Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развожусь. Поддержите, плз!
Девочки, милые! Поддержите меня, плз, скажите что-нибудь доброе. Развожусь с мужем. Ребенку 1 г. 3 мес. Ищу работу, поскольку кормить детку надо: муж полгода не работает, все, что присылали мои родители и мне удавалось заработать от случая к случаю сидя дома, мы уже "проели". + Придется, видимо, долго и трудно делить имущество - у нас все общее: и квартира и все барахло. Сидеть с дитем может только моя мама, а они живут в часе езды от города, то есть, придется, видимо, нам с мелким к ним переехать, пока я на няню не заработаю. А мама у меня очень пожилой и больной человек (у нее астма в оч. тяжелой форме), то есть, ей киндера подсунуть - тоже счастье относительное.С мужем договориться ни о чем не могу вообще. Ни денег, ни помощи, ничего. Чуть что - визги, вопли, хлопанье дверью,угрозы развода. Сегодня вот взял документы, побежал, типа, на развод подавать. Не знаю, подаст или нет - он и раньше меня все пугал так. Да, подает-то пусть, иначе я сама подам. Уже просто сил никаких нет. Просто не знаю, что делать теперь....... Простите, что сумбурно так. Сижу в соплях и слезах, ничего не соображаю.......
02.06.2004 14:52:44, Блинкомпотка
17 комментариев

Если не уверены, что мама "прикроет" с ребенком, то лучше ИМХО на полный день пока не выходить. Подрабатывать попрежнему. Искать быстро ясли с осени. Сидеть только вечерами маме будет проще. Да и няня на такой график - дешевле. Хорошо бы еще на алименты подать. Если нигде не работает, то могут присудить в "твердой сумме". Это можно, кстати, сделать и до развода.
Если Вы в Москве - напишите мне на мыло. Может быть помогу с подработками (если компьютер у Вас есть) и вещичками на ребенка (если надо). 02.06.2004 22:58:48, Аксандра
Спасибо. Ваши советы очень реальны и ценны для меня. А живем мы в Питере. Еще раз спасибо.
08.06.2004 20:58:14, Блинкомпотка.

я бы сначала с мужем к семейному психологу сходила...похоже, дело в чем-то другом...Разводиться "правильно" - с холодной головой и легким сердцем, а "визг и хлопанье дверью" означает, что он пытается остаться но хочет что-то изменить - а вовсе не бросить все нафиг...Лучше сначала к психологу - разобраться и подумать вместе, как решить проблему. Развод - последнее средство, для него должны быть объективные причины, а у вас обоих больше эмоций...
02.06.2004 15:02:30, Марkиза
К психологу можно сходить и самой :-))
Порядок в голове навести...
Бывают хорошие психологи...
Правда они без работы не сидят :-)) 02.06.2004 23:04:32, Аксандра
Вы не пробовали никогда оказаться в результате "искренней и безусловной любви" с маленьким ребенком на руках и безработным мужем, который на диване лежит? День лежит, месяц, полгода. И никаких перспектив.
Я - пробовала.
Удовольствие ниже среднего. И про то, что "душа семьи" забываешь очень быстро, если дома нет еды.
Я была в этой ситуации. И я знаю, что просто выкинуть из жизни такого субъекта проще, чем ждать, пока на него озарение не снизойдет...
Правда моей вины тут немного :-)) После меня с ним две "жены" уже успели пожить. И ни одной не удалось быть настолько "женственной", чтобы он начал головой о сових поступках думать и деньги зарабатывать :-))
Его конкретный случай видимо требовал повышенной женственности :-)))
А если серьезно... Единственный путь в этой ситуации - это посвять себя "воспитанию/исправлению мужа". Но это неблагодарный труд, к тому же требующий педагогических талантов и много времени и сил (что плохо сочетается с наличием маленьких детей).
03.06.2004 23:49:46, Аксандра
Спасибо. К психологу он не пойдет, говорит: "Я сам психолг" (у него психологическое образование). А визги-вопли-хлопанье дверью -- это такой способ добиться своего. Он всегда так поступал, и раньше я всегда на это "велась". Разговоры о разводе у нас уже два года (началось все, когда я еще беременная была), мы уже разъезжались на 3 месяца, потом "съехались" опять по моей инициативе. Суть претензий с его стороны, в общем-то, проста: я плохо за ним ухаживаю (в том смысле, что в доме бардак, жрать нечего и т.д. -по его словам). Я считаю, что это неправда. И главное, больше, чем я делавю сейчас, я не могу сделать просто физически! По дому он делает две вещи - ходит в магазин, если я дам денег, и жарит иногда себе яичницу. Уборка, стирка, глажка, ребенок (покормить, погулять, поиграть, ночью вскочить) - все на мне. +я пытаюсь заработать хоть что-то (беру домой работу, какую найду, и какую смогу сделать сидяза компом, когда мелкий тут же скачет+ агентом по недвижимости подрабатываю (2 раза в неделю приезжает моя мама посидеть с мелким). короче, мног всего тут в одну кучу собралось. И в общем, я уже давно согласна развестись. Думаю, и мне и ребенку, и ему, и моим родителям так будет легче. Просто не знаю как совсем сразу справиться - поиски постоянной работы, развод, разъезд-переезд и пр..... Спасибо.
02.06.2004 15:25:18, Блинкомпотка
Брр! А зачем Вы ищите работу. Зачем Вы пытаетесь быть мужчиной и женщиной одновременно??? Вы просто не даёте мужчине решать свою мужскую задачу - кормить семью, а взвалили всё на свои плечи. И не удивительно, что Вы всё не успеваете. От сюда и весь конфликт. Плохо!!! Вы мучаете и себя и мужа. Если самой себе мозги вправить не удаётся - разводитесь. Но помните, львинная доля вины за распад семьи НА ВАС.
03.06.2004 14:38:44, Ариадна2
А работу я ищу, простите, поскольку кушать очень хочется. И ребенка кормить нужно. А муж мой этим не озадачивается, считая, что раз родители мои нас полгода кормят, то пусть покормят и еще. А они уже полностью "выпотрошились", т.е. ничего у них, кроме двую пенсий по 1500 рэ. не осталось. Про моральный аспект дела я уже не говорю.
08.06.2004 20:50:47, Блинкомпотка

Порядок в голове навести...
Бывают хорошие психологи...
Правда они без работы не сидят :-)) 02.06.2004 23:04:32, Аксандра
Мужчин не работает-это уже о многом говорит! Я Вас отлично понимаю сама была в такой же ситуации. Тащила мужа 5 лет. Тяжело конечно если разведетесь,но ведь и сейчас не легко. Малыша можно осенью в ясельки отдать,хотя бы на полдня и найти себе работу на полставки,но это лучше,чем альфонса на шее тянунуть.
02.06.2004 15:55:40, Svetys
Во какие у нас женщины-МУЖЧИНЫ. Тащат на себе мужчин. Вы просто к себе таких притягиваете, потому что хотите быть и слабой и по мужски сильной. Вот жизнь вам и подкидывает такие ситуации,и таких мужчин-альфонсов, чтобы вы могли реализовать свою избыточную силу.
03.06.2004 14:44:10, Ариадна2
Да нет хочется просто быть женщиной ,что бы о тебе заботились.Мужчиной быть совсем не хочется.Но если мужчина не хочет или не может содержать семью,приходится брать все в свои руки,ребенку кушать хочется,да и мне тоже.Опять же что -нибудь одеть и обуть.Про себя могу сказать .что оказалась совсем не сильной.Была бы сильная до сих пор тянула бы мужа.Хотя сейчас не жалею об этом. Мужчина должен быть мужчиной. Испокон веков мужик тащил в свою берлогу еду,а женщина у костра ее готовила.
03.06.2004 15:39:13, Svetys
И еще ... Никто никому ничего не должен. А мужчина будет мужчиной лишь тогда, когда женщина будет женщиной, а не мужчиной в юбке.
03.06.2004 17:41:49, Ариадна2
Все это лирика! Далекая от жизни. Если мужчина не состоятелен,дела в свои руки берут женщины,я таких женщин уважаю.
07.06.2004 14:24:52, Svetys
Вы модель-то себе правильно представляете. Но женщина - душа семьи. И вы пытаетесь мужчине дать понять, что он должен делать, а это он должен осознать сам. Из-за того, что женщина сначала представляет себе "как всё должно быть", а потом ищет кандидата, чтобы он всё, то что она надумала, осуществил, получается, что кандидат-то не соответствует запросам, не тянет. Влюбиться нужно по уши и найти в его душе ответное чувство. И посвятить друг другу жизнь. А не примерять ваш шаблонный план, типа вписывается ваша реальная жизнь в него или нет. Страшно правда? А вдруг полюблю, а не того. Того, того - только полюбить нужно искренне, безусловно. И подельться с ним вашими представлениями о жизни и его мнение услышать. С любовью и в то же время трезво оценить - сможете ли вы сделать его счастливым и станете ли вы от этого счастливеее. Если нет, то лучше и не связываться. Только полнейшая ваша искренность с собой и с миром поможет построить счастливую жизнь.
Вообще жизнь - это урок, и мы пожинаем то, что сами посеяли. Винить в своих неудачах можно только себя. 03.06.2004 16:51:46, Ариадна2
Вообще жизнь - это урок, и мы пожинаем то, что сами посеяли. Винить в своих неудачах можно только себя. 03.06.2004 16:51:46, Ариадна2

Я - пробовала.
Удовольствие ниже среднего. И про то, что "душа семьи" забываешь очень быстро, если дома нет еды.
Я была в этой ситуации. И я знаю, что просто выкинуть из жизни такого субъекта проще, чем ждать, пока на него озарение не снизойдет...
Правда моей вины тут немного :-)) После меня с ним две "жены" уже успели пожить. И ни одной не удалось быть настолько "женственной", чтобы он начал головой о сових поступках думать и деньги зарабатывать :-))
Его конкретный случай видимо требовал повышенной женственности :-)))
А если серьезно... Единственный путь в этой ситуации - это посвять себя "воспитанию/исправлению мужа". Но это неблагодарный труд, к тому же требующий педагогических талантов и много времени и сил (что плохо сочетается с наличием маленьких детей).
03.06.2004 23:49:46, Аксандра
Все верно.Грустно но верно.
07.06.2004 14:33:07, Svetys
ну раз сам психолог - то сядьте и спокойно на бумажке распишите взаимные претензии и теоретически рекомендованные пути их удовлетворения.
Если в конце все стрелки сойдутся на "развод" - значит, тому и быть. Но я думаю, вы найдете более эффективное решение!
Касательно быта - напишите ему список того, что необходимо делать по дому. Отметьте те позиции, с которыми вы справляетесь одна и предложите ему оставшиеся - либо взять на себя, либо нанять прислугу (за его счет - т.е. ему сначала нужно начать зарабатывать), либо обойтись без этих нереальных для вас "услуг по хозяйству".
А развод...мне кажется, уходить можно, когда есть куда. Потому что после развода все равно вам придется с ним общаться - у вас ведь ребенок. Но в браке многие вопросы решаются проще. Может, сначала вам найти работу, разораться с делами и т.д. - а уже потом решать семейный вопрос :), имея в наличии надежный плацдарм для новой холостяцкой жизни :) Просто если сейчас уйдете - все проблемы утроятся. Лучше их сначала разгрести (их - проще!), а уж потом приниматься за разборку сложного вопроса семейного положения... 02.06.2004 15:41:11, Марkиза
Если в конце все стрелки сойдутся на "развод" - значит, тому и быть. Но я думаю, вы найдете более эффективное решение!
Касательно быта - напишите ему список того, что необходимо делать по дому. Отметьте те позиции, с которыми вы справляетесь одна и предложите ему оставшиеся - либо взять на себя, либо нанять прислугу (за его счет - т.е. ему сначала нужно начать зарабатывать), либо обойтись без этих нереальных для вас "услуг по хозяйству".
А развод...мне кажется, уходить можно, когда есть куда. Потому что после развода все равно вам придется с ним общаться - у вас ведь ребенок. Но в браке многие вопросы решаются проще. Может, сначала вам найти работу, разораться с делами и т.д. - а уже потом решать семейный вопрос :), имея в наличии надежный плацдарм для новой холостяцкой жизни :) Просто если сейчас уйдете - все проблемы утроятся. Лучше их сначала разгрести (их - проще!), а уж потом приниматься за разборку сложного вопроса семейного положения... 02.06.2004 15:41:11, Марkиза
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание