Скоро мама с Данькой поедут в город, где живет наш папа и мама хочет познакомить Даниила с бабушкой и дедушкой с той стороны и папой. Я против, однозначно. А меня убеждают, что для ребенка это будет хорошо - а что хорошего???? Знать о том, что там есть родственики, что есть папа, который никогда им не был и не хотел его.
Зачем нужны родственики, которые даже не захотели посмотреть на фотографии малыша, когда их привозили туда. Сказали "Да, приедем" и пропали.... Я справилась со всем и без них, зачем мне травмировать моего ребенка какими-то мифическим бабушкой-дедушкой-папой??? Я сильно сомневаюсь в том, что они хотят с ним познакомиться, иначе за 4 года как-нибудь проявились. А сын обязательно почувствует, что он там лишний.... Я уже давно их всех простила, но я никому из них не позволю обидеть моего сына и именно этого я больше всего боюсь.
Может я не права?
P.S. Извините немного сумбурно получилось....
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама права. Она смотрит на вещи более здраво и с позиции жизненного опыта.
В жизни может случится всякое и для ребенка просто необходимо знать что есть кто-то еще на этом свете. Жизнь все расставит на свои места и малыш разберется, когда подрастет, кто есть кто. Нужно отбросить эмоции и мудро рассмотреть ситуацию.
11.05.2004 06:23:13, привет
В жизни может случится всякое и для ребенка просто необходимо знать что есть кто-то еще на этом свете. Жизнь все расставит на свои места и малыш разберется, когда подрастет, кто есть кто. Нужно отбросить эмоции и мудро рассмотреть ситуацию.
11.05.2004 06:23:13, привет

Раньше я бы тоже категорически отказалась знакомить. А теперь, когда у меня серьёзнейшие проблемы со здоровьем - я осознала, что в любой момент мой мальчик может остаться без мамы. И чем больше будет вокруг знакомых, людей, которые имеют к нему хоть какое-то отношение - тем лучше для него. Мало ли, одноклассник его бабки с той стороны окажется врачом, который сделает вам лет через... много... белый билет? Или дедова бывшая подружка окажется любовницей министра, в приёмной которого мальчик начнёт делать карьеру? Ну мало ли что - от него-то не убудет в любом случае. Тем более, что живёте вы в другом городе, тесное общение не грозит... Исходите из возможной пользы.
06.05.2004 18:00:35, Вы меня знаете...
Отношения с "бывшими родственниками" (если есть подозрения, что "пригодится воды напиться"). Можно поддерживать и не вмешивая в это ребенка. Звонить периодически, поздравлять с праздниками, посылать фотографии, письма и т.п...
Вообщем поддерживать вялотекущее общение, но БЕЗ ребенка. 07.05.2004 10:55:07, Аксандра

Вообщем поддерживать вялотекущее общение, но БЕЗ ребенка. 07.05.2004 10:55:07, Аксандра

раз им не нужно было все это время, с какой стати им дарить такое сокровище???? 06.05.2004 17:27:27, Дара

Вплоть до отмены поездки, если бы у меня сложилось ощущение, что у мамы крепко засела в голове эта идея и она ко мне не прислушается.
Я представляю только ОДНУ причину, по которой стоило бы познакомить ребенка с отцом - желание РЕБЕНКА. И то я бы присутствовала при этой встрече и постаралась бы все учесть, избежать всех неприятных моментов (если ребенку не 20 лет будет на тот момент, конечно :-)).
06.05.2004 11:51:28, Аксандра
Я присоединяюсь к мнению тех, кто не за такого рода знакомства.
Ничего положительного, полезного для ребенка я в них не вижу. А вот отрицательные стороны могут быть... а могут и не быть...:)
По-любому, ЭТО должна делать НЕ Ваша мама. 06.05.2004 11:44:41, Фиглия
Ничего положительного, полезного для ребенка я в них не вижу. А вот отрицательные стороны могут быть... а могут и не быть...:)
По-любому, ЭТО должна делать НЕ Ваша мама. 06.05.2004 11:44:41, Фиглия
Мир детей он немного другой чем наш. Конечно сейчас не то время, когда ребенок воспитывающийся только мамой мог считать себя отличным от других. Очень много таких семей.
Я не знаю сколько лет Вашему ребенку. Но если он маленький, то мне кажется что особенно препятствовать не надо. Врядли для сына будет что-то травмирующее. Он никогда не видел тех родственников, о том что где-то существует папа наверное он и так знает. И если те родственники проявят хоть немного заинтересованности и встретят приветливо, то у ребенка будет лишний плюсик в собственной самооценке. Вот, у Маши, Пети, Глаши есть папы и у меня тоже есть. А если контакта не получится, то этот папа как был чужим дядей так им и останется.
Вот в подростковом возрасте такие эксперименты ставит не стоит однозначно. Тогда у ребенка уже есть своя выработанная схема жизни и семьи и ее резкое изменение он может воспринять очень болезненно. И Вы не можете гарантировать, что бывший папа не захочет сам напомнить о себе через несколько лет, причем не спрашивая Вашего согласия.
Я в свое время препятствовать не стала и особых проблем не было.
Но конечно Вам решать. Здесь еще и от человека зависит. Может Выш бывший папа такой, что о нем лучше и не вспоминать. Просто подумайте сначала не о своих чувствах, а о том как будет лучше для ребенка и его будущего.
Удачи Вам. 06.05.2004 10:46:39, Yuli
Но тут ведь дело-то в чем... инициатива исходит вовсе не от "папы" и его родственников.
06.05.2004 11:42:30, Anykey
Я не знаю сколько лет Вашему ребенку. Но если он маленький, то мне кажется что особенно препятствовать не надо. Врядли для сына будет что-то травмирующее. Он никогда не видел тех родственников, о том что где-то существует папа наверное он и так знает. И если те родственники проявят хоть немного заинтересованности и встретят приветливо, то у ребенка будет лишний плюсик в собственной самооценке. Вот, у Маши, Пети, Глаши есть папы и у меня тоже есть. А если контакта не получится, то этот папа как был чужим дядей так им и останется.
Вот в подростковом возрасте такие эксперименты ставит не стоит однозначно. Тогда у ребенка уже есть своя выработанная схема жизни и семьи и ее резкое изменение он может воспринять очень болезненно. И Вы не можете гарантировать, что бывший папа не захочет сам напомнить о себе через несколько лет, причем не спрашивая Вашего согласия.
Я в свое время препятствовать не стала и особых проблем не было.
Но конечно Вам решать. Здесь еще и от человека зависит. Может Выш бывший папа такой, что о нем лучше и не вспоминать. Просто подумайте сначала не о своих чувствах, а о том как будет лучше для ребенка и его будущего.
Удачи Вам. 06.05.2004 10:46:39, Yuli

:)) Так об этом и думают. Как можно иначе понять слова - "Я уже давно их всех простила, но я никому из них не позволю обидеть моего сына" ????
06.05.2004 11:42:19, Фиглия

А с чего ваша мама решила их позникомить?
06.05.2004 09:39:46, Женчик
Я думаю, что права. Я свою дочь тоже не хочу знакомить с папой. Если отец ни разу не проявил себя как отец, значит ему это не нужно. ребенок это почувствует
06.05.2004 09:00:36, Женчик
Я бы не знакомила. Станет постарше, захочет сам сынуля - тогда другое дело. А сейчас... вдруг они с бухты-барахты решат плотно внуком заняться - ведь такой славный малыш, а они стали старше - это еще разруливать придется. Вы же действительно прекрасно со всем справляетесь. Навязываться... да какое там навязываться, была бы честь предложена. Остудите маму и не берите в голову. Удачи.
06.05.2004 01:33:45, sweetie
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.