Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в догонку к топику Аксандры

Ох, прочитала и подумала - у меня ситуация тоже на ахти.
Я практически на 100% уверена, что мой муж (уже бывший) не является биологическим отцом моей дочери.
Он не в курсе, конечно. Биологический отец тоже.
Надо сказать, что мой муж в силу особенностей своей натуры (стрекоза типичная) никогда особо не хотел детей, а я очень хотела, решила, что пора, один раз не предохранилась с любовником и забеременела.
Была мысль открыться мужу, но не стала, просто испугалась, что не смогу сама обеспечить ребенка хотя бы первое время после рождения.
Беременность была сложной, роды трудными, дочка родилась недоношенной, много времени провела в больнице.
Муж не очень помогал и поддерживал, может, не дорос (нам по 23 года было), может, просто не догонял, что мне нужна поддержка.
ребенком почти не занимался, хотя всегда говорил, что любит ее.
Развелись, когда ребенку было 2,5 года (год назад). Звонит редко, не приходит, алименты не платит, хотя была устная договоренность (до нотариуса так и не смог дойти со мной).
Мне стыдно за многое... но я так хотела мою девочку, я так сильно ее люблю, она ВСЕ для меня.
Я не буду подавать на алименты, потому что я считаю, что я не имею права их просить.
У меня есть новый муж, который, конечно, не в курсе всей этой истории.
Но иногда я думаю, а вдруг возникнет ситуация, когда все это всплывет? Я не хочу писать о конкретной ситуации (суеверна ведь слово может быть материально), но думаю, что все в состоянии представить себе такие случаи, преимущественно связанные со здоровьем (((
что мне делать, если об этом кто-то узнает, особенно моя дочь?
мне так стыдно перед мужем, ведь я три года его обманывала, он верит, что он отец, хоть и не заботится о ребенке...
21.05.2004 14:16:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня очень интересует юридическая сторона этого вопроса. Какие права имеет биологический отец? если женщина замужем, но ребенок не от мужа? Какие права имеет женщина по отношению к биологическом отцу? Просто где-то слышала, что по новому кодексу, кто отец, то тот и платит. Где бы информацию нарыть? 21.05.2004 19:44:51, Jinger
Скажу только - не надо бояться того, что врядли может произойти. Проблемы лучше решать про мере их поступления, иначе запрограммируете себя и в случае чего не сможете действовать адекватно. 21.05.2004 18:22:31, Фиглия
Anykey
Если узнает дочь, сказать, что сама всегда считала ее отцом своего бывшего мужа. Не биологически (знала же, что биоотец другой), но по факту. И это ОН - ее отец, а вовсе не тот, с кем мама когда-то оказалась в одной койке. ИМХО
Лучше бы, чтобы этого никто никогда не узнал.
21.05.2004 14:38:29, Anykey
но мой БМ никогда не был хорошим отцом, он не приезжал в реанимацию, потом в больницу, не купал, не гулял, не играл особо.
Он и сейчас не стремится видеться с ребенком, ему не нужна дочь, ему нужны тусовки.
21.05.2004 14:47:08, автор топика
Anykey
Ну и что. И с настоящими папами так случается. Был-был, да и закончился совсем... 21.05.2004 14:56:50, Anykey
Аксандра
Там схожая ситуация.
Возможно, даже не было изначально ясно чей это ребенок. Да и рассказала она это "биологическому отцу", когда с мужем были проблемы (думала, что разведется, искала деньги).
Вы знаете... Я бы рассказала бывшему мужу... Я бы, скорее всего, рассказала бы сразу, как узнала сама (мое твердое убеждение - не будет крепкой и счастливой семья с таким "скелетом в шкафу". И далее уже как вариант, либо простил бы (простили бы друг друга) и жили бы дальше, либо разбежались бы (все равно, это ИМХО выбор между раньше/позже). А уж бывшему бы точно сказала... Прямым текстом. Только бы попросила бы ребенку ничего не говорить, не травмировать, ребенок тут не при чем. И чтобы лучше не приходил больше. Надо было бы - документы бы все оформила на "анулирование отцовства". А ребенку бы рассказала потом... сама... может быть уже взрослому совсем. Матерям и более тяжелые "проступки" прощают...
Какая ему в конце концов разница от мужа он или нет.
21.05.2004 14:29:38, Аксандра
а если это узнает мой нынешний муж?
он же совершенно справедливо не сможет мне доверять, ведь я уже одного обманула, значит, теоретически могу и второго обмануть (((
и потом, разве можно аннулировать отцовство???
21.05.2004 14:44:13, автор топика
Аксандра
Можно анулировать отцовство. Скорее всего, результаты экспертизы потребуются, но эти анализы можно взять так, чтобы ребенок ничего не узнал...
А муж вообще не знает, что Вы тому мужу изменяли?
Или не знает, что ребенок от другого?
Вы вообще сами уверены? Может проверить все сначала?
21.05.2004 14:47:34, Аксандра
Я уверена, муж заставлял меня предохраняться всегда.
Я понимаю, что никакое средство не дает 100% гарантии..
Поэтому, либо ребенок от мужа с презервативом либо...
А моему нынешнему мужу я говорила, что изменяла БМ, но он не знает, что ребенок от другого...
21.05.2004 14:56:03, автор топика
Аксандра
Вам бы проверить для начала...
А группы крови знаете? Свою/ребенка/БМ?
21.05.2004 14:58:41, Аксандра
по группе крови получается, что у каждого из мужчин есть шансы )))
у меня группа крови третья (ВО)
у мужа вторая (А)
у дочери вторая
у любовника четвертая (АВ)
21.05.2004 15:32:46, автор топика
Аксандра
Да действительно :-))
По статистике у мужа чуть больше шансов, но это ничего особо не значит...
Можно, конечно генетическую экспертизу провести... Но это надо будет объяснять причины...
21.05.2004 15:37:34, Аксандра
наверное, мне надо просто забыть об этом и жить более-менее спокойно.
Все равно БМ, видимо, не настроен общаться с ребенком, не буду ему говорить, мало ли, какая реакция последует.
Предложу ему подписать согласие на усыновление, может, согласится.
А согласие дается на абстрактное усыновление/удочерение на неопределенный срок или: Я, Иванов, согласен на усыновление Петровым моего ребенка?
21.05.2004 15:46:23, автор топика
Anykey
Я бы вот точно советовала никогда про это не вспоминать и никогда никому не рассказывать!
Про согласие на усыновление недавно писали в Юридической (см.ссылку)
21.05.2004 16:35:20, Anykey

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!