Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.06.2004 10:52:18
24 комментария
А почему вы не хотите с ним договориться по хорошему и заключить договор у нотариуса о содержании ребёнка, где будет указана сумма, которую он будет уплачивать?и Если он это соглашение не выполнит, то вы с ним идёте в суд и получите не меньше суммы, указанной там. А если начнёте войну он тоже может (и это реально) сменить работу, не давать вам своего согласия на вывоз ребёнка за рубеж, смену его места жительства. Сменить работу это просто. Если сотрудник нужный, то он просто перейдёт с постоянной работы на работу по договору подряда(в этом случае его работа будет считаться не постоянной и вы получите чуть больше 1000 руб. алиментов). Худой мир лучше доброй ссоры. И ещё помните, что с этим мужчиной вы связаны на всю жизнь ребёнком независимо от вашего желания. Терпения вам.
21.06.2004 15:23:28, Ариадна2
Подавайте. Потому что сейчас, без судебного приказа о взыскании алиментов, официально Вы считаетесь вполне сытой и благополучной мамашей, получающей желаемое содержание от мужа и не жужжащей. Только если есть суд. приказ, наступают какие-то последствия (в частности, не будет платить - можно через 6 мес. лишить род. прав, и др.). Так что если договориться не представляется возможным (чувствуете), то подавайте на алименты.
17.06.2004 12:33:16, Наташ
Ха-ха. Извините, это грустное такое ха-ха. Просто дежа вю у меня - у моего бм тоже белая приличная з.п., так мне было сказано, что если я подам на алименты, то он 'костьми ляжет, уйдет в подполье', но сделает так, что я ничего не получу.
Я дала слабину, правда, не из-за этой угрозы, ее, по-моему, ну никак нельзя всерьез вопринять. Надо, конечно, знать человека - но мне кажется, это сильную склонность к истерии мужику иметь надо, чтобы вот из-за желания насолить себе жизнь-карьеру портить. Не берите в голову. И ничего не подписывайте, вот еше. А что он так трясется по имуществу? Может, где клад зарыл? Шутка. Но все же не совсем понятно.
Подавайте на алименты и не берите в голову остальное. Похоже, что у Вас будет легкий случай развода. (Вам, конечно, сейчас так не кажется, но Бог даст, я буду права.) Удачи. 17.06.2004 08:25:41, sweetie
Я дала слабину, правда, не из-за этой угрозы, ее, по-моему, ну никак нельзя всерьез вопринять. Надо, конечно, знать человека - но мне кажется, это сильную склонность к истерии мужику иметь надо, чтобы вот из-за желания насолить себе жизнь-карьеру портить. Не берите в голову. И ничего не подписывайте, вот еше. А что он так трясется по имуществу? Может, где клад зарыл? Шутка. Но все же не совсем понятно.
Подавайте на алименты и не берите в голову остальное. Похоже, что у Вас будет легкий случай развода. (Вам, конечно, сейчас так не кажется, но Бог даст, я буду права.) Удачи. 17.06.2004 08:25:41, sweetie
а что, у вас есть какие-то имущественные претензии к нему после раздела? Вы что-то недоделили из совместно нажитого? Если нет - то почему бы не подписать? Если что-то осталось, на что вы претендуете - почему бы не обсудить и не доделить сейчас, до полного и окончательного развода, чтобы не вспоминать потом и не трепать друг другу нервы??? По-моему, с его стороны просьба разумная!
Что касается алиментов, да, он может сменить работу. Он может вообще уйти с работы и жить за счет, скажем, мамы или жены. Тогда алиментов вам не получить никаких вовсе (фиксированную сумму назначают исходя из его финансовых доходов - и если он был миллионер и разорился, никто миллион в виде фиксированной суммы с него не получит - даже если ребенок привык к уровню жизни на миллион!)...Так что с точки зрения алиментов - всем выгоднее, если вы с отцом ребенка договоритесь сейчас, по горячим следам. Закон законом, но по-человечески все вопросы решать проще, ведь на любой закон есть лазейка как его нарушить - и только совесть и зов сердца так сказать могут 100% заставить человека соблюдать закон. 16.06.2004 13:33:47, Марkиза
Что касается алиментов, да, он может сменить работу. Он может вообще уйти с работы и жить за счет, скажем, мамы или жены. Тогда алиментов вам не получить никаких вовсе (фиксированную сумму назначают исходя из его финансовых доходов - и если он был миллионер и разорился, никто миллион в виде фиксированной суммы с него не получит - даже если ребенок привык к уровню жизни на миллион!)...Так что с точки зрения алиментов - всем выгоднее, если вы с отцом ребенка договоритесь сейчас, по горячим следам. Закон законом, но по-человечески все вопросы решать проще, ведь на любой закон есть лазейка как его нарушить - и только совесть и зов сердца так сказать могут 100% заставить человека соблюдать закон. 16.06.2004 13:33:47, Марkиза

Если же иск об алиментах будет рассмотрен при нынешней его зарплате (в деле будет справка о ее размере), то потом у Вас (даже если бывший работу сменит) будет шанс бороться за алименты в твердой сумме, аппелируя тем, что его зарпата сильно сократилась, а это нарушает интересы ребенка. Вряд ли это шанс стопроцентно-проходной, но он есть. 16.06.2004 13:13:22, Anykey
Ну дык, сейчас самое время подавать на алименты. Причем справку о зарплаты взять самой лично в бухгалтерии мужа!
Если он впоследствии сменит работу, Вы легко сможете доказать, что уровень жизни ребенка сильно снизился и сможете потребовать выплаты фиксированной и немаленькой суммы алиментов.
По поводу имущества - не подписывайте ничего!!!!!
Договор о встречах и алиментах не даст вам ничего, кроме геморроя. Это надо отцу. Так пусть он идет в суд. Там посмотрим, какой он герой... 16.06.2004 13:02:30, Фиглия
Если он впоследствии сменит работу, Вы легко сможете доказать, что уровень жизни ребенка сильно снизился и сможете потребовать выплаты фиксированной и немаленькой суммы алиментов.
По поводу имущества - не подписывайте ничего!!!!!
Договор о встречах и алиментах не даст вам ничего, кроме геморроя. Это надо отцу. Так пусть он идет в суд. Там посмотрим, какой он герой... 16.06.2004 13:02:30, Фиглия
Чего Вы переживаете.ВЫ-МАТЬ!!! И без Вашего согласия дитя никто никуда не увезет. Для вашего же спокойствия оставте это имущество ему,что бы не шастал. А вы без его алиментов сможете жить? Если да ,то опять же не трепите себе нервы и пошлите и его и его алименты. Какой он у вас ЖУК ,еще и угрожает!!! Хам. НИЧЕГО не подписывайте.
16.06.2004 11:21:34, Svetys
Здесь Вы не совсем правы. Даже после развода ОБА родителя имеют на ребенка ОДИНАКОВЫЕ права. Даже если (не дай Бог) отец заберет ребенка, то обратно его можно либо "выкрасть" обратно, либо через суд (если папа не отдает). Но это страшилка, которую все-таки надо иметь в виду. А за вещи - чего вредничать? И еще. На счет встречь с ребенков. Как показывает практика, со временем интерес к ребенку угасает.
17.06.2004 17:50:31, МарикаЧ
Я бы ничего не подписывала без консультации у юриста и на алименты подала бы. Кстати, имея исполнительный лист, найти приличную работу довольно сложно (это к вопросу о смене работы). Еще, насколько я знаю, суд может установить фиксированную сумму алиментов, не зависящую от оклада. Но я не специалист, конечно, сходите к юристу
16.06.2004 11:05:01, граНата
"Фиксированная сумма, не зависящая от оклада, назначается только по согласию плательщика" - а вот с этим позвольте не согласиться, в Семейном Кодексе совсем другое написано...
16.06.2004 14:39:37, Еленика
Конечно, не с согласия плательщика - причем тут оно? Но как правило фиксированную сумму назначают безработным.
Однако законодательная база для этого есть. Грамотный адвокат может побороться, да и самой постараться можно. Думаю, что справка о текущей зарплате бывшего будет хорошим аргументом. 16.06.2004 18:05:08, Anykey
Суд присудит некую сумму, даже если этот мужчина безработный и не получает ни одной копейки. Где он их будет брать - никого не интересует. От алиментов его на этом основании не освободят.
Конечно, миллион не присудит. Но справка о нынешней работе подтверждает его способность зарабатывать много, вот пусть и зарабатывает. 17.06.2004 12:56:56, Anykey
Случай про алименты в размере 4800 рублей при справке об отсутствии доходов по ссылке.
В 500 баксов, наверное не назначат. А что, кто-то такие деньги добровольно платит??? :) Думаю, что это не очень частые случаи, а ктому же те мужики, которые столько платят добровольно, те и прятать свои доходы, чтобы лишить ребенка денег, не станут. 17.06.2004 13:18:37, Anykey
Ну это не серьезно - я вам говорю )))
читайте закон, консультируйтесь у юристов (ну вот у меня, например )))))))))))))))
решение о взыскании алиментов в фиксированной сумме принимает суд, но никак не ответчик )))
если очень хотите - намылю вам судебную практику и выдержки из закона ))))
может, вы путаете с нотариально заверенным соглашением о содержании ребенка? 16.06.2004 19:07:20, Еленика
Там был случай, когда мужик вообще не работал (официально).
Сумма большая нуля (кои составляют 25% от безработного :-)))) 21.06.2004 14:52:09, Аксандра
если юрист "семейный" - то да, а если просто чужой дядя из платной консультации - то грош цена такой консультации :), он этой семьи не знает и все нюансы предугадать не сможет!
Фиксированная сумма, не зависящая от оклада, назначается только по согласию плательщика. Если согласится - то да, в случае очередной неуплаты могут и имущество продать. Но если он не согласен, если принесет справку, что у него один-единственный источник доходов - и тот куцый, то последние штаны в счет уплаты алиментов с него снимать никто не станет! Фиксированная или нефиксированная - сумма все равно будет максимально приближена к 25% его доходов (если суд сможет доказать, что есть нелегальные доходы - то да, шансы получить много-много возрастают. Но где гарантия, что он не найдет справку, что это не его доходы или что это не доходы вовсе а просто кто-то наговаривает?) 16.06.2004 13:37:09, Марkиза
Фиксированная сумма, не зависящая от оклада, назначается только по согласию плательщика. Если согласится - то да, в случае очередной неуплаты могут и имущество продать. Но если он не согласен, если принесет справку, что у него один-единственный источник доходов - и тот куцый, то последние штаны в счет уплаты алиментов с него снимать никто не станет! Фиксированная или нефиксированная - сумма все равно будет максимально приближена к 25% его доходов (если суд сможет доказать, что есть нелегальные доходы - то да, шансы получить много-много возрастают. Но где гарантия, что он не найдет справку, что это не его доходы или что это не доходы вовсе а просто кто-то наговаривает?) 16.06.2004 13:37:09, Марkиза

Однако законодательная база для этого есть. Грамотный адвокат может побороться, да и самой постараться можно. Думаю, что справка о текущей зарплате бывшего будет хорошим аргументом. 16.06.2004 18:05:08, Anykey
не факт. Если человек работает в инофирме - он получает одну зарплату, а, скажем, перешел в российскую компанию- там зарплата в 3 раза меньше, откуда он возьмет деньги на фиксированную выплату по прежнему уровню? Если мы говорим о выплате 1 тыс.рублей в месяц - то да, вы правы. Но если, например, алименты были 1 тыс. долларов - и что, суд, по-вашему присудит их до конца жизни, даже если мужчина принесет справки, что нету у него этой тыщи?????? Бред!
17.06.2004 12:51:42, Марkиза

Конечно, миллион не присудит. Но справка о нынешней работе подтверждает его способность зарабатывать много, вот пусть и зарабатывает. 17.06.2004 12:56:56, Anykey
"Способность зарабатывать много" зависит не только от человека, но и от везения. Например, экономист может получать $5тыс. и 5 тыс.- и это не зависит от уровня образования...В "рамках разумного" - то есть, в рамках прожиточного минимума - или скажем, до $100 - можно отсудить у любого при наличии грамотного адвоката...Но больше - я не верю. Сумма 4500 рублей в виде алиментов приводит суд в благоговейный трепет...то есть, они такие суммы редко слышат...поэтому вряд ли какую-то серьезную сумму можно отсудить...ну разве что у Березовского - то и у него вряд ли, т.к. у него у самого будут грамотные адвокаты просто ради спортивного интереса...
17.06.2004 13:01:57, Марkиза
а вообще, хочется пример из жизни услышать - о "чудесном" назначении алиментов, скажем в $500 - при том, что мужчина принес справку о доходах в 1000 рублей. Или что-то подобное. Чтобы уже наконец поверить в счастливое будущее :)))
17.06.2004 13:03:54, Марkиза

В 500 баксов, наверное не назначат. А что, кто-то такие деньги добровольно платит??? :) Думаю, что это не очень частые случаи, а ктому же те мужики, которые столько платят добровольно, те и прятать свои доходы, чтобы лишить ребенка денег, не станут. 17.06.2004 13:18:37, Anykey
Не, Оль, те мужики будут прятать свои доходы, если 500 баксов покажется кому-то мало.
17.06.2004 13:24:06, Свет-лана
а я вам говорю - это невозможно :)))
16.06.2004 17:02:42, Марkиза

читайте закон, консультируйтесь у юристов (ну вот у меня, например )))))))))))))))
решение о взыскании алиментов в фиксированной сумме принимает суд, но никак не ответчик )))
если очень хотите - намылю вам судебную практику и выдержки из закона ))))
может, вы путаете с нотариально заверенным соглашением о содержании ребенка? 16.06.2004 19:07:20, Еленика
Приведите пример "вашего" :) случай :))) Имена-явки не нужно, но вот уровень доходов мужчины и насколько больше 25% от этого уровня удалось у него "отсудить" в счет алиментов - пожалуйта, укажите! Потому что мне кажется, мы просто о разных случаях спорим :)))) - то есть, что спора и нет вовсе.
17.06.2004 12:54:40, Марkиза

Сумма большая нуля (кои составляют 25% от безработного :-)))) 21.06.2004 14:52:09, Аксандра
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.