Девчонки (ничего, что так фамильярно?), а вот мне хотелось бы услышать мнения бывших жен, у кот. есть дети вот в каком ракурсе. Как должен себя вести Ваш бывший муж, чтобы у Вас к нему не было претензий как к отцу Вашего ребенка? Ну, я не имею виду "чтобы любил ребенка и не забывал о нем". Я имею ввиду конкретные проявления этой любви. Понятно, что общения с ребенком и заботы о нем много не бывает. Равно как и денег. И, в идеале, лучше всего было бы, чтобы папа и мама жили вместе с детьми в мире и взаимопонимании. Но все же, исходя из реальной ситуации: вы с Вашим бывшим не вместе и дети живут с Вами, что бы Вы считали нормальным с его стороны участием в жизни ребенка? (Ну, допустим, так: "Забирать ребенка через день из школы, два раза в год возить к морю, забирать ребенка на выходные и полностью маериально его обеспечивать - меня бы устроило."
Не хотелось бы никого "сталкивать лбами"...Надеюсь, что никого не обидела такая постановка вопроса и никто не счел его циничным...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О бывших и нынешних и пр.
08.09.2001 01:32:31, Evy12 комментариев

Я в разводе с ним уже почти 10 лет... за эти годы у меня в жизни произошло много разного... я не понимаю, за что я обречена тащить на себе груз прошлого в виде чужого мне в принципе человека с его семьей, его проблемами, его планами и идеями? У меня что, своих тараканов мало? :((
Я не думаю, что моя дочь его по-настоящему уважает и любит, - скорее, просто радуется наступающей с его приездом вседозволенности: говорить ему с ребенком не о чем, поэтому он в основном играет с ней в шумные активные игры,; у нас этим заниматься некому... вот и все "отцовское влияние"... Мне оно кажется ненужным! :(((((( 10.09.2001 18:21:19, O'Merry
На самом деле, это большая проблема: невозможно сделать так, чтобы и родители были счастливы после развода (а для этого и маме, и папе лучше не слышать и не видеть друг друга - обида-то у обоих есть, а обида лучше забывается, когда человек не маячит постоянно в поле зрения), а с другой стороны соблюсти интересы ребенка и родителей - т.е., наоборот, не прекращать общение ребенка ни с папой, ни с мамой.
То есть, по-любому, придется кем-то жертвовать: либо собой - видеться с "ненавистным" бывшим мужем ради того, чтобы у ребенка сохранились оба родителя, либо придется пожертвовать ребенком, лишив его отца, но при этом самой получить возможность забыться/успокоиться...
Хотя, если жертвовать собой - заглушать в себе бурю эмоций, и жить ради того, чтобы у ребенка был отец - то тогда и развод бы не случился........ 11.09.2001 10:59:50, ТД
То есть, по-любому, придется кем-то жертвовать: либо собой - видеться с "ненавистным" бывшим мужем ради того, чтобы у ребенка сохранились оба родителя, либо придется пожертвовать ребенком, лишив его отца, но при этом самой получить возможность забыться/успокоиться...
Хотя, если жертвовать собой - заглушать в себе бурю эмоций, и жить ради того, чтобы у ребенка был отец - то тогда и развод бы не случился........ 11.09.2001 10:59:50, ТД

Что же касается жизни с мужем "ради ребенка" - ИМХО, это самое неразумное, что только может сделать женщина. :(( 11.09.2001 12:30:10, O'Merry
А относиться к ним, как к чужим, но "нужным" людям - не получается? Например, как к детскому врачу или как к учительнице/воспитательнице вашего ребенка? Ведь масса людей вокруг, с которыми вам не хотелось бы дружить - но при этом нужно бывает воспользоваться их "услугами" - для себя и ребенка - вы с ними просто вежливы, и не более того, в друзья к вам они не набиваются и без звонка в гости не ходят...
Мне кажется, вы можете (и имеете право!) держать ту дистанцию, на которой чувствуете себя комфортно с этими людьми. Они, я думаю, должня понять - вы же не друзья, а просто жизнь вас свела вокруг ребенка...Вот и пусть занимаются ребенком - а не вами...Разумеется, под вашим контролем (вы ведь больше времени с ребенком живете - значит, вы за него отвечаете), но это тоже самое, что в случае врача: врач тоже с мамой советуется, что-где-когда...Просто, мне кажется, если близко к сердцу не принимать этих людей - они и сами не будут к вам "лезть в душу"...
Хотя, может, я снова "не о том" :))) Я ведь новичок в меж-семейных отношениях :) 11.09.2001 13:34:29, ТД
Мне кажется, вы можете (и имеете право!) держать ту дистанцию, на которой чувствуете себя комфортно с этими людьми. Они, я думаю, должня понять - вы же не друзья, а просто жизнь вас свела вокруг ребенка...Вот и пусть занимаются ребенком - а не вами...Разумеется, под вашим контролем (вы ведь больше времени с ребенком живете - значит, вы за него отвечаете), но это тоже самое, что в случае врача: врач тоже с мамой советуется, что-где-когда...Просто, мне кажется, если близко к сердцу не принимать этих людей - они и сами не будут к вам "лезть в душу"...
Хотя, может, я снова "не о том" :))) Я ведь новичок в меж-семейных отношениях :) 11.09.2001 13:34:29, ТД
Мне кажется, это потому, что у тебя успешная замена:-)))))) А не было бы таковой, наверное,ты бы по-другому на эти приезды смотрела, да и дочка тоже. Говорю именно с этой точки зрения. А так, в общем - согласна. Когда 5 лет от нашего отца не было ни слуха, ни духа - мы жили счастливее и спокойнее, т.к. я не дергалась, что он опять не заплатил, забыл позвонить дочке, не поздравил и т.п. геморой. Даже не хочу думать, а все равно думаю:-((((((
11.09.2001 09:09:18, Ket

я бы хотела (минимально): чтобы звонил хоть пару раз в неделю, интересовался делами. один-два раза в месяц встречался. Т.е. я хочу, чтобы сын чувствовал (и не сомневался в этом), что папа есть и он его любит.
Реально: звонит один-два раза в месяц, встречается 5-6 раз в год.
Про деньги молчу, не было за 3 года ни копейки, ну, так мы и сами с усами :) Хотя, я думаю, он любит сына по-своему... 10.09.2001 12:15:41, Annya
Реально: звонит один-два раза в месяц, встречается 5-6 раз в год.
Про деньги молчу, не было за 3 года ни копейки, ну, так мы и сами с усами :) Хотя, я думаю, он любит сына по-своему... 10.09.2001 12:15:41, Annya
Не буду оригинальное: меня бы по большому счету устроило участие отца в жизни дочери в общем (куда входят и звонки, и прогулки, и посещение ее концертов, и какие-то подарки и покупки не только по поводу дня рождения и Нового года). Но это утопия:-(((( в нашем случае. Денег получаем 700 р. в месяц, никакие летние лагеря и т.п. не оплачиваются, никакие болезни-проблемы отца не интересуют, на концерт дочки один раз затащила чуть ли не шантажом. Поэтому имеем то, что имеем - НИКАКИЕ отношения и отсутствие уважения со стороны дочери.
10.09.2001 11:19:42, Ket
Что меня устроило бы: чтобы звонил ей пару раз в неделю, забирал на выходные раз в месяц, приходил в гости раз в неделю-две, оплачивал летний лагерь (1 смену) и кроме того давал долларов 100 в месяц.
Что реально имеем: звонит два раза в год, приходит раз в год, не забирает на выходные никогда, летний лагерь оплачивает, кроме этого денег не дает вообще. 10.09.2001 10:37:55, Чудик
Что реально имеем: звонит два раза в год, приходит раз в год, не забирает на выходные никогда, летний лагерь оплачивает, кроме этого денег не дает вообще. 10.09.2001 10:37:55, Чудик

Про себя могу сказать, что никогда не высказывала недовольства размерами алиментов - что положено по закону, то и платит, пусть это мизер, но зато я не обязана отчитываться и советоваться по каждому поводу (наши точки зрения почти на все жизненные вопросы очень отличаются, были бы сплошные споры и нервотрепка). Отдыхать вместе с бывшим мужем, пока сын был маленький, я бы не отпустила, поскольку знала, что все будет пущено на самотек и в результате вполне могу получить больного ребенка (кстати, так всегда и было после их совместных походов в цирк), хорошо, если живого... Против того, чтобы общаться в повседневной жизни, никогда не была против, но бывший муж особо и не стремился к этому, самой приходилось звонить. А как только я вышла замуж и перестала звонить, отец стал появляться два раза в год (ДР и НГ), что в общем-то меня устраивало, да и сына к тому времени уже тоже... 08.09.2001 02:06:11, Елена Н.
Мне бы хотелось, чтобы бывший муж вообще изчез из моей жизни, ибо сынишка и так уже порывается называть моего новго мужа "папой", правда, поправляется всегда. Я думаю, очень сложно будет, когда в нашей семье появится еще и дочурка, объяснить, почему ее брат папу зовет по имени... Но это совершенно нереально - у отца один ребенок, и этот ребенок был всегда нужен гораздо больше, чем я - даже когда я еще была его женой... Думаю, он бы точно так же хотел, чтобы я сгинула и не мешала его жизни с сыном и новой женой... ;( так что приходится всем идти на компромиссы.
11.09.2001 12:43:49, Грусть
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание