаться - надо не давить насильно, эта мысль (что никакое общение с прошлым папой ему не нужно и не интересно) должна быть его собственной.

Кстати, а алименты от бывшего Вы получаете?
08.09.2004 22:11:40, Anykey
Anahita
Теперь уже, блин, помнит. Правда вчера его назвал "дядя Вася", а потом поправился на "другой папа Вася".
Может Вы и правы. Стоит попробовать ненавязчиво формировать. Поскольку я очень боюсь, что он нагрянет и попытается его одного взять куда-нибудь. В любом случае придется ребенку доводить мысль, чтобы он никуда не ходил без меня или бабушки с этим.
А алименты он уже 1.5 года не платит, поскольку со старой работы ушел. А я и рада. На фиг они мне?
09.09.2004 10:33:53, Anahita
Anykey
Они Вам, например, вот на какой фиг. Уходя со старой работы, он обязан был известить свою бухгалтерию, куда передать исполнительный лист. А он этого не сделал - значит, он уклоняется от уплаты алиментов. А за это есть статья, предусматривающая даже (!) тюремное заключение.
Так что, если он Вам сильно поперек, то Вы можете попытаться напустить на него судебных исполнителей - пусть его поплющат, чтобы ему было чем заняться и не скучалось.
А еще можете ему это озвучить и пригрозить этим делом. Не хочешь нарываться - не появляйся в нашей жини, типа.

Да, ребенку четко объясните, что за него этот самый "другой папа Вася" никакой ответственности не несет, ничего про сына не знает, полагаться на него нельзя, идти с ним куда-тоили слушать его как вас (родителей) нельзя. Слушать его можно как соседа или любого другого знакомого человека - послушать, обдумать услышанное, посоветоваться с мамой, делать ли так.
09.09.2004 19:30:58, Anykey
Anahita
А еще вроде, если он не платит алиментов и не участвует в воспитании, то его можно отцовства лишить. Чего собственно мы с мужем и хотим.
Спасибо большое Вам за советы, очень Вы мне помогли, особенно морально.
10.09.2004 10:03:34, Anahita
Не знаю, что такое ребенок в 6 лет, тем более мальчик.:)) У меня девочка и младше...:))

Мой ребенок не считает мои навязчивые советы за советы.:) Т.е. сесть и серьезно поговорить с ней невозможно, она это не воспринимает. Гораздо результативнее и доходчивее получается, когда я свои мысли и взгляды преподношу ребенку, разговаривая, например, с папой или с бабушкой в её присутствии:)). Ребенка просто вся превращается в слух. А чуть позже декламирует то же какбы от себя! :)) С гордой уверенностью в своей правоте.:)))
09.09.2004 12:55:39, Фиглия
Anahita
Мы уже из этого возраста выросли:)) Теперь ему в разной форме можно доносить информацию, в том числе и в серьезном разговоре, однако, в случае с бывшим папашкой не хочется давить на ребенка. Пока остается мировоззрение, что раз подарки дарит, значит я этого дядю люблю. Все-таки шесть лет:))) 09.09.2004 14:01:22, Anahita

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!