Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и что, я не права?

Вот скажите, мне пожалуйста. Если отец повел себя при разводе мягко говоря некрасиво. Не только по отношению к матери, но и по отношению к ребенку. Ну, там были новые замки в квартиру и т.д. Короче говоря, защищал свою собственность всеми силами от вовсе не покушавшейся жены, кормящей матери. При этом его распирает от гордости, что он заботится о сыне, высылает почтой 1900 р. И что, теперь он будет спокойно приходить к нам в коммуналку, куда он просто выкинул нас из своей квартиры, и "общаться" с сыном? Я не была бы против, если бы он повел себя человеком, а не подонком по отношению к нам. Он не может быть хорошим отцом. Он УЖЕ показал, что он НЕ отец. Ведь это не просто терки между мамой и папой, которые поссорились. Это реальный вред, нанесенный ребенку Я не права?
23.08.2004 12:17:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиссоль
Знаете, мой знакомый тоже через такое в детстве прошел. И когда ему исполнилось 10 лет, он в очередной звонок своего папаши отстранил мать, сам поднял трубку и посоветовал тому больше никогда не звонить. Причем, зная его маму, могу сказать, что эта весьма адекватная и умная женщина всеми силами старалась как-то сгладить конфликт при разводе, но увы. Папа, правда, у них временами пьющий. 24.08.2004 16:18:50, Лиссоль
Летучая Мышка
В свое время так же разошлись мои родители. С врезанием замков в двери комнат и заявлениями типа "забирай свои игрушки ине трогай мой горшок". Я видела, как папа очень обидел маму. А мамины родители - папу. Одним словом, развод по полной. Мне, правда, было 14 лет.
Так вот, я до сих пор отношусь к отцу с опаской. То есть я его люблю, и после развода я раз в неделю сама приезжала к нему (он меня никуда никогда не водил почему-то). А опаска. если разобраться, расшифровывается примерно как "а вдруг он меня тоже когда-нибудь предаст..." Самое интересное, чот именно это чувство обострилось, и обоснованно, в тот момент, когда мы меняли с ним общую квартиру - он очень.. как бы сказать.. тщательно блюл свои интересы.
А второе последствие того развода - я не умею и не могу просить о помощи и принимать помощь, я все боюсь, чот меня когда-нибудь этим попрекнут (как родители мамы моего отца). Я даже свекрови под любым благовидным предлогом даю денег, когда она занимается моей дочкой %-) А муж сердится, что я готовлю с ребенком на руке, хотя могу в теории попросить его и он не откажет.

Я к чему все это рассказываю.. ребенок не дурак, он сам сделает выводы. Рано или поздно. Главное, чтобы вы сами в этой ситуации сохранили достоинство и вам не было стыдно через 15 лет, отвечая на детские "а почему такого хорошего папу не пускали ко мне..."
23.08.2004 17:48:22, Летучая Мышка
Аксандра
С маленькими детьми, все немного иначе...
Он через полгода и не вспомнит, что у него был отец.
23.08.2004 19:40:06, Аксандра
Летучая Мышка
а через 15 лет не задаст вопрос? 23.08.2004 20:27:13, Летучая Мышка
Аксандра
Может и задаст.
Вроде: Мамань, а что это за личность у меня в свидетельстве о рождении записана?
Получит ответ: ну была такая личность, была и сплыла. Не появлялся/не помогал/не участвовал/не привлекался. Тебе еще чего-то про него рассказать?
24.08.2004 14:36:30, Аксандра
Так не то, чтобы через 15, а наверняка и года-а-аздо раньше может появиться другой, вполне адекватный и любящий папа. 24.08.2004 14:20:39, МарикаЧ
Аксандра
Вы правы абсолютно.
В чем проблема-то?
Послать его на* по поводу общения с ребенком?
Разменять квартиру?
Увеличить сумму алиментов?
23.08.2004 12:48:33, Аксандра
Дара
да права... абсолютно права... а дело то в чем? 23.08.2004 12:38:48, Дара
Ну, что отсудим, то отсудим. Только родительских прав его никто не лишит. А видеть его довольную рожу и как он ребенка целует я не хочу. Ребенок его послать на... пока не может, а я не имею права. Ну скажите, что я имею право всеми доступными средствами ограничить его общение с ребенком... 23.08.2004 12:55:52, аноним
:)) Послать на* всегда есть право!:)) 23.08.2004 17:49:34, Фиглия
Anykey
Вы не имеете права, но имеете возможность.
Если Вы этих свиданий не хотите, то вопрос о регламенте общения отца с ребенком при разводе Вам лучше не поднимать. Если он всплывет без Вашего участия - соглашаться, конечно, буду давать видеться, а как же иначе. Потом Вы можете саботировать. Не открывать дверь, когда приходит отец. Отркывать и говорить, что ребенок как раз уснул (приболел, отправлен к бабушке, устал и капризничает) - конечно, свидание, а как же, только завтра (послезавтра, на следующей неделе).
Если отца такое не устроит, а оно точно не устроит, то он либо откажется от свиданий (вероятнее всего), либо будет вынужден обратиться в суд для определения регламента общения с ребенком. Пусть обратится! До этого момента Вы, вообще, ничего не нарушаете, даже если грубо отказываете в свиданиях - ведь регламент еще не определен. А Вы даже и не грубо отказываете - как можно?! - просто так получается, что бывший приходит вечно в неудобное время....
Суд назначит определенное время - скажем, по часу свиданий в присутствии матери по воскресеньям. Это УЖЕ не появления папшки тогда, когда ему в голову взбредет. Но и тут Вы сможете продолжать свое. Ребенок-то маленький! Он как раз уснул (заплакал и т.д.)...
Бывший должен будет обратиться к судебному приставу за исполннеием принятого решения. Приходить на свидания вместе с приставом - а вместе Вы дисциплинированно сидите и обеспечиваете свидание. Пусть целует ребенка только с приставом... А без него - снова заснул :).
На Вас, в конце концов, могут наложить штраф. Еще штраф... Ну вот тогда (если до этого дойдет!) и будете думать, что делать дальше. А скорее всего, у бывшего терпения не хватит довести дело до этой точки.
23.08.2004 13:11:12, Anykey
Может, лучше сразу настоять на регламенте? Я боюсь, что он будет у меня ребенка красть и к своей маме отвозить. Ну честно, до этого уже дошло. 23.08.2004 13:15:18, аноним
Что значит дошло? Т.е. он у вас его забирал и возвращать не собирался? А вы нашли малыша у бабушки? Я бы тогда не заводилась с регламентом, а действовала, как говорит Эники. Потому что не факт, что товарисч будет соблюдать договоренности. 23.08.2004 14:07:53, sweetie
Да честно говоря, все это на словах. Мол, буду его на дачу брать на выходные и т.д. да и бабушка там активная, тоже.... на словах. 23.08.2004 14:15:50, аноним
Проходили. Знаете... трудно утверждать наверняка, но скорее всего, это только слова. Мне вообще угрожали красть, поэтому я довольно нервно реагирую. Я бы, если настрой на мирно боль-мень, отделалась обещаниями насчет конечно... но не сейчас... сейчас еще маленький - ведь и правда маленький. Мы, в общем, договорились, что до 3 приезжает к гости, потом может брать с ночевкой. Вы особенно не волнуйтесь, а дальше как решите, так и будет правильно. 23.08.2004 14:29:50, sweetie
Anykey
Это, конечно, Вам решать.
Но каким образом он может забрать ребенка, если тому всего год?

Если такое произойдет, то Вам нужно обратиться в милицию. Если ребенок у отца - это одно, он имеет право его у себя содаржать, пока судом не установлено иное. А если ребенок у бабушки - это, на мой взгляд, уже безобразие. С какой стати?
23.08.2004 13:41:04, Anykey
Anykey
СК
Статья 68. Защита родительских прав
1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав.
23.08.2004 14:17:05, Anykey
Аксандра
Права они бывают разные :-))
По закону - Вы не имеете право препятствовать их общению.
Но как у нас работают законы не трудно понять из ситуации с алиментами :-)) Реально Вас никто это делать не заставит.
А вот морально - ИМХО имеете полное право не давать им общаться.
23.08.2004 13:07:11, Аксандра
Моральное право имеете полное. А вообще-то подождите немного. Пройдет время, и очень может быть, ему самому это общение не понадобится. Тем более ребенок маленький.
23.08.2004 13:01:32, МарикаЧ
Я на это надеюсь. И почему-то меня бесят занкомые, которые говорят, что типа это ваши дела, а ребенок тут не при чем. ну как не при чем. Если я его из-за этого кормить бросила, на работу пришлось раньше выйти (1900). Ну ноомальный бы человек оставил бы нас в покое, пока ребенок маленький, сказал бы живите, пока на ноги не встанете... 23.08.2004 13:08:50, аноним
Дара
эээ а шантаж не пойдеть? типа утром деньги - вечером стулья.. или оплачивай 50% расходов ребенкиных и играй в отца или проваливайте вон из нашей жизни...
прав к сожалению не лишат:(
23.08.2004 12:58:49, Дара

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!