Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте нас к себе
Вот и остались мы с сыном (3,5 года)вдвоем. История банальна - прожили вместе 7 лет, потом он влюбился в мою ближайшую подружку. Год длился их роман (тайный), потом все открылось, еще год мы жили вместе, я ждала его решения. Сама пыталась измениться, похудела на 38 кг (после родов весила 102), да видно поздно уже было, да и не в фигуре дело, наверное. Уже 3 месяца он живет с ней, при этом заявление на развод не подает, с сыном общается раз в 2-3 недели - появляется дома будто ничего не было, садится ужинать и "уезжает в командировку" через 2-3 дня. Я живу в Харькове, а любовница - в Москве. Собственно, я просто хочу спросить мам мальчиков, реально ли одной маме воспитать настоящего мужчину? И когда же пройдет плохое настроение?
30.07.2004 15:39:49, Пингу
10 комментариев
У нас очень все похоже - тоже жили вместе 7 лет, тоже сыну было 3.5, когда расстались. Тоже влюбился в знакомую и общался с ней тайно год, пока все не раскрылось, а сейчас живет с ней. А я была в черной дыре какое-то время, пока не выкарабкалась.
Прошло полтора года с тех пор и я точно могу Вам сказать - все наладится, и прекрасного сына Вы сможете воспитать! Только не спешите рвать отношения мужа и ребенка - ведь они любят друг друга, а разве там много на свете людей, которые нас любят? :) Постарайтесь излечить себя изнутри, понять и простить мужа, и отпустить его эмоционально. Это очень полезно для всех, особенно для сына.
Удачи Вам, и все будет хорошо!!! 31.07.2004 19:54:24, Крыска2
Прошло полтора года с тех пор и я точно могу Вам сказать - все наладится, и прекрасного сына Вы сможете воспитать! Только не спешите рвать отношения мужа и ребенка - ведь они любят друг друга, а разве там много на свете людей, которые нас любят? :) Постарайтесь излечить себя изнутри, понять и простить мужа, и отпустить его эмоционально. Это очень полезно для всех, особенно для сына.
Удачи Вам, и все будет хорошо!!! 31.07.2004 19:54:24, Крыска2
Думаю, мужчину настоящего можно воспитать, вне зависимости от того, замужем вы за папой или в разводе.
а настроение - оно нагрянуть может очень внезапно. начинайте жить своей полной жизнью, и оно прийдет..
удачи;) 30.07.2004 18:43:26, Соломея
а настроение - оно нагрянуть может очень внезапно. начинайте жить своей полной жизнью, и оно прийдет..
удачи;) 30.07.2004 18:43:26, Соломея
Офф. - Вы такие замечательные на фото, а в жизни, думаю, и того лучше.:)
Всё у Вас получится. Не думайте о плохом. Ждите от жизни только радостей - они обязательно появятся. Конечно, воспитать настоящего мужчину можно одной...(шепотом) может даже одной проще воспитать настоящего мужчину.:))
(ГРОМКО) Но вообще-то вокруг множество уже взрослых настоящих мужчин, которые могут Вам в этом помочь.:))
Счастья Вам и сил пережить этот трудный период! 30.07.2004 18:10:17, Фиглия
Спасибо за комплимент! Я скоро выложу новые, я совершенно изменилась, мне удалось похудеть, Никита подрос. Принимаю заявки на рецепт похудения :)))))
02.08.2004 10:36:20, Пингу
Всё у Вас получится. Не думайте о плохом. Ждите от жизни только радостей - они обязательно появятся. Конечно, воспитать настоящего мужчину можно одной...(шепотом) может даже одной проще воспитать настоящего мужчину.:))
(ГРОМКО) Но вообще-то вокруг множество уже взрослых настоящих мужчин, которые могут Вам в этом помочь.:))
Счастья Вам и сил пережить этот трудный период! 30.07.2004 18:10:17, Фиглия

На какой адрес заявку отправлять?? :))
Хотя, если рецепт заключается в выгонянии доставшего мужа(или в вариациях на эту тему), то я это уже проходила. Помогает. Да... Но ненадолго.:)) 02.08.2004 13:59:54, Фиглия
Хотя, если рецепт заключается в выгонянии доставшего мужа(или в вариациях на эту тему), то я это уже проходила. Помогает. Да... Но ненадолго.:)) 02.08.2004 13:59:54, Фиглия
Реально,если Вы сильная женщина в моральном плане- внешне можно быть и хрупкой :))) А настроение плохое пройдет, как только Вы сами этого реально захотите или "клин клином вышибают"%)))
30.07.2004 17:04:00, Анастасия2

Вполне реально воспитывать мальчишку! Очень реально!!!! Только вот эти "папины командировки" я бы прекратила... Уходя, гасите свет.
Я скажу про мужскую поддержку, без которой Вы остались. У Вас естьсынишка, и он вас поддержит уже сейчас :) Он уже мужчина, хотьон и маленький, и его поддержка уже сейчас очень важна для мамы.
Это ведь тоже мужская поддержка, и с каждым месяцем, с каждым годом она будет ощутимее! Когда Вы приходите с работы (из магазина) и валитесь с ног от усталости. А он подходит и гладит по голове: "Мама устала". Когда он отдает Вам сунутую ребенку на улице сердобольными тетеньками конфету: "Женщины любят сладкое". Когда он на прогулке подставляет свое плечо маме, идущей по поребрику: "Держись за меня!" Когда на 8 марта дарит (а что Вам может подарить малыш без денег?) ворох высушенных на батарее крошечных щепочек: "Ведь ты любишь летом жечь костры - чтобы тебе было проще разжигать..." Когда, уже подростком, вручает Вам коврик для мыши с гелевой подушкой под запястье, купленный на сэкономленные карманные деньги: "Я видел, у тебя от мыши мозоль на руке! С таким ковриком не будет :)"
И, знаете, в "полной" семье у мальчишки меньше поводов проявлять к маме такое внимание - он видит, что она всегда "под папиной защитой", она не так нуждается в его заботе, заботе сына. Это не значит, конечно, что стоит отказываться от жизни с мужем - в ней есть свои плюсы:) НО. Жизнь без него тоже имеет некие положительные моменты :)
Еще одно соображение про ребенка (и особенно про мальчишку) без отца. Часто считается, что мальчик без папы не может вырасти полноценным мужчиной. Я думаю, что это не так. Да, для ребенка ОЧЕНЬ важно иметь перед глазами модели "мужского" поведения. Это так. Но почему же без отца он должен быть их лишен?!
Обязательно должно иметь место присутствие в вашей с сыном жизни особ мужского пола.
Общение с взрослыми хорошими людьми, а особенно, с мужчинами, для мальчишки очень важно. И очень важно видеть, как в различных ситуациях общаетесь с ними Вы. Это вовсе не обязательно должны быть Ваши "постельные" партнеры (ведь эту сторону жизни и обычно детям не демонстрируют) - это могут быть Ваши друзья, родственники (дедушка, дядя сынишки), коллеги по работе, какие-то знакомые по интересам и кто угодно.
Что в этом положительного? Когда у ребенка перед глазами пример отца - он заслоняет для него всех остальных людей. Отец же не всегда ведет себя самым надлежащим образом (все мы люди, все мы можем ошибаться...). Если мальчишка еще может признать, что в какой-то ситуации его папа неправ, то согласиться с тем, что другой мужчина вел себя в подобном случае более правильно, он не сможет никогда! Поэтому, позитивные примеры в некоторых случаях для него отсутствуют.
А вот когда он общается со многими людьми, не выделяя никого из них таким особенным образом, как "это же мой отец", то он открыт для оценки их действий и выбора оптимальной модели поведения в том или ином случае. Это важно для формирующейся личности.
А вот модель Ваших взаимоотношений с его отцом, которую он видит сейчас - вот это плохая модель. Она никому не полезна. ИМХО
В Вашей жизни кончился какой-то период. Начался другой. Не надо делать вид, что та жизнь все еще продолжается, надо начать новую.
Все будет хорошо! 30.07.2004 17:03:09, Anykey
Воспитать, я уверена, реально. Вы же хотите, чтобы Ваш сын, как настоящий мужчина, не рос во лжи? Вот именно поэтому ему не надо иметь пример лгущего - и прощаемого - папы перед глазами.
Плохое настроение пройдет, но, может, для начала Вам надо как-то разрулить ситуацию? Если Вы уверены, что муж Вас обманывает, то, возможно, надо это прекратить?
Дело не в фигуре, но... молодец, что похудели! Есть за что себя уважать! Вот и заставьте других уважать Вас тоже.
Удачи. Все будет хорошо. 30.07.2004 16:06:32, sweetie
Плохое настроение пройдет, но, может, для начала Вам надо как-то разрулить ситуацию? Если Вы уверены, что муж Вас обманывает, то, возможно, надо это прекратить?
Дело не в фигуре, но... молодец, что похудели! Есть за что себя уважать! Вот и заставьте других уважать Вас тоже.
Удачи. Все будет хорошо. 30.07.2004 16:06:32, sweetie
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.