Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите определиться.

1. Я - вторая жена.
2. Моя семья живет НЕ в Киеве.
3. Наш семейный доход - на сегодняшний день - совместное дело, в которое вложено приблизительно 50 на 50.
4. Я работаю в семейном бизнесе. Это + 25% дохода. (итого - где то 65 на 35.

Расскажите мне, сколько я должна первой жене?
ситуация сейчас весьма щекотливая:
Даша (пусть так зовут первую жену) ушла от мужа ( хи. нашего общего), когда муж начал новое дело и доходв упали. Очень резко. Маше (ребенку) было 2 года.
Родители Даши были против брака, против ребенка, против развода (Все вместе), машу забрали в Чернигов - расти, ходить в сад, учиться.
На сейчас: Маша закончила первый класс, ходила в муз. школу (2 года, инд. преподаватель).
Даша работает в нашей с мужем фирме. Живет в Киеве с младшей сестрой - не хватает на две отдельные квартиры. Забирает Машу в Киев жить.
Что я имею на сейчас:
1. Маша, котоорая идет в новую школу.
2.. Маша не идет в музыкалку - некому отводить.
3. Постоянное "высасывание" денег по мелочам - Маше нечего кушать, Маше не на чем играть.
(играть и кушать - равнозначно).
Маша в Черинигов? родители запилят - забросила ребенка, не могу отдать.
Няню Маше? - У вас есть - будет отвозить.
Девочки, я уж считала алименты - которые 25% - и так и эток.
Это где то 250- 300 баксов..
Как мне мужу помочь эту ситуацию ПРАВИЛЬНО разрулить?
Куда их тратить??????

Дашу я хорошо знаю, я ее руководитель.
Учу, терплю, повышаю уровень, чтобы больше зарабатывала...
Но иногда... теряю дар речи : У тебя ж няня есть? И у Маши будет. Думаешь не заработаю? Дима (муж) оплатит...
В чем я права/неправа???
17.08.2004 00:04:36,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Честно говоря, меня вообще поражает сама постановка вопроса... Что Вы ей должны... Да ничего не должны. Муж знал на что шел, когда женился во-второй раз? Ему хочется с первым ребенком общаться и встречаться? Пусть сам закупает вещи, игрушки и еду на причитающиеся Даше алименты. То что останется на еду БЖ. Никаких дополнительных трат, за исключением подарков на День рождения и Новый год. Даше не на что кушать? Пусть просит у родителей или старается больше заработать. Вы - не добрая Фея! У Вас свой маленький ребенок, которому Вы должны обеспечить достойную жизнь. Кроме того, насколько я поняла из всей переписки, на Вашем содержании еще сестра БЖ и ее бой френд получаются. В шею их! Вы абсолютно не обязаны их кормить. Иначе НИКОГДА не разрулиться Ваша ситуация. Каждый получает то, чего хочет. И объясните своему мужу, что Вы работаете на ВАШУ семью и на благо своего ребенка!!! Извините, что жестко. 18.08.2004 14:11:39, madden2000
Нет, конечно, уже все умное сказали до меня.

Но что вот меня удивляет, философски рассуждая. Ну почему вот приличные-порядочные люди не только позволяют себя использовать, но и пытаются оправдать севших им на шею. Типа они жить не умеют... А зачем? Ведь шея мягкая, белая, почему же не сидеть, если не гонят.

Разбирайтесь с Дашей по советам всех-всех-всех и уж как не знаю, становитесть жестче. Ведь у Вас свой малыш, совсем крохотный, Вам надо ее на ноги ставить, растить-одевать, и при этом сохранить у мамы и папы самоуважение.

Знаете... вот меня так воспитали, что лучше самой отдать побольше денег, чем показаться жадной-непорядочной. Это хорошо, конечно, но когда-то надо сказать себе, как моя любимая Джулия Ламберт: "Я, конечно, женщина незлобивая, но всему есть предел". Вот меня так славно развод и таскание вилок и шантаж закалили, что я теперь не стесняюсь бм напоминать об алиментах, да и, что смешно, на работе пожестче стала. Считаю, хорошо, хотя и есть над чем работать. Постарайтесь как-то упереться, что ли, и думать о себе/Вашей семье немного больше. Удачи.
18.08.2004 09:41:07, sweetie
Anykey
ОФФ (очень длинно и не в тему)
Ага... Совершенно не в тему, но меня эта мысль беспокоит и я ее сейчас напишу.
Я вот знаете, в последнее время стала задумываться о своей маме. Наверное, потому что здесь в конфе начиталась всяких историй.
У меня мама именно такой человек - она не только деньги, она просто все готова отдать и всем пожертвовать, если это кому-то близкому нужно.
История не про деньги. История про ее свекровь - мою бабушку. Она сейчас уже давно умерла. А я теперь вспоминаю ее и не могу ей простить того, что она была...
Когда я еще не ходила в школу мы с родителями каждый год ездили на юга, на море :). На машине, с палаткой. Это было такое событие для всей семьи! Мы готовились весь год, ехали, весь следующий год вспоминали поездку.
А бабушка оставалась дома. И, видимо, была как-то недовольна, что такой вот значимый кусок нашей жизни выпадает у нее из-под контроля. В какой-то момент (в моем 4-ом классе) она выдала, что она уже слишком стара и больна, чтобы оставлять ее одну (!) на целый месяц, ради каких-то там своих развлечений. И мы перестали ездить.
После этого бабушка прожила еще 15-17 счастливых лет, причем до последнего месяца выходила гулять на улицу, то есть - не была так ужасно больна, чтобы оставаться и лежать дома...
Как-то уже после того, как я окончила школу, мама мне рассазывала, как много для них с папой значили эти поездки. В немалой степени и оттого, что на этот месяц они выбирались из-под присмотра свекрови!
Нам с сестрой тоже их очень не хватало. И теперь я думаю, что, беспрекословно согласившись тогда с "больной" бабушкой, мама лишила всю нашу семью кусочка счастья.
А она согласилась и жить с нею вместе в проходной хрущебе, когда та почувствовала себя достаточно старой и больной, чтобы жить отдельно.
И приехать в их дом почти сразу после распределения, спустя год после того, как вышла замуж. И маме там было очень тяжело, а папе. как мне кажется, не очень радостно.
То есть, понимаете, она всю жизнь соглашалась. А я думаю сейчас, что ведь необходимости не было! Не было! Не болела бабушка. Да и если бы болела - к ней могли бы заходить и присматривать за ней мамины подруги, подруги самой бабушки, соседки и кто угодно... И жить она вполне могла одна подольше - уж точно! И возвращаться моим молодым родителям из Красноярского Края, который они до сих пор вспоминают с восторгом, было вовсе не обязательно. Не пропадали тут без них их "престарелые" родители. И, если бы мама тогда папе сказала, хотя бы не ультимативно, хотя бы, просто, что ей очень не хочется ехать. то, очень может быть, что он бы поговорил со своими и выяснил, что пустое это, что ничего с ними страшного не происходит, и что вполне поживут они отдельно. Скорее всего, даже скандала бы не было! А сколько нервов бы мама сберегла, сколько лишнего того же счастья было потеряно из-за того, что она себя считала "не в праве" перечить. А ведь это не только ее счастье и радость - это и папины, и наши - всей нашей семьи.
Я наверное сумбурно написала. Но, понимаете, мама сама очень деликатный человек, и она, наверное, представляла по себе, как должен человек плохо себя чувствовать, чтобы так вот навязаться кому-то. Ужасно! И думала, что бабушке как раз так. А той вполне нормально все было, просто у нее совершенно другой порог чувствительности. Подставляют шею - чего не сесть-то! А может, мама и это понимала, но по-другому все равно не могла.
И это неправильно! Это привело к тому, что сейчас я - взрослая тетека, которую вырастила та самая бабушка, я даже в садик не ходила - вспоминаю ее с отвращением. Что она НАМ постоянно портила жизнь. Причем, пока я была маленькой, я этого не понимала. Относились к ней все хорошо. Мама своего (думаю, что ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО) отношения никогда не показывала. И только после того, как бабушки не стало, я удивленно заметила, что мама дома стала больше смеяться и дурачиться... Она просто стала другой! Она вздохнула свободно. А потом, когда я стала взрослее, когда у меня появились свои дети и свои свекрови - я смогла оценить все это.
И теперь я считаю, что мама хотела как лучше, а получилось плохо! И не только для нее самой - для нас всех. Я ей этого не скажу. Но я про это часто думаю :(
18.08.2004 12:41:17, Anykey
Спасибо за историю. Мне кажется очень-очень в тему.

И хотя передо мной стоят совсем другие проблемы, чем у автора (Чуда) - но и по моей теме есть над чем задуматься. Спасибо еще раз.
18.08.2004 23:05:27, Ирина В.М.
Anykey
Я рада, что Вам помогли эти мои мысли. Я как-то непонятно зачем их здесь вывалила - просто потому, что они меня переполняют... Ну а вот и пригодились :) 19.08.2004 10:33:14, Anykey
Сложно все это... Это большой талант, уметь помогать, соувчствовать, сопереживать людям, но не приносить свою жизнь в жертву никому! Ни пожилым родственникам, ни мужьям-женам, ни даже детям. Это очень важно, но очень сложно :) Моя мама, наверное, такая. Она всем очень много помогает, и своим родителям и свекрам, тратит кучу сил и времени, но... Она никогда не приносит в жертву что-то жизненно важное. Отпуск с мужем и детьми ИМХО жизненно важное для семьи. Плохо, когда человек, кроме себя и самого ближнего окружения в упор никого не видит, нельзя приносить себя и свою жизнь в жертву, но грань такая тонкая и призрачная... 18.08.2004 14:01:41, мама_Илюши
Правильно девочки ниже написали - выходов немного
- расстаться с Дашей, т.е. уволить.
- не расставаться, но и не плакать, что денег на неё уходит много.
Есть еще третий - выдать удачно замуж.:))
Подумайте, что для Вас реальнее. Всё остальное будет только полумерами.
17.08.2004 19:56:49, Фиглия
т.е вроде как на руках у Вас 4 детей: свой+муж+его бывшая жена+ихребенок:) И как долго Вы планируете жит в такой системе координат?))
Советовать что-то конкретно, ИМХО, сложно, поскольку непонятно, кто-же все таки принимает решения по поводу материальной и остальной "поддержки" бывшей жены и ребенка.
Такой вопрос: Почему Вы заботитесь о совершенно взрослой женщине. Да, она - инфантильна, решения в ее жизни до сих пор принимаются ее родителями и Вами с ее бывшим мужем. И так и будет, если "опекуны" будут родолжать свою деятельность. А оно Вам надо? Поговорите с мужем, насколько его привлекает идея всю оставшуюся жизнь заботиться о своей бж. Если привлекает или он колеблется, а Вы не имеете на него достаточного внимания))- то вопрос "сколько , как и когда денег" в любом случае неактуален(( Если Вы все-таки не хотите жить жизнью в принципе чужой Вам женщины - Дашу - подальше от себя, а то она у Вас прямо таки свидетель семейной жизни и "немой укор")),
алименты - расписать : % - на еду ( и например, отдавать Даше), остальное - одежда, отдых и т.п. - оплачивать самим. И все. Пусть муж решит, как он хочет общаться с ребенком и обговорит это с Дашей. И действовать по этому плану, не отступая, иначе будет все тот же замкнутый круг.
17.08.2004 13:56:16, Фома
sheriff
честно говоря, ничего не поняла... что значит "у тебя есть няня, и у Маши будет?" что, есть какая-то няня, которая вас лично нянчит??
к тому же, вы ничего не должны бывшей жене. ну совершенно. ваш муж должен 25% своего заработка. сколько это составляет - не мне считать. свыше этого - его и ваша личная инициатива, но не обязанность.
17.08.2004 13:21:54, sheriff
А еще вопрос, имеет ли смысл следующий алгоритм:
в начале месяца (раз в неделю, в две) муж едет и закупает т.н. "базовый набор" продуктов, бытовой химии, канц. товаров и прочего на сумму, скажем 30% от алиментов. 50% алиментов уходят в счет оплаты квартиры (Вроде как Машина доля) и 20% выдается наличкой????
Девочки, не потому, что мне жалко, ну знаю я достаточно давно Дашу ;о(
Почувствовала себя обиженной или что-то еще - пошла спустила всю зарплату на косметику. Поехал муж к ней, чтобы с Маей съездить в детский мир и купить одежды - Вспомнила что у нее ДР вчера был - поехали купили Даше пальто, Маша уехала к бабушке в том, в чем и приехала...
Безалаберность по отношению к деньгам - колоссальная. При этом если денег нет - замечательно и на 10 долларов проживет неделю, деньги появились - все спустили за ту же неделю ;о)
Поэтому и получается сейчас, что сейчас муж платит полную сумму за квартиру и долларов 50 дает сверху, но на текущую жизнь этого не хватает...
может просто какие то советы - Даша ко мне очень прислушивается в вопросах финансовых - может смогу донести мысль про алименты, или не стоит и пытаться?
17.08.2004 13:05:31, Чуда
ИМХО - такое отношение к деньгам, поверьте, практически не лечится. Говорю как человек с похожими "симптомами". Даже когда тратишь только свои и лично борешься со своими проблемами - и то не всегда получается:)Поэтому нужен ТОЛЬКО ЖЕСТКИЙ контроль с Вашей стороны. Мадам нравится быть "жертвой" и она просто сидит у Вас на шее. При этом, не факт (не в коем случае не хочу обидеть, и сама была в такой ситуации "доброй феи"), что она при этом не считает Вас просто... как бы сказать...мягко говоря, "ничего не понимающей в жизни", просто использует по полной программе. А проявите жесткость - уважать начнет. Знаем мы таких:( 18.08.2004 13:36:52, МарикаЧ
Дара
не правы в том что не надо держать на работе Дашу.
отсюда все и беды. она видит сколько получаете вы и резонно считает что эти доходы должны были принадлежать ей...
увольте ее и алименты платите официально с мужниной зарплаты. те же 300 долларов.
17.08.2004 11:16:31, Дара
Ситуация ослоняется тем, что если Дашу уволить - она уедет в Чернигов к родителям, с которыми у моего мужа натянутые отношения.
муж чувствует себя должным ребенку (маше) за то время, что Маша жила без папы ;о(и получается странная ситуация - с одной стороны декларируется - Даша должна сама, с другой стороны - если сказать что Маше чего-то не хватает - все принципы забываются и наступает "Вынь да полож".
17.08.2004 11:58:03, Чуда
Anykey
> если Дашу уволить - она уедет в Чернигов к родителям

И это самое естественное и удачное решение проблемы :) Кстати, и для Даши тоже, не только для Вас!
17.08.2004 12:27:10, Anykey
Насильно выпхнуть?:)
Я боюсь даже заговаривать на эту тему ;о(((
Локальные решения пропихивать тишком-нишком - еще возможно.
Все остальное - конфликт.
может само рассосется?:) Опять таки - документы в школу еще не подавали...
17.08.2004 12:50:45, Чуда
Дара
неа, не рассосется.
Даше так очень удобно...
разозлилась - слила деньги.. не разозлилась - заныкала...
и пока вы будете ей давать кредиты... держать на работе... она и будет продолжать себя так вести:) тут либо резать хвост - либо оставлять
17.08.2004 13:38:36, Дара
Anykey
Я не очень поняла проблему. Я бы все-таки посчитала 25% от доходов мужа и вот эту сумму бы считала необходимым отдавать его бывшей жене.
Сумму надо бывшей жене обязательно озвучить, чтобы она знала, сколько и когда получает. Все денежные выплаты "по мелочам" отменить - они не решение проблем, это лишь внесение неопределенности в ситуацию.
Как и на что она будет эти деньги тратить - на поесть, на няню или на на чем играть - это, мне кажется, все-таки проблемы мамы ребенка. Не на что взять няню, значит, девочка не ходит в музыкалку. Не хватает денег на отдельную квартиру, значит, живет вместе с сестрой.... Все люди живут по своим доходам. Они у всех разные. Это нормально.
17.08.2004 00:12:47, Anykey
определенная сумма есть - она отдается Даше целиком на руки. дальше начинается не знаю как назвать.. постоянное взятие в долг по мелочам. да, у нас есть понятие кредитов работникам - на какие-то покупки, если не хватает до зарплаты...
может просто еще кризис финансовый наложился - у нас летом всегда спад идет и любые деньги (даже 5-10 долларов) - всегда очень заметны...
Где бы сил взять дождаться осени?
17.08.2004 11:17:37, Чуда
Anykey
Мне кажется, что важно продекларировать правила игры. У Вас их нет (Вы и для себя-то их не определили), поэтому она, ессно, пытается "изъять" побольше. Мне кажется, что это неудачно, так как в итоге она не может понять, на какую сумму она живет. Не может свои запросы согласовать с возможностями. Лучше даже сумму постоянную слегка увеличить, но предупредить сразу твердо, что кроме нее денег НЕ БУДЕТ. 17.08.2004 11:33:13, Anykey
Вы правы :)) Договариваться о правилах игры следует очень четко, тогда меньше причин для конфликтов. Одна проблема, мне кажется, что корень конфликта зарыт тут в самой ситуации. Сто раз ИМХО, но лучше вообще при таком раскладе не работать вместе. Можно сейчас поступиться любыми своими интересами, но из ситуации выйти. Небогатый, но жизненный опыт подсказывает, что любовь, дружба при таком раскладе вряд ли возможны. Решать проблемы кардинально всегда не хочется. Но конфликт вырастет в итоге в такую кучу, что выть захочется. Это все ИМХО :)) 17.08.2004 11:45:36, мама_Илюши
Anykey
Безусловно!
Думаю, что автору как бы совесть не позволяет "выгнать" бывшую. Куда же, типа, она пойдет. Но это действительно ОЧЕНЬ неудачная ситуация. Ситуация, в которой рабочие взаимоотношения превращаются в черт знает что :(
17.08.2004 11:50:45, Anykey
Уже превратились.
Умом я пониаю - уволить нафиг, твердую сумму в 200 долларов на руки - и все.
Но дальше начинаются намеки со стороны свекрови - как же так, маша столько лет жила без папы, ничего не получала, ее кормили бабушка и дедушка (хотя и муж мой в это время жил впроголодь).
как только более менее выровнялось финансовое состояние - начал ездить к Маше в Чернигов, но там бабушка и дедушка против: "если ты думаешь что можешь сейчас откупиться за те годы, что Маша жила без тебя и т.д....".
Получается, что работа Даши у нас - это гарант того, что Дима будет видеться с дочкой не раз в месяц.
А Даша (совершенно естествено) пытается выжать как можно больше из ситуации.
Я здесь получаюсь задействована как финансовый распорядитель, который периодически взывает к разуму - у Даши размер кредита превышает ее зарплату в несколько раз ;о(
А как любящая жена я не могу настаивать на увольнении = разлуке отца с ребенком.
Крыша тихо уезжает ;о(
17.08.2004 12:03:16, Чуда
Знаете, со стороны кажется, что у Вас есть два выхода:
1. Оставить Дашу на работе, но... Сразу принять для себя, что все заработанное Вами может быть отдано Даше. Действительно принять и не обижаться, и не считать.
2. Решать ситуацию кардинально. С Дашей на работе расставаться. Вопрос с суммой алиментов оставить мужу и Даше, а также проблемы общения с дочкой.
Промежуточный путь, которого Вы пока придерживаетесь - это путь к тотальному конфликту между всеми, так что лучше определяйтесь :))
17.08.2004 12:31:31, мама_Илюши
А можно ли как то Дашу оставить но найти такой путь выдачи алиментов, чтобы хватало?:)
200 долларов в Киеве - это очень немало.
17.08.2004 12:51:44, Чуда
Anykey
Не, так нельзя ;0)
Денег много не бывает! А где будет предел, на что хватает?
Всегда ведь живут наоборот. Делают и планируют то, на что хватает денег :)
17.08.2004 13:02:30, Anykey
Ой, там такой кусок съелся, обидно.
Оль, Даша не умеет распоряжаться деньгами. сама это признает и периодически пытается как то измениться.
Они живут втроем - Даша с сестрой и Маша. К сестре каждый день заходит бой френд.
даша уже ругалась, что что за мужик такой - в дом ничего, но прийти и сожрать (извините) половину холодильника - он может.
Может адресно как то - ездить с Дашей в Метро - закупать на месяц-два быт. химию и прочее, чтобы девчонки сами покупали еду?
17.08.2004 13:10:40, Чуда
Anykey
Не надо! Ну, она же Вам не внучка. Вы ей не родная бабушка!
Мне думается, что отношения с ней, наоборот, надо сократить, насколько это возможно. Может, кто-то и признает такие вот "высокие отношения" с бывшими. Но мне лично кажется, что это все во вред. Противоестественно как-то.
Я думаю, что Даша научится распоряжаться деньгами не раньше, чем поймет, на какую сумму в месяц она может рассчитывать. Сейчас она этого не знает. На какую? На любую, которую сможет выпросить :) Да сейчас ей и незачем учииться ими распоряжаться! Если Вы будете за нее решать хозяйственные проблемы, это еще усугубит ситуацию. Умения распоряжаться деньгами точно не прибавит :)
17.08.2004 13:18:59, Anykey
То бишь приходим к четко обозначенной сумме в месяц непосредственно на Машу.
По работе - максимально дистанцироваться.
Осталась мелочь - мужа уговорить ;о)))))))))
17.08.2004 13:31:30, Чуда
Anykey
Не непосредственно на Машу! К четко обозначенной сумме в месяц. Пусть уж они сами разберутся, что на Машу, что на Дашу. Небось, голодом-то ребенку не заморит :) 17.08.2004 13:34:37, Anykey
Тогда открою ;о)))
Может там более четко мои мысли получаются?)
17.08.2004 15:15:20, Чуда
Anykey
Почитала.
Наметились варианты. Может, глупые.

1. Выдается сумма. Сразу вся на месяц. Как только сумма кончается и Маша звонит "Нам нечего кушать", так сразу же Маша забирается до конца местяца к вам в дом. Так как маме Машу нечем кормить.
Не годится? Не хотите Машу плотно получить на свою шею, но зато без Даши??? :)

2. Сумма на месяц определяется. Декларируется. Выдается сразу часть на регулярные траты: квартиплата, няня или садик, что-то еще... остальное делится на 4 части и выдается каждый понедельник месяца.

3. Подробно на бумаге расписывается, как можно прожить двум человекам (Даше и Маше) на 200 уев в месяц (на 22 уев+Дашина зарплата?). Подробно! Сколько каких продуктов где покупать и когда. Сколько стирального порошка. Сколько откладывать на зимнюю одежду. Сколько отдавать за квартиру, за музыкалку и т.д.
Все это показывается МУЖУ. Чтобы он утешился, что выдаваемая им сумма достаточна. И чтобы не велся на выпрашивание дополнительных денег.
Бумага выдается и Даше вместе с деньгами - если хочет, пусть вопользуется.
17.08.2004 15:32:16, Anykey
Вот третье - самое оно ;о)
Маша меня стесняется что ли???
Именно адресно-вещественная дотация.
буду ломать голову дальше - КАК ее сделать.
В каких пропорциях и прочее.
17.08.2004 15:39:48, Чуда
Anykey
Гм-м.
Я бы рассматривала 3-ий вариант прежде всего как способ бороться с мужниным чувством вины :) Для Даши этот вариант полезен именно "выпуском в свободное плавание, т.к. совесть мужа спокойна и на дополнительные траты он не пойдет". Ну, может, конечно, наблюдаться и полезный побочный эффект - если она захочет этим списком руководствоваться и учиться.

Я бы все же настаивала на выдаче ДЕНЕГ, и на оставлении за Дашей свободы действий. Рекомендации по тратам оставила бы только рекомендациями, не более чем.
17.08.2004 15:44:31, Anykey
Ой.. попробую... 17.08.2004 16:53:51, Чуда
Они втроем голодом уморятся ;о)
У вас ЖЖ нет?
там по этому поводу тоже идет дискуссия, я в процессе нарабатываю мнение - моет поэтому кажется, что оно меняется кардинально ;о)
17.08.2004 14:58:59, Чуда
Anykey
ЖЖ нет.
Небось не уморятся! Пальто продадут :)
17.08.2004 15:05:51, Anykey
неа.. голодать будут ;о)
Худеть типа...
Знаю я их.
Меня иногда поражает такая... приспособленность к жизни местами ;о)
Тут - неглупые, тут - умницы. Тут - просто такое впечатление, что первый день сами живут.
17.08.2004 15:17:01, Чуда
Anykey
> я не могу настаивать на увольнении

Точно не можете? Муж не поймет и не поддержит? Или совесть? :)
17.08.2004 12:29:09, Anykey
Совесть наверное.
Мне стыдно, что мне жалко денег на Машу, хотя сумма алиментов - этой мой заработок (не доход от бизнеса, а именно заработок) за пару дней в сезон.
Сейчас - спад сезона, заказов нет, денег мало.
получается - я жалею денег. Поэтому пока на кардинальные решения сама с соой согласиться не могу.
Начнется сезон - мне будет все равно - 200 или 300 отдали, потому что это будет некритично.
17.08.2004 12:53:31, Чуда
sheriff
ну и жалейте. почему вы не должны их жалеть. 25 % заработка мужа он отдает, остальное - полное ваше право жалеть. вы-то в чем виноваты? почему вы должны расплачиваться? А если бы вы лично еще больше зарабатывали, вы бы Даше феррари купили? 17.08.2004 13:26:52, sheriff
феррари бы не купила, а вот кредит на образование - дала бы.
Почему нет?
17.08.2004 13:32:19, Чуда
sheriff
потому, что вы не ее мама! и не Машина мама! если вы в самом деле хотите их всех усыновить и воспитывать, то на что, вы, простите, жалуетесь?
муж ваш действует при полном вашем попустительстве, и даже содействии. вы же сами предлагаете давать больше денег Даше. меня бы повергло в страшный шок, если бы мой муж купил пальто своей бывшей жене. Для нас обоих такая ситуация в принципе не представима.
17.08.2004 14:05:31, sheriff
Почему воспитывать?
Почему шок - пальто БЖ?
ДЛя меня шок - что сама БЖ решила деньги потратить на себя, а не на ребенка.
но у нее это ПЕРВАЯ нормальная вещь за несколько лет.
Знаете такое слово - искушение? Если все время она зарабатывала только на прокорм и любая покупка была праздником?
Меня УЖЕ радует то, что она ХОЧЕТ научиться, она ХОЧЕТ суметь зарабатывать на себя и на ребенка.
И у меня действительно есть два варианта - сейчас ее отправить в Чернигов (поиметь при этом жуткие скандалы с мужем, доломать дашину жизнь) или же научить человека жить самостоятельно и расчитывать на собственные силы.
Мне проще сделать второе.
17.08.2004 15:03:23, Чуда
sheriff
знаете, у меня тоже очень хорошие отношения со второй женой моего бывшего мужа, у нас и фамилии сейчас одинаковые, мы когда представляемся, вполне можем сказать, что мы с ней - родственницы по мужу. и перезваниваемся каждый день. но мне и в голову не придет, что мой бывший муж может купить мне на день рождения пальто! коробку конфет - пожалуйста, цветы - с удовольствием, а мой муж - ей подарит, но не пальто! мы с ней не сестры, мы чужие люди! друзья, но не родственники. 17.08.2004 18:25:06, sheriff
Anykey
> ДЛя меня шок - что сама БЖ решила деньги потратить на себя, а не на ребенка

Я бы на этом не акцентировалась. Рассматривать, на кого потрачены деньги очень сложно.
К примеру, новое пальто придаст маме сил и уверенности получить лучше оплачиваемую работу и, в конечном итоге, заработать своей ребенке больше денег.
Другой пример. Потратить полученные в алименты деньги на шоколад ребенку - один вариант. Но может у мамы в это время проблемы со СВОИМ здоровьем. И лучше побыстрее решить их, возможно платно, потратив эти деньги сюда. Это и для ребенки СИЛЬНО лучше - здоровая мама. А без шоколада ребенка обойдется.
Или даже у мамы проблемы с настроением. Депрессия. Она купила себе новые духи и развеселилась. И с ребенкой вечером весело возилась. И у ребенки получился праздник - больше, чем от той возможной шоколадки...

Это все не про ваш конкретный случай, но абстрактно. Я бы не заморачивалась, на что именно идут алименты. Со стороны это сложно понять, как лучше.
17.08.2004 15:12:51, Anykey
дык я про то же.
если это пальто (А я видела Дашу в нем и ее выражение лица) ей ПОМОГЛО ощутить себя человеком - только ура.
Ну вот не хватает ей категорически на личные расходы - косметика отсутствует, вещи хорошие и приятные, я ей как то подарила пробничек (те, которые 25-30 мл) духов. счастья было - выше крыши. У нее всего этого нет.
У нее действительно первый раз в жизни ощущение стены за спиной. Для нее необычно и поэтому особенно ценно мое хорошее отношение.
Такая вот ерунда получается.
17.08.2004 15:24:59, Чуда
Anykey
Гм-м...
А вот в Африке тоже есть голодающие дети.... С этим как, не беспокоит? :)
17.08.2004 15:34:13, Anykey
Не, меня вообще мало что беспокоит.
Отсутствие денег - самый движущий фактор
(продолжая лелеять свою меркантильность ;о)
17.08.2004 15:40:34, Чуда
Anykey
Но дело-то даже не в деньгах. Просто сама ситуация нестабильна. Мне кажется, что всем так тяжелее. 17.08.2004 13:01:45, Anykey
Тяжело и нудно...
А что Даша что муж - они такие.. аховые финансисты и планировщики ;о)
(Один факультет заканчивали как никак - физ.мат).
Там свои тараканы, вышедшие из института, с которыми очень тяжело расставаться всем (с этого потока у нас работает и в близких друзьях человек 10).
Если на протяжении всей учебы в физ-мат школе, апотом в институте расказывают что они - будущее науки и своей страны, а по факту ты даже на квартплату заработать не можешь профессией (это как раз годы 91- 98)... Печально.
сошлись, потому что непонятно что (ни один ни вторая внятно ответить не могут зачем женились, скорее всего - пожить отдельно от родителей).
Отношения с родителями - тяжелейшие что у мужа, что у Даши.
Расходились непонятно почему, сходились...
Даша себе простить не может, что ребенка отдала в Чернигов, а сама осталась в Киеве. Теперь ей возвращаться - родители "съедят живьем".
Девчонка неглупая, но.. безалаберная и местами инфантильная.
искренно любит Настю, очень уважает мою маму (она в некотором роде ее учитель по вопросам бух.учета ;о)
поэтому кардинальные решения - если будет хуже.
Но ведь возможен вариант когда лучше?
Мне думается, что очень многое зависит от позиции мужа, который позицию пока никакую не занимает.
И я пытаюсь сейчас найти ту "позу" в которой:
а) будет хорошо мне (это первостепенное ;о)
б) не будет очень плохо другим.
17.08.2004 13:18:28, Чуда
"Совесть не позволяет" это причина :)) Я на нее сама часто ведусь. Только через несколько лет выясняется, что это никому не было надо. Всем плохо, все обижены, а ты виноват. И такой идиоткой себя при этом чувствуешь :( Поэтому и говорю, что ввалить нужно из такой ситуации любой ценой. Это БОЛЬШАя илюзия, что поддерживая мутную ситуацию, делаешь кому-то лучше. 17.08.2004 11:56:51, мама_Илюши
Лучше - не делаем.
А как сделать лучше - непонятно.
Я постепенно хочу Дашу вывести на надомную работу - чтобы она в офисе меньше появлялась.
Можно ли это считать каким то решением?:)
17.08.2004 12:05:04, Чуда
ИМХО решением является только отсутствие деловых интересов совместных :)) Хотя, может, Вы исключение из общего правила :)) 17.08.2004 12:08:18, мама_Илюши
А найти ей другое место работы в Киеве? У Вас же есть друзья, знакомые. Пристройте дамочку от себя подальше. Получается, что Вы живете не своей, а чужой жизнью.
ИМХО, ИМХО: дочка без папы - тоже мне проблема, если родители в разводе. Тем более, если с его стороны есть финансовая поддержка. И при чем здесь бабушка с дедушкой?! Получается, что и они, уж точно посторонние для Вас люди, определяют Вашу личную жизнь.
17.08.2004 12:33:49, МарикаЧ
Искали.
Нет такого места, чтобы номинально нормированный рабочий день и денег не только на проезд.
Свои сложности с образованием и опытом работы.
Эт у нас в фирме найти место можно под кого угодно ;о))))
Хоть под школьника, хоть под пенсиоонера.
17.08.2004 12:58:44, Чуда
Как бы мне развести, эти интересы-то?:)
теоретически - я могу Дашу из моего личного подчинения вывестив почти отдельный отдел, которым я не занимаюсь.
Будет ли решением?
Сейчас муж не пойдет на ее увольнение, а мне вот танцуй как нравится ;о)
Пытаюсь придумать и так, чтобы девчонок не ущемить (Даша то не ужас-ужас, а безалаберная молодая женщина, не умеющая зарабатывать и тратить...) и себе на шею никого не посадить.
17.08.2004 12:28:42, Чуда
А вот это не получится :)) И то, и то... Или сажайте на шею и будьте довольны (не делайте вид перед мужем, а БУДЬТЕ довольны). Или решайте конфликт жестко. Дашу с фирмы (а не в другое отделение), фиксированные алименты и т.д. 17.08.2004 12:34:44, мама_Илюши
скажем, а если я тешу себя надеждой что с Дашей можно договориться?
в конце концов, сейчас у нее нарабатывается неплохой опыт, вполне вероятно что года через два "усиленной дрессировки" из нее выйдет неплохой бухгалтер.
Мне бы вариант найти, как с финансами вопрос решить.
17.08.2004 13:20:37, Чуда
sheriff
я сама начальник, не первый год. пришла к твердому выводу - если человек плохо работает за 200 долларов, то он и за 1000 будет работать плохо. вы ей всю жизнь будете работу искать? 17.08.2004 14:06:35, sheriff
Почему плохо? она неплохо работает.
Но у меня специфика деятельности такая. Пракически под любого человека безболезненно и даже с пользой для дела найти место применения.
в данный момент Даша кроме отсиживания на работе еще и занимается отчетностью по ЧП. Считает, заполняет (под чутким руководством моей мамы;о) и относит. через полгода она вполне сможет вести бухгалтерию не очень большой фирмы.
17.08.2004 15:05:52, Чуда
Anykey
Может, тогда ее удастся спихнуть к кому-нибудь на работу??? 17.08.2004 15:07:12, Anykey
Удастся более чем ;о)
Она уже сейас рвется даже просто просматривать отчеты и бамажки прошлых периодов - чтобы учиться.
толковая деваха.
Уверенности бы ей побольше.
17.08.2004 15:26:09, Чуда
Anykey
Тогда, может, полгодика и потерпеть. Хотя в ЖЖ написано уже не полгода, а год-два!!!!
НО, Если она не научится жить на фиксированную сумму в месяц, то ее никакая зряплата не спасет :)
17.08.2004 15:35:27, Anykey
Учится.. Они ж оба у меня того, аховые финансисты ;о))))
Так интересно наблюдать за таким ходом мышления. И местами понятно, откуда у наших проблем ноги растут.
Очень полезно для семейной жизни 4о)
17.08.2004 15:42:28, Чуда
sheriff
отож. отсюда, по моему мнению, ноги проблемы и растут - "они у меня оба..." вы, как более сильная личность, взяли ее под свою опеку. и честно говоря, мне линчно непонятно - вы хотите эту опеку прекратить? 17.08.2004 18:27:35, sheriff
Anykey
А поучить ее составлять семейный бюджет?
В Excel составить план трат на месяц. Самостоятельно пусть составит. Принести Вам показать. И Вы составьте для нее. Обсудить.... Все траты месяца записать. По истечении месяца рассмотреть, где вышло уклонение и почему.
Ну, это если Вам интересно с ней возиться.
17.08.2004 15:51:05, Anykey
Это наверное наиболее логичное решение.
(задумчиво)
может и сама чего в доме считать начну.
17.08.2004 16:54:45, Чуда
Anykey
Вывести из подчинения и из общения будет хоть каким-то решением. ИМХО. Только тот отдел надо предупредить, что отношение к ней ожидается как к рядовому сотруднику. Без каких бы то ни было исключений и невозможных для других работников кредитов.

Но удастся ли действительно устраниться?
17.08.2004 12:32:36, Anykey
Если действительно ее вывести в мат. отдел - получится. Там я отношусь только к сумме, которую получает на руки его начальник, а дальше он сам зряплаты отдает.
Общения у меня и так-то с ней особого нет.
17.08.2004 12:55:56, Чуда
Anykey
Ну а может попробовать, по крайней мере? Что Вы теряете при этом в конце концов? 17.08.2004 13:04:21, Anykey
Я - ничего.
Даша - теряет в зарплате ;о)
17.08.2004 13:18:57, Чуда
Не удастся :)) Ну почему людям надо все шишки набить самим?? :)) Более того, все телодвижения по попыткам урегулировать конфликт интересов в итоге приводят только к новым обидам. Чесслово, лучше решать сразу, выхода, как уже писала, есть два, и автор может выбрать более приемлемый для себя. 17.08.2004 12:38:55, мама_Илюши

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!